mfd.ruФорум

[Закрыто] Самые интересные моменты в инструментах по ТА

Новое сообщение | Новая тема |
man
07.12.2015 21:16

m
Все, закрыл половину портфеля по 78,3К

Я спать, всем спокойной ночи!
nemoy
07.12.2015 22:44

10% просадка не укладывается в моё понимание инвестирования. купил хорошую бумагу и забыл. иначе смысл кучу времени тратить лопатить фин отчеты если собираешься спекулировать
Дим, ну ты хоть сделай анализ с интересным вложением по какому то эмитенту!
man
08.12.2015 09:25

m
10% просадка не укладывается в моё понимание инвестирования. купил хорошую бумагу и забыл. иначе смысл кучу времени тратить лопатить фин отчеты если собираешься спекулировать
Ну сделай анализ так, как укладывается в твоем понимании.

PS: При любом вложении, нужно быть готовым, чтобы их изъять при необходимости. Поэтому данные вложения нельзя назвать спекуляцией.
Белый
09.12.2015 15:34

вот весь анализ за меня сделали
http://vk.com/club92218128?w=wall-92218128_13%2...
nemoy
09.12.2015 17:30

Да нечем хвастать. Второй год ток обкатываю. Это не срок. Довольно агресивные риски. Дивы 10-20% у бумаг с сомнительным будущим. Вроде дивы не плохие и бумага не сильно волатильная, а какой нибудь аналий понижает рейтинг и минус20% с открытия
Ну сделай анализ так, как укладывается в твоем понимании.

PS: При любом вложении, нужно быть готовым, чтобы их изъять при необходимости. Поэтому данные вложения нельзя назвать спекуляцией.
man
10.12.2015 00:35

m
Да нечем хвастать. Второй год ток обкатываю. Это не срок. Довольно агресивные риски. Дивы 10-20% у бумаг с сомнительным будущим. Вроде дивы не плохие и бумага не сильно волатильная, а какой нибудь аналий понижает рейтинг и минус20% с открытия
Так мы сюда не хвастаться пришли
Покажи что есть, может коллегиально улучшим идеи.

PS: Нее, я с такого рода неликвидами завязал, тут стальные яйца даже не помогут
man
10.12.2015 00:37

m
Вот смотрю я на нефть, есть ощущения, что нефть подходит к своим рубежам, т.к. по характеру движения идут разводы и выбитие из поз. Так или иначе в диапазон идеальной обозначенной мною цели нефть попала, а остальное не важно - ведь не все время рынок должен идти до мин. обозначенной цели, тем более это не наш рынок, где куклы жаждут максимума
В общем, пока все по намеченному плану!

PS: Хотя бежать впереди паровоза еще рано, т.к. пока ничего этого не предвещает, но чую, что дно где-то близко.
Белый
10.12.2015 18:11

Ман, какая примерно длина следующей волны роста нефти?
квартал, полгода, год?
я так понимаю, что она пойдет баксов на 70 и все с облегчением вздохнут, а тут опять опа...
man
10.12.2015 19:11

m
Ман, какая примерно длина следующей волны роста нефти?
квартал, полгода, год?
я так понимаю, что она пойдет баксов на 70 и все с облегчением вздохнут, а тут опять опа...
Так ты же меня спрашивал уже в личке и я тебе ответил по времени:
Я же не Нострадамус.
Год сильно много в такой ситуации на рынках. Думаю, что будет меньше.
Но согласно моего общего прогноза по рынку, можно сделать вывод - 6мес.- год. Опять же я не Норстрадамус, очень много всяких ньюансов, которые будут удлинять. Я например жду как повышения ставки, так и еще QE перед полным погружением, а эти процессы, как ты понял, сильно удлиняют все процессы.
А что касается целей по нефти, то глянь пожалуйста мой последний взгляд, там все цели выкладывал.

