mfd.ruФорум

[Закрыто] Самые интересные моменты в инструментах по ТА

Новое сообщение | Новая тема |
nemoy
05.12.2015 10:09

Сообщение удалено модератором man 05.12.2015 в 10:33.
nemoy
05.12.2015 10:16
1
Если посмотреть на баффета, то он покупает американские компании. Доллар не так сильно девальвирует и есть недорогие компании. Но брать надо с приличными дивидендами. Либо вложиться в образование с перспективой хорошего трудоустройства. Тогда сбережения можно сдвинуть на второй план, получая приличную зарплату. Я движусь в обоих направлениях
Svist @ 04.12.2015 23:55  (сообщение удалено)
Так они в любом случае будут бессмысленными. Печатать имеет смысл под производство, которого у нас нет и не будет при таком руководстве страной. Никакой здравомыслящий предприниматель не будет делать серьезные, долгосрочные вложения живя на пороховой бочке. Следовательно эти деньги пойдут опять на разворовывание страны и народа, повышение зарплат и мнимой соц. ориентации => это выльется в инфляцию, т.к. деньгам некуда абсорбироваться. Даже если бы и было, то получили бы наглядный пример США.
http://spydell.livejournal.com/2015/12/04/
http://spydell.livejournal.com/2015/12/01/
Искусственные механизмы создают иллюзию.
А с учетом того, что если валюту запретят/установят нерыночное ценообразование или ограничение, то сохранить свои накопления в чем то ликвидном, просто не удастся, их у вас государство под тем или иным соусом почикает (через инфляцию, разными искусственными механизмами запретов и пр.) - везде будет заслон, короче, опять отберут, и ваши сбережения потихоньку естественным способом будут перетекать на счета чиновников и соц. обязательства, которые Пyтин естественно будет обещать в такой ситуации, позволяющие малоимущим сводить концы с концами при такой инфляции. В общем бежать будет некуда, везде гос. рэкет - народ обеднеет.
За косяки и развлечения правительства отвечать рублем придется опять народу.
Как ни крути, но получается ситуация как у моего архитектора ...
Клиент показывает моему архитектору свой дом, и тот просит реставрировать полуразрушенный особняк, и заказчик спрашивает у него: "Может ли он сделать из этого гoвнa конфетку?"
На что мой архитектор отвечает: "Да, могу, но это будет все равно конфетка из гoвнa"
К сожалению, мораль такова и Пyтинскими мантрами естественную природу экономики не исправишь.

Меня тут в личке спрашивали - как надежно сохранить сбережения в текущей ситуации? Но как я ни ломал голову, гарантированного и надежного способа обезопасить свои сбережения пока не нашел.
Если у кого-то есть какие-то надежные идеи, было бы интересно выслушать.
man
05.12.2015 10:41

