ты думаешь,что А-шка одержим акой центра?..да он несильно там и шарит ,судя по его "прогнозам див,прибылей и апсайда"...я думаю,что его сильно задевает то,что ДОКА к ним на ветку ходит и иногда забрасывает негативные факты....вот А-шка и пытается мстить...причем,"мстя" его нелогична,афактологична ,неаргументированна..но для него это все фигня,ведь цель - побольше сказать просто...
Ну на центр я не ставлю, из мрск только ципа и совсем немного Волги. Речь была про одержимость некоторых адептов центра. Что так переживать, это всего лишь акции. Щас интересней одни, завтра другие, нюансов тьма.
Минэнерго и Минфин не могут договориться, как вернуть бюджету 190 млрд руб., которых он лишится из-за увеличения компенсации нефтяникам за поставки топлива на внутренний рынок.
первый вариант – взять деньги из фонда национального благосостояния
А мы гордимся нашими нефте компаниями, а они еще рожу корчат, что б Россиянам топливо поставлять
Тут товарищь Super не так давно расклады/расчеты делал по ВИЭ (с опорой на офиц данные по генерации). Так вот, по его прикидкам, солнечные панели в целом по миру уже дешевле по себестоимости генерят э/э, чем 50% энергии добываемой другими традиционными способами. Ну и вывод, с учетом удешевления ежегодно на 20% - через 3-5 лет посыпется вся «традиционка» в мире (а не к 2050 г.)… -------- "Это первая солнечная электростанция, открытая компанией «Лукойл» в России. Она построена за семь месяцев, компания вложила в строительство объекта 1,5 млрд рублей" По его словам, ввод в эксплуатацию электростанции позволит сократить выбросы углекислого газа на 10 тыс. тонн и обеспечит выработку дополнительных 12 млн кВт·ч ежегодно.
Сами себе вопрос задали, сами и ответили. О какой окупаемости альтернативной энергетики может идти речь, если за 1.5 миллиарда можно построить нечто, с выработкой 12 млн кВт·ч ежегодно?! Это по ценам оптового рынка целых 15 миллионов рублей выручки! Ок, допустим генераторы еще за мощность получают 50-60% от того, что на оптовом рынке электроэнергии зарабатывают. Получим целых 24 миллиона выручки!! Теперь надо вычесть расходы на дворника это дело подметать, на начальника, сорняки там пропалывать наверное больше 20 лямов не останется. Т.е если налоги никакие не платить и на ремонты не тратиться система выйдет в ноль всего-то через 75 лет. Ну что еще забыли-мелочь, газовую электростанцию за углом (частоту обеспечивать, чтоб ночью, в снегопад или дождь электричество в больнице не исчезло), ну или аккомуляторов еще миллиарда на полтора забыли. ----------- Все эти расчеты "выгодности" альтернативной энергетики считаются по типу "считаем стоимость обычной энергетики с расходами на резервирование, стабилизацию системы и общими налогами процентов в 50, а альтернативную-без налогов, с бесплатным финансированием, готовой инфраструктурой и преимущественным сбытом". Это в далеком ауле может быть выгодно, а в еогда есть крупные потребители-банальный дентгопопил.
