mfd.ruФорум

[Закрыто] Самые интересные моменты в инструментах по ТА

Новое сообщение | Новая тема |
man
16.11.2011 16:47
2
m
Т.к. пошли вопросы по последнему посту, видимо немного не понятно выразился, а хотел кратко. Видимо краткость не моя сестра таланта
Сейчас я хочу пояснить ход своих мыслей и расширить свои выводы.
В предыдущих постах я думал фьюч сходит на 143 и потом вверх сделает, чтобы куклы окончательно убедили народ в росте, и тут когда все уже наедятся лонгами, пойдут продолжительно вниз. Но этого не происходит уже второй день, значит куклы затеяли другой сценарий - судя по всему собрались идти продолжительно вниз без этих комбинаций.
Да ни амеры, ни нефть не хотят толком идти вверх, даже на положительной стате.
Обычно перед сильными продолжительными движениями делают разводы, чтобы побольше народа вогнать в противоположные позы. Но тут что то побаиваются и не выполняют этот сценарий, а еще больше аккумулируют, поэтому сценарий следующий. Хотелось бы классического развода с выносом наверх на уровень 159-163К, т.к. в этом случае куклы загонят поболее людей в противоположные позы, но он может не состоятся, рынок что то сильно нервный и пила идет раньше времени, такое ощущение, что у куклов время поджимает, что то они не хотят эту комбинацию разыгрывать и бычок вот вот качнется и упадет.
Сам я пока глобально в позу не залез, т.к. не вижу сильных трендовых движений - так скальплю, интрадей..
Сегодня гэп закрыли, в краткосрочный растущий тренд не хотят возвращаться уже два дня, поэтому я и подумал, что время поджимает и уже можно не дождаться классического развода с загонами народа в стойло. Видимо уже много там сидят и куклам нет смысла гнать выше, чтобы народ выбигал.
Хотя как знать, может и порадуют и для красоты сгоняем мы на желаемые уровни. Надеюсь, что разрешение ситуации мы увидим скоро - максимум трех дней, т.к. нет смысла куклам тянуть резину по сформированным позициям.

В общем краткий итог. Если увидим обвальное падение, значит то движение о котором я говорил началось и можно присоединяться, убытки лучше фиксить, т.к. ожидаю его продолжительным.
До 163-164К в лонг на среднесрочку не становиться, т.к. риск высокий, потому что этот поход куклов может быть связан с загоном народа в стойло.

Сегодня рынок показал, как он может снижаться с открытия,осталось дождаться как он умеет разводить.

PS: Если появится QE, прогноз нужно заново строить.

Сейчас надеюсь что разъяснил и всем все понятно.
man
16.11.2011 17:50
1
m
Кстати, забыл написать про мой любимый шуточный индикатор - акции северстали; а то обидится, не будет мне инсайды показывать. ))))))) Идеальный вариант дивер - фьюч на индекс РТС растет, а северсталь падает, что будет показывать желание куклов к падению.
Она всегда раньше времени все делает. Куклы ее любят.
Мое предположение почему так происходит: т.к. эта акция слаболиквидная, значит и выходить/входить из нее необходимо раньше, поэтому и получается, что она раньше времени растет/падает и показывает, как под кальку, ожидание куклов.

А что касается самой акции, то сегодня она на дневном пробила растущий канал. На дневном классическая картина с дивергенциями по индюкам, на недельном зарождается красивая свечная разворотная формация. Если цена не вернется в ближайшее время, то согласно ТА, первая цель 385-390. Кстати, там как раз есть незакрытый гэп.
man
16.11.2011 22:25

m
Забыл сказать, что т.к. меня не будет несколько дней, поэтому дал свой среднесрочный прогноз сегодня, и писать несколько дней не буду, отправлять сообщения в личку тоже нет смысла.
Надеюсь, как и раньше, мой прогноз исполнится за это время.

