mfd.ruФорум

[Закрыто] Самые интересные моменты в инструментах по ТА

Новое сообщение | Новая тема |
man
07.10.2011 10:57

m
Недавно я рассматривал акции ростелекома и говорил, что они как неликвид практически не прогнозируемые, по классическому ТА сложно ориентироваться и лучше смотреть только по свечному анализу. А покупать лишь стоит из-за того, что госы участвуют в очередной реформе по выводу в Лондон.
Хотя я на новости не люблю обращать внимания, но исходя прошлого опыта, госы должны взвинтить котиры (кукловоды еще те), поэтому я и говорил для долгосрочных инвесторов.
Сегодня я еще раз пробежался по ней и обнаружил следующую закономерность, пусть ТА и не работает в классическом понимании, но за последний год все развороты были в ней строго на повышенных объемах.
Поэтому добавлю к рекомендациям в ней - сначала ловим разворот по объему, а потом подключаем свечной анализ и будет нам счастье.
Не исключаю, что акции Ростелекома могут спуститься до уровня поддержки в 100 руб. Префы, как ни странно, могут быть даже более интересны, они лучше себя ведут в последнее время, да и если вспомним те же гос. реформы прошлых лет, в префах всегда было выгоднее. РАО преф вообще сравнялась с обычкой, но все это слова и гипотетически, которые не относится к ТА (так, мысли в слух).
В общем думаю, за ними стоит понаблюдать в ближайшую перспективу, до момента выхода в Лондон.
PS: Сегодня утром я закрыл позу по акциям Северстали по 358, заработав 13%. Кто то может подождать до 364, но я не стал, я не жадный. На выходные не хочу переносить позу.
Надеюсь моя идея по акциям Северстали всем понравилась

Всем удачных торгов!
man
07.10.2011 18:28

m
Как вам акции Северстали?
Мда, я по ним очень и очень рано сдал. Ошибся, думал от 358 или 364 они сходят на 340 для небольшой коррекции, а потом наверх в следующий проторгованный диапазон на 420-450. Ну обманулся, ну и ладно, будем довольствоваться меньшим, а догонять поезд не буду, чтобы не сработал закон подлости.
Сегодняшние торги дают задел, что коррекция может перерасти в растущий тренд. Пока данное движение можно расценивать как коррекция, но как я и говорил:
Я даже не удивлюсь что сегодня-завтра наш рынок опять обретет силу и будет лучше западного. Ведь не зря же куклы набирали позы?
Что мы и увидели.

Приятных выходных!
Dred
07.10.2011 19:41

Да на недельки посмареть,на индюки,ну че ..все в нисходящем,ну или от силы дно хотя с напрягом(это по ТА).Седня к челу ходил,работает на недельках,мерялись, кто круче,я обосрался по полной,парень работает по йене.Я по евро,спек... от минуты и выше,конфуз вышел)))Реально чел имеет,оч хорошо,остальных кто лезет не в ту валюту называет мягко идиотами,щас конечно поздно пить баржоми.... жаба душит..Хороших выходных.
фьюч сип пробил падающую линию тренда. значит ема 22 взята и возможно ещё порастут. могут и до ема 50 дойти, но с таким слабым движение наврядли пройдут. единственное что напрягает так это молоты на недельном графике, но пока что недельный adx даже не замедлился, показывая силу падающего тренда. всё это касается фьючерса. бумаги очень сильны. но это вопрос двух-трёх дней думаю. потом станет виднее
Fi$her&Мan
07.10.2011 20:24

Сообщение удалено модератором man 07.10.2011 в 23:41.
Причина: Прошу вас не нарушать правила ветки
Dred
07.10.2011 20:42
2
Посмотрим, жесткого уже,ниче не должно быть,так, Ваньку погоняют,до разворота не так уж и долго(это не значит,что снижение)короче,все увидим.Открой месячный(можно неделю),не обращай внимание на тайм фрейм,отнесись как к 5 минутному,лучше ГП,ну чем не протарговка?Другое бабло у людей...
Fi$her&Мan @ 07.10.2011 20:24  (сообщение удалено)
Dred
09.10.2011 01:00

