Сейчас тут многие будут говорить, что они и зашли раньше... Ниже 20-ти, а то и 15-ти копеек... Да ещё и дивы 8 копеек получили... И что все они в шоколаде...
На самом деле это далеко не так... Многие купили этот папир в диапазоне 34-36 копеек... Ибо, рассчитывали ехать до 65... Но, было совершенно очевидно, что после двойной вершины акцию ждёт обвал... Так оно и получилось...
В принципе, это урок... Урок, конечно же, дорогой... Но, зато на всю жизнь!!...
Судя по тому, что шорт не дают в цп... Весь дружный бычий коллектив, запертый...играет против Кукла....продаёт лишь он...да те, у кого нервы сдали. Посмотрим до какой цифры просядет.... Где эта бумага должна стать очень привлекательной, что бы разворот произошёл...? Какой то сказочный просто % дивов нарисоваться должен...ведь цп...эт не гп всё ж.... чем она инвесторов то может затащить к себе...кроме хороших % по дивам?...а для этого ток два пути есть... 1. сами дивы должны быть радикально увеличены, тогда народ наплюёт на свои страхи и жадность победит.... 2. сама цена акции должна упасть так, что бы при тех 2-х...3-х примерно, копейках,, по разным прикидкам и прогнозам, дивов , которые реально, исходя из отчёта, могут быть выплачены...обеспечила бы такой комфортный вход, который не только покроет текущие...но как то отчасти и будущие риски...так как уже полтора года тренд идёт вниз и его это движение сейчас --- ускорилось!
Судя по тому, что шорт не дают в цп... Весь дружный бычий коллектив, запертый...играет против Кукла....продаёт лишь он...да те, у кого нервы сдали. Посмотрим до какой цифры просядет.... Где эта бумага должна стать очень привлекательной, что бы разворот произошёл...? Какой то сказочный просто % дивов нарисоваться должен...ведь цп...эт не гп всё ж.... чем она инвесторов то может затащить к себе...кроме хороших % по дивам?...а для этого ток два пути есть... 1. сами дивы должны быть радикально увеличены, тогда народ наплюёт на свои страхи и жадность победит.... 2. сама цена акции должна упасть так, что бы при тех 2-х...3-х примерно, копейках,, по разным прикидкам и прогнозам, дивов , которые реально, исходя из отчёта, могут быть выплачены...обеспечила бы такой комфортный вход, который не только покроет текущие...но как то отчасти и будущие риски...так как уже полтора года тренд идёт вниз и его это движение сейчас --- ускорилось!
А чем плохи дивы в 10% (2коп) с потенциалом вернуться обратно к 4-ем (когда будет год без тупых резервов на 3 ярда)? Народ как-то же сидит в детском мире, где на дивы уходит вся прибыль и все равно они меньше 10%.
Надо смотреть на капитализацию в Центре - когда она с вашей будет равна, то более менее безопасно будет заходить в Ципу, а пока что разница в 2,3 раза!!! Не знаю как это достигнуто будет - либо Центр разгонят до 0,6 или Ципу ещё опустят до 10 коп, а может обе вырастут - Центр больше, Ципа меньше. Надо смотреть когда они будут относительно друг друга справедливо стоить.
Надо смотреть на капитализацию в Центре - когда она с вашей будет равна, то более менее безопасно будет заходить в Ципу, а пока что разница в 2,3 раза!!! Не знаю как это достигнуто будет - либо Центр разгонят до 0,6 или Ципу ещё опустят до 10 коп, а может обе вырастут - Центр больше, Ципа меньше. Надо смотреть когда они будут относительно друг друга справедливо стоить.
А почему капитализация ЦП и центра должны быть равны?
не ты один. у меня средняя тоже 0,28 и 40%депо в цп. хер бы с просадкой, с резервами, год два переждать с малыми дивами ничего страшного. но вот что меня печалит и чеготя не понимаю это разговоры о конвертации акций мрскашек в россети.
во-первых, пока это слухи во-вторых у нас два фонда, один просперити и у него блок пакет, они не отдадут за копейки цыпу в-третьих зачем раньше проводить реформу и делить МРСК на разные группы, чтобы потом снова конвертировать, я думаю, что это просто Павлик выслуживается, у них пока денег нет для этого , а с убыточных МРСК ему не дадут спрыгнуть
Так вот павлик и хочет объединить все убыточные мрск в один колхоз и спихнуть государству.Сначала развалить,а потом сбагрить с рук
А так всегда было, даже Центр был дороже - выручка и чистые активы у них почти одинаковые, бизнес один и тот же.