А вам хочу пожелать профитных сделок!
man
28.11.2011 11:51
1
m
Как всегда мои прогнозы, которые я давал в канун отъезда, исполнились.
Зацените мои цели Северстали и как по индексу прокатились
Как говориться - кто хотел, тот заработал )

Что дальше? Дальше пока не понятно. С одной стороны наш рынок тяготит к росту, и индюки это показывают - все якобы за рост и на часовых и на дневных, но фон мне не нравится, рынками пытаются манипулировать по черному, придумывают левые новости по Италии, чтобы участники рынка забыли про понижение рейтинга Бельгии, т.е. рост высасывают из пальца. Все очень похоже когда были разборки с Юкосом, когда любой чинуша за вознаграждение двигал эти котиры значительно и новость была превалирующей. Поэтому как бы данный кажущий рост не был ловушкой, тем более фьюч на СиПи не дорисовал несколько десятков пунктов, не комфортно как то идти наверх от этих уровней, а куклы их любят. Значит пока скальп и интрадей.

Есть еще идея: Возможно это сделали, чтобы устроить шортокрыл, а потом сделать одно мегаснижение, после которого появится количественное смягчение. Нужна причина и к сожалению новости сильно манипулируют рынками, а под конец года этим будут более активно пользоваться.
Будьте внимательны.

Всем удачных торгов!
Prospector
28.11.2011 12:55
1
Как всегда мои прогнозы, которые я давал в канун отъезда, исполнились.
Зацените мои цели Северстали и как по индексу прокатились
Как говориться - кто хотел, тот заработал )

Что дальше? Дальше пока не понятно. С одной стороны наш рынок тяготит к росту, и индюки это показывают - все якобы за рост и на часовых и на дневных, но фон мне не нравится, рынками пытаются манипулировать по черному, придумывают левые новости по Италии, чтобы участники рынка забыли про понижение рейтинга Бельгии, т.е. рост высасывают из пальца. Все очень похоже когда были разборки с Юкосом, когда любой чинуша за вознаграждение двигал эти котиры значительно и новость была превалирующей. Поэтому как бы данный кажущий рост не был ловушкой, тем более фьюч на СиПи не дорисовал несколько десятков пунктов, не комфортно как то идти наверх от этих уровней, а куклы их любят. Значит пока скальп и интрадей.

Есть еще идея: Возможно это сделали, чтобы устроить шортокрыл, а потом сделать одно мегаснижение, после которого появится количественное смягчение. Нужна причина и к сожалению новости сильно манипулируют рынками, а под конец года этим будут более активно пользоваться.
Будьте внимательны.

Всем удачных торгов!
По моей схеме все пока идет по плану. До конца года я бы шортить, не стал – наибольшая ликвидность в распоряжении управляющих разных хедж-фондов, им нужно получить свои бонусы за год, за шорты платить не любят, долгосрочные инвесторы обижаются. Более формально – коррекционная волна С.
Насчет идеи. В пятницу на ветке Дреда высказывал противоположную – по сиплому сделали 61,8%(1160), значит близко стопы у быков. Почему бы на них не свозить? По мне так разные пугалки от рейтинговых агенств, вплоть до возможного снижения рейтинга Франции тому информационное подтверждение. Однако, это не более чем идейка, ничем не подтвержденная, поэтому и выложил (никто обсуждать не захотел).
А так рынок выглядит сильно – объемы на росте больше чем на падении. Пока говорить рано, но все-таки хочу обратить внимание – на мамбе потихоньку дорисовывается перевернутая голова с плечами. Если все-таки дорисуем, можно будет получить ценовые ориентиры.
Что дальше? Думаю, что с начала следующего года начнем отыгрывать европейские долговые проблемы – пятиволновка вниз. Ценовые ориентиры? Грубо 1000, но возможна, так называемая, неудача – 1200-1250. Более точно пока не смотрел. Я свой взгляд излагал когда открывал свою веточку https://mfd.ru/forum/post/?id=3348937#3348937, для обновления рисунков время пока не наступило.
man
29.11.2011 14:41
1
m
Сегодня куклы красиво развели народ, немного продали по 149,1-149,2К и погнали вниз, а на уровне 146-147К делали закупки и это было видно невооруженным взглядом. Таким образом можно надеяться на мин. цель верхней границы 149К, который совпадает с уровнем фибо, или 151,5К - граница касательной среднесрочного снижения или как уже было замечено 160К - линия шеи, которая так же совпадает с уровнем ФИБО.
Особо рискованные могут поиграть в лонг до этих целей, а я не планирую, т.к. считаю цели не большие, а риска много, поэтому для меня пока скальп роднее.