Мда...кто не верит в индюки...жалуются ,что больше ложных сигналов....может тогда проще открывать сделки против????Ну как бы ложные превращать в прибыль...Хе хе хе....Уверен, не получится.
Dred
09.10.2011 01:06

Все что я писал в постах внутри дня и по ГП ...все одни индюки,плюс протарговка.Ушел.
man
10.10.2011 08:59
1
m
Сегодня я решил просто дать прогноз без всяких сложных анализов на основе уровней и дополнить список топ. лидеров отскока по прошлому посту от 05.10.11 в 15:11.
Итак, в случае продолжения роста и исходя из последних данных на рынке получаем:

Сбер - промежуточная цель 70,2-72 (рост 3%-5,7%), глобальная 79-85 (рост 16-25%).
Забегая вперед, по глобальной цели она обладает самым высоким потенциалом роста, если исходить из того что поход ниже 63 - ложный пробой. Но там много сложностей. Куклы были настроены еще ниже и им пришлось по ходу откупаться, без классической аккумуляции. Сейчас отрастает, но последние два дня рост идет на пониженном объеме. Сейчас акции банков подвержены большему давлению и вола выше, поэтому риск попасть на их слабость в любой момент высока.
Т.е. по этому эмитенту очень много НО.

Газпром - глобальная цель роста 162,7-174,4 (рост 7,7-15,5%).
Странно, но на положительных новостях они не захотели обрести силу. Плюс дело в Европе по Газпрому не закрыто.

ГМК - как и в прошлый раз не внушают оптимизма, там своя игра, поэтому их не включаю в обзор.

Лук - глобальная цель роста 1700-1775,6 (рост 5,1-9.8%).
По ТА она продолжает быть более сильной фишкой среди нефтяных, в т.ч. из за того, что она не пробила прошлогодние минимумы.

Роснефть - глобальная цель роста 209-229 (рост 8,5-19%), но нужно пробить 197р.
В последние два дня она показала лучше силу, чем раньше. На недельке по свечному может появится уверенная красивая разворотная фигура. Как и в сбере пробой 177-185 считаем ложным, но там этих НО, как в сбере, гораздо меньше. Бонус по Роснефти - рост в последние два дня на повышенных объемах, что может придать уверенность быкам.

Северсталь - глобальная цель роста 418-443 (рост 9,8-16,4%). Наш прошлый флагман за последний три дня сильно вырос в плюс (рост достигал 22%), особенно в последний день, что может создать предпосылки фиксинга прибыли после такого сильного роста. Риск по ним увеличивается, поэтому сейчас входить страшновато, хоть и обладает еще потенциалом роста, но примерно такой же потенциал роста имеется, но с меньшим риском, у Роснефти, которые так сильно не росли. Поэтому я лучше их предпочту, чем акции Северстали.

Ростелеком - промежуточные цели 148,9-152,5 (рост 1,9-4,3%), 162-167 (рост 10,8-14,2%), глобальная цель роста 178-185,3 (рост 21,8-26,8%).
Т.к. данный эмитент я рекомендовал для инвесторов и является больше неликвидом, поэтому этот особый инструмент я не включил в список ликвидных топ и выделил в особый вид вложений.

Итого что мы имеем. Хотя сбер и является потенциальным лидером, но там есть много НО и неуверенности, объемы не растут, пробитые уровни прошлого года не дают уверенности, акции банков в Европе подвержены большему давлению. Поэтому данный актив меня не вдохновляет из-за рисков и я остановился на след. инструменте по доходности - Роснефть. Хотя они и пробили поддержку прошлого года и я говорил что по индюкам они имеют еще потенциал к снижению, но последние два дня роста на повышенных объемах придают уверенности и веру в силу данной акции, а пробитые уровни считаем как ложный пробой.

