mfd.ruФорум

Россети Волга (б. МРСК Волги) (MRKV)

Новое сообщение | Новая тема |
Нихтферштейн
14.10.2022 17:56
1
В новом ФП прогноз убытка в этом году 5,82 ярда Интересно на чём ????
блин блинский сразу залив нарисовался
Ну конечно, замагедонил Дока в первом сообщении типа "случайно", типа "перепутал" ярды и лямы. В твоей цитате сохранилось его исходное сообщение с 5,82 ярда, а потом поправил как в ФП на 5,82 ляма
Но это не манипуляции, нет
Нихтферштейн
14.10.2022 17:57

Открой почитай. У меня СЗ нет и Волги тоже.
а сылку кинь если не трудно ! а то я не знаю где искать
siesta
14.10.2022 18:24
1
s
Ну конечно, замагедонил Дока в первом сообщении типа "случайно", типа "перепутал" ярды и лямы. В твоей цитате сохранилось его исходное сообщение с 5,82 ярда, а потом поправил как в ФП на 5,82 ляма
типа это что-то меняет хоть 100 ярдов убыток будет, хоть 1 рубль. акционерам ничего не достанется . тем более падение началось за 20 минут до сообщения ДОКИ.
Нихтферштейн
14.10.2022 18:28
1
типа это что-то меняет хоть 100 ярдов убыток будет, хоть 1 рубль. акционерам ничего не достанется . тем более падение началось за 20 минут до сообщения ДОКИ.
Типа кто-то тут ждал мегадивы в этом году

Кстати, в сентябрьском финплане убыток был больше (-40,17 лям), так что его по сути чуть улучшили.
Домосед
15.10.2022 09:10

В новом ФП прогноз убытка в этом году 5,82 ляма Интересно на чём ????
Раньше вы писали , что комуняки засели , а уже не " комуняки " шалят .
ДОКА
15.10.2022 09:44
1
Честно опечатка. В течении 15 мин исправил.
C-T-R
15.10.2022 15:32

Интересно котиры упадут до 1 коп или нет
RAZBORKA
16.10.2022 11:55
7
RAZB0RKA бизнес-плана РОССЕТИ ВОЛГА Октябрь'22. "Назад в будущее часть 3"

https://t.me/razb0rka/391

Показать в полный размер

#РОССЕТИВОЛГА #ИПР
ДОКА
17.10.2022 06:53
6

Показать в полный размер

#РОССЕТИВОЛГА #ИПР
Вполне возможно Волга выберется из этой опы через пару лет ,а может через пяток и начнёт платить дивы . Угадать их уровень очень сложно и думаю ФП тут не сильно поможет. Если тариф на 9% поднимут и Волге ,то она на мой взгляд встанет в ранг безубыточности всего лишь. Ну или начнёт немного прибыли генерировать. Ведь сетевой тариф тут почти самый маленький по отрасли и поднимают его не по всем филиалам ,а как то рывками. Некоторые уже решили закупится и думают с тарифом +9% тут сразу чудо будет и дивы 50%. Я пока не думаю так. +9 тут это уровень безубыточности. Тут надо +30% в тариф. Волге достанутся очень много ТСО . Их в регионе порядка 20% и все изношенные до дыр. Надо будет всё это латать. Значит ИП опять начнут двигать и направление ЧП в ИП будет только расти. Уровень див будут до последнего сдвигать в сторону уменьшения. По этой причине не стоит тут ждать огромных див и очень скоро. Пяток лет наверное надо будет обождать. А правило 5% с НВВ не гарантирует вывод этих див . Всем любителям див я бы посоветовал тут следить за ЧДП и за капексом. Эти два вектора покажут когда расцветёт цветок папоротника. Верить тут в ФП я бы тоже не советовал. Уйдёт ли ценник в Волге ниже 2 коп ,пока тоже не понятно. Есть пока любители тарить мусор ,ведь вполне возможно в этом мусоре можно найти и маленький алмаз. Разборка ты красава. Красиво делаешь разборы. Продолжай в том же духе. Я вообще удивлён ,что конторы пока не обращают внимание на сектор. Может твои красивые обзоры сподвигнут их обратить внимание на нас.
RAZBORKA
17.10.2022 09:32
4

