А каким боком леверидж относится к предмету нашего обсуждения и еще, хотелось бы узнать, как подсчитано отрицательное влияние фин. рычага у ЦП? с учетом того, что экономия по обслуживанию долга в этом году +500 мио, при этом еще и привлекался долг для работы и в будущем на покупку Ижсетей. Очень интересен расчет и сам вывод..
По тарифу, разве не повышение нас ждет, с лета? Да и как он может падать, если еще не выплачен запланированный возврат сглаживания?
Какой еще расчет боком ? Это общее правило . Прибыль падает кратно по отношению к падению выручки при неизменных выплатах по долгу и себестоимости . Тарифы по нижнову растут менее общепринятых инфляция+1% , то есть снижаются .
Вы и DAX11, приводите какие-то гипотетические ситуации, которых, лично я не вижу в реале, толи от невнимательности, а может, их и вовсе нет.. Можно конкретный пример, с цифрами, как это в ЦП происходит? Без примера нет понимания, как это к нам соотносится, если, повторю, экономии от долга в этом году на 0,5 ярда только, значит может он не влияет на падение прибыли? И как получается отрицательный финансовый рычаг?
По поводу кратных падений прибыли, при падении выручки, долге и тд - можно конкретный пример, пожалуйста, по ЦП, а то, на общих правилах, как-то непонятно, любой может сказать, что завтра выручка вырастет и прибыль вырастет, кратно, но это же не значит, что я говорю правду и окажусь прав.
Какой еще расчет боком ? Это общее правило . Прибыль падает кратно по отношению к падению выручки при неизменных выплатах по долгу и себестоимости . Тарифы по нижнову растут менее общепринятых инфляция+1% , то есть снижаются .
Вы и DAX11, приводите какие-то гипотетические ситуации, которых, лично я не вижу в реале, толи от невнимательности, а может, их и вовсе нет.. Можно конкретный пример, с цифрами, как это в ЦП происходит? Без конкретного примера нет понимания, как это к нам соотносится, если, повторю, экономии от долга в этом году на 0,5 ярда только, значит может он не влияет на падение прибыли? И как получается отрицательный финансовый рычаг?
По поводу кратных падений прибыли, при падении выручки, долге и тд - можно конкретный пример, пожалуйста, по ЦП, а то, на общих правилах, как-то непонятно, любой может сказать, что завтра выручка вырастет и прибыль вырастет, кратно, но это же не значит, что я говорю правду и окажусь прав.
У нас тут много прогнозистов нашу прибыль пытаются уменьшить в разы. И пенсы и А++ ,всем она поперёк горла. Стоит ли по этому поводу нервы трепать. Время само всё по местам расставит . Конечно на прибыль сетей может сильные влияния оказывать и тарифные решения и проблемы статусов сбытов. По этому спорить и доказывать тут смыла нет. Но страхи есть в любых бумажках и исключений нет . Да и нет какого бизнеса без риска. Даже покупая слиток золота ,уже закладываешь вариант ,что его своруют или он поддельный. Уже через неделю будет финотчёт за первый квартал. Так что посмотрим.
Ну, здесь палка о двух концах, ведь то, что сети многие не прибыльны, это еще не значит, что в теории, в тарифе не заложен механизм извлечения этой прибыли, для этого и нужен анализ компании, чтобы понимать, как, за счет чего и насколько стабильно зарабатывает она или нет.
Эти механизмы извлечения прибыли уже за 500 лет развития капитализма в мире давным давно уже изучены и успешно применяются. На ФР это выражается в простейшей стратегии следования за портфелями крупнейших российских долларовых миллиардеров, потому что они уже изучили механизмы извлечения прибыли из каждой конкретной компании на рынке, которые уже у них есть в портфеле..
Вексель уже пол года бегает и хочет генераторы и сбыты сбагрить. Значит исходя из принципа автоследования ,мы должны сбагрить их быстрее его. Наверное знает старый шельмец нечто поганенькое. Как он в Саратове с Ковальчуками договориться ,я не знаю. скорее будет какой то обмен. Так что Вань сдавай смело под Векселя свой Саратов.
Вы и DAX11, приводите какие-то гипотетические ситуации, которых, лично я не вижу в реале, толи от невнимательности, а может, их и вовсе нет.. Можно конкретный пример, с цифрами, как это в ЦП происходит? Без конкретного примера нет понимания, как это к нам соотносится, если, повторю, экономии от долга в этом году на 0,5 ярда только, значит может он не влияет на падение прибыли? И как получается отрицательный финансовый рычаг?
У нас тут много прогнозистов нашу прибыль пытаются уменьшить в разы. И пенсы и А++ ,всем она поперёк горла. Стоит ли по этому поводу нервы трепать. Время само всё по местам расставит . Конечно на прибыль сетей может сильные влияния оказывать и тарифные решения и проблемы статусов сбытов. По этому спорить и доказывать тут смыла нет. Но страхи есть в любых бумажках и исключений нет . Да и нет какого бизнеса без риска. Даже покупая слиток золота ,уже закладываешь вариант ,что его своруют или он поддельный. Уже через неделю будет финотчёт за первый квартал. Так что посмотрим.
Эти механизмы извлечения прибыли уже за 500 лет развития капитализма в мире давным давно уже изучены и успешно применяются. На ФР это выражается в простейшей стратегии следования за портфелями крупнейших российских долларовых миллиардеров, потому что они уже изучили механизмы извлечения прибыли из каждой конкретной компании на рынке, которые уже у них есть в портфеле..
Вексель уже пол года бегает и хочет генераторы и сбыты сбагрить. Значит исходя из принципа автоследования ,мы должны сбагрить их быстрее его. Наверное знает старый шельмец нечто поганенькое. Как он в Саратове с Ковальчуками договориться ,я не знаю. скорее будет какой то обмен. Так что Вань сдавай смело под Векселя свой Саратов.
Ну, можно не только стратегию автоследования за Вексельбергом использовать. Можно стратегию автоследования за Усмановым использовать (Полюс), Потаниным (Никель), Алекперовым (Лукойл), Лисиным (НМЛК), Абрамовичем (Сибнефть), и т.д.
Многие удивляются, когда я показываю им карту зарядных станций в Минске (их уже под сотню), — говорит Туманов. — Их много, просто они компактные и не очень заметны, поэтому люди удивляются.
Белоруснефть» установила на основных трассах скоростные зарядные станции, Tesla Model 3 они заряжают до 80% за час.
где ROA - рентабельность активов в %; r - ставка процента по заемному капиталу, в %; D - величина заёмного капитала E - величина собственного капитала в формуле есть еще часть с налогами, но она тут не принципиальна
средние активы в 2017-2018=(103,6+89,9)/2=96,7 ROA= 11,7/96,7*100=12%
среднюю ставку возьмём максимальную из последнего отчета за 2018 = 10%
FLS=D/E=48,9/54,6=0,89 - отношение заёмных и собственных средств или так называемое, плечо финансового рычага
DFL=(12-10)*0,89=1,78% , плюсом к рентабельности капитала, за счет использования заемных средств в МРСК ЦП по данным последней отчетности по МСФО за 2018 год.
Эффект на рентабельность предприятия положительный.
Ваша цитата: pensionersportfelem @ 13.04.2019 21:35 Да не тратьте время . Любому начинающему инвестору знакомо понятие леверидж , финансовый рычаг и что он бывает отрицательный , как в случае ЦП . При этом прибыль падает кратно в разы к уменьшению выручки . Но кое - кто ищет совсем зеленых новичков . При этом умалчивает , что тариф ЦП уже начали снижать с 2019 года .
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.