PS: Данный среднесрочный прогноз сделан на случай, если отскок продолжится и не будет серьезных стрессов на рынке, будь это банкротство страны, крупного банка и пр. Потенциал отскока по индюкам еще есть.
По аналогии к прошлыми движениями, куклы должны успокоить народ и загнать его в нужную им позу. Думаю с этим они справятся за 3-7 недель перед тем как устроить еще заливчик на фоне каких-нибудь потресенений, как скажем банкротство Греции.

Всем удачных торгов!
man
12.10.2011 19:35
2
m
Надеюсь всем понравилось и прокатились со мной?
Зря я не верил в сбер, хоть и указывал на наибольший потенциал роста. Надо было брать Роснефть вместе с рискованным Сбером. Ну как говорится, после драки кулаками не машут. Если бы был у меня сбер, я бы его еще оставил, хорошо выглядят.
Сегодня я пожадничал и закрыл лонг, т.к. наши стали тяжело дальше подниматься, а если цена на многие акции уйдет ниже проторговок, то можем спуститься, как сегодня спикировали акции Северстали.
Кстати, этот эмитент продолжает для меня оставаться хорошим индикаторов будущего движения
Если акции закрепятся ниже проторговок, то на индюках на часовике увидим дивер, а потенциал роста без доп. вливания является сомнительным, нужно откорректироваться, да и индюки некоторые, которые вы знаете, уже показывают на окончание отскока. Поэтому я решил сыграть на опережение не стал дожидаться, и закрыл позу.
Лучше, как говориться иметь синицу в руках....

PS: Глобальные цели пока не отменяю, но нужно на мой взгляд откорректироваться, чтобы были силы дойти до тех высот. Но с другой стороны времени до экспирации по опционам осталось совсем мало, поэтому под это дело куклы могут забросить на нужные уровни.
Единственное что напрягает это новостной фон. Европа полна решимости вкачать бабки на борьбу с кризисом, и наш рынок может опять как и в прошлом году вести себя неадекватно. И это честно говоря меня пугает, т.к. непредсказуемость - главный враг трейдера.
Поэтому советую, учитывая опыт от QE по прошлому году, если вы видите что вас куклы разводят по ТА, значит лучше его забросить пока не закончатся марионеточные бабки. Тогда QE очень серьезно меня подвел. Сейчас я примерно представляю, как нужно с ним себя везти. Кто бы мог подумать, что за 12 лет на рынке, рынок меня так серьезно проучит. Век живи, век учись.

Всем удачных торгов!
man
13.10.2011 09:38

m
Вчера меня попросили прокомментировать по акциям ВТБ. Решил запостить сюда, мало ли это будет кому то полезным.
Т.к. я за ней не наблюдал, поэтому данную бумагу я не чувствую, но скажу то что вижу.
Больше конечно будет уделяться индикаторам и свечному расположению.
За 3 дня ничего хорошего для нее не произошло, даже наоборот усиливаются ощущение к движению вниз.
Три дня назад видим повешенного, потом поглощение предыдущей свечи на повышенных объемах но при этом она открывалась выше максимума, вчера показала неуверенность и некоторую слабость, что так же подтверждается объемом. В общем классическое кукловодничество.
Если у куклов глобальные цели снижения не выполнены, то я бы ждал снижения по ней, чем рост, тем более индюки полностью восстановились и готовы к снижению, на RSI на часе есть дивер.
В общем риск к снижению выше чем роста. Если бы были они у меня, то видя такое соотношение свечей, я бы еще вчера с утра выставил приказ на продажу у максимума предыдущего дня, т.е. по 0,0682. Как ни удивительно, но это было максимумом вчерашнего дня, не считая пипса.
Если бы вчера она прошла уверенно 0,0682, то я бы искал точку входа, но этого не произошло /лучше так, чем ловить журавля в небе/.
В общем по ВТБ похожая же ситуация, как и с Роснефтью, как видим, вчера я вышел. Безопасней понаблюдать со стороны.
В общем итог такой: есть риск как снижения, так и роста, больше тяготею к к снижению. Пока она не вышла из диапазона 0,0642-0,0682, я бы ни стал принимать решение, возможно даже наоборот подкупился у нижней границы, если увидел что ниже не хотим. Если бы у меня была поза на сегодня, то попытался закрыться по 0,682, либо половину ее закрыл в случае ухода ниже 0,0655, всю позу - в случае ухода ниже вышеобозначенного диапазона.