Показать в полный размер

#РОССЕТИВОЛГА #ИПР
Вполне возможно Волга выберется из этой опы через пару лет ,а может через пяток и начнёт платить дивы . Угадать их уровень очень сложно и думаю ФП тут не сильно поможет. Если тариф на 9% поднимут и Волге ,то она на мой взгляд встанет в ранг безубыточности всего лишь. Ну или начнёт немного прибыли генерировать. Ведь сетевой тариф тут почти самый маленький по отрасли и поднимают его не по всем филиалам ,а как то рывками. Некоторые уже решили закупится и думают с тарифом +9% тут сразу чудо будет и дивы 50%. Я пока не думаю так. +9 тут это уровень безубыточности. Тут надо +30% в тариф. Волге достанутся очень много ТСО . Их в регионе порядка 20% и все изношенные до дыр. Надо будет всё это латать. Значит ИП опять начнут двигать и направление ЧП в ИП будет только расти. Уровень див будут до последнего сдвигать в сторону уменьшения. По этой причине не стоит тут ждать огромных див и очень скоро. Пяток лет наверное надо будет обождать. А правило 5% с НВВ не гарантирует вывод этих див . Всем любителям див я бы посоветовал тут следить за ЧДП и за капексом. Эти два вектора покажут когда расцветёт цветок папоротника. Верить тут в ФП я бы тоже не советовал. Уйдёт ли ценник в Волге ниже 2 коп ,пока тоже не понятно. Есть пока любители тарить мусор ,ведь вполне возможно в этом мусоре можно найти и маленький алмаз. Разборка ты красава. Красиво делаешь разборы. Продолжай в том же духе. Я вообще удивлён ,что конторы пока не обращают внимание на сектор. Может твои красивые обзоры сподвигнут их обратить внимание на нас.
Спасибо за комментарий!

Раньше по сетям Renessance Capital Орловского делал секторальный обзор

Но после СВО они полностью прекратили покрытие ММВБ, на сколько я знаю

Можешь помочь разобраться в одном нюансе расчета РПП, про который я писал в обзоре ИПР ЛЕНЭНЕРГО?

В ИПР компании указывают НВВ уже за вычетом всех расходов
Показать в полный размер

1.3 Выручка от оказания услуг по передаче электрической энергии
2.2.1 оплата услуг по передаче электрической энергии ФСК
2.2.2 оплата услуг по передаче электрической энергии по сетям ТСО
2.1.2.1.1 затраты на компенсацию потерь

Но в постановлении про РПП ничего не сказано про то учитывать при расчете затраты на услуги ФСК или нет

Показать в полный размер

На мой взгляд, логично их вычитать так же как и расходы на ТСО

Что думаешь?

А на счет денежного потока ты прав абсолютно, в Волге пока им и не пахнет даже

Показать в полный размер
ДОКА
17.10.2022 11:11
1
Спасибо за комментарий!

Можешь помочь разобраться в одном нюансе расчета РПП, про который я писал в обзоре ИПР ЛЕНЭНЕРГО?

Показать в полный размер

Но в постановлении про РПП ничего не сказано про то учитывать при расчете затраты на услуги ФСК или нет

Показать в полный размер

Что думаешь?

Показать в полный размер
Нет, не вычитывают . ФСКа не ТСО и не мы её оказываем услуги ,а она нам.
RAZBORKA
17.10.2022 11:16

Спасибо за комментарий!

Показать в полный размер

Показать в полный размер

Что думаешь?

Показать в полный размер
Почему тогда в ИПР сами компании в расчете НВВ вычитают расходы на ФСК?
ДОКА
17.10.2022 11:22
1
Чтоб не путать расходы ФСКа и сетей. А вот у ФСка как я понимаю будет отниматься это в формуле ,так как она оказывает услуги нам ,как территориальным сетевым. Два раза точно с этого на дивы снимать не должны. Может по этому это высказывание для ФСКа.
RAZBORKA
17.10.2022 15:00
1
Чтоб не путать расходы ФСКа и сетей. А вот у ФСка как я понимаю будет отниматься это в формуле ,так как она оказывает услуги нам ,как территориальным сетевым. Два раза точно с этого на дивы снимать не должны. Может по этому это высказывание для ФСКа.
Вот именно что двойная если следовать строго логике постановления!

Тебе не кажется, что уменьшение прибыли головной компании (ФСК), за счет роста прибыли дочерних предприятий как -то не вписывается в логику консолидации сектора?

Почему МРСК должны получать 5% расходов на ФСК в предпринимательскую прибыль?

Чтобы через ФСК не нужно было "перегонять" дивиденды сильных в дотации слабым дочкам?

У тебя же хорошие связи были с IR Россетей, можешь им задать вопрос как правильно считать РПП?
ДОКА
17.10.2022 15:11
3

Тебе не кажется, что уменьшение прибыли головной компании (ФСК), за счет роста прибыли дочерних предприятий как -то не вписывается в логику консолидации сектора?

Чтобы через ФСК не нужно было "перегонять" дивиденды сильных в дотации слабым дочкам?