PS: Учитывая характер рынка, и если не поступит явных сигналов, то возможно, что до конца года не стоит ждать от меня среднесрочной стратегии, т.к. на таком рынке опасно ее строить. Немалую прибыль по итогам года лучше сохранить, чем попасть под распил

Всем удачных торгов!
man
30.11.2011 10:16

m
Пока я писал вчерашний коммент, фьюч можно сказать, дошел до первой моей цели и развернулся, образовав дивер.

Сейчас есть моменты как в пользу роста, так и падения.
В пользу роста - то что рынок тяготит к росту с пятницы, понедельник он это показал в явном виде, а в пятницу была нарисована разворотная модель.
Если посмотреть на каналы нефти и фьюча РТС, то видим, что он несколько раз ударялся в верхнюю границу диапазона, а спускаться к нижней границе не хочет, что так же может служить больше плюсом к прорыву канала и рост в этом случае может быть как на величину канала, так и флага.

В пользу падения - новостной фон, который рано или поздно отыграется, вчерашняя дивергенция на часовике, и то же не все куклы вышли из шортов.
Таким образом возможно пилы для набора нужной позиции, что мы и видели вчера.

Не исключаю, что рынок снизится в течении трех дней до уровня недели, и если он вырастит потом сильно, то получим фигуру бычьи три метода, а это уже серьезный задел для роста.

Итог как и вчера - если не являетесь специалистом, то лучше дождать прорыва диапазона на объемах, на долгую пока опасно вставать, пилы будут выбивать по стопам, поэтому лучше скальп, чем я и занимаюсь в это время.

Всем удачных торгов!
man
30.11.2011 16:39

m
Сегодня порадовали разводом с паническим падением акции северстали.
Внизу их пока что откупали в диапазоне 415-420, но опять же позу долго не держали, отдавали.
Что дальше, покажет время. Если отскока сегодня не последует, то возможно их сводят вниз на уровень шеи, в аккурат в 402р. Благо что индюки это позволяют. Далее если пробивают 390, можешь увидеть реализацию фигуры как бы фантастически это не звучало - 310. В районе 300р. есть далекий незакрытый гэп, который в прошлый раз не удалось сделать. Если уж туда собрались, то его по идее должны закрыть.
Честно говоря самому не верится в этот сценарий, т.к. сильно это далеко, но учитывая как куклы ее двигают, с чем черт не шутит?
PS: В общем главное условие - чтобы отскока не было, а коррекция была горизонтальная.
man
30.11.2011 17:18

m
Произошли панические продажи по стопам, к чему все и вели. Дальше становится самое интересное. Цель выполнена, будет ли рост дальше?
На этот вопрос думаю что вопрос решится в ближайшее время.
Смотрим на индюки и принимаем решение когда рынок стабилизируется.
По идеи все идет за рост, мы пробили на объеме нисходящий многомесячный тренд. На сколько он удержится, чтобы понять, будет достаточно некоторое время. Сегодня еще конец месяца, поэтому могут дополнительно задирать.
PS: Но на месте куклов, я бы повел вниз, ведь много народу полегло, можно уже и разворачиваться - главное чтобы новость подобрали подходящую, ведь так в последнее время делаются движения

Самое интересное, что Северсталь не хочет отскакивать при таком росте, что дает еще больше надежду на продолжении нисходящего движения.
Меня сегодня спросили, т.к. я в шутку говорил, что Северсталь двигается с опережением к рынку, то стоит ли ее движение воспринимать как предвестник снижения. Сейчас акцию водят не по рынку, как раньше, а исходя из инсайда (там появилась новость), а это совсем другое, поэтому не стоит ее движение экстраполировать на будущее движение рынка.
man
30.11.2011 18:38
1
m
Сегодня мы увидели пир во время чумы. Рынок совсем стал манипулируемым со стороны правительств разных стран и поэтому слабопредсказуемым. Даже куклы не хило попали в мясорубку. Не на кого стало равняться, рынок стал каким то непонятным, а инсайды мне чиновники не докладывают, поэтому посты я пока прекращаю, т.к. не вижу смысла в них.
В случае очередного залива рынков деньгами, цели могут быть какие угодно, например для начала 1290-1300 по СиПи - граница падающего тренда на месячном.
Учитывая что СиПи даже не спустился до поддержки, можно предположить что данное движение будет сильным, поэтому я и сказал про 1290-1300.
Посмотрим как неделю закроем, но выглядит бодро, сейчас уже образовалось бычье поглощение, но устоит ли оно - подождем закрытие недели, но пока что все оптимистично.

