mfd.ruФорум

[Закрыто] Самые интересные моменты в инструментах по ТА

Новое сообщение | Новая тема |
nemoy
27.01.2012 12:47

Мне пишут в личку по поводу ситуации в ветке и чтобы каждому не отвечать, я решил опубликовать здесь.
По сути я уже все сказал, но видимо не до конца понятно.
Поэтому пишу еще раз:
Изначально я хотел создать ветку чтобы в ней общались по теме профессионалы, без воды, которой полно на остальных ветках, а предметно. Т.е. собрать таких же идейных людей, как я, которым надоел весь треп и они не хотят тратить время на это барахло. Так же эта ветка была полезна тем людям, которые хотят научиться торговать, используя ТА и свои мозги, а не слушать, что скажет бабка Зульфия и пр. распальцованные личности или др. аналитики, т.е. чтобы люди поверили в себя, а не вешали всю эту лапшу и пр. вранье от этих людей. Надеюсь многим я был полезен и помог сориентироваться в рынке, чтобы дальше развивать себя.
Как говориться одна голова хорошо, а две лучше, а 100 еще лучше. Рынок большой, за всем не уследишь, а тут раз идею увидишь и рассмотришь, а может просто по другому взглянешь на свои же мысли в ходе общения, которые недавно излагал и т.д., т.е. я даю, мне дают. Т.е. должно быть взаимодействие, отдача, а не пустота.
А просто вести немой блог мне не интересно.
Думал после года ведения ветки с правильными прогнозами, появятся такие же идейные личности и ветка будет интересной, но этого не оказалось, поэтому я принял такое решение.
Давайте не будем обсуждать пройденный этап, а двигаться дальше. Сейчас ветка стала свободна от правил, ведь это многим не хватало. Пишите, общайтесь, я не в чем не ограничиваю. Посмотрим, чем закончится данный эксперимент, чего многим не хватало. Может быть действительно это во что то стоящее перерастет, а я лишь наоборот, как некоторым казалось, мешал этому.
Хочу повторить свою мысль:
давайте устроим конкурс на звание лучшего аналитика? Если будет желание вести ветку, я могу отдать права.
видимо это намёк на то чтоб не устраивали разборки и просто не флудили
ps А просто вести НЕМОЙ блог мне не интересно ..... чёт я сначала подумал про себя))
pps немного по теме. сегодня покупатели показали силу, отбив атаку от прошлого аж двух месячного максимума. пока конечно рано делать выводы, но мишкам стоит серьёзно задуматься шортить рынок среднесрочно, и в частности "чрезмерно дорогие банки". хотя для закрепления материала рекомендуют повторение. видимо они этим и занимаеются как и в прошлом году
Белый
27.01.2012 12:55

тут вопрос не мишек и быков, а вопрос роста экономики...
у негров работы мало, недвижимость не покупают, евро в полном ауте, Китай может тоже начать загибаться... так что глобально пока улучшений нет...
ну а о нашей стране и говорить нечего...
народ активно набирает кредиты, занимаясь потреблядством, а дальше что?!

Белый
Dred
27.01.2012 13:17

По моему,сбер смотрит на евро....в которой идет протарговка на уровне 31,пока стараются выкупать все, что льют.На сколько хватит покупателей...неизвестно.Куда отправят эту салфетку, туда и пойдем.
Мне пишут в личку по поводу ситуации в ветке и чтобы каждому не отвечать, я решил опубликовать здесь.
По сути я уже все сказал, но видимо не до конца понятно.
Поэтому пишу еще раз:
Изначально я хотел создать ветку чтобы в ней общались по теме профессионалы, без воды, которой полно на остальных ветках, а предметно. Т.е. собрать таких же идейных людей, как я, которым надоел весь треп и они не хотят тратить время на это барахло. Так же эта ветка была полезна тем людям, которые хотят научиться торговать, используя ТА и свои мозги, а не слушать, что скажет бабка Зульфия и пр. распальцованные личности или др. аналитики, т.е. чтобы люди поверили в себя, а не вешали всю эту лапшу и пр. вранье от этих людей. Надеюсь многим я был полезен и помог сориентироваться в рынке, чтобы дальше развивать себя.
Как говориться одна голова хорошо, а две лучше, а 100 еще лучше. Рынок большой, за всем не уследишь, а тут раз идею увидишь и рассмотришь, а может просто по другому взглянешь на свои же мысли в ходе общения, которые недавно излагал и т.д., т.е. я даю, мне дают. Т.е. должно быть взаимодействие, отдача, а не пустота.
А просто вести немой блог мне не интересно.
Думал после года ведения ветки с правильными прогнозами, появятся такие же идейные личности и ветка будет интересной, но этого не оказалось, поэтому я принял такое решение.
Давайте не будем обсуждать пройденный этап, а двигаться дальше. Сейчас ветка стала свободна от правил, ведь это многим не хватало. Пишите, общайтесь, я не в чем не ограничиваю. Посмотрим, чем закончится данный эксперимент, чего многим не хватало. Может быть действительно это во что то стоящее перерастет, а я лишь наоборот, как некоторым казалось, мешал этому.
Хочу повторить свою мысль:
ps А просто вести НЕМОЙ блог мне не интересно ..... чёт я сначала подумал про себя))
pps немного по теме. сегодня покупатели показали силу, отбив атаку от прошлого аж двух месячного максимума. пока конечно рано делать выводы, но мишкам стоит серьёзно задуматься шортить рынок среднесрочно, и в частности "чрезмерно дорогие банки". хотя для закрепления материала рекомендуют повторение. видимо они этим и занимаеются как и в прошлом году
man
27.01.2012 13:20