m
золото например
Вот что я писал:
Золото в принципе интересен актив, но только учитывая, что у нас все схлапывается и запрещается, где гарантия, что золото в железку не превратиться и власти не устроят экспроприацию в добровольно-принудительном порядке по своему курсу или продашь как лом, что подразумевает значительный дисконт.
Далее бакс. Учитывая что планируются ограничения, и зная как наши власти ужесточают поэтапно, им только дай пальчик, они и руку проглотят, то можно с валютой попасть. Запретят, а вывезти не сможешь - мол закроют границы под предлогом безопасности.
Квартира самый не выгодный актив и уже давно, я ее еще хотел продать 3 года назад, но с домом тут затянулось ... Квартира - по сути бремя, с доходностью даже ниже банковского депозита, да еще и налоги...., но эта недвижимость, хоть какая то защита в текущее время.
Депозиты интересны, но в такой банковской системе, когда нет безопасного банка, да еще с позволения ЦБ идет мухлеж с отчетностью, то риск оказаться в один прекрасный момент на бобах достаточно велик или заморозят или экспроприируют, а потом как обычно наша власть будет показывать пальцем типа Кипра - мол а мы чем хуже...
Облигации надежных компаний... такая же хрень, да еще и отсутствует страхование вклада.
Поэтому по мне до последнего до чего дотянуться щупальцы властей - до недвижимости, т.к. им же налоги надо собирать и это будет последней картой на который они покусятся.
Потом наверное золото... но его наверное надо хранить где то.
Деньги интересны тем, что является самым ликвидным инструментом, но блин как бы не нарваться на непредвиденный сюрприз от властей, я не знаю. Валюта - очень интересный актив с точки зрения атаки. Тут еще слухи об возможном отказе США от внешнего бакса... а что это как одно из вариантов решения проблем, но сначала надо устроить пылесос из всех стран, а потом могут и кинуть, простив долги.
В общем везде неспокойно. Тут надо думать, как бы за 10 лет оставить, что сохранил хотя бы, а не лишиться всего. Будут идеи, пиши, вместе поразгадываем ребус на эту тему.
В дополнении по золоту - ОМС. В этом случае кажется есть одни преимущества:
1) нет НДС по сравнению со слитками, или если рассматривать монеты, то более высокой цены, но опять же нет сертификата и гарантии, что ликвидность банки будут поддерживать на эти монеты, а то может получиться как в свое время было в США....
2) нет издержек и рисков с хранением, но тут попадаешь на вышеописанный банковский риск, который тем более еще не застрахован в системе страхования вкладов.
man
05.12.2015 10:55

m
Если посмотреть на баффета, то он покупает американские компании. Доллар не так сильно девальвирует и есть недорогие компании. Но брать надо с приличными дивидендами. Либо вложиться в образование с перспективой хорошего трудоустройства. Тогда сбережения можно сдвинуть на второй план, получая приличную зарплату. Я движусь в обоих направлениях
Молоток! Так может безопасней - покупка амер. компаний, но тут фишка другая. Во первых эти компании неадекватно дороги, а во вторых могут быть проблемы с доступом в будущем... введут ограничения или вообще запретят гражданам иметь забугорные счета или заколебут с отчетностью... вот можно попасть.
Безопасней imho - когда своя рубашка ближе к телу.
man
05.12.2015 11:16
1
m
Пользователь al-08 был заблокирован на неделю. Понятное дело, что после Афгана у него наверное все то кровь кипит, поэтому из уважения к нему дадим человеку остыть недельку.
nemoy
05.12.2015 11:44

Омс при глобальном шухере тупо могут простить. Золото в металле не факт что будет кому то нужно после апокалипса( ну бывает иногда мировые войны случаются), дорого изза налога и спекулятивный инструмент. Амерофишки есть как дорогие так и дешевые. главное их способность платить дивы в долгосроке и соответственно процент выплат. Кстати с 1 января реестродержателем будет нрд и это близко к телу)

Информируем Вас о том, что до конца 2015 года ценные бумаги, номинированные в иностранной валюте, входящие в Портфель «ФР Global» и хранящиеся в настоящий момент АО «Открытие Брокер» на междепозитарном счете в Otkritie Capital International Limited, будут переведены на междепозитарный счет в «Национальном расчетном депозитарии» (НКО ЗАО НРД).

