не убедительно, у Доке лучше получалось: "Тогда 30 лям ЦП покупай и на пенсию." Что не фраза, то шедевр!
Неужели никто не понимает, что на самом деле происходит? Это Левинский плату за резерв пропихивает! Во втором квартале ЦП спрятало 3 миллиарда в кредитору, в 3-м спрятали еще 3 в резервы. Сейчас законы примут и в 4-м квартале будет 9 миллиардов прибыли. Итого по году-14 миллиардов, как раз в 2 раза больше прогнозов как всегда и было. И на дивы пустят 75%-10.5 миллиардов (Левинскому деньги нужны выкупать на Россеть ТСО и особенно ОЭК в Москве). Думаю в этом году дивиденд будет 9 копеек. Прогнозная цена акции-1 рубль к отсечке... А в следующем году еще 5 миллиардов прибыли с резерва будет-там дивиденд уже и 15 копеек может быть!
Ну во первых сам Паша четко и ясно сказал что за 19г дивы будут немного больше чем за 18г.Сколько ушло на дивиденды за 18г,где то 4,5 ярда?Ну дадут 5,5 ярда,разница не велика.....И потом в своих расчетах вы забываете про допку которую сетка готовит(если Паша нам не врет).Ранее в размерах допки фигурировала цифра 100ярд,если это примерно так и будет ,тогда вам остается только пересчитать див доходность.......
Однако доброе утро и хорошего дня. Ну вроде страсти утихают и можно немного поговорить о ЦП. Когда выходил ,я написал ,что выхожу по причине ТНС. В связи с этим я представил вариант развития событий. По 4 кв ЦП продолжит создавать резервы. Но в 4 кв будет около 1 ярда резервов . Прибыль покажут ,но немного меньше прогнозной. Дивы выплатят как положено по 1095 р . Составят они около 1,5-1,6 коп. Дальше будет следующее. ТНС зная ,что ляжет ,перестанет вообще платить и в 1 кв будет ещё более резкий рост дебиторки и после этого ТНС лишат статуса. Под списание уйдёт около 11-12 ярдов. Часть этих денег наверное статусом вернут. Нижнего статус около 1,5-2 ,0 ярдов и Тулы около 0,5 ярда. На пару лет ЦП будет больным. Потом всё наладится и резерв в этом поможет. Как известно скоро его уже примут. Это моё представление развития событий ,рад буду если этого не произойдёт . ТНС будет падать и в других дочках. Наверное в июне ТНС ляжет полностью .Так что это затронет не только ЦП. ЦП крепкая контора и это переживёт. Статус наверное ИРАО подхватит ,во многих регионах присутствия.
Где же логика? Предположим в 4 квартале МРСК ЦП ничего не заработает и прибыль останется такая же как за 9 месяцев, берем 50% от нее на дивиденды 5.1/2/112.7=2.26 копейки на акцию, каким образом может получиться 1.5-1.6 копейки. Для того чтобы дивиденды были 1.6 копейка прибыль за год должна быть около 3.6 млд, тоесть ваш прогноз на 4 квартал убыток 1.5 млд, это через чур пессимистично, тем более 4 квартал как правило лучший в году. Нестыковочка, не нужно прогнозы гнать от позы, такая необъективность сильно портит репутацию!
Однако доброе утро и хорошего дня. Ну вроде страсти утихают и можно немного поговорить о ЦП. Когда выходил ,я написал ,что выхожу по причине ТНС. В связи с этим я представил вариант развития событий. По 4 кв ЦП продолжит создавать резервы. Но в 4 кв будет около 1 ярда резервов . Прибыль покажут ,но немного меньше прогнозной. Дивы выплатят как положено по 1095 р . Составят они около 1,5-1,6 коп. Дальше будет следующее. ТНС зная ,что ляжет ,перестанет вообще платить и в 1 кв будет ещё более резкий рост дебиторки и после этого ТНС лишат статуса. Под списание уйдёт около 11-12 ярдов. Часть этих денег наверное статусом вернут. Нижнего статус около 1,5-2 ,0 ярдов и Тулы около 0,5 ярда. На пару лет ЦП будет больным. Потом всё наладится и резерв в этом поможет. Как известно скоро его уже примут. Это моё представление развития событий ,рад буду если этого не произойдёт . ТНС будет падать и в других дочках. Наверное в июне ТНС ляжет полностью .Так что это затронет не только ЦП. ЦП крепкая контора и это переживёт. Статус наверное ИРАО подхватит ,во многих регионах присутствия.
Где же логика? Предположим в 4 квартале МРСК ЦП ничего не заработает и прибыль останется такая же как за 9 месяцев, берем 50% от нее на дивиденды 5.1/2/112.7=2.26 копейки на акцию, каким образом может получиться 1.5-1.6 копейки. Для того чтобы дивиденды были 1.6 копейка прибыль за год должна быть около 3.6 млд, тоесть ваш прогноз на 4 квартал убыток 1.5 млд, это через чур пессимистично, тем более 4 квартал как правило лучший в году. Нестыковочка, не нужно прогнозы гнать от позы, такая необъективность сильно портит репутацию!
Ип надо вычесть 3.6 ярда и потом делить на 2
Я пересчитал все выплаты за прошлые годы, процент берется от чистой прибыли, ип уже учтен при расчете чистой прибыли иначе не было бы 4 копеек дивидендов за 2018 год
На мой взгляд при худшем сценарии дивиденды будут не меньше 2.2 копейки, а это 10% доходность, что еще нужно для счастья, к моменту выплат ставки в банках вряд ли буду выше 5-6%, так что считайте за счастье текущую цену.
Я пересчитал все выплаты за прошлые годы, процент берется от чистой прибыли, ип уже учтен при расчете чистой прибыли иначе не было бы 4 копеек дивидендов за 2018 год
В прошлом году ИП меньше был 2.9 по моему и вычитают от чистой прибыли , пересмотрите расчёт, у вас ошибка
На мой взгляд при худшем сценарии дивиденды будут не меньше 2.2 копейки, а это 10% доходность, что еще нужно для счастья, к моменту выплат ставки в банках вряд ли буду выше 5-6%, так что считайте за счастье текущую цену.
с учётом того что у всех МРСК прибыль упала, а аппетиты прежние могут натянуть 2.2-2.6К по команде свыше
с учётом того что у всех МРСК прибыль упала, а аппетиты прежние могут натянуть 2.2-2.6К по команде свыше
Меня волнует худший из возможных вариантов, вероятность убытков в 4 квартале минимальная, соответственно меньше 2.2 копейки маловероятно
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.