Не помню уже выкладывал кто то эту инфу здесь или нет? Глава комитета по тарифам и ценовой политике Ленобласти Артур Кийски сообщил “Ъ”, что считает наиболее оптимальным зафиксировать величину сглаживания и возврата до 2025 года (до 2017 года в области накопился объем сглаживания в 1,5 млрд руб., но «с 2018 года начался возврат»). Ленобласть готова поднимать тарифы не больше чем на 20% с 1 июля каждого года, но «если возвращать сглаживание до 2021 года, то цифры будут доходить до 100%», заметил чиновник. В комитете по тарифам Петербурга сообщили, что модель для «Ленэнерго» с RAB-тарифами до 2020 года сформирована и учитывает полный возврат накопленного сглаживания. Прогнозный рост конечных тарифов для группы «прочие потребители» не превысит 10%, заявили в комитете. В остальных регионах на запросы “Ъ” не ответили. https://www.kommersant.ru/doc/3599568
Фиг знает как они считают, но на 2018 выходит следующее изменение тарифов:
Я ее купил как дивидендную - мне рост не нужен, а то я потом не докуплю ее еще... мало вкусных бумаг и чем она становится дороже, тем менее вкусная.. а акции роста - это другие акции... мне нравится сомтретть как растет бумажная прибыль портфеля, у меня ленкипрефки 28% в портфеле... но я головой понимаю, что я купил ее не для продажи и хочу только наращивать ее у себя.. так логически мне ее рост не нужен... но морально приятно сомтреть...но я буду рад если ленка поедет на 96 и если еще ниже - я продам кучу других бумаг и втарю ленку... а вот если ленка поедет вверх....
вы так уверены в ней? и в российской фонде? ни разу не кидали вас на фонде? или думаете ленка на месте устоит, когда пойдет обвал по типу 2008-го года я вот не особо доверяю рынку, поэтому такая тактика
помню ставил бид на 9,2, не налили. на шухере который надвигается(если не слушать разных гуру согласно которым американская экономика healthy ) можно увидеть ценник снова
Не помню уже выкладывал кто то эту инфу здесь или нет? Глава комитета по тарифам и ценовой политике Ленобласти Артур Кийски сообщил “Ъ”, что считает наиболее оптимальным зафиксировать величину сглаживания и возврата до 2025 года (до 2017 года в области накопился объем сглаживания в 1,5 млрд руб., но «с 2018 года начался возврат»). Ленобласть готова поднимать тарифы не больше чем на 20% с 1 июля каждого года, но «если возвращать сглаживание до 2021 года, то цифры будут доходить до 100%», заметил чиновник. В комитете по тарифам Петербурга сообщили, что модель для «Ленэнерго» с RAB-тарифами до 2020 года сформирована и учитывает полный возврат накопленного сглаживания. Прогнозный рост конечных тарифов для группы «прочие потребители» не превысит 10%, заявили в комитете. В остальных регионах на запросы “Ъ” не ответили. https://www.kommersant.ru/doc/3599568
а можно вкратце понять что с ЧП от этого будет? а то совсем не шарю в этих тарифах. город бабки то вернет те 15 или сколько там ярдов долга старого или будут какие оо безденежные урегулирования? кто понял?
а можно вкратце понять что с ЧП от этого будет? а то совсем не шарю в этих тарифах. город бабки то вернет те 15 или сколько там ярдов долга старого или будут какие оо безденежные урегулирования? кто понял?
Фишка в том, что тарифы разные и каждый меняется на разные величины.
Ключевой момент - в ускоренном росте тарифов - выше инфляции (это важно), что в конечном итоге должно сделать деятельность ЛЭ в ЛО прибыльной. На текущий момент передача э/э в ЛО убыточна.
Фиг знает как они считают, но на 2018 выходит следующее изменение тарифов:
Город бабки вернет через повышения тарифа в питере и области, (уже согласовано, город не против),но повышение будет как я понял только с июля 2019 года. Чп вырастет кратно в разы от текущей. Дивы от 30р на папир будут уже с 20 года, если мутить ниче не будут. Вот, как то так.
Город бабки вернет через повышения тарифа в питере и области, (уже согласовано, город не против),но повышение будет как я понял только с июля 2019 года. Чп вырастет кратно в разы от текущей. Дивы от 30р на папир будут уже с 20 года, если мутить ниче не будут. Вот, как то так.
чета я все равно не пойму. на данный момент город и так уже должен что то около 15 ярдов ленке живых денег...произошло это из за того, что тариф то повысили в ленке, но питер с граждан брал деньги по более низкому тарифу, а разницу должен был компенсировать, но не компенсировал и эта разница уже достигла 15 ярдов. как ее то гасить будут? ну поднимут еще в ленке тариф, а питер то не может на граждан это все переложить, выпадающие доходы он должен сам компенсировть. какая то каша выходит, не могу понять
чета я все равно не пойму. на данный момент город и так уже должен что то около 15 ярдов ленке живых денег...произошло это из за того, что тариф то повысили в ленке, но питер с граждан брал деньги по более низкому тарифу, а разницу должен был компенсировать, но не компенсировал и эта разница уже достигла 15 ярдов. как ее то гасить будут? ну поднимут еще в ленке тариф, а питер то не может на граждан это все переложить, выпадающие доходы он должен сам компенсировть. какая то каша выходит, не могу понять
Это же россия, здесь всегда за все платят простые граждане. Денег город не даст ленэнерго, об этом и речи быть не может.только через повышения тарифа. Зато все вернут сполна, ждать только долго, лишь бы кидка в префе не было.