Данный перевод осуществляется в связи с вступлением в силу с 1 января 2016 года Указания Центрального банка Российской Федерации № 3329-У. Депозитарий АО «Открытие Брокер» будет осуществлять перевод иностранных ценных бумаг, руководствуясь п. 3.10.5 и 3.10.6 Клиентского регламента. Также напоминаем, что в соответствии с условиями депозитарного договора Депозитарий вправе привлекать к исполнению своих обязанностей третьих лиц, в том числе становиться депонентом другого депозитария, а также то, что при заключении депозитарного договора клиент соглашается с тем, что Депозитарий является депонентом Небанковской кредитной организации закрытого акционерного общества «Национальный расчетный депозитарий». НКО ЗАО НРД входит в Группу «Московская Биржа». 6 ноября 2012 года приказом ФСФР России НКО ЗАО НРД был присвоен статус Центрального депозитария.
nemoy
05.12.2015 11:53
1
Имея опыт сидения на мфд лет 5 и чтения околорынка могу составить портрет зарабатывающего человека в длительной перспективе. Это покупатели дивидендных бумаг на года. При чем без разницы какими дорогими или дешевыми они не были. Покупались в сентябре 08 или в декабре08. Есть конечно и уникумы. Не будем показывать пальцем) кстати многие победители лчи , позже скуксились. Кто то слил, кто то еле унес ноги, многие подались в околорынок.
nemoy
05.12.2015 12:02

Бизнес кстати тоже можно рассматривать для вложений, но знаю (не лично) много печальных историй . Долги, седые волосы, банкротства. Кстати тут на форуме есть представитель. продал несколько бизнесов и покупает дивбумаги. Доволен как слон. Маржа та же, только не надо вкладывать душу.
Общая мысль у меня такая: бизнес в россии дороже чем на западе. Доят налогами даже если у тебя нет чистой прибыли.
Пока так мне видится. Интересно послушать другие мысли
Svist
05.12.2015 16:12

Сообщение удалено автором 13.07.2016 в 07:49.
nemoy
05.12.2015 20:32

Серебро это как минифьючерс на золото. Разницы особо нет. Я приводил тут как то поведение золота и серебра в 70-х. Ажиотажный разгон и 10-летние забытие. Как бы не повторилось. Сейчас модно покупать офисные столы фейсбука по цене дома. Потом может и золото станет идолом фондов
man
05.12.2015 22:50

m
Омс при глобальном шухере тупо могут простить. Золото в металле не факт что будет кому то нужно после апокалипса( ну бывает иногда мировые войны случаются), дорого изза налога и спекулятивный инструмент. Амерофишки есть как дорогие так и дешевые. главное их способность платить дивы в долгосроке и соответственно процент выплат. Кстати с 1 января реестродержателем будет нрд и это близко к телу)
C одной стороны интересно, а с другой стороны тут если устроят, то заставят избавиться от всех активов вражеского государства или просто обрубят. Так что НРД с одной стороны ближе к телу, а с другой стороны тут политическая составляющая очень важна.
Я не разу не торговал амеровскими акциями. У тебя на сколько я помню был. Может расскажешь сделаешь обзор по рынкам США и по доходным акциям их эмитентов?

PS: Если не найдем железобетонной гарантии, то можно ранжировать риски по секторам: банковский, облигации, акции, политический, металлический, валютный, недвижимость ... И выбрать из каждого сектора наименее рискованный.
nemoy
06.12.2015 11:10

Смотря что называть риском. Просадку, невыплату дивидендов или что то другое
C одной стороны интересно, а с другой стороны тут если устроят, то заставят избавиться от всех активов вражеского государства или просто обрубят. Так что НРД с одной стороны ближе к телу, а с другой стороны тут политическая составляющая очень важна.
Я не разу не торговал амеровскими акциями. У тебя на сколько я помню был. Может расскажешь сделаешь обзор по рынкам США и по доходным акциям их эмитентов?

PS: Если не найдем железобетонной гарантии, то можно ранжировать риски по секторам: банковский, облигации, акции, политический, металлический, валютный, недвижимость ... И выбрать из каждого сектора наименее рискованный.
nemoy
06.12.2015 11:24