Послесловие: Все очень похоже на дело Юкоса, только в мировом масштабе - у нас государство наезжало на Юкос, а тут надвигающийся кризис наезжает на мировой рынок.
Но итог скорее в этих двух случаях будет общим, страны пошли ва-банк, и по закону природы обратная связь рано или поздно появится. Обидно, что ошибки правительства признавать не хотят и продолжают множить (видимо такая прерогатива не только у нашего правительства), а за все придется отвечать народу, ведь в конечном счете все на его плечи упадет.
man
01.12.2011 02:24
1
m
Сегодня день мясорубки, амеров несколько раз на стопы свозили и есть ощущение, что под конец стопы у отчаянных крупняков сработали.
Цель всех движений - выбить основную массу из поз. Сейчас куклы - правительства стран. Им не надо, как обычным куклам гонять народ, им достаточно прийти внезапно и с помощью административных ресурсов все решить как им надо. Да, это прямое манипулирование рынком, что я ненавижу, т.к. не поддается прогнозу, а действия правительства зачастую сводится как действие макаки с гранатой (прошу прощение за каламбур) - вылезет, набедокурит и также внезапно свалит.
Тогда работа - это как игра в рулетку.
Сейчас стопы, как говорил сработали, работа сделана, дальше не понятно, что задумает не рынок, а уже чинуши.
Не исключаю, что как и с Италией, это был лишь словесный понос, чтобы разогнать рынок. Все прям как с Юкосом - последняя агония )))

Если цель чинуш было выдавить крупняков на стопы, то тогда скоро будет разворот. Первое сопротивление в районе 1250, следующая 1257, которая совпадает с ФИБО.
Нефть пока не вышла из падающего диапазона.

Немного не по теме пишу, но если что, я могу потереть.

Тут заинтересовался акцией Северстали из-за того что она так сильно сегодня сопротивлялась к росту.
Не знаю правильно ли я эту загадку разгадываю, но на мой взгляд картина выглядит след. образом:
Раньше Северсталь хотела разместить акции Nord Gold по цене 300-390 британских пенсов за акцию, что составляло 4-5,1 млрд долл., но размещение тогда не состоялось из-за высокой цены.
Сейчас при выделении Nord Gold на 186 ее акций можно будет обменять 100 акций Северстали.
Таким образом акции Северстали оценивают: от 146.5*186/100=272,5р. до 190,44*186/100=354,14р.

