Люди добрые подскажите, почти полный ноль в этой теме, есть акции по наследству Россети центр и т плюс. Как их правильно продать? А то полез искать куча контор (все похожи на обман - сами приедем всё сделаем) в какую можно обратиться, Помогите если не трудно.
Люди добрые подскажите, почти полный ноль в этой теме, есть акции по наследству Россети центр и т плюс. Как их правильно продать? А то полез искать куча контор (все похожи на обман - сами приедем всё сделаем) в какую можно обратиться, Помогите если не трудно.
Брокерский счёт в любом банке откройте, выведите на биржу акции (брокер объяснит как) и продавайте на здоровье.
Если акции хранятся у регистратора, то вывести их на счет в депозитарии зарегистрировавшись у брокера
Весь вопрос в деньгах, то есть сколько этих акций в деньгах по текущей котировке. Если много, то стоит заморачиваться с брокерами (открывать счет, платить за перевод из реестра на биржу, платить комиссию брокеру, выводить деньги с биржи себе на карту), если акций мало, то проще продать вне рынка по объявлению.
Мне сейчас нравится вклад Тинькофф, 14,1% на целый год, капает
= Дивы совкомфлота или Роснефти. Дивы Башнефти, Сургута, Лукойла даже больше. Где будет доллар через год? Нефтянка и фрахт Совкомфлота получают доход в долларах.
Весь вопрос в деньгах, то есть сколько этих акций в деньгах по текущей котировке. Если много, то стоит заморачиваться с брокерами (открывать счет, платить за перевод из реестра на биржу, платить комиссию брокеру, выводить деньги с биржи себе на карту), если акций мало, то проще продать вне рынка по объявлению.
Если деньги наличкой сразу, то риск минимальный.
Думаю живыми деньгами по рыночной цене как на бирже никто платить не будет, попросят скидку. Да и при оплате наличкой, потом придётся самому декларацию в налоговую подавать и платить налог тоже самому, а тут брокер всё оформит и удержит в должном порядке. Комиссии за перевод от реестродержателя минимальные, рублей 300 максимум 500. Зато спишь потом спокойно и всё по закону. Связываться с барыгами я бы не стал. Дешевле не будет.
Мне сейчас нравится вклад Тинькофф, 14,1% на целый год, капает
= Дивы совкомфлота или Роснефти. Дивы Башнефти, Сургута, Лукойла даже больше. Где будет доллар через год? Нефтянка и фрахт Совкомфлота получают доход в долларах.
Уровень риска разный, нет смысла сравнивать. По надёжности сначала идут вклады, потом облигации и только потом акции...
Уровень риска разный, нет смысла сравнивать. По надёжности сначала идут вклады, потом облигации и только потом акции...
Надёжность в долларах? Вклады в рублях или доходы в долларах. Не всё так однозначно. Особенно в условиях государственных вливаний в экономику за счёт бюджета.
Надёжность в долларах? Вклады в рублях или доходы в долларах. Не всё так однозначно. Особенно в условиях государственных вливаний в экономику за счёт бюджета.
Мы же не знаем сколько что будет стоить, это только наши ожидания... Диверсификация наше всё. А вклады да, надёжнее - учебник экономики.)
Если деньги наличкой сразу, то риск минимальный.
Думаю живыми деньгами по рыночной цене как на бирже никто платить не будет, попросят скидку. Да и при оплате наличкой, потом придётся самому декларацию в налоговую подавать и платить налог тоже самому, а тут брокер всё оформит и удержит в должном порядке. Комиссии за перевод от реестродержателя минимальные, рублей 300 максимум 500. Зато спишь потом спокойно и всё по закону. Связываться с барыгами я бы не стал. Дешевле не будет.
а есть ли стандартный лот? если акции первоначально были от приватизации, то там будут не кратно лотам.
В некоторых случаях даже в наследство вступать не выгодно.
а есть ли стандартный лот? если акции первоначально были от приватизации, то там будут не кратно лотам.
Не думаю, чтобы человек из-за пары лотов вопрос на форуме задавал, наверняка знает рыночную цену бумаги.
Не думаю, чтобы человек из-за пары лотов вопрос на форуме задавал, наверняка знает рыночную цену бумаги.
человек специально зарегистрировался, чтоб задать вопрос.