Могу сделать анализ в качестве примера, но нужны конкретные параметры типа просадки, рост или нет финреза компании, дивдохи, увеличивается дивиденд в долларах или он постоянный и тд.
man
07.12.2015 08:44

m
Риск - потеря твоих вложений в результате каких-либо действий, будь значительное обесценение актива по каким-либо причинам, введения каких-либо запретов и др. причин.
Могу сделать анализ в качестве примера, но нужны конкретные параметры типа просадки, рост или нет финреза компании, дивдохи, увеличивается дивиденд в долларах или он постоянный и тд.
Нужно сохранить вложения и по возможности приумножить, если не за счет роста эмитента, то за счет хотя бы дивидендов, т.е. нужен дешевый актив с хорошей дивидендной доходностью, но и конечно, чтобы это был не банкрот какой-нить и завтра не схлопнулся.
Просадка не более 10%. Есть такие?
А на счет дивидендов, то тут тебя не совсем понял - как может быть постоянным доход, если ты об акциях имел ввиду?
В общем цель - сохранить и по возможности приумножить.
PS: Кстати, как у нас с налогообложением на доход с амер. рынка и какой размер? Оно двойное или ты платишь в какой-то одной стране. А то у нас взыщут, а потом когда приедешь туда, то на тебя наручники оденут из-за уклонения от уплаты налогов
Да и не понятно, как доход с амер. рынка отражать в декларации, ведь там нужно указывать ИНН, КПП и пр. параметры, которые явно будут отличаться от рос. стандарта.
Получал ли ты сам дивы на амер. акции?
nemoy
07.12.2015 14:26

Потеря денег только при фиксе убытка. Гипотетический пример. Покупка акции за 100 с дивидендом 15. Падение цены до 50. Дивиденд тот же на вложенные. Через 7 лет возврат полной суммы вложения в виде дивов. Цена так же 50. Какие это риски по твоему? А если актив не продавать вообще никогда? Виртуальной лось есть, но рента платится.
С америкой у нас договор чтобы не было двойного необлажения. Поэтому платишь сам тут. Дивы приходят с уже снятым налогом. Например монако не имеет подоходного налога
Риск - потеря твоих вложений в результате каких-либо действий, будь значительное обесценение актива по каким-либо причинам, введения каких-либо запретов и др. причин.
Нужно сохранить вложения и по возможности приумножить, если не за счет роста эмитента, то за счет хотя бы дивидендов, т.е. нужен дешевый актив с хорошей дивидендной доходностью, но и конечно, чтобы это был не банкрот какой-нить и завтра не схлопнулся.
Просадка не более 10%. Есть такие?
А на счет дивидендов, то тут тебя не совсем понял - как может быть постоянным доход, если ты об акциях имел ввиду?
В общем цель - сохранить и по возможности приумножить.
PS: Кстати, как у нас с налогообложением на доход с амер. рынка и какой размер? Оно двойное или ты платишь в какой-то одной стране. А то у нас взыщут, а потом когда приедешь туда, то на тебя наручники оденут из-за уклонения от уплаты налогов
Да и не понятно, как доход с амер. рынка отражать в декларации, ведь там нужно указывать ИНН, КПП и пр. параметры, которые явно будут отличаться от рос. стандарта.
Получал ли ты сам дивы на амер. акции?
man
07.12.2015 15:48

m
Потеря денег только при фиксе убытка. Гипотетический пример. Покупка акции за 100 с дивидендом 15. Падение цены до 50. Дивиденд тот же на вложенные. Через 7 лет возврат полной суммы вложения в виде дивов. Цена так же 50. Какие это риски по твоему? А если актив не продавать вообще никогда? Виртуальной лось есть, но рента платится.
С америкой у нас договор чтобы не было двойного необлажения. Поэтому платишь сам тут. Дивы приходят с уже снятым налогом. Например монако не имеет подоходного налога
Не понял: при стоимости акции в $100 при дивиденде $15, размер дивов составляет 15%, и эта же акция при курсе в $50 при таких же дивидендах в $15 размер дивов составит уже 30%. Как так, такого быть не может!
Что касается падения в 2 раза - для меня это критично 50% пересидки и ждать гипотетического возврата..., это никакой риск-менеджмент не выдержит это не для меня. Инвестиции должны быть мобильными и ликвидными, чтобы в любой момент при необходимости выйти в кэш и тогда твой гипотетический убыток в 50% становится реальным. Нафиг такую просадку терпеть, у меня не стальные яйца )))
nemoy
07.12.2015 18:33