А это значительный потенциал к падению от 20 до 50%!
Если новость не опровергнут, а мои суждения верны, то имеем шикарный таргет на ближайшие два месяца и главное, что не надо напрягаться.
man
02.12.2011 18:54
1
m
Сегодня порадовали разводом с паническим падением акции северстали.
Внизу их пока что откупали в диапазоне 415-420, но опять же позу долго не держали, отдавали.
Что дальше, покажет время. Если отскока сегодня не последует, то возможно их сводят вниз на уровень шеи, в аккурат в 402р. Благо что индюки это позволяют. Далее если пробивают 390, можешь увидеть реализацию фигуры как бы фантастически это не звучало - 310. В районе 300р. есть далекий незакрытый гэп, который в прошлый раз не удалось сделать. Если уж туда собрались, то его по идее должны закрыть.
Первая цель сегодня выполнилась. В ветке по северстали я немного делал комментарии по данной бумаге. Хочу обратить внимание на объем на продажу и покупку, который уже сколько времени держится с большой разницей. Понятное дело, что на это не стоит обращать внимание, но во время обычных движений объем не различается в разы. Обычно такое бывает, когда акцию хотят утопить в пол и завести в корнер.
Покупателей нет, любые отскоки заливают. Т.е. желание идти вниз превалирует.
Единственное что сейчас напрягает, так это снижение происходит на пониженном объеме. Обычно такое происходит при приближающем развороте движения.
Куклы очень грамотно поступают, рынок акций серерстали в панику не загоняют, чтобы друг другу не мешать, а значит основное движение даже еще не начиналось. Такое ощущение куклы договорились и действуют согласованно.
Индюки не загоняют в пол и не сжимают пружину. Все очень грамотно происходит.
Обычно когда устраивают движение, то заканчивается это паническими сбросами или покупками, а перед этим его усиливают, но у нас еще такого не было, а значит еще рано попадаем.
Первые серьезные стопы я вижу в районе 373. Значит целью будет движение ниже этого уровня. Учитывая ранее изложенную картину думаю что после его пробития последует первый отскок, но глобальное движение скорее всего не закончится, т.к. цель голова плечи гораздо ниже. Да и мин. расчетная цель так же находится гораздо ниже, ведь согласно нижеприведенного расчета обмена зол. активов у нее остается достаточно большой потенциал к падению.
А значит нельзя и исключать на фоне паники спуститься ниже мин. расчетной цели, ведь акции Nord Gold не смогли даже продаться в этом году по мин. порогу по которой я и рассчитывал цену акций Северстали с учетом обмена.

Что касается фьючей, то сегодня и вчера прям отдушина, как бальзам на душу, отсутствуют не понятные движения, и куклы стали вести как и должны трендово то в одну, то в другую сторону. Такой рынок я люблю, приятно видеть его без новостей от чинуш - двигается спокойно своим ходом, а значит и торговать можно. Сейчас очень хорошо идет интра по 1-2 тыс. пунктов за один поход, а таких походов за день несколько раз. Если новостной фон не изменится, думаю можно хорошо заработать. Рынок дает, чего и всем желаю.

Всем удачных торгов и приятных выходных!
man
08.12.2011 10:26
2
m
Пока не писал, т.к. по сути пока нечего писать.
Наш рынок зачетный, куклы двигают по своим понятиям и дают заработать, что очень приятно.
Сегодня тут у меня случился сбой и я заново так сказать взглянул на графики СиПи и вот что мне увиделось на средне и долгосрочку.
Рынок успокоился, а амеры сильно оптимистично идут без нормальных коррекций и аккумулируют объем.
Если построить фибо от глобального снижения, сейчас котировки находятся выше 61,8%, что дает бонуса быкам.
Но если построить касательные по вершинам, то увидим треугольник, который был пробит вниз в начале августа, что дает бонусы медведям.
Как мы знаем, редко рынок при прорыве идет трендово, обычно случаются перед этим возврат или ложный поход, что как раз я и ожидаю.
Согласно свечного анализа, мы видим хорошую бычью картину по СиПи (я не думаю что за два дня спустится индекс ниже 1146, чтобы испортить эту картину).
Амеры как всегда видимо знают больше и не боятся в такое смутное время (видимо опять у правительственных манипуляторов свой план, который я попытаюсь разгадать), что подтверждается картинкой.
Таким образом учитывая вышесказанное, я думаю что среднесрочно нас ждет по СиПи растущий тренд вплоть до 1310-1320, но если народа в шортах будет много, то могут ради них чтобы они поубивались загнать в район как бы фантастически не звучало 1400-1440 по СиПи и уже после можно глобально шортить. В этот раз в роли кукла выступает не крупные игроки, как вы догадались, а правительства. Думаю вторая или новая волна кризиса начнется как раз с того момента.
В этом случае будут соблюдены все законы рынка.
Вывод - ждем те уровни и можно на среднесрочно или даже долгосрочно, в зависимости от ситуации, спокойно становиться в шорт.
Это взгляд на отдаленную перспективу.
На краткосрочную перспективу пока отсутствуют, из-за новостной турбулентности, поэтому кто скальп или краткосрочно не умеет перестраиваться, лучше не торговать,- целей будете, да и нервам лучше
Еще раз хочу подчеркнуть - правительства кукловодят не предесказуемо, поэтому их просчитать когда они вылезут с новой идеей практически невозможно.