Будьте внимательны, сейчас будет самое интересное. Если будет снижение, то куклы активизируются, чтобы народу загнать в противоположную позу, если просто коррекция, то как раз должны догнать до моих среднесрочных глобальных целей, заставив особо упертых крыться и менять одежду.
PS: Интересно, куклы у амеров дойдут до 1250-1270, как я писал ниже, чтобы устроить массовый шортокрыл и загнать народ в лонги. Идеальный момент после этого объявить о банкротстве Греции. На этот вопрос ответит время
Наверное будут пилы, поэтому желаю не попасться на еду к куклам.

Всем удачных торгов!
man
13.10.2011 16:38
2
m
Сбер мне вчера не зря нравился, не зря бы я его оставил, если бы был он у меня.
Как и ожидал утром, что будут пилы, так это и случилось.
Честно говоря, сам сегодня попал на одну из них, когда наши всем фронтом пошли наверх и куклы стали выбивать по стопам, а потом вниз ...
Тогда на отскоке я взял, думал дальше вверх, т.к. были пробиты сопротивления на объемах и сходили хорошо выше относительно пробитых уровней. Но так получилось, что он не пошел, и меня поимели.
Пила сработала, куклы должны быть довольны

Смотрю я на наш рынок и пока не понимаю, какие цели - вниз не хотим, но и вверх тоже, все топчемся на месте. Возможно куклы собирают патроны для будущего захода
Зачем по стопам свозили и не пошли дальше мочить, как обычно это делается, когда возят на более долгие стопы. Ведь осталось то немного... Пока что сложно сказать куда в итоге пойдем.
Есть одна идея, что нарисуем мы перевернутую голову плечи с таким рынком. Сейчас нарисовалось левое плечо и голова, возможно что будет рисоваться правое плечо.
Такую картину можно заметить и на большинство акций и на индексах.

Держитесь, куклов мы все равно раскусим
Dred
13.10.2011 20:55
1
Обратите внимание на Найк,кто может,второй день долбит 92.50.При пробитии может улететь.Все видно на дневках( да и на недельках не плохо),хотя внешний фон снова....не очень и поливалкин серьезный,но бумага сильная,так что поглядим.
man
14.10.2011 09:20
1
m
Амеры вчера не снизились, зря видимо боялся наш рынок.
Судя по всему наши испугались снижение нефти ниже позавчерашнего дня, а так же позавчерашней свечной формации по СиПи перевернутый молот (хотя в классическом понимании, он до него не дотягивает, т.к. тело должно быть меньше), но уже прошло два дня, а выхода не последовало.
Забегая вперед, основываясь на суждениях по СиПи и нефти, сделаю предположение, что скорее всего вчерашние провозки по стопам нашего рынка, эта была репетиция куклов.
Вчера после разводки куклов, я был в замешательстве и не понимал какую игру затеяли они. Поэтому решил понаблюдать за торгами в штатах, как ориентир для нашего рынка, чтобы хоть как то разобраться в ситуации.
И вот что я там увидел.
Быков скорее всего обрадует, что СиПи не смог сходить ниже минимума вчерашнего дня, даже учитывая рост в последние дни и имея некоторую перекупленность, что придаст силу быкам.
Вчера наблюдая за американским рынком, было видно, что были покупки в диапазоне 1187,5-1192.
По свечному может сложиться ощущение, что амеры консолидируется возле круглой цифры в 1200 пунктов, чтобы выполнить мою среднесрочную цель в 1250-1270 пунктов и заставить народ поменять шкуру медведя выбив основную массу игроков из шортов.
В нефти тоже покупали в диапазоне 107,5-108,5, но она с другой стороны ушла ниже вчерашнего дня, поэтому она еще может преподнести сюрпризы. Тем не менее среднесрочно я продолжаю ждать ее как минимум на уровне верхней границы затянувшего флага или у падающего диапазона в районе 112-114.
Ну что, чем решительнее они движутся на север, тем больше будет уверенности в моих среднесрочных суждениях.
А значит в случае очередных локальных пробоев сопротивлений на объеме будем искать точки входа.