Дивы в процентах меняются. В долларах та же сумма.
Вспомни осень 11 года. За неделю многие акции уполовинились. Чуть припали только всякие кока коллы с мизерными дивами. Можно ставить стопы. Но Это спекуляции. А мы рассматриваем альтернативу им.
nemoy
07.12.2015 18:41

Есть еще облигации. Только не рублевые. Хотя после декабря 14г можно было наши офз купить по 70% стоимости. Сейчас значительно дороже. Есть риски влететь в третем эшелоне. Тгк2 су-155.
Амеровские тоже со скидками продают но надо смотреть отчеты, постоянно следить за платежеспособностью. А это уже не пассивные сбережения а доп работа
man
07.12.2015 19:15

m
Дим, ну ты хоть сделай анализ с интересным вложением по какому то эмитенту!
man
07.12.2015 19:22

m
Ну вот, мы снижаемся, а панических всплесков не вижу, да и аналы даже не создают фон для этого.
Для рассматриваемого ранее сценария по нефти есть еще лаг движения, а вот у нашего рынка осталось совсем немного до достижения мин. цели в 76К по этому прогнозу. Как то не гармонично поучается.
PS: Сейчас я в разъездах, за рынком не наблюдаю, ощущений нет, смотрю лишь на него по косвенным признакам.

Уже начинаю сомневаться, что правильно ли я в прошлый раз поставил цели
И хотя по сегодняшнему закрытию рынка и общему фону ничего не побуждает к закрытию позиций, тем не менее, я сокращу на половину шорт в районе 78-79К и посмотрю со стороны какое кино покажет рынок
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: nemoy
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул3

да, 50% скинул1

да, 30% скинул1

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул2

нет26

Всего голосов:38 
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI2

S&P/NASDAQ0

Рубль6

Доллар2

Золото1

Крипту2

Недвижимость (фьюч HOME-)4

Индекс волатильности3

Будем шортить шортистов!8

Всего голосов:28 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 389.22−31.08 (−1.28%)15:17
RTSI731.35−9.52 (−1.28%)15:17
DJ Industrial43 717.48−110.58 (−0.25%)01:00
S&P 5006 074.08+22.99 (+0.38%)08:20
NASDAQ Comp20 173.8907+247.1667 (+1.24%)00:00
FTSE 1008 194.79−67.26 (−0.81%)15:02
DAX 3020 311.49−2.32 (−0.01%)15:00
Nikkei 22539 364.68−92.81 (−0.24%)09:30
Hang Seng19 700.48−95.01 (−0.48%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао64.01−0.24 (−0.37%)15:01
ГАЗПРОМ ао106.95−1.76 (−1.62%)15:02
ГМКНорНик95.72−0.18 (−0.19%)15:02
ЛУКОЙЛ6 287−492.5 (−7.26%)15:02
Полюс13 331.5+257.5 (+1.97%)15:01
Роснефть478.25+0.85 (+0.18%)15:01
РусГидро0.4423−0.0075 (−1.67%)15:02
Сбербанк225.1−0.43 (−0.19%)15:02

Курсы валют

EUR1.0492−0.00179 (−0.17%)15:01
GBP1.2701+0.002 (+0.16%)15:01
JPY153.908−0.168 (−0.11%)15:02
CAD1.42799+0.00394 (+0.28%)15:02
CHF0.89678+0.00296 (+0.33%)15:02
CNY7.28310 (0%)14:59
RUR103.03−0.5694 (−0.55%)14:57
EUR/RUB108.124−0.845 (−0.78%)14:52
AUD0.63417−0.00291 (−0.46%)15:02
HKD7.76872−0.00508 (−0.07%)15:02

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.