Это же россия, здесь всегда за все платят простые граждане. Денег город не даст ленэнерго, об этом и речи быть не может.только через повышения тарифа. Зато все вернут сполна, ждать только долго, лишь бы кидка в префе не было.
хрень какая то..как может гражданин в питере например платить 10р за квт, а в мск 3р за киловат. ведь только таким способом можно вернуть старый долг в 15 ярдов. и вообще объясните как этот долг образовался? если говоришь, что за все платит гражданин...где деньги зин?
Оказалось, что Смольный завысил мощность всех потребителей, которые присоединены к городским сетям, на треть относительно прогнозного-балансового уровня, или до 4,6 ГВт. Это напрямую влияет на НВВ «Ленэнерго», поскольку тариф рассчитывается по заявленной мощности, а когда она не соответствует фактическому уровню потребления, то у компании возникают выпадающие доходы.
получается вот так это случилось. и не 15 ярдов, а 22 ярда. значит они типа эту сумму растянули на несколько лет и будут повышать тариф питерцам, чтобы покрыть эти расходы? думаю граждане и предприятия будут не в восторге от такой идеи
Оказалось, что Смольный завысил мощность всех потребителей, которые присоединены к городским сетям, на треть относительно прогнозного-балансового уровня, или до 4,6 ГВт. Это напрямую влияет на НВВ «Ленэнерго», поскольку тариф рассчитывается по заявленной мощности, а когда она не соответствует фактическому уровню потребления, то у компании возникают выпадающие доходы.
получается вот так это случилось. и не 15 ярдов, а 22 ярда. значит они типа эту сумму растянули на несколько лет и будут повышать тариф питерцам, чтобы покрыть эти расходы? думаю граждане и предприятия будут не в восторге от такой идеи
Общее то повышение будет не более 10проц в год. Ничего страшного. Бенз в месяц может на столько расти и всем пофиг.
Общее то повышение будет не более 10проц в год. Ничего страшного. Бенз в месяц может на столько расти и всем пофиг.
чем больше тариф тем лучше ) может через 5 лет все таки вынесут это чучело с его друганами из кремля )
Согласно бизнес плану компании , дивиденд на преф будет за 18 год-9.9р, за 19 год-19.4р, за 20 год-32.9р. И это как я понял без учёта сглаживания!!! За 18 год как то маловато. Но и за 17 год у них по бизнес плану был дивиденд -9.94р, а по факту получилось- 13.46р.
чем больше тариф тем лучше ) может через 5 лет все таки вынесут это чучело с его друганами из кремля )
Вот нефть бы ещё в цене упала до 15-20 баксов за баррель и выносить никого из кремля не нужно будет их прямо там голодный народ и сожрёт
Тут на форуме всем плохо живется? Или есть альтернатива? Я ее не вижу в упор. Мы тут вроде не обсуждаем как дожить до зарплаты. Или тут все обиженные? Очень не уверен. Кто-то будет лучше? Кто? из Каспаров и команда дегеНератов...миша два процЕНта? Я бы понял, если бы была альтернатива....
Согласно бизнес плану компании , дивиденд на преф будет за 18 год-9.9р, за 19 год-19.4р, за 20 год-32.9р. И это как я понял без учёта сглаживания!!! За 18 год как то маловато. Но и за 17 год у них по бизнес плану был дивиденд -9.94р, а по факту получилось- 13.46р.
Малыш, тебя лишили права выбора, и дополнительно сделали так, что ты стал думать что выбирать якобы не из кого )) потому что к выборам даже никого близко не подпускают кроме спойлеров)) политическое поле - под замком и огорожено колючей проволокой и забором и ты вне этого поля, ходишь и смотришь через забор в щелочку, но ты все равно уверен что выбирать не из кого и голосуешь за того, за кого тебе дают голосовать
самое смешное, что вся та бюджетота и "патриоты", которые голосовали за п - по сути лишили себя и своих детей пенсий, а также сами себе подняли цены в магазинах с 2019 года более того, их даже убедили что так им самим будет лучше - и они верят!! молодцы, чо
Вот нефть бы ещё в цене упала до 15-20 баксов за баррель и выносить никого из кремля не нужно будет их прямо там голодный народ и сожрёт
Тут на форуме всем плохо живется? Или есть альтернатива? Я ее не вижу в упор. Мы тут вроде не обсуждаем как дожить до зарплаты. Или тут все обиженные? Очень не уверен. Кто-то будет лучше? Кто? из Каспаров и команда дегеНератов...миша два процЕНта? Я бы понял, если бы была альтернатива....
Сидит на ступеньках старый дед плачет. Спрашивают: - Дед, что случилось? - Да до пенсии не доживу похоже.. - А что же ты делал, когда пенсионный возраст повышали?! Почему молчал? - Я не молчал! я вышел на улицу и кричал... - Что кричал?? - "Гооооол!"
за меня голосуй нуп, тогда точно доживешь до пенсии, а так...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.