PS: Извини, сейчас спать хочу, уже глаза в кучу.
Белый
10.12.2015 20:02

что-то я просмотрел твой последний прогноз по нефти....
на данный момент сильная линия поддержка по нефти на 36ти
в этом году ниже точно не будет, если только проколом внутри дня
опять же ставку им надо повышать и расширять коридор госдолга
возможно сначала повышение ставки - падение рынка - очередное КУЕ, как следствие падения...
man
10.12.2015 22:20

m
что-то я просмотрел твой последний прогноз по нефти....
на данный момент сильная линия поддержка по нефти на 36ти
в этом году ниже точно не будет, если только проколом внутри дня
опять же ставку им надо повышать и расширять коридор госдолга
возможно сначала повышение ставки - падение рынка - очередное КУЕ, как следствие падения...
Пришлось проснуться
Как то плохо ты смотрел... 36 - это граница мин. возможного диапазона, а не цель, уход ниже которого будет отмена сценария. Так же я писал ранее, что идеально - это прокол 40 и возврат (тогда остановился на уровне 38, как средняя в диапазоне при которой все поверят в дальнейшее снижение и тут как раз можно собирать урожай )
Точно так же как в РТС - было обновление локального минимума. Так же раньше я писал, что минимум в РТС я связывал с выплатой госдолга, т.е. до 17 декабря, который хорошо бы совпал с минимумом по нефти. Т.е. до 17 декабря давит на наш рынок выплата, а после, если нефть пойдет в рост, мы можем пойти наверх с ней гораздо живее. Поэтому после 17 декабря я бы не шортил РТС пока нефть не ушла ниже 36, а наоборот стал бы присматриваться к среднесрочному лонгу для ранее обозначенных целей . Еще раз повторяю, что отмена сценария - уход нефти ниже 36.
Итак:
Начну с нефти. Нефть хоть и должна снизится, но смысла везти на низы пустой поезд не вижу. Поэтому, как я и писал раньше, даже снижение до 36 не отменит сценарий (36 - самая мин. возможная точка по сценарию, разворот может случится в любой момент начиная от текущих уровней, но лучше если сходит в район 36-40), там на панике будет среднесрочный разворот, который уведет наверх с обновлением локальных хаев (к 75-85) и замочит шортистов, а потом зачерпнет очередную партию пассажиров лонгистов. Больше склоняюсь ближе к 80, т.к. в этом случае больше народу поверит в очередной рост. Ну а после этого, нефть пойдет на последнее глобальное снижение в район 17-25 (надеюсь что Пyтлер не свалит раньше, а у народа на этих уровнях исчезнет зомбирование и появится прозрение, и все это ОПГ ответит за содеянное (я верю в справедливость )).
В принципе, я не сказал ничего нового по нефти относительно своего прошлого прогноза, но решил еще раз повторить, чтобы вы смогли сопоставить с моим взглядом по РТС и лучше его понять.
Итак, начнем с нашего индекса РТС...
Мне кажется, что локально индекс РТС закончил снижение, и этому было подтверждение в августе 2015г., , когда мы не обновили низы декабря 2014года, хотя нефть была близка к тем уровням и даже ниже. Текущие уровни находятся так же в районе низов, а индекс опять выше!
Исходя из вышеописанного прогноза по нефти, я делаю вывод, что на текущем этапе движения минимумы декабря 2014г. мы не обновим и нас будет ожидать рост по РТС. Этому росту так же способствуют след. признаки: во первых снижение идет на меньших объемах, во вторых присутствуют резкие свечи роста, которые потом корректируются несколько недель, т.е. действия явно бычье. Идеальным краткосрочным решением было бы в этой ситуации: незначительный рост нефти, что вызвало бы очередной бычий пик в РТС, который сменится опять многонедельной коррекцией в результате снижения нефти с обновлением минимумов. В итоге минимумы в нефти пробьются, а наши нет, индикаторы будут на низах и т.о. появится большой запас хода на рост, и наши будут готовы к последнему рубежу роста.
Хочу обратить внимание, что этот рост будет последним перед крахом, поэтому мы должны обновить хаи. Для меня идеальный уровень роста 122-154К. (широкий диапазон написал исходя из информационного фона, которым будет сопровождаться данное повышение (тригер - пение дифирамб от властей и аналов и пр.), ниже вести - народ не созреет). Максимальную цель в 154К, как маловероятную, написал на случай эйфории, типа отмена санкций + очередное QE и пр.
Ну а далее, венцом всего движения будет крах в район 70-120 по РТС.

