у каждого свой план, хочу продаю, хочу покупаю бумага не обязана расти только потому, что ты её купил я отфиксил сегодня полпозы (брал по 97 +/- 10-15коп.) в начале торгов и после обеда, когда бумага ушла под 103 на эти же деньги я чуть позже докуплю её, + еще 75% кэша в запасе, так что не переживай порастем еще))
Вот и пример двух подходов: спекулятивного и инвестиционного) SAGITTARIUS просьба уточнить Вам при этом подходе удается заработать на росте акции условно 15 руб. при ее реальном росте на 10 руб. в лонге? За счет подшорчивания или получается 11-12 руб. или меньше? Есть риск и остаться с 7-8 рублями, если дозапрыгивать в рост акции.
p.s. Интересно какой результат от гибридного подхода на дистанции.
я заработал на росте от 96 до 121, а сейчас ловлю более мелкие движения, т.к. в данный момент не наблюдаю предпосылок для начала роста диапазона цены и не жду моментального закрытия дивгэпа
Я ее купил как дивидендную - мне рост не нужен, а то я потом не докуплю ее еще... мало вкусных бумаг и чем она становится дороже, тем менее вкусная.. а акции роста - это другие акции... мне нравится сомтретть как растет бумажная прибыль портфеля, у меня ленкипрефки 28% в портфеле... но я головой понимаю, что я купил ее не для продажи и хочу только наращивать ее у себя.. так логически мне ее рост не нужен... но морально приятно сомтреть...но я буду рад если ленка поедет на 96 и если еще ниже - я продам кучу других бумаг и втарю ленку... а вот если ленка поедет вверх....
Я ее купил как дивидендную - мне рост не нужен, а то я потом не докуплю ее еще... мало вкусных бумаг и чем она становится дороже, тем менее вкусная.. а акции роста - это другие акции... мне нравится сомтретть как растет бумажная прибыль портфеля, у меня ленкипрефки 28% в портфеле... но я головой понимаю, что я купил ее не для продажи и хочу только наращивать ее у себя.. так логически мне ее рост не нужен... но морально приятно сомтреть...но я буду рад если ленка поедет на 96 и если еще ниже - я продам кучу других бумаг и втарю ленку... а вот если ленка поедет вверх....
вы так уверены в ней? и в российской фонде? ни разу не кидали вас на фонде? или думаете ленка на месте устоит, когда пойдет обвал по типу 2008-го года я вот не особо доверяю рынку, поэтому такая тактика
вы так уверены в ней? и в российской фонде? ни разу не кидали вас на фонде? или думаете ленка на месте устоит, когда пойдет обвал по типу 2008-го года я вот не особо доверяю рынку, поэтому такая тактика
Да..был обвал..кто то купил сурпрефу по 7..кто то сбер по 50... и не сдал...и так далее...сейчас они балдеют...
да не сцыте, сольют похоже обратно ниже 100...кукел на понижение играет. времени до отчета по полугодию еще много
а мы и не сцым))) я успел 90% портфеля сдать в добрые руки, теперь буду ждать когда в тазики нальют)
Одно из самого неприятного тут - остаться с пустыми тазами, когда поезд уедет без тебя.,, я так регулярно раньше получал... чуства не очень приятные...ставишь тазы пониже..а оно бац... я теперь поэтому не перезахожу..только докупать буду ....с перезаходами можно выпать из поезда.
а мы и не сцым))) я успел 90% портфеля сдать в добрые руки, теперь буду ждать когда в тазики нальют)
Одно из самого неприятного тут - остаться с пустыми тащами, когда поезд уедет без тебя.,, я так регулярно раньше получал... чуства не очень приятные...
да не будет тут никакого поезда...вы о чем? поезд был с 15, а щас это так...рулетка. поэтому правильно спекулянты выходят ,выхлоп уже никакой. но и инвесторов пока не видать новых т.к. цена уже адекватная ,если верить монике с его 4 ярдами в полугодии
Одно из самого неприятного тут - остаться с пустыми тащами, когда поезд уедет без тебя.,, я так регулярно раньше получал... чуства не очень приятные...
да не будет тут никакого поезда...вы о чем? поезд был с 15, а щас это так...рулетка. поэтому правильно спекулянты выходят ,выхлоп уже никакой. но и инвесторов пока не видать новых т.к. цена уже адекватная ,если верить монике с его 4 ярдами в полугодии
Но если смотреть по дивам, то хорошая же выходит доходность...и вроде как рост будет..
Но если смотреть по дивам, то хорошая же выходит доходность...и вроде как рост будет..
в том то и дело, что «вроде», поэтому будут заходить инвесторы походу на отчете только, ну или выходить, если 4 ярда всего нарисуют
Одно из самого неприятного тут - остаться с пустыми тазами, когда поезд уедет без тебя.,, я так регулярно раньше получал... чуства не очень приятные...ставишь тазы пониже..а оно бац... я теперь поэтому не перезахожу..только докупать буду ....с перезаходами можно выпать из поезда.
и такое я не исключаю, у меня тоже так бывало порой, но что поделать - это рынок! но и ленэнерго не единственная интересная бумага на рынке, здесь не успею - в другом месте наверстаю давно перестал относиться к этому, как к трагедии: то что - не успел купить, не поймал лои или хаи! главное взял от 50 до 90% движения и хорошо, всех денег не заработать увы...))) но стремиться к этому нужно!
я вот не дергаюсь, потому что ожидаю что в 2019 году прибыль попрет у ленэнерго вверх хорошими темпами. И поэтому в поезд запрыгивать лучше сейчас, а не в 2019-м году по 120 руб или выше )
и такое я не исключаю, у меня тоже так бывало порой, но что поделать - это рынок! но и ленэнерго не единственная интересная бумага на рынке, здесь не успею - в другом месте наверстаю давно перестал относиться к этому, как к трагедии: то что - не успел купить, не поймал лои или хаи! главное взял от 50 до 90% движения и хорошо, всех денег не заработать увы...))) но стремиться к этому нужно!
Не помню уже выкладывал кто то эту инфу здесь или нет? Глава комитета по тарифам и ценовой политике Ленобласти Артур Кийски сообщил “Ъ”, что считает наиболее оптимальным зафиксировать величину сглаживания и возврата до 2025 года (до 2017 года в области накопился объем сглаживания в 1,5 млрд руб., но «с 2018 года начался возврат»). Ленобласть готова поднимать тарифы не больше чем на 20% с 1 июля каждого года, но «если возвращать сглаживание до 2021 года, то цифры будут доходить до 100%», заметил чиновник. В комитете по тарифам Петербурга сообщили, что модель для «Ленэнерго» с RAB-тарифами до 2020 года сформирована и учитывает полный возврат накопленного сглаживания. Прогнозный рост конечных тарифов для группы «прочие потребители» не превысит 10%, заявили в комитете. В остальных регионах на запросы “Ъ” не ответили. https://www.kommersant.ru/doc/3599568
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.