Сегодня остается последняя надежда для шортистов по фьючу S&P - 1255, как раз в аккурат уровню фибо. 1260 пролегает сопротивление. В прошлый раз предполагаемый разворот от фибо 1245 так и не до рисовался и фьюч устремился наверх. Сегодня будем смотреть за последним оплотом шортистов. Если пробьет, будет не сладко, т.к. в этом случае среднесрочные планы рушатся и надо думать заново. Вчерашний шорт пришлось закрыть и уже успел открыть новый в районе 198К, т.к. фьюч достиг мин. цели, которую я обозначал ниже. Сейчас надо быть внимательным. По закону куклов , возможно будет еще один заход на верх, где я и буду добавлять основную позу, после которого пойдем вниз.
в Шутку: В последнее время довольно хорошо предсказывает движение один индикатор, а точнее акция, которая работает как индиктор, - акции Северстали.
Сегодня остается последняя надежда для шортистов по фьючу S&P - 1255, как раз в аккурат уровню фибо. 1260 пролегает сопротивление. В прошлый раз предполагаемый разворот от фибо 1245 так и не до рисовался и фьюч устремился наверх. Сегодня будем смотреть за последним оплотом шортистов. Если пробьет, будет не сладко, т.к. в этом случае среднесрочные планы рушатся и надо думать заново. Вчерашний шорт пришлось закрыть и уже успел открыть новый в районе 198К, т.к. фьюч достиг мин. цели, которую я обозначал ниже. Сейчас надо быть внимательным. По закону куклов , возможно будет еще один заход на верх, где я и буду добавлять основную позу, после которого пойдем вниз.
в Шутку: В последнее время довольно хорошо предсказывает движение один индикатор, а точнее акция, которая работает как индиктор, - акции Северстали.
Всем удачных торгов!
Куклы работают, видимо читают мои обзоры Возможно от уровня 192,3-192,5К по фьючерсу РТС будет отскок, хотя индикаторы пока ничего не говорят на эту тему и никакой дивергенции не видно, но были покупки от куклов на разных уровнях, поэтому есть таки ощущения. Амеры не пробили 1330 (уровень поддержки на часовике), поэтому наблюдаем за ними и если они не пробьют его, значит можно частично откупать шорты. Но основную позу пока держу, т.к. цели по индюкам пока не выполнены, да и индюки пока ничего не говорят. Полностью закрывать шорт буду если цена уйдет выше проторгованного уровня сопротивления 195К. PS: И как ни странно в шутку индикатор опережения(Северсталь) не хочет падать вместе с рынком, возможно тоже ждет отскока )))
Я частично закрыл шорт по 191,5К по фьючу. Жду отскока. Куклы закупились на этом уровне. Стохастик на часовике находится на дне, мы находимся у фрактала и немного перепроданы по RSI. Очень даже похоже, что сможем отскочить. Пока вижу район 193,5К-194К.
Амеры возможно начали разворот от уровня 1245. Как раз в аккурат к уровню фибо 38,2%. Наши в последние дни игнорировали обновления хаев у амеров, и когда амеры стали не идти выше и начали разворачиваться, наши куклы резко дернули наверх. Странное совпадение. Не уж то хаи на нашем рынке совсем близко? Единственное что смущает, так это то, что рост был в акциях широким фронтом, но опять же он как по указке был спланируемым. Такой быстрый рост без проторговки наводит мысли, что данный всплеск был временным и сделан для того чтобы выбить большинство из ненужных поз или загнать в нужные для кукла. Пока наблюдаем, думаю, что хаи месяца где-то близко. Хотя и не достигли мы нижеобозначенных уровней, но характер торгов предлагает открыть шорт с коротким стопом. Опять же для массового загона стада думаю нужно больше - как раз идеально было бы 198К-201К, наверное там и многих опционщиков есть интерес. Я частично открыл в интре по 195500 по фьючу на индекс РТС. Если наши сегодня закроются по фьючу выше 195К, то это создаст больше уверенности для дальнейшего роста к уровням 198-201К, т.к. в этом случае последние 3 дня можно интерпретировать как горизонтальная коррекция.
Желаю всем удачных торгов!
Дружище Nemoy, а что опционы тебе говорят, какие там ожидания?
1300 возможно. там кто-то вчера выстроил хорошую позу. если защита не сработает, то следующие уровни 1270-1260-1250. очень удивило как точно проторговали опционый уровень 1350 и ушли вниз.
Когда писал об уровне 1245 по сипи, конечно я имел ввиду 1345, описался. Но по повествованию, можно было догадаться, что я описался, раз говорил о развороте. Надеюсь кто был в шорте от уровня 198К по фьючу РТС уже потирают ручки )) Вчерашнее частичное закрытие шорта было ошибочным, но пока не собираюсь переоткрывать позу, пока не увижу отскока. Главная цель снижения 182-183К пунктов, где я и буду закрывать основную позу.
