Тартария - термин слабоумных европейцев, исковеркавших Татарию через ассоциацию с Тартаром, в их дурных головушках, всё, что восточнее Вогли было страшно и непонятно - Тартар - по сути бездна, ад. Сегодня - джунгли !
Есть 300 карт с названием Тартария.Я сомневаюсь что ты хоть одну видел ,иначе такой бы бред не писал.
Зрил в антикварном, но территория Сибири обозначена как татария или тартария уже не помню и мне была очень любопытна, а приобрести не решился.
Слишком частишь..так деньги быстро закончатся, я после 20 года теперь никогда не трогаю резерв на большой обвал
Ура я теперь снова акционер мрск, взял первые партии ЦП по 30.70 , волги по 53,7 и урала 35,6 Следующий набор не ранее падения на 5% буду брать
Кстати, поздравляю тебя я я сам так переживал сильно летом, когда ЦП улетела за 36 копеек. Думал не скоро будет ниже, а нет, приспустилась с небес на землю.
Есть 300 карт с названием Тартария.Я сомневаюсь что ты хоть одну видел ,иначе такой бы бред не писал.
Зрил в антикварном, но территория Сибири обозначена как татария или тартария уже не помню и мне была очень любопытна, а приобрести не решился.
Вот 300 карт с Тартарией ,не Татарией. Не было никакой Татарии до романовских историков. https://www.google.com/search?sca_esv=588248436... --------Хоть краем глаза на свою настоящую историю посмотрите.
С пресловутой Тартарией есть один нюанс. О ёё наличии знали только жители западной Европы, а в самой России (Московское княжество/царство) о ней не знали. Например "книга Большому Чертежу"(Большого Чертежа Московского Государства) Как не знали о ее существовании и жители этой территории, например Пермь Великая (пермское княжество), Вятская Земля и прочие государства.
Странно и удивительно смотреть на доказательства в виде карт западных авторов на латинице одновременно с рассказами о не просто злокозненности Запада, но и о фальсификации Западом истории России.
С пресловутой Тартарией есть один нюанс. О ёё наличии знали только жители западной Европы, а в самой России (Московское княжество/царство) о ней не знали. Например "книга Большому Чертежу"(Большого Чертежа Московского Государства) Как не знали о ее существовании и жители этой территории, например Пермь Великая (пермское княжество), Вятская Земля и прочие государства.
Странно и удивительно смотреть на доказательства в виде карт западных авторов на латинице одновременно с рассказами о не просто злокозненности Запада, но и о фальсификации Западом истории России.
Дык ваш Прусский Петрушка все книги старые собрал обозами и сжёг. Откуда же старые карты останутся. Вот портрет Перушки и корона Пруссии Фридриха первого/папочки/ https://vk.com/@muzei_izo-portret-petra-i Вот тут образец найдёте короны Фридриха https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%BE%D1... ------------Как говорят посмотришь на старинные портреты и много станет ясно. И не читайте много романовских историков.
Дык ваш Прусский Петрушка все книги старые собрал обозами и сжёг. Откуда же старые карты останутся. Вот портрет Перушки и корона Пруссии Фридриха первого/папочки/ https://vk.com/@muzei_izo-portret-petra-i Вот тут образец найдёте короны Фридриха https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%BE%D1... ------------Как говорят посмотришь на старинные портреты и много станет ясно. И не читайте много романовских историков.
На Руси не рисовали карты в современном понимании, а писали словами маршруты. так удобней. Кстати сейчас на соревнованиях "ралли" всякие дакары и прчее, штурманы так же пишут словами маршрут - время, повороты, уклоны, ориентиры на местности
Денежки любят счет при любой власти. По этим чертежам (словесным картам) рассчитывались "командировочные" - проездные деньги в ямском приказе. Сожги ты их, и как тогда служивых в командировку отправлять?
Отметьте, я не спариваю Вашего видения в целом. а только обращаю внимание на частности.
На Руси не рисовали карты в современном понимании, а писали словами маршруты. так удобней. Кстати сейчас на соревнованиях "ралли" всякие дакары и прчее, штурманы так же пишут словами маршрут - время, повороты, уклоны, ориентиры на местности
Денежки любят счет при любой власти. По этим чертежам (словесным картам) рассчитывались "командировочные" - проездные деньги в ямском приказе. Сожги ты их, и как тогда служивых в командировку отправлять?
Отметьте, я не спариваю Вашего видения в целом. а только обращаю внимание на частности.
Ну какой папочка из Пруссии у Петра 1??? Откуда тако🤭 бред?
Это из серии "ни фига не знаю, но мнение имею" ) В принципе, как стартовая позиция в познании предмета - нормуль. Желание переспорить аппонентов это хороший стимул для углубления собственных знаний - по себе знаю
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.