Но как будет на самом деле, покажет время (кажется кто-то так уже говорил ).

Спасибо за внимание, и всем удачных торгов!
man
14.10.2011 11:11

m
Учитывая что сегодня мы неохотно движемся наверх, делаю вывод, что наши куклы вчера играли на понижение или просто разгружались, а т.к. их баки не заполнены, наши не хотят движение на север. Возможно здесь еще играет факт экспирации, нужно куклам сделать определенный уровень.

Ну а я, продолжаю ждать пробитие сопротивления и сыграть по тренду.
PS: Данный сценарий действителен если СиПи не опустится ниже 1180, а нефть 107.
Dred
14.10.2011 16:17

Фондовый рынок не может расти все время. Но восстановление, которое рынки демонстрируют последние пару недель, говорит о том, что любая дальнейшая слабость будет всего лишь откатом, а не возобновлением нисходящего тренда, и окажется не столь значительным, как ожидалось.

Возможно, самый важный сигнал, который подал недавний рост рынка и который не был отмечен во время предыдущих восстановлений в последние недели – это существенное изменение в настроениях участников рынка.

Важной характеристикой сильного нисходящего тренда является то, что отскоки, как правило, выдыхаются, даже прежде чем проверяются на прочность внимательно отслеживаемые уровни сопротивления, так как продавцы слишком нетерпеливы, чтобы дожидаться более идеальных условий.

Когда индексы начинают проверять на прочность уровни сопротивления, а затем прорывать их, не только продавцы начинают продавать акции менее охотно, но и покупатели начинают больше нервничать о том, что могут потерять на росте. S&P 500, Dow Jones Industrial Average и ряд других основных рыночных индексов и индикаторов секторов выросли на этой неделе выше своих скользящих средних за 50 дней. Это технический пороговый уровень, к которому в прошлом они приближались, но не смогли по-настоящему проверить на прочность. Рост выше этого уровня говорит о важной перемене в отношении инвесторов.

Этот сдвиг также соответствует ряду других изменений, сигнализирующих о том, что настроение на рынке в целом меняется на "покупать при падениях" с "продавать при росте".

Во-первых, на 30 сентября количество объем коротких позиций NYSE Group упал до 14,95 млрд акций с максимума за два с половиной года 15,67 млрд акций, достигнутого 15 сентября, даже несмотря на то, что S&P 500 за то время "опустился" на 6,4%.

Кроме того, некоторые важные индикаторы момента на дневном графике достигли более высоких минимумов с начала августа, тогда как S&P 500 и Dow достигли более низких минимумов ранее в этом месяце. Подобное расхождение, наблюдавшееся также во время формирования дна в марте 2009 года и в июле 2010 года, говорит о том, что запал продавцов иссякает.

Это не означает, что не будет нового значительного понижения индексов, как это было в июле 2009 года и августе 2010 года. Это означает, что любой откат в дальнейшем, вероятно, будет менее глубоким, чем надеются многие участники рынка. И ралли будет возобновляться, прежде чем индексы смогут проверить ключевые уровни поддержки.