У тебя же хорошие связи были с IR Россетей, можешь им задать вопрос как правильно считать РПП?
Тут всё немного сложнее. Хороших сетевых дочек только 4-5 . А плохих более 10. Если перекинуть всё на ФСКа то выйдет так ,что 10 хромых станут совсем убогими и помогать ФСКа надо будет так же. А тут на ноги станут хромые дочки ,ну а прибыль с хороших один хрен надо будет перегонять. Та и в хороших не все инорезы. Допустим в МОЭСКе 37 % у ГЭХ ,а там тоже вывод дивами уже. Мы постоянно ищем как нас обманут ,а может этот поиск напрасный ? Может дальнейшая консолидация не нужна ? Она по сути может убрать перекрёстку ,от которой ФСКа получает 20 ярдов. Да ещё тарифное меню сузит . Кроме того огромная прибыль в ФСКа поднимет много вопросов у промышленников. На мой взгляд надо оставить всё как есть и стричь где возможно хороших дочек. От дальнейшей консолидации ничего лучшего вроде не выходит. Связи с IR Россетей потерял . Поменялись люди.
краснобород
21.10.2022 16:47

Сообщение удалено администратором admin 22.10.2022 в 13:12.
Причина: реклама
Lazy hunter
21.10.2022 16:50

Ничего себе в Волге объёмы, почти 39 млн., льют по-взрослому
(аккаунт удален)
21.10.2022 16:53
Аккаунт пользователя удален
довольный кот
21.10.2022 18:37

Тут всё немного сложнее. Хороших сетевых дочек только 4-5 . А плохих более 10. Если перекинуть всё на ФСКа то выйдет так ,что 10 хромых станут совсем убогими и помогать ФСКа надо будет так же. А тут на ноги станут хромые дочки ,ну а прибыль с хороших один хрен надо будет перегонять. Та и в хороших не все инорезы. Допустим в МОЭСКе 37 % у ГЭХ ,а там тоже вывод дивами уже. Мы постоянно ищем как нас обманут ,а может этот поиск напрасный ? Может дальнейшая консолидация не нужна ? Она по сути может убрать перекрёстку ,от которой ФСКа получает 20 ярдов. Да ещё тарифное меню сузит . Кроме того огромная прибыль в ФСКа поднимет много вопросов у промышленников. На мой взгляд надо оставить всё как есть и стричь где возможно хороших дочек. От дальнейшей консолидации ничего лучшего вроде не выходит. Связи с IR Россетей потерял . Поменялись люди.
Дока скорее все заберут и хорошее и плохое, и денег ещё у государства попросят,,,,, средняя за месяц ещё в силе
Ruslan50
21.10.2022 19:13

R
Когда там отрицательный рост будет? Скоро буду наблюдать -10℅, короче будут доплачивать держателю бумаги
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Новое сообщение | Новая тема |
График РсетВол ао
РсетВол ао0.0796+0.00025 (+0.32%)24.02
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да27

Нет11

Всего голосов:38 
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может2

2. не может4

3. плохо понимаю о чём речь5

Всего голосов:11 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 303.63+32.99 (+1.01%)24.02
RTSI1 179.86+40.46 (+3.55%)24.02
DJ Industrial43 461.21+33.19 (+0.08%)00:51
S&P 5005 983.25−29.88 (−0.50%)01:45
NASDAQ Comp19 286.9249−237.0801 (−1.21%)00:00
FTSE 1008 658.98−0.39 (0%)24.02
DAX 3022 425.93+138.37 (+0.62%)24.02
Nikkei 22538 317.92−459.02 (−1.18%)07:30
Hang Seng23 196.33−145.28 (−0.62%)07:00

Котировки акций

ВТБ ао95.89−0.33 (−0.34%)07:30
ГАЗПРОМ ао175.85−1.31 (−0.74%)07:30
ГМКНорНик146.32−0.62 (−0.42%)07:30
ЛУКОЙЛ7 720.5−17 (−0.22%)07:30
Полюс18 684−33 (−0.18%)07:30
Роснефть567.65−1.8 (−0.32%)07:30
РусГидро0.5847−0.0075 (−1.27%)07:30
Сбербанк316.6+0.57 (+0.18%)07:30

Курсы валют

EUR1.04759+0.00097 (+0.09%)07:30
GBP1.2636+0.0012 (+0.10%)07:30
JPY149.53−0.14 (−0.09%)07:30
CAD1.4243−0.00112 (−0.08%)07:30
CHF0.89672−0.00014 (−0.02%)07:30
CNY7.254+0.0069 (+0.10%)07:25
RUR87.7469+0.0088 (+0.01%)07:29
EUR/RUB91.92+0.072 (+0.08%)07:29
AUD0.63551+0.00086 (+0.14%)07:30
HKD7.7742−0.00007 (0%)07:30
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.