но правильная лесенка, это когда последующая ступенька больше предыдущей в 1,5-2 раза в штуках то есть,купил 100акций по 3 кп. Следующая покупка по 2,5 коп 150-200, затем по 2 коп уже 300-400 и так далее
Согласен Дмитрий , но так у меня точно денег не хватит 😂
нужно просто деньги разделить на ступеньки и найти размер первой покупки, чтобы денег хватило на 3 -4 покупки. А вот закончатся у Вас деньги на ступеньке 2,8 коп, а акцию уйдут на 2.0 коп, будет обидно
уравнение Цена1 х Х лотов + Цена2 х 2 х Х лотов + Цена3 х 4 х Х лотов + ...=Количество денег Х лотов = Количество денег / ( Цена1 + Цена2 х 2 + Цена3 х 4 + ...)
нужно просто деньги разделить на ступеньки и найти размер первой покупки, чтобы денег хватило на 3 -4 покупки. А вот закончатся у Вас деньги на ступеньке 2,8 коп, а акцию уйдут на 2.0 коп, будет обидно
Я тогда подключу плечевые не надолго, все равно летними дивами погасится долг. Но, идею вашу понял. Пока решил фикс-объем ставить.
Наконец достигли верхней границы (0,3) моего возврата цыпы в стойло) Но пока не беру. Вот если упадут хорошие МРСК еще процентов на 10%, то не буду брать новые облиги Центра и МОЭСК, а возьму сами акции. Ждем...
Я постепенно трачу кэш, зафиксированный в ЦП по 0,34 в среднем. Часть позиции вообще по 0,36 зафиксил летом. Покупаю с 0,33 Покупаю четко по 1 млн акций каждые 0,05 коп. Устал гадать я как раньше, поэтому решил испробовать такую тактику, да, кажется она глупой и не разумной, но посмотрим. Для меня это тоже эксперимент.
Давайте не забывать какие дивы нам светят летом. 0,45 копеек не плохо. Пусть даже при высокой ставке.
но правильная лесенка, это когда последующая ступенька больше предыдущей в 1,5-2 раза в штуках то есть,купил 100 лотов по 3 кп. Следующая покупка по 2,5 коп 150-200 лотов, затем по 2 коп уже 300-400 лотов и так далее
уравнение Цена1 х Х лотов + Цена2 х 2 х Х лотов + Цена3 х 4 х Х лотов + ...=Количество денег Х лотов = Количество денег / ( Цена1 + Цена2 х 2 + Цена3 х 4 + ...)
Если есть облиги, то при сильных снижениях акций лучше облиги с убытком менять на акции. Но рынок пока несильно упал, пока по мне это делать рано.
но правильная лесенка, это когда последующая ступенька больше предыдущей в 1,5-2 раза в штуках то есть,купил 100 лотов по 3 кп. Следующая покупка по 2,5 коп 150-200 лотов, затем по 2 коп уже 300-400 лотов и так далее
Да вот насчет 0,25 уверенности мало у меня)
все цифры в примере условные (в иллюстративных целях) к конкретным акциям не относятся.
Главная проблема - это определить примерно ниже чего не упадет.
У меня средняя 22 коп. по ЦП. Мне сейчас покупать, только среднюю повышать А вот в Волге хуже дела была 8 коп. сейчас 7, но все равно печалька
Эт геометрическая прогрессия. Правила математики не переплюнешь - такая лесенка очень быстро обнулит ваш кеш..
Эт геометрическая прогрессия. Правила математики не переплюнешь - такая лесенка очень быстро обнулит ваш кеш..
Это условный пример. Коэф можно подобрать. Например покупать на фиксированную сумму, например 100 тыс.руб.
Если покупать равные в лотах пакеты средняя будет очень высокая.
Ну в принципе можно стабильно на 300 тыс рублей покупать, согласен.
Все от депо зависит. Для кого то 300к это ни о чем. Зачем обязательно сильно снижать среднюю то? Главное снижаешь, а уж на сколько это все от ситуации зависит. У меня главное правило - своими покупками не повышать среднюю без прям крайней нужды... а сильного снижения можно и не дождаться
Все от депо зависит. Для кого то 300к это ни о чем. Зачем обязательно сильно снижать среднюю то? Главное снижаешь, а уж на сколько это все от ситуации зависит. У меня главное правило - своими покупками не повышать среднюю без прям крайней нужды... а сильного снижения можно и не дождаться
Да сама по себе средняя это от лукавого, мне кажется. Все относительно. Что к ней так сильно привязываться? Есть количество купленных бумаг на счете, которое постепенно растет .
Да сама по себе средняя это от лукавого, мне кажется. Все относительно. Что к ней так сильно привязываться? Есть количество купленных бумаг на счете, которое постепенно растет .
Ну это да.. тот же Сбер у меня средняя 100р например, а ждать ниже, чтобы докупиться это еще 15 лет можно
при фиксации прибыль от средней будет считаться. див.доходнсть так же от средней
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.