На примере бизнеса в России конечно же не серьезно мировые тенденции рассматривать… Я статью про Лукойловские панельки привел чисто чтобы показать, что даже совсем рядом эту фишку уже срисовали…)) Наверняка там и распилы и откаты и налоги/поборы заложены в цену (к примеру в европе равноценный автомобиль стоит чуть ли не в 2 раза дешевле, чем у нас). Но раз уж я выложил эту статью, давайте на этом примере разбираться… 1. Данная СЭС была построена в 2017-м, а перерезали торжественно ленточку 1 февраля 2018 г. Ждали приезда Алекперова в Волгоград - это нормально)) А это значит, что постройка такой СЭС сейчас, в 2019-м обошлась бы уже на 40% дешевле (и это без учета сложного процента) - т.е. в 900 000 руб. А в 2024-м уже 250 000 руб. А это уже окупаемость менее 10 лет! О, даже в России к 2024-му панели вешать станет выгодно…
Сами себе вопрос задали, сами и ответили. О какой окупаемости альтернативной энергетики может идти речь, если за 1.5 миллиарда можно построить нечто, с выработкой 12 млн кВт·ч ежегодно?! Это по ценам оптового рынка целых 15 миллионов рублей выручки! Ок, допустим генераторы еще за мощность получают 50-60% от того, что на оптовом рынке электроэнергии зарабатывают. Получим целых 24 миллиона выручки!! Теперь надо вычесть расходы на дворника это дело подметать, на начальника, сорняки там пропалывать наверное больше 20 лямов не останется. Т.е если налоги никакие не платить и на ремонты не тратиться система выйдет в ноль всего-то через 75 лет. Ну что еще забыли-мелочь, газовую электростанцию за углом (частоту обеспечивать, чтоб ночью, в снегопад или дождь электричество в больнице не исчезло), ну или аккомуляторов еще миллиарда на полтора забыли. ----------- Все эти расчеты "выгодности" альтернативной энергетики считаются по типу "считаем стоимость обычной энергетики с расходами на резервирование, стабилизацию системы и общими налогами процентов в 50, а альтернативную-без налогов, с бесплатным финансированием, готовой инфраструктурой и преимущественным сбытом". Это в далеком ауле может быть выгодно, а в еогда есть крупные потребители-банальный дентгопопил.
На примере бизнеса в России конечно же не серьезно мировые тенденции рассматривать… Я статью про Лукойловские панельки привел чисто чтобы показать, что даже совсем рядом эту фишку уже срисовали…)) Наверняка там и распилы и откаты и налоги/поборы заложены в цену (к примеру в европе равноценный автомобиль стоит чуть ли не в 2 раза дешевле, чем у нас). Но раз уж я выложил эту статью, давайте на этом примере разбираться… 1. Данная СЭС была построена в 2017-м, а перерезали торжественно ленточку 1 февраля 2018 г. Ждали приезда Алекперова в Волгоград - это нормально)) А это значит, что постройка такой СЭС сейчас, в 2019-м обошлась бы уже на 40% дешевле (и это без учета сложного процента) - т.е. в 900 000 руб. А в 2024-м уже 250 000 руб. А это уже окупаемость менее 10 лет! О, даже в России к 2024-му панели вешать санет выгодно…
1) А откуда цифра про то, что в 2019 строительство на 40% дешевле чем в 17-м?! Из рекламных проспектов, или есть реальный пример?. Рекламные проспекты-это не в счет, когда впарить надо, что угодно можно написать 2) про 2024-это вообще ерунда. Уже был Чубайс с годовым ростом потребления электроэнергии 5%. Не находите стиль похожим? Или есть желающие заключить контракт на поставку панелей в 24-м по указанным ценам?! 3) я в своем расчете заметьте не учел ни налоги, ни резервные мощности, ни источники стабилизации сети-если все это прибавить-окупаемость станет меряться столетиями. 4) про европу не надо-там воруют и пилят так, как у нас и не снилось. Я в Германии 10 лет жил, могу сравнивать. Конкретно по зеленой энергетике-10 лет назад, когда ее не было бюргер за киловаттчас платил 14-16 евроцентов, теперь там 25% энергии от этой всей ветросолнцефигни, и бюргер за киловаттчас платит уже 30-35 евроцентов. Хотите так? А так и будет, ибо штука это очень дорогая как была, так и осталась. 5) про машины и разницу цен в 2-раза это у вас тож странные цифры. Ну может вы старые дизеля сравниваете, которым в европе вьезд везде и всюду просто запоещен, там да, народ не знает куда деть-только на свалку сдать.