Судя по всему близится день отскока. Наши ведут себя все лучше и лучше западных коллег. Амеры врятли пробьют сходу круглую цифру 1300 пунктов по сипи. Возможно он и сходит до уровня фибо 61,8 - 1295-96, но ниже без существенных новостей, врятли. Если посмотрим на наши индексы, то на дневном, если еще наши хотят расти, то по RSI, стохастику и пр. сегодня-завтра было бы идеально развернутся. Я бы на месте куклов так и сделал, чтобы выбить лишних из шортов и внушить, что прошлое падение было лишь коррекцией. Таким образом может произойти быстрый отскок за счет надежды на рост и закрытие шортов, а так же новые клиенты лонга появятся, таким образом куклы убьют сразу двух зайцев. Амеры могут так же под это дело потфартить, если повысят потолок гос. долга. Подводя итог. Идеальный отскок у амеров от уровня 1295-1300 пунктов, у наших 186,5-187К по фьючу на индекс РТС. PS: Сам пока шорт не планирую закрывать, если цена будет находится ниже 195К пунктов. Идеальным бы вариантов развода мне кажется было бы поход на немного выше фрактала на покупку 195,2К по часовику, скажем на 195,5К пунктов по фьючу - , и потом резкий полет вниз. В этом случае IMHO будет максимальный эффект для куклов - закрытие шортов и открытие лонгов.
Амеры врятли пробьют сходу круглую цифру 1300 пунктов по сипи. Возможно он и сходит до уровня фибо 61,8 - 1295-96, но ниже без существенных новостей, врятли. ... Подводя итог. Идеальный отскок у амеров от уровня 1295-1300 пунктов, у наших 186,5-187К по фьючу на индекс РТС.
ну что я вам говорил, все как по написанному. Амеры дошли 1295,3 и развернулись, наши также немного не дотянули до 187К. Сейчас остается дождаться 13 часов, и если цена устоит выше 188,6К по фьючу, то можно с уверенностью констатировать, что куклы и ТА работают, а последняя белая свеча была поглощением. Если поглощение не состоится, что покажет неуверенность, то там как получиться, скорее всего сходим еще раз вниз к уровню поддержки 187,2 и далее наверх. Ура Товарищи, свершилось! ))) Осталось еще куклам выполнить мою идею - загнать фьюч на 195,2-195,5К, но не выше (иначе у меня стопы сработают) и окончательно обвалиться и будет совсем шоколадно.
ввиду малого количества ликвидных инструментов на ммвб и фортс предлагаю смотреть ещё и американские биржи. сигналов будет на порядок больше. если будут интересны графики забугорных бумаг, то их можно посмотреть вот тут http://www.finam.ru/analysis/jcharts/. неплохой ресурс. плохо только что нет для акций 4 ч графиков. только для круглосуточных инструментов. вот и проверим правда ли, что теханализ работает лучше за бугром. первый кандидат на покупку nvda она же nvidia. та самая что присутствует в половине наших компьютеров. начинает вырисовываться дивергенция macd на днях, 4ч и 1ч
Довольно интересно смотрятся акции ГМК. Явно их скупают, и куда скупщик их отправит, одному богу известно, т.о. можно считать что данный актив пока нерыночный инструмент . Пока что ГМК прет вверх, лучше туда не суваться. Хотя индиктор RSI на дневке перекуплен, а гистограмма MACD снижается, попутно MACD начинает вырисовывать вершину, которая пока ничего не значит - сильный заход на верх и ничего не будет. Ждем дивергенций и ослабление движения. Для себя я пока присматриваю цель шорта от уровня 7850-8000. Думаю от этого уровня можно более менее безопасно шортить, хотя и может показаться, что он пробьет двойную вершину и дальше космос. В общем пока вот такая идея.
посмотрев американские рынки пришёл к выводу, что ничем они в плане работы теханализа не отличаются и утверждение что техника там работает лучше полная фигня. а говорят это видимо те кто не торговал первый эшелон ммвб или американские рынки. на этот раз лонг акций боинга. не буду лишний раз расписывать почему покупаю. это хорошо видно по индикаторам на фото http://savepic.org/1995831.png видно что здесь работа не по тренду, а на разворот. это получается посложнее и ложных входов больше. соответственно позы меньше
К сожалению прогноз роста до 195К по фьючу, а дальше вниз реализовался на половину - рост произошел, а падение нет. Получилась, что в моем варианте наиболее рискованная тратегия показала очень серьезную прибавку - на хаях купили шорт, на дне его продали и стали в лонг. У меня к сожалению не такой прирост, т.к. я ждал падения и поэтому на дне в лонг не становился. Сейчас куклы карты спутали - с одной стороны после пробития 195,5К все напрашивается на рост, а с другой стороны страшновато - на РТС можно увидеть разные разворотные модели - зарождающую падающую звезду, торможение и т.д., на ММВБ Крест. Для более ясной картины и полноценной сформированной фигуры необходимо поход на 1,68К по ММВБ, и 1,91К по РТС. По фьючу аналогичная картина - надо пробить 1,89К. А пока делать выводы рано. Индикаторы пока не показывают желание к падению, плюс объем не большой. Наши двигаются по восходящему каналу с границами 2,03-1,91К по РТС и рынок более склоняется к росту, и уже который день показывают силу по отношению к мировым рынкам.. Пока не вышли из канала, формировать среднесрочные позиции рисковано. Надо наблюдать за уровнями 198,5К - фрактал на покупку и 191К. А пока лучшая торговля - скальп. В общем сейчас не буду париться с позицией, в любом случае при такой картине она будет краткосрочной. США не дают быкам вовсю разыграться. Логично, что риски с принятием повышения порога гос. долга США увеличиваются, а значит из лонгов надо выходить, но с другой стороны у нас какой то иммунитет к риску. По этому пути не стоит идти, можно в логике закопаться и все равно рынок пойдет как ему или куклам надо, а не по логике. Поэтому работаем по технике!
