Ещё и чистый долг сократился при росте активов, это отличные новости. Если бы начали дивы поквартально платить, цены бы этой бумаге не было. Ещё минимум год роста прибыли нас ждёт. Отличная компания. Думаю, ребята побогаче будут в неё лезть после НГ со страшной силой копеек до 40 минимум, паркуя своё бабло. Так что нас ждёт и курсовой рост, и дальнейший рост прибыли и див. Смешно вспоминать, почём мы её покупали. )
Добрый день! ОФЗ 26238(до 15.05.2041) 70,58%(11.16годовых) ОФЗ 26230(до 16.03.2039) 76,64%(11.12годовых) ОФЗ 26241(до 17.11.2032) 93.21%(10.95годовых) На это Вы поменяли ЦП!(видимо ждете, что обвалов до 2032г не будет и ЦП будет платить меньше 11%) А вот почему растет ЦП! ЧП по МСФО по квартально. МСФО 1кв.2022г.-4.75ярда увеличилась на 33.4% 1кв.2023 -6.34яр 2кв.2022г - 1.82ярда, если увеличится на 33.4%, то 2кв 2023-2.44яр 3кв.2022г -1.70ярда, если увеличится на 33.4%, то 3кв 2023-2.28яр 4кв.2022г-2.78ярда, если увеличится на 33.4%,то 4кв 2023г-3.73яр Итого 14,79 ЧП за 2023г. Берем к примеру 40% на дивы, получается 0.0524₽. Всегда считал и считаю, что если у Вас нет ярда, то в облигациях нечего делать!
Добрый день! За 2кв. я ожидал 2.44 ярда, а по факту 3 ярда! Дивы в 5коп, это реально!🤷♂️
Отчет просто супер! Я ждал за 3 квартал прибыль 2.28 ярда, по факту 3.22 ярда!🥳🥳🥳 Уверенно идем на дивы в 5 коп.😉
Ещё и чистый долг сократился при росте активов, это отличные новости. Ещё бы начали дивы поквартально платить, цены бы этой бумаге не было. Ещё минимум год роста прибыли нас ждёт. Отличная компания. Думаю, ребята побогаче будут в неё лезть после НГ со страшной силой копеек до 40 минимум, паркуя своё бабло. Так что нас ждёт и курсовой рост, и дальнейший рост прибыли и див. Смешно вспоминать, почём мы её покупали. )
Нужно смотреть на результаты следующих кварталов, там индексация тарифов ФСК вроде будет , прибыль меньше будет. Ну посмотрим... Но то что летом нас ждут дивы высокие, однозначно. Да и вообще, сейчас везде хорошо, и на депозитах проценты высокие и в дивах ЦП. Упадет ниже, докупим.
Добрый день! За 2кв. я ожидал 2.44 ярда, а по факту 3 ярда! Дивы в 5коп, это реально!🤷♂️
Отчет просто супер! Я ждал за 3 квартал прибыль 2.28 ярда, по факту 3.22 ярда!🥳🥳🥳 Уверенно идем на дивы в 5 коп.😉
Так с опережением идём. По моим прикидкам 5 коп могли достигнуть дивы за 2024. А очень похоже, что мы уже к ним близки. Зависит конечно от императива материнской компании и менов ЦПшки, но с финансовой точки зрения могут спокойно дать.
Я, кстати, не понимаю, как могут люди сравнивать инвестиции в акции, которые не только не инфлируют, ибо это доля в компании, но и на растущей прибыли имеют рост котировки, с депозитами в банках. Депозит всегда теряет в реальной стоимости, в то время как инфляцию рынок компенсирует с лихвой, особенно в акциях коммунальных и электросетевых компаний, где инфляция заложена в тарифы, а значит в прибыль, дивы, и рост котировок.
Так с опережением идём. По моим прикидкам 5 коп могли достигнуть дивы за 2024. А очень похоже, что мы уже к ним близки. Зависит конечно от императива материнской компании и менов ЦПшки, но с финансовой точки зрения могут спокойно дать.
Я, кстати, не понимаю, как могут люди сравнивать инвестиции в акции, которые не только не инфлируют, ибо это доля в компании, но и на растущей прибыли имеют рост котировки, с депозитами в банках. Депозит всегда теряет в реальной стоимости, в то время как инфляцию рынок компенсирует с лихвой, особенно в акциях коммунальных и электросетевых компаний, где инфляция заложена в тарифы, а значит в прибыль, дивы, и рост котировок.
На отрезке год спокойно можно сравнить. А как инфлируют дойные коровы, ЦП, Газпром , МТС и др. тоже видно, не всегда растут.
На отрезке год спокойно можно сравнить. А как инфлируют дойные коровы, ЦП, Газпром , МТС и др. тоже видно, не всегда растут.
.... ты нашу корову не трогай! .... мы ее доим!....
опять императив в нарратив нам тут включают.
Императив-требование, приказ, закон. Нарратив-это история о связанных и не противоречащих друг другу событиях. Будьте проще! Что хотели сказать?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.