во-первых, пока это слухи во-вторых у нас два фонда, один просперити и у него блок пакет, они не отдадут за копейки цыпу в-третьих зачем раньше проводить реформу и делить МРСК на разные группы, чтобы потом снова конвертировать, я думаю, что это просто Павлик выслуживается, у них пока денег нет для этого , а с убыточных МРСК ему не дадут спрыгнуть
Так вот павлик и хочет объединить все убыточные мрск в один колхоз и спихнуть государству.Сначала развалить,а потом сбагрить с рук
Хотеть то может и хочет. Мой сосед, вероятно, хочет мой автомобиль на свой мешок картошки выменять. Только я соседа лесом пошлю, как и миноры в ЦП павлика с предложением менять на допку.
Чёт в шорт мне цп не дают в открывашке...это у всех так? или ток я такой счастливый?
Кто ж такой неликвид дает в шорт ) Вы все проспали, уже наоборот потихоньку подкупать можно, кому не терпится, а вы в шорт ))
нет дружище...я не проспал... я не играю в шорт совсем... но должен был убедится в том, что медведей тут ловить не будут...это несколько меняет тактику моего входа в акцию...ведь весь банкет оплачивают лишь запертые бычки....а их достать --- намного трудней, чем несчастных мишек. Просадка для этого должна быть глубже, чем если б на арене мишки присутствовали. Как то так.
может перед объединением и убирают между ними такой большой дисконт. Кстати, Дока и заходил когда дисконт между ними был не такой огромный.
Ну да мог бы....с другой стороны Центр у меня текущий проект. Хочу собрать там не менее 0.5% УК....а деньги мне капают не так быстро, чтоб сделать это сразу...
Неужели ли я один буду сидеть в МрСК ЦП со средней 0,28 ещё до 2024 года?
Даже thrush вышел, хотя ещё в пятницу говорил, что подкупает.... Похоже попал я опять...
А так всегда было, даже Центр был дороже - выручка и чистые активы у них почти одинаковые, бизнес один и тот же.
У Центра видимо больше долга (процентные расходы в 1.5 раза выше чем в ЦП) и выше себестоимость. Не знаю, насколько уж это закономерно (из-за управления) или следствие тарифов и сравняется потом.
нет дружище...я не проспал... я не играю в шорт совсем... но должен был убедится в том, что медведей тут ловить не будут...это несколько меняет тактику моего входа в акцию...ведь весь банкет оплачивают лишь запертые бычки....а их достать --- намного трудней, чем несчастных мишек. Просадка для этого должна быть глубже, чем если б на арене мишки присутствовали. Как то так.
Бычков тут тоже достать не сложно... Пойдёт папир на свою законную поддержку 0.15... И всё бычки будут лить папир наперегонки...
.....и объединить вас будет дешевле с Центром при условии, что капитализация Ципы будет маленькая, а у Центра большая. А чтобы вы не особо плакали - дали вам конфетку в виде супер.дивидендов в течение 3 лет!
в это слабо верится, в правительстве тоже не совсем идиоты сидят чтобы павлику такое разрешили
Ну да мог бы....с другой стороны Центр у меня текущий проект. Хочу собрать там не менее 0.5% УК....а деньги мне капают не так быстро, чтоб сделать это сразу...
Неужели ли я один буду сидеть в МрСК ЦП со средней 0,28 ещё до 2024 года?
Даже thrush вышел, хотя ещё в пятницу говорил, что подкупает.... Похоже попал я опять...
Все заблоговременно выскочили...
Вас должно волновать не кто из Бро вышел, а чтобы 3 ярда побыстрее обратно из резервов в прибыль вернули Короче огорчать должен годовой отчет, а не сообщения на форумах. Никто тут в целом ничего не знает, процентов 80 уходит потому что ДОКА ушел.
Я по 23 коп усреднился, постфактум можно сказать, что глупо, но я отчет воспринял положительно - на фоне падения рентабельности в сетках ЦП неплохо выступила в плане операционной прибыли, а резервы - сегодня создали, завтра распустят....
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.