Пусть почитают кому интересно,уже в прошлом столетии писали не берите с раздачи бумаги.Кто то сделает выводы,возьмет ченить на заметку,кто то ваще ниче не поймет))http://www.vibroforex1.narod.ru/prolen1.html
коррекция в газпроме зажата в треугольник, хорошо видимый даже на недельном графике. уж больно он аккуратно сделанный. остаётся только дождаться крупного объёма и выхода из него
В последнее время куклы так и хотят загнать народ на стопы и плевать им на АДР Лондона и Америку. А индекс РТС в последнее время вообще довольно интересно растет более чем в два раза чем индекс ММВБ и это при растущем долларе. Манипулируют по черному Пора бы соответствующим органам взглянуть на этот беспредел. У Куклов одна надежда чтобы амеры не прошли 1315. Если пройдут, то им придется крыться не дождавшись похода на 2001-2002 по индексу РТС. Мне кажется это именно та цель куда гонят куклы, чтобы народ выбить по стопам. После чего они будут крыться об этих ребят. Думаю, что среднесрочный шорт стоит открывать тогда, когда начнут вылетать массовые стопы народа, это вы увидите по торговле, но если США неожиданно объявят дефолт, тогда на мясе куклов можно сыграть - будет стремительное падение и куклам не позавидуешь. А все что до этого момента происходит, думаю так и будет пилой с динамикой роста. На пилах уж очень сложно работать и зарабатывать, поэтому самое безопасное это ждать когда хищник (кукл) набросится на добычу и к нему присоединится для формировании среднесрочной позы, а пока только скальп. Куклы уж больно грубо играют, совсем обнаглели, страх потеряли ))))
PS: Хорошим подарком для них будет, если США неожиданно объявят дефолт. Вот их тогда поимеют )))
Надеюсь всем понравилось и вы не попались на удочку куклов. Жаль конечно, что куклам не удалось загнать повыше на 201-202, интереснее было бы падать, но довольствуемся что имеем. Сейчас ждем и смотрим как бабки капают до разрешения повышения потолка гос. долга. Куклы попали, им нужно выходить, а это незаметно сделать уже не получиться - не об кого фикситься. Остается им потихоньку выходить, как делали они в последние два дня, но этого не достаточно. Сегодня первый день за неделю, когда наши стали стали падать сильнее чем остальные. Если негативный сценарий будет развиваться, наши уже не смогут быть независимым оплотом непоколебимости как это было раньше, т.к. куклам придется усиленно крыться, что может выльется в еще более мощное падение. Сейчас мы вернулись в канал с нижней целью в 190К, следующая более среднесрочная 185К по фьючу РТС. Если в течении 2 дней не выйдем из него, цели будут еще более актуальными. Индикаторы начинают показывать усиливающее падающее движение, но чтобы закрепиться, необходимо сходить еще ниже, тогда можно ожидать более продолжительного падения. RSI на дневке не смог обновить предыдущий максимум, образовав тем самым дивер, что подтвердило, а рост то не настоящий, а фальшивый - держи куклов ))) Если Амеры объявят дефолт, мы лихо за счет куклов скатимся и пожарим их на их мясе
Увы, продолжения не последовало, позу пришлось закрыть - сильно круто пошли наверх. Придется довольствоваться меньшим. Шанс на поход 202К опять возрастает. Вот куклы не угомонятся, так и хотят свои позы закрыть об стопы народа.
График 15 минут.Пример,вот щас евра перекуплена внутри дня,но новостной фон против доллара не дает зайти в сделку и шортануть ,опасно.Хотя шанс хороший больше 50% что опустят краткосрочно.Франк еще не дошел чуть чуть хотя он по серединке,идет накопление, куда отправят пока не понятно,что бы бакс против него шортануть,вывод...не лезть,пятница))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.