Первым таким уровнем может стать 1172 для S&P 500 и 11195 для Dow, именно на этих уровнях сейчас находятся их скользящие средние за 50 дней. Кроме того, стоит обратить внимание на уровни 1150 и 11000 – это округленные уровни коррекции Фибоначчи на 50% волны восстановления с внутридневных минимумов 4 октября к максимумам 12 октября.

Это, несомненно, разочарует многих новоявленных быков, если данные уровни будут пробиты или по меньшей мере проверены на прочность, но это не нивелирует прогресс, достигнутый на пути наверх.

Для поддержания ралли, нельзя чтобы оказались под угрозой минимумы 4 октября – 1075 для S&P 500 и 10404 для Dow. Покупатели должны так страстно хотеть покупать при падении, чтобы индексы сформировали дно, прежде чем достигнуть минимумов, предшествующих минимумам 4 октября. Подобная ситуация имела место в июле 2009 года и в августе 2010 года. Минимум 22 сентября для S&P 500 – 1114, для Dow – 10597.

В послеполуденные часы в четверг S&P 500 понижался на 7 пунктов до 1200 против внутридневного минимума 1191. Dow опускался на 49 пунктов до 11470, понизившись ранее в ходе сессии на 141 пункта.
man
17.10.2011 13:13
1
m
Сбербанк хорошо порадовал, айда молодца.
Жаль что я не поверил в него, т.к. боялся его слабости, хотя сообщал о наивысшем потенциале роста, но гадкий утенок превратился в лебедя. Он практически достиг моей верхней глобальной цели, поэтому решил немного на нем акцентировать внимание.
В нем видно невооруженным взглядом, что там давно орудует крупняк. Поэтому безопасно его шортить, когда крупняк выдохнется.
Учитывая, что он растет безоткатно долгое время, и индюки локально очень и очень сильно перекуплены, то посмотрев его историю торгов, в большинстве случаев при таком характере торгов, он частично снимает перекупленность боковиком, после чего еще растет, и лишь после этого идет в коррекцию.
Если в этот раз такой же сценарий сработает, то жду от него сначала выход в боковик, идеальный как раз вариант приостановится у верхней границы моей глобальной цели, сбросив некоторую перекупленность, далее выстрелить еще наверх собрав многие стопы и уже потом, отфиксившись кукл об эти стопы, с 87-89 будет корректироваться или падать.
Любителям боковиков, можно попробовать подзаработать, т.к. врятли с такой сильной перекупленностью он дальше пойдет без консолидации, поэтому риск на убыток меньше чем риск на заработок.

PS: Если и на этих уровнях (87-89) буду видеть крупняка, который продолжает покупать, значит ждем пока он успокоится.
Против него нет смысла лезть, т.к. видимо там хороший инсайд, который мы впоследствии узнаем.

Всем удачных торгов!
man
18.10.2011 10:08

m
Не хотелось бы писать о ГМК, т.к. не люблю марионеточные бумаги и неликвид, но вот решил себя пересилить и поделиться своими наблюдениями.

Вчера акции ГМК упортно двигали вниз при росте общего рынка, но когда весь рынок пошел вниз, акции ГМК не ушли и даже были лучше рынка, значит их скорее всего тарит кукл, а игру вниз затеял специально чтобы выбить не нужных ему людей.
Анализируя график и объемы, куклы закупались в районе 6300-6400, и не захотели продать выше, значит скорее всего игра на верх будет продолжена и надо смотреть на данную фишку с позиции лонга. Поэтому думаю - это будет хорошим вариантом с подстраховкой о выкупе и стопом 6200.
Если я раскусил куклов, то в ней можно неплохо заработать.