Пойди в Якуты и напиши ,что дивы будут. Дай гарантию от своего имени/аватара/. Тут ты смелый... Как до дела доходит в кусты. Тоже мне тут Робин Гут-аналитик нашёлся..
У Магаданэнерго за 2012 год была прибыль с которой заплатили дивы и там тоже была субсидия без которой по итогу был бы убыток, выходит заплатили с субсидии и Дока не прав! Если считать EBITDA за 2012 год по логике Доки то она тоже отрицательная была, только сами компании с этим не согласны когда публикуют свои фин показатели.
Да, ты там постоянно прописался магедонить, учишь их как прибыль считать "Ты возьми и в Кономи это напиши. Там тебя научат считать прибыль и субсидии. У них комп считает. А то так и будешь дивы с субсидий считать.", такой стал уверенный.
Есть законы бухгалтерии. У них накопленный убыток по РСБУ/непокрытый убыток-418 596/. У них прибыль РСБУ за год 29 лям всего. А вот теперь возьми машинку и посчитай вероятность выплаты див. То что прибыль МСФО ,с субсидий выпрыгнула ,не означает ,что её можно выплатить по РСБУ. А Якуты пока российская компания. Может так до тебя дойдёт. На ветке стали считать дивы и зазывать мясо в бумагу. Я просто пытаюсь спасти тех ,кто рискует своими деньгами. Кономи это уже второй вопрос и если тебе надо ,то пиши им ,мне фиолетово. А если ты такой добрый ,то помоги дальше разгонять Якутов на лаже. Я разгонял Якутов на слиянии ,этого не вышло и я вышел.
Давайте не будем заблуждаться и вводить читателей ветки осознано или не осознано в заблуждение. Разберем теперь факты. Исторически Магаданэнерго всегда субсидировался, но дивиденды при получении прибыли по РСБУ платили исправно до 2013 года, затем прибыли формально не было у Магадана. Дивы не платили. Дивиденды компании Магаданэнерго Год Период Экс-дивидендная дата Закрытие реестра Сумма выплаты
2012 год 05.04.2013 08.04.2013 0.0296 RUB 2011 год 11.05.2012 12.05.2012 0.0349 RUB 2010 год 01.04.2011 04.04.2011 0.0479 RUB 2009 год 15.04.2010 16.04.2010 0.0067 RUB 2008 год 16.04.2009 17.04.2009 0.0123 RUB 2007 год 27.03.2008 28.03.2008 0.0098 RUB 2006 год 02.04.2007 03.04.2007 0.23 RUB 2005 год 05.05.2006 06.05.2006 0.0120 RUB 2003 год 26.04.2004 27.04.2004 0.0193 RUB 2000 год 30.04.2001 01.05.2001 0.0025 RUB
Дивы в Якутах никто не ждет пока РСБУ показывает такую маленькую прибыль! Разговор то не о них. Просто Дока вводит в заблуждение когда утверждает что EBITDA там отрицательная минус 12 ярдов Отрицательная Ебида это компания работает себе в убыток и не в состоянии покрывать свои долги . А тут долги гасим, прибыль показываем, амортизацию начисляем по 2-3 ярда, а у Доки Ебида отрицательная Как будто субсидии это не живые деньги и их нужно вычитать из Ебиды...
Пойди в Якуты и напиши ,что дивы будут. Дай гарантию от своего имени/аватара/. Тут ты смелый... Как до дела доходит в кусты. Тоже мне тут Робин Гут-аналитик нашёлся..
У Магаданэнерго за 2012 год была прибыль с которой заплатили дивы и там тоже была субсидия без которой по итогу был бы убыток, выходит заплатили с субсидии и Дока не прав! Если считать EBITDA за 2012 год по логике Доки то она тоже отрицательная была, только сами компании с этим не согласны когда публикуют свои фин показатели.