Вот так у меня складывается мой долгосрочный пазл.
PS: Можете даже сохранить, чтобы потом проверить
man
10.12.2015 22:50
1
m
Вы будете наверное смеяться, но я восстановил ранее закрытый шорт по 80080 - на хаю сегодняшнего дня.
Такое редко бывает - поймать хай причем заранее выставленного приказа.
Надеюсь куклы дадут закрыть по мин. ранее закладываемой цели в 76К, но для развода надо сходить чуть ниже, например в район 75,3-75,5К
Не люблю конечно светиться, но перед уходом решил показать:
http://s019.radikal.ru/i609/1512/04/7cd2a6aea68...

PS: Хорошо чувствовать рынок, как свою женщину
man
11.12.2015 00:43

m
россияне богаче бизнеса и правительства вместе взятых
У нас население в целом богаче бизнеса и правительства вместе взятых. По итогам 2014 года у россиян скопился 31 трлн руб., у правительства — 9,6 трлн резервов, а у бизнеса — 14 трлн
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/12/10/n...
Самые главные транжиры - правительство оказалось самыми бедными. Свои бабки правительство прокутили, сейчас будут искать у тех, у кого они остались, и тратить их деньги.
Идеальные условия правительства подоить дорогих россиян, не правда ли? К сожалению как обычно народ будет отвечать рублем за косяки ОПГ.
Мошенники начали охоту.

Все к одному:
правительство рассматривает риск бюджетного дефицита в 5,2% ВВП
man
11.12.2015 16:18

m
Телецентр «Останкино» обнесли по периметру колючей проволокой
«Это нормальные меры безопасности в связи с тревожной ситуации и в Москве, и в России, и в мире, — руководитель пресс-службы «Останкино» Денис Назаров.
http://www.novayagazeta.ru/news/1698669.html
C ИГИЛ уже помешались, уже не знает правительство какие еще отговорки придумать
Там видимо реально боятся путчей.
Странно конечно к чему бы эти подготовки.
Как идея - возможно правительство "сюрприз" готовит - опять что то у народа украдет через какие-либо меры и в связи с этим обороняет стратегические объекты.

Как дополнение к этому:
Силовики в пять раз увеличили заказ гранатометов для «массовых волнений»
nemoy
11.12.2015 16:25

PS: Хорошо чувствовать рынок, как свою женщину
ну вот куда тебе дивидендные бумаги?
man
11.12.2015 16:34

m
ну вот куда тебе дивидендные бумаги?
Надо развиваться в разных направлениях
nemoy
11.12.2015 17:02

ок . вечером попробую выложить на примере сар нпз
man
11.12.2015 21:23

m
Ну вот, вроде все хорошо идет, по плану, даже через чур идеально, но нет чуточку приправы для вкусного блюда - паники и аналов.
Хммм, не уж то я ошибся

Есть второй вариант - правительство настолько уже исказили пространство рынка, что сами боятся, т.к. так и с дядей Колей можно поздороваться, поэтому и держат и не дают паники осуществиться, т.е. сами попали в роль жертвы. Яркий пример - разница курса нефти в рублях и курс который заложен в бюджете, там просадка идет в 24-30% (в зависимости какую нефть брать за основу и как считать). Держать конечно хорошо, но так и до маржинкола можно дотянуть с этими диспропорциями. Еще странно, что если раньше для выплат нужно было много валюты, что отражалось в ее росте, то сейчас такое ощущение, что баксов излишек и покупать вообще не надо и она лишняя, поэтому рубль по отношению к нефти можно сказать укрепляется (с учетом падения нефти)... Если это было бы правдой, то зачем тогда в валюте недавно занимали? Т.е. это очередной фейк от Пyтиноэкономики. Заигралась г-жа Набиуллина.
А что если я ошибся и мы пробьем 36? Если еще сейчас не поют дифирамбы и зажали яйца в кулак, то после уже точно будет настоящая паника. Откровенно говоря я ожидал, что фон будет другим после ухода ниже 42, а после 40 пойдет легкая истерия, но странно, этого нет, поэтому я и написал о возможной ошибке.
Еще Йеллен может "подыграть" рублю - поднять ставку. Мдаа, не завидная участь будет у Наибиуллиной, если все факторы (сначала нефть, а потом ставка) против нее пойдут, а с учетом ее политики сдерживания манипулирования, то крайне сложно будет удержать все эти три фактора.
Интересно на какую очередную ложь пойдет ОПГ?
man
11.12.2015 22:42