PS: Т.к. не было классического порыва стопарей основных игроков, то снижение я буду рассматривать как коррекцией и вчера я призывал поиграть в шорт, в частности сбера, для любителей боковика. Данный сценарий будет иметь место, пока СиПи выше 1180.
По классике большого снижения не должно быть, пока много народу еще шортах. 1250-1270 по СиПи идеальный сценарий чтобы выбить основную массу шортов и засадить людей в лонги, а уже потом можно падать на среднесрочку. Если СиПи уйдет ниже 1180, то весь сценарий на среднесрочку придется переписывать. Ну а пока что можно спекульнуть, может даже присмотреться к лонгу, в рамках боковика, или закрытия шорта, если вчера вечером его не закрыли. И лишь после того как произойдет главный шортокрыл или пробитие 1180 на объеме, можно приматриваться к шорту на среднесрочку.
Сейчас у куклов хороший сценарий - заставить народ поверить в начала падения, потом когда СиПи дорастет до 1250-1270, народ поверит в обратное и тут то можно собирать урожай; ну просто идеальный развод

Всем удачных торгов!
man
18.10.2011 14:36

m
Наши идут наверх без интузиазма, индюки после падения восстанавливаются, а роста как такого нет, поэтому лонг который открывал в первой половине дня, я его закрыл с небольшим плюсом.
Пока рынок мне непонятный - вроде и была покупка, в частности, по 191,5-192 по Роснефти, где я и присоединился, но она была какой то неуверенной, время идет, индюки восстанавливаются, а нормальных движений нет, поэтому от греха подальше отдал по 193.

PS: Пока амеры уверенно не преодолели 1080 по СиПи и нефть 107, продолжаю смотреть точки входа в лонг. Возможно, хоть и душа не лежит сделаю ставку в небольшом кол-ве на ГМК, уж больно уверенно сегодня стоит. Как не смешно это говорить, но похоже до окончания приема заявок на выкуп это будет защитной бумагой. Если сходит на 6300-6400, наверное буду брать.

Если будет что то интересное, напишу!
man
21.10.2011 14:13
1
m
Что то сегодня не нравится мне ГМК, если кто по 6420 вошел и прокатился отдав с профитом, сейчас как мне кажется, уже поздно там что то делать. На выкуп уже опоздали, т.к. врятли очередь до вас дойдет, таким образом появятся продавцы и такое ощущение, что они начинают появляться.
Думаю, если кто не вышел, стоит фиксировать прибыль.
Меня спрашивают, почему не публикую свои взгляды на ветке.
Отвечаю, что я никуда не пропал, просто нечего писать, уже все написано было мною раньше - рынок в боковике, цели указаны, про ГМК говорил, т.е. все происходит как я и писал.
На рынке пила, поэтому неопытным лучше не торговать, чтобы не попасть на растерзание куклом.
Сам я вышел из позы, хоть и не дождался и раньше времени, но в новую не заходил и только скальплю.
Кто особенно рисковый, может дождаться понедельника, стопы по СиПи уже говорил. После заседания Еврогруппы, надеюсь будет более менее понятно куда нацелится рынок.

