Всем пламенный привет! С утра уже споры,сравнения...Все как обычно А у меня сегодня день рождения,,Писят" 17 го апреля 2017 и 2018 мой основной актив, на то время(россеть об.), давал профит 3-5%%,вроде как уже традицией стал рост в этот день.Может 17го апреля 2019 не подведет и Цыпа?Она конечно не единственная,но, как бы, основнаяПосмотрим,посмотрим...
Ну вот полтинник разменял. Поздравляю ! Здоровья ,счастья и всего самого лучшего ! Ну конечно больших див !
Всем пламенный привет! С утра уже споры,сравнения...Все как обычно А у меня сегодня день рождения,,Писят" 17 го апреля 2017 и 2018 мой основной актив, на то время(россеть об.), давал профит 3-5%%,вроде как уже традицией стал рост в этот день.Может 17го апреля 2019 не подведет и Цыпа?Она конечно не единственная,но, как бы, основнаяПосмотрим,посмотрим...
Ну вот полтинник разменял. Поздравляю ! Здоровья ,счастья и всего самого лучшего ! Ну конечно больших див !
На примере бизнеса в России конечно же не серьезно мировые тенденции рассматривать… Я статью про Лукойловские панельки привел чисто чтобы показать, что даже совсем рядом эту фишку уже срисовали…)) Наверняка там и распилы и откаты и налоги/поборы заложены в цену (к примеру в европе равноценный автомобиль стоит чуть ли не в 2 раза дешевле, чем у нас). Но раз уж я выложил эту статью, давайте на этом примере разбираться… 1. Данная СЭС была построена в 2017-м, а перерезали торжественно ленточку 1 февраля 2018 г. Ждали приезда Алекперова в Волгоград - это нормально)) А это значит, что постройка такой СЭС сейчас, в 2019-м обошлась бы уже на 40% дешевле (и это без учета сложного процента) - т.е. в 900 000 руб. А в 2024-м уже 250 000 руб. А это уже окупаемость менее 10 лет! О, даже в России к 2024-му панели вешать санет выгодно…
1) А откуда цифра про то, что в 2019 строительство на 40% дешевле чем в 17-м?! Из рекламных проспектов, или есть реальный пример?. Рекламные проспекты-это не в счет, когда впарить надо, что угодно можно написать 2) про 2024-это вообще ерунда. Уже был Чубайс с годовым ростом потребления электроэнергии 5%. Не находите стиль похожим? Или есть желающие заключить контракт на поставку панелей в 24-м по указанным ценам?! 3) я в своем расчете заметьте не учел ни налоги, ни резервные мощности, ни источники стабилизации сети-если все это прибавить-окупаемость станет меряться столетиями. 4) про европу не надо-там воруют и пилят так, как у нас и не снилось. Я в Германии 10 лет жил, могу сравнивать. Конкретно по зеленой энергетике-10 лет назад, когда ее не было бюргер за киловаттчас платил 14-16 евроцентов, теперь там 25% энергии от этой всей ветросолнцефигни, и бюргер за киловаттчас платит уже 30-35 евроцентов. Хотите так? А так и будет, ибо штука это очень дорогая как была, так и осталась. 5) про машины и разницу цен в 2-раза это у вас тож странные цифры. Ну может вы старые дизеля сравниваете, которым в европе вьезд везде и всюду просто запоещен, там да, народ не знает куда деть-только на свалку сдать.
По п.п. 1 и 2 - долгосрочная тенденция удешевления панелек на 20% в год согласно статистике (ДОКА тоже на эту цифру сослался в своем посте, на который я и отписался). Все же эти данные, думаю, больше доверия вызывают, чем слова Чубайса... Конечно, к панелькам еще много открытых вопросов остается, но тенденции их развития очень перспективными смотрятся уже на горизонте ближайших лет, а не к 2050 году. На это я и решил обратить внимание завсегдатаев ветки. А так конечно же поживем-увидим, что из этого получится... Я лично ставлю на эту, пока еще серую лошадку, и верю что уже в ближайшее десятилетие она придет к финишу первой (т.е. будет "генерить" в мире больше э/энергии, чем любой другой традиционный сектор(угольная генерация, газо-генерация, АЭС и др.))....
Путин подписал закон о защите прав миноритариев при размещении "префов .... Также законом предлагается уточнить правила выкупа акций публичным акционерным обществом так, чтобы цена выкупа была не меньше средневзвешенной цены акций на организованных торгах за 6 месяцев. По мнению авторов закона, добавление критерия средневзвешенной цены за определенный период позволит предлагать акционерам цену выкупа, в большей степени отвечающую стоимости принадлежащих им акций.
Пару помошников, чтобы плов делали, да шашлыки, овощи жарили. За городом самое то) Городские запомнят надолго)) С Днём Рождения, Проф! В общем, чтобы расцветал, как весна во дворе, светился счастьем, как солнце сегодня и душа пела в унисон с птичьими трелями в садах!
А так конечно же поживем-увидим, что из этого получится... Я лично ставлю на эту, пока еще серую лошадку, и верю что уже в ближайшее десятилетие она придет к финишу первой (т.е. будет "генерить" в мире больше э/энергии, чем любой другой традиционный сектор(угольная генерация, газо-генерация, АЭС и др.))....
Я тоже думаю, что ВИЭ будут расти гораздо быстрее всей остальной генерации, но причину вижу, к сожалению, в другом-просто большим деньгам очень сладко жить в мире гарантированной доходности, на основе которых все эти ВИЭ строятся (а ведь просто за свои деньги без всяких ДПМ-ов ни одного ветропарка или солнечной станции никто и не думает строить). И вот под крики о заботе об экологии очень богатые люди залезут в наш с вами карман и нагло возьмут оттуда столько, сколько им захочется, а платить за всю эту муру будем мы с вами. ---------- По мне так надо законодательно запретить все механизмы этой самой гарантированной доходности. Хочешь прибыли-рискуй своими деньгами, пролетишь-твои проблемы. А если государству важно отрасль развивать-то можно это делать созданием госкомпании, которая будет работать с нулевой нормой прибыли.
С днем рождения Проф)). Естественно здоровья тебе и близким, ну и финблагополучия. И в честь полтоса надо в этом году 50 км пройти ).
Домкрат,Башня,Паттаец и Всем коллегам спасибо за поздравления!Если б в каждом коллективе было так же приятно работать как в нашем трейдерском,люди были бы счастливы и ни о какой пенсии не мечтали! Всем удачи и профита!Да прибудет с нами сила!(Бык)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.