Да и еще один момент для любителей акций Северстали.
Как бы не показалось, что падение в них закончилось и начался рост, акции северстали продолжают продавать куклы в боковике 408-412h. Основная цель не выполнена, по основным стопам не прогнали, а значит есть куда падать. Согласно ее характера, так Северсталь любит ходить - как расти, так и падать. Как я и писал в обзоре про Северсталь - время еще есть.

Всем удачных торгов!
man
08.12.2011 18:55
2
m
Эх, какой хороший рынок, гоняют куклы туда, сюда фьюч на РТС. Для скальпинга - самый класс! В общем приятно видеть рынок в последние 7 дней без манипулирования со стороны правительства, все во власти куклов. Вот уж не думал, что я так полюблю куклов Видимо все познается в стравнение, после манипулирования правительством, наши местные куклы это ангелы.
Ладно, сейчас вернусь к рынку.
Вола сейчас возрастает, сегодня это ощущалось. Те кто в скальпинге быстро не может реагировать или у кого стакан тормозит, завтра советую ничего не предпринимать, а торговлю начинать после того как будет видна реакция рынка на европейский саммит.
Живее будете

PS: Завтра будет день, завтра будет пища.
nemoy
08.12.2011 22:11

пока краткосрочно амеры решили попадать. даже ушли вниз от широкой консолидации. правда буксуют пока, неплохо выкупая. но это пока.
интересен был ртс позавчера. солидный объём влили в рынок. причём заливали и на вечерке. видимо для результативности. чтоб вытряхнуть пассажиров, удобно устроившихся в активе
man
08.12.2011 23:25

m
пока краткосрочно амеры решили попадать. даже ушли вниз от широкой консолидации. правда буксуют пока, неплохо выкупая. но это пока.
интересен был ртс позавчера. солидный объём влили в рынок. причём заливали и на вечерке. видимо для результативности. чтоб вытряхнуть пассажиров, удобно устроившихся в активе
пока нет ничего страшного в этом снижении. Просто решили фиксануться перед евросаммитом. Я даже удивлен, почему они это не делали раньше, а тупо держали рынок, как будто ничего не боятся.
05.12- амеры сводили на стопы, потом на след. день шла аккумуляция и свозили еще раз на стопы, а на след. день свозили по стопам в обе стороны и сегодня движение без объемов, плюс амеры обновили как хай и лой последний трех дней, что расцениваю как неопределенность, поэтому сегодняшнее снижение я не вижу как начало разворота.
На неделе пока амеры выглядят очень хорошо, а то что они только сегодня откорректировались, в этом нет ничего страшного, они итак долго стояли высоко по отношению к своим западным коллегам. Хотя по логике вещей учитывая как народ возили, они должны двигаться вниз, но не знаю, по мне что то поздно они пошли - прям перед самим евросамитом, значит врятли они собрались серьезно идти.
PS: Если бы на недельке амеры показали тройное дно, то было бы легче, а тут как то нелогично сейчас снижаться пока цель не выполнена.
man
09.12.2011 12:02
2
m
Сейчас надо быть внимательным. Негатив отыграли, штаты дальше не хотят падать, фьюч на дакс растет. Наши локально перепроданы, на дневке индюки созрели для роста. Хотя при таком движении не стоит полагаться на индюки, т.к. движение новостное, но т.к. наши близко к уровням поддержки, то возможно замедление, а значит с индикаторы будут уже более информативными.
Но у нас пока нет сигналов для покупки. Возможно где то здесь мы и пойдем выше, опираясь на запад, т.к. цель снижения выполнена.
Будьте внимательны и всем удачных торгов!
man
09.12.2011 15:40