Всем удачных торгов!
man
25.10.2011 14:15
2
m
Немного истории с комментариями:
Сбер - промежуточная цель 70,2-72 (рост 3%-5,7%), глобальная 79-85 (рост 16-25%).
Газпром - глобальная цель роста 162,7-174,4 (рост 7,7-15,5%).
Лук - глобальная цель роста 1700-1775,6 (рост 5,1-9.8%).
Роснефть - глобальная цель роста 209-229 (рост 8,5-19%), но нужно пробить 197р.
Северсталь - глобальная цель роста 418-443 (рост 9,8-16,4%).
Ростелеком - промежуточные цели 148,9-152,5 (рост 1,9-4,3%), 162-167 (рост 10,8-14,2%), глобальная цель роста 178-185,3 (рост 21,8-26,8%).
По аналогии к прошлыми движениями, куклы должны успокоить народ и загнать его в нужную им позу. Думаю с этим они справятся за 3-7 недель перед тем как устроить еще заливчик на фоне каких-нибудь потресенений, как скажем банкротство Греции.
Среднесрочные мин. цели как мы видим исполнились по всем эмитентам причем даже период времени совпал. Ростелеком не в счет, т.к. это неликвид со всеми вытекающими, и его я не рассматривал как основной вью с тем периодом времени.
Раньше я писал:
Еще на очень долгую перспективу для любителей-инвесторов, думаю будут интересны акции Ростелекома.
Опять же, он сегодня начинает догонять. Как знать, может проснулся и бежит именно туда.
Остался не исполненным только последний сценарий. Ждемс и открываем шорты на все.
По классике большого снижения не должно быть, пока много народу еще шортах. 1250-1270 по СиПи идеальный сценарий чтобы выбить основную массу шортов и засадить людей в лонги, а уже потом можно падать на среднесрочку. И лишь после того как произойдет главный шортокрыл.
Сейчас у куклов хороший сценарий - заставить народ поверить в начала падения, потом когда СиПи дорастет до 1250-1270, народ поверит в обратное и тут то можно собирать урожай; ну просто идеальный развод
В аккурат моим среднесрочным целям по нашему рынку, по СиПи так же выполнилась мин. цель!
Как все хорошо подгадали или подогнали - наши цели к их целям
Что то сегодня не нравится мне ГМК, если кто по 6420 вошел и прокатился отдав с профитом, сейчас как мне кажется, уже поздно там что то делать. На выкуп уже опоздали, т.к. врятли очередь до вас дойдет, таким образом появятся продавцы и такое ощущение, что они начинают появляться.
Думаю, если кто не вышел, стоит фиксировать прибыль.
И это тоже оказалось верным! Сегодня ГМК в лидерах падения. В прошлый раз ему не давали сделать из-за роста всего рынка.

В течении нескольких часов куклы потихоньку продают Северсталь, особенно видно в районе 420. Рост идет без объема. Думаю имеет смысл ее шортить когда на часовике увидим подтверждение или на коротких тайм фреймах появятся дивергенции по индюкам. Но более безопасно входить в позу на среднесрочку - после реакции рынка на решение Европы. Надеюсь, что в среду мы это увидим.
На часовике сильная перекупленность по всем индюкам, рост затормозился, думаю сейчас безопасно ее шортить в перспективу падения или коррекции, как покажет ситуация. Мин. цель - незакрытый гэп в районе 388, глобальная цель снижения - 300, далее 200. Все что ниже, уже может перерасти в панику с неизвестными целями.

Всем удачных торгов!
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: nemoy
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет4

от 5 лет до 10 лет8

от 10 лет до 15 лет11

от 15 лет до 20 лет19

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет1

Всего голосов:50 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%17

обнулился1

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:52 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)24.01
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)00:53
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)01:45
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)00:00
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)24.01
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)24.01

Котировки акций

ВТБ ао87.54−0.26 (−0.30%)24.01
ГАЗПРОМ ао138.43+0.59 (+0.43%)24.01
ГМКНорНик124.14−0.82 (−0.66%)24.01
ЛУКОЙЛ7 199.5−15.5 (−0.21%)24.01
Полюс17 080+614.5 (+3.73%)24.01
Роснефть535.85−3.25 (−0.60%)24.01
РусГидро0.5405−0.0035 (−0.64%)24.01
Сбербанк280.74+0.25 (+0.09%)24.01

Курсы валют

EUR1.04919+0.00779 (+0.75%)01:00
GBP1.2479+0.0002 (+0.02%)01:00
JPY155.92−0.1 (−0.06%)01:00
CAD1.4342+0.00005 (0%)01:00
CHF0.9045−0.00033 (−0.04%)01:00
CNY7.24350 (0%)01:32
RUR97.55−0.2639 (−0.27%)01:45
EUR/RUB102.629+0.021 (+0.02%)02:09
AUD0.6309−0.00007 (−0.01%)01:00
HKD7.7867+0.00026 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.