Как и предполагалось, куклы двинули рынок наверх, но что то они на сегодня перевыполнили норму, пора остыть. На часовом по всем индикаторам перекуплено. Хотя у меня цель и видится в районе 190,2-190,4К по фьючу - граница падающего канала, но что то сомнения у меня, что до нее дорастем без локальных коррекций, хотя и осталось до нее рукой подать. Но тем не менее пора и меру знать кукловодам. Даешь коррекцию до 187.5К!
имхо снижение стохастика не говорит о покупках. как фильтр его можно использовать, плюс разворот
Как раз он на дне, и развернулся, он не снижается. Плюс RSI красиво смотрится по нему, как не дневке, так и на недельке, что тоже можно интерпретировать в пользу быков.
имхо снижение стохастика не говорит о покупках. как фильтр его можно использовать, плюс разворот
Как раз он на дне, и развернулся, он не снижается. Плюс RSI красиво смотрится по нему, как не дневке, так и на недельке, что тоже можно интерпретировать в пользу быков.
мне больше по нраву если осцилятор рисует дивергенцию, а не просто отскок цены
Ну здесь не до выбора, что есть, тем и располагаем. Последний рост мне самому не нравится, сильно кукловоднический был. Так не растут если рост серьезный, да и на таком фоне без коррекций. Обычно такой рост так же быстро выдыхается, когда патроны заканчиваются и меняется на противоположный. Если в течении двух дней ниже не будем чем 1860 по РТС, то о падении можно забыть и придется среднесрочный сценарий переписывать. Но если уйдем, то есть шанс, что сегодняшний пробой канала был ложный и все укладывается в рамках снижения, т.о. можно надеяться на падение на уровень 1720 - как раз под стать уровню Фибо.
Ну здесь не до выбора, что есть, тем и располагаем. Последний рост мне самому не нравится, сильно кукловоднический был. Так не растут на таком фоне и без коррекций. Обычно такой рост так же быстро выдыхается и меняется на противоположный. Если в течении двух дней ниже не будем чем 1860 по РТС, то о падении можно забыть и придется среднесрочный сценарий переписывать. Но если уйдем, то есть шанс, что сегодняшний пробой канала был ложный и все укладывается в рамках снижения, т.о. можно надеяться на падение на уровень 1720 - как раз под стать уровню Фибо.
я бы сказал, что 172к это очень оптимистичный сценарий на таких амерах. но на данный момент среднесрочно видится около 170к, возможно 165. опять таки это глядя на интерес опционщиков. кстати по мамбе около 1500 падение должно закончиться. почему? всё просто - там хороший уровень. но не в нём даже дело. две последних летних коррекции были 50%, от роста за год( на неделях хорошо смотреть). возможно и третья будет 50%
мои ощущения по поводу роста оправдались, и вчерашние о странном росте тоже... Интересно как бы эти ощущения трансформировать нечто объяснимое, и арифметическое, было бы здорово. Ну что, индекс ждем сипи как минимум на 1250... но куклы, если собрались от этого уровня отскакивать, то нужно продавить еще ниже, чтобы стопы собрать. Наконец то наш рынок закончил выпендриваться, но силу к падению пока не обрел, что пока настораживает. И не дает ответа за какую сторону играть. По идее надо играть за падение, учитывая что наш рынок шел в противовес долгое время и то что запас хода на уровень в 1250 по Сипи еще есть. Но то что наши не обретают силу к падению, даже при таком сценарии, а на часовом графике свечи с длинными тенями и коротким телом, поэтому данное снижение не вдохновляет. Возможно это пока незаметная подготовка. Вчера, как я и говорил, путы с длинным страком по 2К бумаг брали широким фронтом и на росте активно продавали Коллы... Т.е. видимо тоже те ребята не верят в рост. Ну чтож, ждемс развитие событий.
Хотел написать что наши уже не так как раньше себя стали вести, и стали терять силу, поэтому целесообразно открыть шорт от уровня по фьючу на индекс РТС 192750-192850 - уровень сопротивления. Но рынок мне не дал... Сам честно говоря я стоял по 192850, но не дошли и мне пришлось открыть шорт по 192835. Сейчас можно расслабиться, т.к. можно закрыться в б/у в случае возврата и искать новые уровни для шорта вплоть до фрактала на покупку в 194К. В случае если его пробиваем, то лучше ничего не делать, а смотреть как будем идти на уровень фибо 195,5 и только после этого можно подумать о лонге. Пока вот так мне видится.
сип готов отскочить. и скорее всего к 1300. если сил конечно хватит, потому как по опционам там очень сильные сопротивления стоят. ну а наши вообще в эйфории купаются в предверии отскока америки
Российский рынок оставил двоякое впечатление. C одной стороны он перекуплен и впереди длинные выходные, что логично было бы фиксануть прибыль после странного роста, тем более что сейчас мировой рынок нестабилен, но с другой, если при падающих амерах мы так росли, наши показывают силу. Возможно это очередной развод куклов. Надеюсь, что вторник нам покажет что из себя представлял рост на самом деле. Амеры вроде как захотели закрыть день выше предыдущего, но сил не хватило и он пошел вниз. Что с одной стороны может вдохновить шортистов, т.к. после 7 дневного падения СиПи он даже на хочет нормально отскакивать и дает надежду на дальнейшее снижение. В отличие от нашего перекупленного рынка, на дневке по RSI амеры перепроданы. После отскока или консолидации большая вероятность, что там будет еще один, как минимум, заливон до 1240-1250. Тем не менее сегодня лучше уехать на отдых и не торговать, что я и сделаю, т.к. впереди длинные выходные и наш рынок может вести себя непредсказуемо. Перспектива быть мясом перед длинными выходными и испортить себе праздник, как то не хочется, лучше я его приготовлю вдали от дома
фртс как по книжке - тестирует сверху уровень и в придачу линию шеи . а вот коллеги из сипа активно усиливают позиции на 1250, которые видимо и станут дном судя по настоящим движениям
опционщики своё заработали и думаю дорога вниз для нашего рынка открыта, потому как интереса держать его на текущем уровне нет. в предверии экспирации сипа выставлена очень сильная поддержка на 1260. возможен её тест сегодня-завтра
опционщики своё заработали и думаю дорога вниз для нашего рынка открыта, потому как интереса держать его на текущем уровне нет. в предверии экспирации сипа выставлена очень сильная поддержка на 1260. возможен её тест сегодня-завтра
Dred, Не совсем понятно что под 248 вы имели ввиду, поясните пожалуйста. Если 1248, то как вы ее получили. У меня уровень фибо 1252 получается. Но могут быть проколы до 1240, как уже было 16 марта.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.