Интересно маржин кол по потреб кредитам приходят? Потенциал то растет смотрю динамика акций ЦП за 1 - 1,5 года просто завораживает! Вообщем не будет роста, пока всех маржинальщиков не закроют.
Цыпа падает не из-за маржиналки... Маржиналка была введена не так давно, когда ценник был уже ниже 30-ти копеек... Да и много Цыпы на маржин не дают... Помню, как на это Сыроежкин жаловался...
А продают видимо потому, что дальнейшие перспективы у папиры не совсем ясны... Впрочем, я думаю, что после отчётов за 1-ый квартал, перспективы немного прояснятся...
Интересно маржин кол по потреб кредитам приходят? Потенциал то растет смотрю динамика акций ЦП за 1 - 1,5 года просто завораживает! Вообщем не будет роста, пока всех маржинальщиков не закроют.
Цыпа падает не из-за маржиналки... Маржиналка была введена не так давно, когда ценник был уже ниже 30-ти копеек... Да и много Цыпы на маржин не дают... Помню, как на это Сыроежкин жаловался...
А продают видимо потому, что дальнейшие перспективы у папира не совсем ясны... Впрочем, я думаю, что после отчётов за 1-ый квартал, перспективы немного прояснятся...
ДОКА, правильно рассуждаешь про солнечную генерацию, но локально. Полной картины не прочувствовал еще похоже и расчетов не приложил… Тут товарищь Super не так давно расклады/расчеты делал по ВИЭ (с опорой на офиц данные по генерации). Так вот, по его прикидкам, солнечные панели в целом по миру уже дешевле по себестоимости генерят э/э, чем 50% энергии добываемой другими традиционными способами. Ну и вывод, с учетом удешевления ежегодно на 20% - через 3-5 лет посыпется вся «традиционка» в мире (а не к 2050 г.)… Вот за Россию, не скажу, у нас всегда свой путь…
Тоже хочу себе солнечную эл.станцию...Но пока не проведут закон,разрешающий продажу излишков в сеть,или хотя бы просто сброс(что бы использовать гор.сеть как аккумулятор),дело затратное и в любой момент могут поставить перед выбором:или полная автономия,либо сети.А без сетей у нас никак,атономия возможна лишь на даче летом.
Для автономии к СЭС может еще ветряком подстраховаться, как вариант.
«Лукойл» открыл в Волгограде солнечную электростанцию за 1,5 млрд рублей ВОЛГОГРАД, 1 февраля 2018 г. /ТАСС/. Президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в четверг включили символический рубильник работы солнечной электростанции на территории Волгоградского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). "Это первая солнечная электростанция, открытая компанией «Лукойл» в России. Она построена за семь месяцев, компания вложила в строительство объекта 1,5 млрд рублей" По его словам, ввод в эксплуатацию электростанции позволит сократить выбросы углекислого газа на 10 тыс. тонн и обеспечит выработку дополнительных 12 млн кВт·ч ежегодно. Солнечная электростанция разместилась на 20 га незадействованной ранее в производственном цикле площадке Волгоградского НПЗ. На объекте смонтировано около 40 тыс. поликристаллических кремниевых фотоэлектрических модулей. "Мы реализовали здесь много проектов, увеличили мощность завода. Проект уже реализован, и мы надеемся, что частичка этой энергии дойдет до стадиона к ЧМ-2018", — сказал на торжественном запуске электростанции Алекперов. https://www.google.com/amp/s/finance.rambler.ru...
Эту ухари задрали акции вверх, и продают противникам электромобилей
Тем временем, сами же вкладываются в электричество
А продают видимо потому, что дальнейшие перспективы у папира не совсем ясны... Впрочем, я думаю, что после отчётов за 1-ый квартал, перспективы немного прояснятся...
Воот.
А вот у Центра ясны
Дока, У Цетра есть высокий апсайд... Этого у него не отнимишь... Правда, это пока всё, что у него есть... Но, мне и этого достаточно...
Тут товарищь Super не так давно расклады/расчеты делал по ВИЭ (с опорой на офиц данные по генерации). Так вот, по его прикидкам, солнечные панели в целом по миру уже дешевле по себестоимости генерят э/э, чем 50% энергии добываемой другими традиционными способами. Ну и вывод, с учетом удешевления ежегодно на 20% - через 3-5 лет посыпется вся «традиционка» в мире (а не к 2050 г.)… -------- "Это первая солнечная электростанция, открытая компанией «Лукойл» в России. Она построена за семь месяцев, компания вложила в строительство объекта 1,5 млрд рублей" По его словам, ввод в эксплуатацию электростанции позволит сократить выбросы углекислого газа на 10 тыс. тонн и обеспечит выработку дополнительных 12 млн кВт·ч ежегодно.
Сами себе вопрос задали, сами и ответили. О какой окупаемости альтернативной энергетики может идти речь, если за 1.5 миллиарда можно построить нечто, с выработкой 12 млн кВт·ч ежегодно?! Это по ценам оптового рынка целых 15 миллионов рублей выручки! Ок, допустим генераторы еще за мощность получают 50-60% от того, что на оптовом рынке электроэнергии зарабатывают. Получим целых 24 миллиона выручки!! Теперь надо вычесть расходы на дворника это дело подметать, на начальника, сорняки там пропалывать наверное больше 20 лямов не останется. Т.е если налоги никакие не платить и на ремонты не тратиться система выйдет в ноль всего-то через 75 лет. Ну что еще забыли-мелочь, газовую электростанцию за углом (частоту обеспечивать, чтоб ночью, в снегопад или дождь электричество в больнице не исчезло), ну или аккомуляторов еще миллиарда на полтора забыли. ----------- Все эти расчеты "выгодности" альтернативной энергетики считаются по типу "считаем стоимость обычной энергетики с расходами на резервирование, стабилизацию системы и общими налогами процентов в 50, а альтернативную-без налогов, с бесплатным финансированием, готовой инфраструктурой и преимущественным сбытом". Это в далеком ауле может быть выгодно, а в еогда есть крупные потребители-банальный дентгопопил.
Инфляция.
Текущий тариф таким всю жизь не будет )))
Главное вот что
"Солнечная электростанция разместилась на 20 га незадействованной ранее в производственном цикле площадке Волгоградского НПЗ. "
Дока, У Цетра есть высокий апсайд... Этого у него не отнимишь... Правда, это пока всё, что у него есть... Но, мне и этого достаточно...
Воот.
апсайд на фоне чего, ваших хотелок? был бы у вас апсайд, в бумаге бы давно засели спекули, а в данный момент вас даже из индекса выкинули и торгов в обычный день с гулькин ... апсайд у них
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.