m
Почему наши люди все время думают из под тишка, с какими то намеками и пр. атрибутикой )))
Никаких намеков нет, я сказал довольно ясно и открыто, и на этот раз надеюсь, что понятно.
Dred
27.01.2012 13:52

Легкая зашевелилась вверх,в одном моменте с евро...похоже одной рукой жмет.мечтаю о хоррошем шорт сквизе на 33 шютка)).
Dred
27.01.2012 14:10

В евре,хороший продавец сидит,на 31.81.Если его шлепнут,шортилкам кто халявкой не брезгует-пипец.
Круг™
27.01.2012 21:04

Сообщение удалено автором 28.01.2012 в 08:53.
Причина: адреналин.
nemoy
31.01.2012 18:10

завтра-послезавтра, если рынок завалят ниже, можно попробовать купить нефтянку среднесрочно. индикаторы благоволят и новостной фон, что пора шортить, тоже.
man
31.01.2012 19:10

m
завтра-послезавтра, если рынок завалят ниже, можно попробовать купить нефтянку среднесрочно. индикаторы благоволят и новостной фон, что пора шортить, тоже.
Интересный мессадж - то купить нефтянку, то пора шортить.
nemoy
31.01.2012 19:22

имел ввиду что любители пошортить активизировались. новостной фон создают
man
31.01.2012 19:39

m
Я так и непонял в шорт или лонг ты советуешь?
Раз шортисты активизировались, значит надо в лонг вставать или как понимать?
От какого уровня, что, и какие цели?
По четче надо писать мысли
nemoy
31.01.2012 20:39

я как настоящий аналитик говорю расплывчато чтоб никто не понял и не обвинил меня что не угадал) начну издалека. думаю амеры попытаются утащить фсип ниже 1295. думаю понятно зачем. кто-то там выйдет, кто-то зашортит, кто-то просто перенервничает. но рынок думаю уже не тот чтоб среднесрочно шортить. ну а наши собезьяничают и грохнутся ниже предыдущего локального минимума. тут близко в принципе. это касаемо нефтянки. сбер должны удержать выше 88. чтоб шортисты потерпели выходить и вышли где-нибудь у сотни. у втб похожая картина. цели у меня динамические, но осенние максимумы неплохо бы обновить уже
trudyaga
31.01.2012 20:43

Очень интересная ветка! Читаю с удовольствием все посты представителей сей.

Сам предполагаю два выхода из сложившейся ситуевины:
1. Бычий: если пробиваем 1520-1525 мамбы на нормальных объемах, то дорога открыта (сначала расчеты показали 1785), но думаю уровни будут скромнее до 1690-1700 - это говорю о максимумах, конечно есть много промежуточных уровней.
2. Медвежий: если будем валиться от этих уровней и пробиваем 1450 то будем ниже и намного. На данный момент вижу ближайжую поддержку- это верхняя граница нисходящего тренда 1505-1500, которой сегодня был ретест.

Две недели назад был настроен по 1 варианту и играл от лонга. Сейчас настроен по варианту №2 и игра от шорта, очень аккуратно .ИМХО
man
31.01.2012 21:19
1
m
я как настоящий аналитик говорю расплывчато чтоб никто не понял и не обвинил меня что не угадал)
Улыбнуло, но мы то не в угадайки играем, а в рынок на бабки. Не страшно ошибиться, страшно не признать свою ошибку.
Ладно, не хотел встревать в разговор, но сделаю исключение из правил. Не хочу никого огорчать, но я жду среднесрочно вниз. Объясняю (мысли строятся на основе наблюдения за торгами и как распределяются объемы.) Амеры шли вниз с 1 декабря и цели судя по стратегии цели были знатные, но что то произошло, и с 14-19 декабря и гос. бабки развернули рынок вверх, даже не дождавшись полного закрытия поз и классического развода. Что послужило этому, я не знаю, возможно что конец года хотели красивее закрыть, или много поз было в шортах, которые стали выходить только недавно. Если бы шорты стали закрывать раньше, то мы бы по другому вели, но упрямый народ держал шорты до последнего. Поэтому поход наверх наши куклы не воспринимали самостоятельным и любой рост штатов наши шортили, т.к. ожидали падения. Но куклы просчитались и потом стали усреднятся, потом усреднение стало спадать и они стали покупать. Nemoy, помнишь я тебе об этом говорил? Что и следовало ожидать, рынок вскоре вырос, когда все думали о падении.
Но в последнее время наши куклы свои немногочисленные позы стали сдавать, поэтому и разгоняли рынок, т.к. амеры возможно сильно упадут и с каждым разом риск возрастает, согласно моей стратегии от прошлого года. Все зависит от поз большинства.
Ну а новости к этому событию всегда подгонят, сейчас научились из рукава доставать