m
Сейчас надо быть внимательным. Негатив отыграли, штаты дальше не хотят падать, фьюч на дакс растет. Наши локально перепроданы, на дневке индюки созрели для роста. Хотя при таком движении не стоит полагаться на индюки, т.к. движение новостное, но т.к. наши близко к уровням поддержки, то возможно замедление, а значит с индикаторы будут уже более информативными.
Но у нас пока нет сигналов для покупки. Возможно где то здесь мы и пойдем выше, опираясь на запад, т.к. цель снижения выполнена.
Будьте внимательны и всем удачных торгов!
Надеюсь всем понравилось
Это был продемонстрирован интрадей.
Сейчас я позу отдал по 142440.
Почему здесь отдал, а не выше?
Да потому что на этом уровне куклы неудачно открывали лонги. Хотел отдать на 142500, но неудалось, потом стала появляться дивергенция и сигнал к росту затухать, вот я и решил, что хватит.
Куда дальше пойдет рынок, я не знаю и не ощущаю по рынку, поэтому и не пишу. Хотя как сегодня я писал, по индюкам на дневке он созрел для роста, но когда такой новостной фон, индюки лишь следуют, поэтому ни куклы, ни я не имеем никакого представления с движением и они получаются рванными. На таком рынке можно торговать, когда все сжалось, т.к. риска меньше, т.е. примерно тот момент когда я говорил. Т.е. сегодня мы отторговали момент и заработали 3,4К пунктов. В других случаях на таком рынке - ловить удачу (если куклы попадают, то что о нас смертных говорить), либо скальп, но скальп тоже тяжело пойдет, т.к. легко могут выносить, поэтому лучше подождать пока у рынка будет идея с движением, тогда к нему и подключиться. Сегодня врятли это увидем, поэтому до понедельника.
На сегодня хватит, пойду отдыхать.
Чего и вам желаю!

Приятных выходных!
man
12.12.2011 18:25

m
Первые серьезные стопы я вижу в районе 373. Значит целью будет движение ниже этого уровня. Учитывая ранее изложенную картину думаю что после его пробития последует первый отскок, но глобальное движение скорее всего не закончится, т.к. цель голова плечи гораздо ниже. Да и мин. расчетная цель так же находится гораздо ниже, ведь согласно нижеприведенного расчета обмена зол. активов у нее остается достаточно большой потенциал к падению.
Очередная цель достигнута, свой шорт я закрыл в диапазоне 370-371, т.к. жду отскока.

Всем удачных торгов!
man
12.12.2011 21:36

m
Мда, судя по всему поторопился закрыть шорт в Северстали.
Думал после пробития стопов, в районе 363-370 (поддержка и граница падающего канала) будут откупать, но учитывая как АДР завалили ее и как выглядит фьюч на СиПи, судя по всему она сходит еще ниже.
Тем не менее, я не буду торопиться открывать новый шорт по ней, пока она отскок не нарисует. Сейчас шортить исходя из вышесказанного страшно, да и индюки показывают перепроданность, поэтому риск от шорта выше, чем сидеть в кэше.
Прибыль она дала приличную, не будем размениваться на мелочи и ловить каждую копейку.

PS: Внимание, Скоро экспирация, могут быть сюрпризы.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: nemoy
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 46

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 28

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:32 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Газпром18

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз2

Лукойл0

Россети7

Новатэк1

Эн+2

Мечел10

свой вариант в комметарии2

Всего голосов:42 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)24.01
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)00:53
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)01:45
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)00:00
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)24.01
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)24.01

Котировки акций

ВТБ ао87.54−0.26 (−0.30%)24.01
ГАЗПРОМ ао138.43+0.59 (+0.43%)24.01
ГМКНорНик124.14−0.82 (−0.66%)24.01
ЛУКОЙЛ7 199.5−15.5 (−0.21%)24.01
Полюс17 080+614.5 (+3.73%)24.01
Роснефть535.85−3.25 (−0.60%)24.01
РусГидро0.5405−0.0035 (−0.64%)24.01
Сбербанк280.74+0.25 (+0.09%)24.01

Курсы валют

EUR1.04919+0.00779 (+0.75%)01:00
GBP1.2479+0.0002 (+0.02%)01:00
JPY155.92−0.1 (−0.06%)01:00
CAD1.4342+0.00005 (0%)01:00
CHF0.9045−0.00033 (−0.04%)01:00
CNY7.24350 (0%)01:32
RUR97.55−0.2639 (−0.27%)01:45
EUR/RUB102.629+0.021 (+0.02%)02:09
AUD0.6309−0.00007 (−0.01%)01:00
HKD7.7867+0.00026 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.