m
Еще хочу обратить внимание на прогноз прибыли ЦБ на будущий год - его значительно уменьшили.
Что это значит? Значит ЦБ будет меньше зарабатывать на спекуляциях, поэтому операцию по девальвации как это было в декабре 2014г. он врятли провернет. Этим я и объясняю закладываемое значительное падение его доходов.
В принципе это и понятно - ведь на носу предвыборный год, поэтому ОПГ будут казаться зайчиками; но надо помнить, что за этой шкурой голодный волк.
man
12.12.2015 00:04
−1
m
Патриарх Кирилл назвал «проверкой боем» акцию Pussy Riot в храме
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/566b108e9a7947c04...

Что, у правительства новостная картинка закончилась, по Ходору нет такого ажиотажа, по Сирии нечем хвалиться, с Украиной так же не вышло шоу, и тут нефть как назло не растет, поэтому решили теперь фон забить многолетними воспоминаниями и на подмогу пустили церковь?
Как низко пали священники, и те лезут в политические игры.
Жаль, настоящей духовности практически не осталось, священная сущность прогнила и об этом хорошо было написано иеромонахом Тихоном в книге "Архиерей". Столько лет прошло, а ничего не изменилось - как будто сейчас это происходит
Деньги и власть разъедают церковь, они стали по сути слугами власти, одним из инструментом провластной манипуляции и пропаганды.
Не даром всегда говорили - власть и церковь должны быть отделены, но по факту - увы: власть использует церковь, а церковь использует власть и эти оба используют народ.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: nemoy
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром18

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз2

Лукойл0

Россети7

Новатэк1

Эн+2

Мечел10

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:41 
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году2

Продлится еще 3 года1

Продлится еще 5 лет0

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет0

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет1

Всего голосов:6 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 945.52+188.07 (+6.82%)17.01
RTSI906.03+41.94 (+4.85%)17.01
DJ Industrial43 487.83+334.7 (+0.78%)01:12
S&P 5005 996.66+59.32 (+1.00%)01:45
NASDAQ Comp19 630.1987+291.9087 (+1.51%)17.01
FTSE 1008 505.22+113.32 (+1.35%)17.01
DAX 3020 903.39+248 (+1.20%)17.01
Nikkei 22538 451.46−121.14 (−0.31%)17.01
Hang Seng19 584.06+61.17 (+0.31%)17.01

Котировки акций

ВТБ ао87+2.44 (+2.89%)17.01
ГАЗПРОМ ао138.76+3.43 (+2.53%)17.01
ГМКНорНик124.88+5.76 (+4.84%)17.01
ЛУКОЙЛ7 342+134 (+1.86%)17.01
Полюс15 163.5−44 (−0.29%)17.01
Роснефть554.9+8.5 (+1.56%)17.01
РусГидро0.5513+0.0149 (+2.78%)17.01
Сбербанк283.53+1.73 (+0.61%)17.01

Курсы валют

EUR1.0271−0.0028 (−0.27%)01:00
GBP1.21630 (0%)01:00
JPY156.266+1.129 (+0.73%)01:00
CAD1.4478+0.00019 (+0.01%)01:03
CHF0.9143−0.00013 (−0.01%)01:00
CNY7.32440 (0%)01:03
RUR102.4976+0.0049 (0%)01:07
EUR/RUB105.13−0.129 (−0.12%)01:07
AUD0.619+0.00004 (+0.01%)01:00
HKD7.78570 (0%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.