Как показывает моя практика( в смысле по работе), а она большая в части оформления вступления в наследство, люди не знают сколько стоит, не считают затраты на вступление в наследство. Обычно рассуждают так - есть наследство значит нужно вступать. В результате вместо актива (денег, акций) получают убыток. Одна оценка обойдется тыщ в 20-30, плюс госпошлина и т.д.
Затем наследнику нужно открыть счет в регистраторе, затем сделать перевод на свой счет, только затем перевод на биржу. А если наследников несколько, и не догадались сделать сразу раздел наследуемого имущества, то еще дополнительный гемморой.
Я лично, если бы в деньгах чистыми по итогу не вышло бы хоть тыщ 20, то возится бы не стал.
человек специально зарегистрировался, чтоб задать вопрос.
Как показывает моя практика( в смысле по работе), а она большая в части оформления вступления в наследство, люди не знают сколько стоит, не считают затраты на вступление в наследство. Обычно рассуждают так - есть наследство значит нужно вступать. В результате вместо актива (денег, акций) получают убыток. Одна оценка обойдется тыщ в 20-30, плюс госпошлина и т.д.
Затем наследнику нужно открыть счет в регистраторе, затем сделать перевод на свой счет, только затем перевод на биржу. А если наследников несколько, и не догадались сделать сразу раздел наследуемого имущества, то еще дополнительный гемморой.
Я лично, если бы в деньгах чистыми по итогу не вышло бы хоть тыщ 20, то возится бы не стал.
Добрый вечер. Простите, что встреваю. Крайне актуально.
Неужели так дорого? Мне завтра тоже подходит срок идти к нотариусу по наследству по завещанию от мамы. Счёт был в моём управлении. Три бумаги там. ЦП, Центр, и Моэска немного. Сумма существенная. Но двадцатник отдать на этом фоне тоже выглядит существенно... Нотар предварительно цифру 2500р за оценку каждой бумаги назвал. И сказали что дадут номер оценщика.(?!) А запрос брокеру они сделать не могут?
Пошлина не знаю какая для близких родственников. Не подскажете подробности по расходам?
Пс. А переводить надо будет из Открытия в Открытие. Вот они тоже продались втб, я даже не понял что произошло. Сейчас перевод счетов какой-то идёт.
Нотар предварительно цифру 2500р за оценку каждой бумаги назвал. И сказали что дадут номер оценщика.(?!) А запрос брокеру они сделать не могут?
Пошлина не знаю какая для близких родственников. Не подскажете подробности по расходам?
Я лично дешевле 20 т.р за отчет не делаю - без разницы что именно. Это минимум: время, бумага, печать, сшивать , встречаться и прочая суета. Но может это МСК. В принципе в Налоговом кодексе написано, что нотариус может просто взять номинал. Я объясняю это наследникам.
статьи 333.25 Налогового Кодекса РФ По выбору плательщика для исчисления государственной пошлины может быть представлен документ с указанием рыночной, кадастровой либо иной (номинальной) стоимости имущества, выданный лицами, указанными в подпунктах 7 - 10 настоящего пункта. Нотариусы и должностные лица, совершающие нотариальные действия, не вправе определять вид стоимости имущества (способ оценки) в целях исчисления государственной пошлины и требовать от плательщика представления документа, подтверждающего данный вид стоимости имущества (способ оценки). В случае представления нескольких документов, выданных лицами, указанными в подпунктах 7 - 10 настоящего пункта, с указанием различной стоимости имущества при исчислении размера государственной пошлины принимается наименьшая из указанных стоимостей имущества
Так же и по квартире может взять стоимость БТИ или кадастр и не делать оценку, в смысле не тратить деньги на оценку.
Запрос нотариуса стоит денег. Платить нужно за каждый запрос. Рублей от 100 до 1000.
... Мне завтра тоже подходит срок идти к нотариусу по наследству по завещанию от мамы. Счёт был в моём управлении. Три бумаги там. ЦП, Центр, и Моэска немного. ....
И отдельно.
Нужно быть проще. И если нет споров по наследству между родственниками или других обстоятельств, то нужно было раз был доступ к счету, сразу продать все и вывести деньги, чтоб они не шли в наследство. И получить их на полгода раньше и без суеты.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.