Не бери! Хоть я на дивы дивные в них в этом году и проехался... Там долгов у них --- как грязи...так что ты на себя их примешь, частично...покупая эту каку! Там им списали часть долга в этом году...дак они и договорились с банками , что б те им разрешили выплатить эту сумму на дивы в префе! Они эт , как чистую прибыль себе посчитали! Я как узнал, так и прикупил к дивам...но соскочил накануне отсечки...ну на Х там сидеть...Судьбу искушать! Совсем не факт, что такая халява каждый год у них будет...так что и по номиналу там покупать --- эт авантюра!
Тут с какой стороны посмотреть...ведь Дока пристроил свой пакет и пусть, хоть и не на мах...но ведь он сегодня прям имеет возможность его откупать по более приятным ценам...а завтра эти цены будут ещё более приятными, наверно...так что по сравнению с кем смотря сравнивать...по сравнению с теми , кто ещё не продали...он красавчик...а по сравнению с теми, кто раньше него это смекнул...то не очень.... Всё относительно в нашем Мире... Вспомни формулировку первого з-на Ньютона...относительно систем отсчёта...очень, в нашем деле, закон этот актуален!
Помню я пару лет назад растущая нкнх преф вдруг в районе 30 обьявила об отказе от див из-за стройки мегазавода. Тут же появился гуру, который слился из нее - лариса морозова. За ней все начали выпоыгивать из окон. До примерно 20. Прошло 2 года и они выплатили тройные дивы и сгоняли на 70-80. А как много было крикунов, что все кранты акция идет на дно, дивов больше не будет, . с татарами больше никаких дел и тд. Кто в прибыли? Те, кто тарил, говоря, что сливает.
Так это понятно, что точно такая же история повторится в ЦП.
У меня по трем счетам средняя чуть выше 20коп вроде. И выходить я не собираюсь. Парни, заметьте, как активизировались А++++ с Виктором. Они три года уже раз в полгода тут на пару куражатся на плохих новостях. Плюс к ним примкнули форумные спекулянты, которые тазы расставили в надежде стопы собирать и нагнетают страхи и панику.
Я сравниваю свои акции с безрисковыми офз и у меня есть все основания предполагать, что цп даст в среднем больше 1.3 коп див за ближайшие годы. Чнм ниже цена цп, чем ниже ставка ЦБ, тем меньше усилий надо, чтоб закинуть акцию вверх.
Кстаьи Дока много раз выкладывал ссылку на дрлги по оптовлму рынку и всем всегда доказывал, что у цп с долгами полный ок. Если кто помнит тот сайт то было бы интересно плсмотреть, чьо там щас с долгами по региону и вышел ли Дока на лснове тех изменений или это была бифуркпрофанация.
На опте всё прелестно . Долг на рознице у ТНС. Вот это долг. Изменений сильных нет там. Но долг ТНС растёт с скорость потребления. И это конечная для ТНС .
А с какой целью тогда публиковались данные по оптовому рынку? И игнорировались данные роста долга ТНС? (риторический вопрос, наверно, но чем черт не шутит)
По данным на полугодие, кредиторка сетям 45 млрд, банкам 20. В активах дебиторка на 43+3 млрд. На всех не хватает. Под кредиты заложены ценные бумаги дочек ТНС. Так что возможен вариант отъёма банками долей в ТНС с последующей продажей какому-нибудь стратегическому инвестору, который согласится полезть в это. Россетям вроде как нельзя иметь передачу и сбыт одновременно.
Неужели ли я один буду сидеть в МрСК ЦП со средней 0,28 ещё до 2024 года?
Даже thrush вышел, хотя ещё в пятницу говорил, что подкупает.... Похоже попал я опять...
Все заблоговременно выскочили...
Ну почему же один, на этих уровнях к тебе присоединились ещё люди. ) Оптимисты есть на каждом уровне. Вы перекличку проведите, будете знать, кто ещё остался в бумаге.
Я остался, но пока не увеличивал позу. Поспекулировал только. Увеличусь ниже 2.
В свое время Kapitoshka заранее написал о предполагаемой раздаче в MRKP. Прогноз сбылся. Желающие могут спросить его мнение о том, где теперь будут собирать бумагу. Если будут конечно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.