Всем удачных торгов!
nemoy
31.01.2012 21:37

главное не упираться в своих суждениях. рынок сам покажет как торговать
man
31.01.2012 23:41
1
m
Смотрю я на то, что мне пишут, и вижу в ветке, люди занимают бычью позицию. Если такие взгляды у большинства, значит все верно -надо падать и сильно
Амеры уже созревают, наши куклы пока не успевают, но ничего, им не привыкать с конца прошлого года отставать.
Евро/доллар пока что не уходят за пределы моих планов - 1,33, поэтому цель падения пока не меняю.
Единственное что не понимаю, так это позицию по нефти. Какие то сумбурные у меня взгляды, так и не могу понять кто за что играет. Такое ощущение, что игроки сами не знают в какую сторону вести и чего то выжидают.
Анонимный
01.02.2012 03:49

В Еврозоне рекордная безработица за 14 лет - 10.4%.
http://www.businessweek.com/news/2012-01-31/eur...

Плюс подписанное недавно под немецкую диктовку соглашение о финансовой дисциплине - отказ от финансового суверенитета - имхо отличный повод для оппозиции стран типа Греции, Португалии, Италии вывести людей на улицу и сменить власть. Кризис в Европе чувствуется, потенциальных недовольных достаточно, традиции народных бунтов там сильные.

Как то подозрительно все тихо пока. Никто не возмущается, что немцы или брюссельские чинуши будут контролировать социальные расходы в Италии. Странно это. Может ждут весны? Или готовятся, чтобы по отмашке синхронно и мощно начать? Ощущение такое, что финансовыми рынками кризис в Европе не ограничится. Надо ждять мощных социальных волнений. Вот тогда надо шортить и Евро, и бумаги
Белый
01.02.2012 10:30

что меня, то советую лонгистам удерживать позы с близким стопом...
шортистам пока не соваться...
лонгистам тоже новых поз не набирать... надо ждать...
амеры хотят нарисовать на дневках по сипи разворот на покупку....
только 50 пунктов сверху народ вряд ли привлекут, когда вниз можем сходить на 300 пунктов...

Белый
Анонимный
01.02.2012 11:22

Белый увидев 145 Сипи к июню ты офигеешь-как же так так же и 1750-1800 ММВБ к июню че или не видно рынок проторгоаывает уровень и убеждает всех что пипец скоро вгоняя и призывая щортить от этих уровней
Анонимный
01.02.2012 11:22

1450 СИПИ
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: nemoy
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет4

от 5 лет до 10 лет8

от 10 лет до 15 лет11

от 15 лет до 20 лет19

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет1

Всего голосов:50 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Газпром1

Роснефть2

Сбербанк8

Сургутнефтегаз3

Лукойл7

Россети0

Новатэк2

Эн+1

Мечел1

свой вариант в комметарии3

Всего голосов:28 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)24.01
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)00:53
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)01:45
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)00:00
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)24.01
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)24.01

Котировки акций

ВТБ ао87.54−0.26 (−0.30%)24.01
ГАЗПРОМ ао138.43+0.59 (+0.43%)24.01
ГМКНорНик124.14−0.82 (−0.66%)24.01
ЛУКОЙЛ7 199.5−15.5 (−0.21%)24.01
Полюс17 080+614.5 (+3.73%)24.01
Роснефть535.85−3.25 (−0.60%)24.01
РусГидро0.5405−0.0035 (−0.64%)24.01
Сбербанк280.74+0.25 (+0.09%)24.01

Курсы валют

EUR1.04919+0.00779 (+0.75%)01:00
GBP1.2479+0.0002 (+0.02%)01:00
JPY155.92−0.1 (−0.06%)01:00
CAD1.4342+0.00005 (0%)01:00
CHF0.9045−0.00033 (−0.04%)01:00
CNY7.24350 (0%)01:32
RUR97.55−0.2639 (−0.27%)01:45
EUR/RUB102.629+0.021 (+0.02%)02:09
AUD0.6309−0.00007 (−0.01%)01:00
HKD7.7867+0.00026 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.