Спор начался с див . Теперь ты сам пишешь див не будет . Ну хоть дошло. У Магадана была нераспределёнка в РСБУ и он мог заплатить ,даже при убытке. У Якутов накопленный убыток и прибыль всего 29 лям. Вот возьми 29 лям и дели на 9,296 ярда . Выходит максимум 0,3 коп ,это самый максимум ,что можно заплатить,. Но платить не будут ,по причине погашения накопленных долгов. Вторая причина не выплат именно в том ,что технически не будет Гидра платить с субсидий .По этой причине и в Магадане с 2013 года перестали платить даже на преф. Так как планы Гидры не сделать из дочек дивфишки . Моё мнение не меняется. Вероятность выплаты див в Якутах 0,00001%. Да и на веточке Якутов сам напиши ,что див не будет. Не забудь.
Спор начался с див . Теперь ты сам пишешь див не будет . Ну хоть дошло. У Магадана была нераспределёнка в РСБУ и он мог заплатить ,даже при убытке. У Якутов накопленный убыток и прибыль всего 29 лям. Вот возьми 29 лям и дели на 9,296 ярда . Выходит максимум 0,3 коп ,это самый максимум ,что можно заплатить,. Но платить не будут ,по причине погашения накопленных долгов. Вторая причина не выплат именно в том ,что технически не будет Гидра платить с субсидий .По этой причине и в Магадане с 2013 года перестали платить даже на преф. Так как планы Гидры не сделать из дочек дивфишки . Впрочем мечтайте дальше. Моё мнение не меняется. Вероятность выплаты див в Якутах 0,00001%.
у Магадана распределенный убыток был по балансу за 2012 год. 296 505 тыс. р., а прибыль 45 миллионов - вот с них и заплатили. Причем тут субсидии??? это живые деньги!!!
По этой причине и в Магадане с 2013 года перестали платить даже на преф - кто вам сказал что причина именно в этом?????
Всем пламенный привет! С утра уже споры,сравнения...Все как обычно А у меня сегодня день рождения,,Писят" 17 го апреля 2017 и 2018 мой основной актив, на то время(россеть об.), давал профит 3-5%%,вроде как уже традицией стал рост в этот день.Может 17го апреля 2019 не подведет и Цыпа?Она конечно не единственная,но, как бы, основнаяПосмотрим,посмотрим...
Спор начался с див . Теперь ты сам пишешь див не будет . Ну хоть дошло. У Магадана была нераспределёнка в РСБУ и он мог заплатить ,даже при убытке. У Якутов накопленный убыток и прибыль всего 29 лям. Вот возьми 29 лям и дели на 9,296 ярда . Выходит максимум 0,3 коп ,это самый максимум ,что можно заплатить,. Но платить не будут ,по причине погашения накопленных долгов. Вторая причина не выплат именно в том ,что технически не будет Гидра платить с субсидий .По этой причине и в Магадане с 2013 года перестали платить даже на преф. Так как планы Гидры не сделать из дочек дивфишки . Впрочем мечтайте дальше. Моё мнение не меняется. Вероятность выплаты див в Якутах 0,00001%.
у Магадана распределенный убыток был по балансу за 2012 год. 296 505 тыс. р., а прибыль 45 миллионов - вот с них и заплатили. Причем тут субсидии??? это живые деньги!!!
По этой причине и в Магадане с 2013 года перестали платить даже на преф - кто вам сказал что причина именно в этом?????
Ребята .Тут ветка ЦП. Вы уже две страницы посветили хромым дочкам Гидры. Можете насчитывать себе дивы с субсидий ,я разрешаю .Только отстаньте . Мне уже не хочется ваши балансы смотреть. Можешь на ветке Якутов написать ,что я дал добро на выплату див ,на все 4 ярда впрочем что 4 ярда ? Давай все субсидии 18 ярдов и поделим на дивы. Гулять так гулять. Да и про Магадан тебе на последок,для общего развития. Субсидирование дочек началось в 2013 году и там же закончились дивы. Строка 4 116 .https://www.conomy.ru/emitent/magadanenergo/mag... Удачи.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.