Я в Газпреме большую часть позиции сформировал по 115,8. Пошел с ней на дивы и сейчас держу По ММК тоже позицию держу, думаю про увеличение, но есть папиры-конкуренты, а дивный кэш уже почти весь пристроен
Я в Газпреме большую часть позиции сформировал по 115,8. Пошел с ней на дивы и сейчас держу По ММК тоже позицию держу, думаю про увеличение, но есть папиры-конкуренты, а дивный кэш уже почти весь пристроен
Я с весны перешел на внутридневную торговлю, в мире нестабильно, а так спокойней спится.
Щас придет балабол и расскажет, что потеряешь все депо и ММК будет по 2 р.
Погрузка черных металлов в июне 2017 года составила 5,4 млн. т (-5,3% к июню прошлого года). Всего с начала года по железной дороге было отправлено 35,2 млн. т черных металлов, что на 1% ниже аналогичного периода прошлого года. В июне внутренние перевозки выросли на 7% (во многом их рост обусловлен ремонтом железнодорожных путей), тогда как экспорт сократился на 13% (в Италию вдвое, Мексику и Бельгию на 40%). При этом растут поставки в Финляндию (почти не осуществлялись в прошлом году), Казахстан (рост в 1,5 раза) и Белоруссию (в 1,5 раза). Снижение экспорта обусловлено усилением конкуренции на мировом рынке и, как следствие, вводом дополнительных ограничений странами-импортерами для защиты интересов производителей внутри страны. Так, во второй половине июля Еврокомиссия предложила установить минимальную ценовую планку для импортируемой горячекатаной стали на уровне 472,27 €/т для производителей из России, Ирана, Украины и Бразилии. При этом компании, поставляющие продукцию по цене ниже установленной границы, столкнутся с антидемпинговыми пошлинами. В числе российских производителей, чьи европейские экспортные цены будут сдерживаться установленным минимумом, — «Северсталь», ММК и НЛМК. Самую высокую пошлину предлагается установить для ММК — 33%, НЛМК могут обложить пошлиной в размере 15%, «Северсталь» — 5,3%. Окончательное решение о вводе пошлин Еврокомиссия примет в начале октября 2017 года. По мнению аналитика БКС Олега Петропавловского, такие антидемпинговые пошлины не окажут негативного влияния на отечественные компании при текущих ценах. «Средняя цена на горячий прокат в Европе составляет €492,5 за тонну. Компании столкнутся с пошлинами только в том случае, если цены упадут ниже €470 за тонну, в текущих условиях такие пошлины будут неприменимы», — считает он. При этом аналитик отмечает, что пошлины для «Северстали» и НЛМК нельзя считать заградительными, компании могут продолжать поставки. А ММК, по его мнению, придется перенаправить поставки на другие рынки, к примеру, в Турцию или Россию. На фоне слабой активности строительной отрасли в РФ, а также обострения конкуренции на внешних рынках вероятно дальнейшее снижение перевозок черных металлов железнодорожным транспортом. Однако эта тенденция может быть скорректирована за счет роста перевозок черных металлов для нужд РЖД.
Слишком оптимистичные ожидания 1,5 руб и выш за полгода. Максимум 1,30 на акцию дадут по итогам полугодия.
в таблице дивов стоит прогноз -1.5 промежуточные, но по опыту других акций - увеличение дивов ведет к снижению цены акции - для полноценного закупа и более длительному закрытию гепа - так, что 32.8 думаю увидим, а при общей просадке и 27 (менее вероятно) до октябрьской отсечки. До конца года снова возврат к 36 и выше - хотя такие длительные прогнозы на нашем рынке лучше не делать. Всем удачи!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.