Да, половину точно возьмут остальные можно 52 и выше в рынок продать
Если введут новые санкции, желающих продать по 55 думаю заметно увеличится. Пока по 48-49 нормальная цена, но что будет дальше...
БСП не фигурирует в предлагаемом санкционном списке. Кроме того, здесь выкуп быстрей пройдёт, чем за океаном что-то конкретное примут на законодательном уровне. Думаю, что до 46-ти рублей бумагу не продавят на горизонте двух месяцев.
Если введут новые санкции, желающих продать по 55 думаю заметно увеличится. Пока по 48-49 нормальная цена, но что будет дальше...
БСП не фигурирует в предлагаемом санкционном списке. Кроме того, здесь выкуп быстрей пройдёт, чем за океаном что-то конкретное примут на законодательном уровне. Думаю, что до 46-ти рублей бумагу не продавят на горизонте двух месяцев.
Я не имел ввиду, что санкции напрямую будут направлены на БСП. Если рынок сильно завалится из-за санкций, то будет много идей в других акциях. Поэтому желающих выйти по 55 может быть больше половины. Если санкции сильно пошатнут "экономику" РФ, то и БСП это коснется, а значит дальнейшие планы по увеличению капы придется отложить, что неминуемо приведет к снижению котировок.
взял 10000 бумаг по средней 48.35 под выкуп-интересно,сколько в процентах выкупят и какая будет доходность от операции? В крайнем случае, пусть лежат-3% див. доходность тоже в наше время неплохо-а потенциал у акции огромный
Ну и что почти каждую вторую бумагу выкупят, крупняк все равно по 55 продавать не будет, я набираю ниже 51, посмотрим что будет самому интересно, тем более 660 млн для такого неликвида это подарок просто
Чем меньше коэффициент выкупа, тем меньше реальная доходность. Чтобы при коэффициенте выкупа в 40% получить хотя бы 5% на вложенный капитал, то надо купить бумагу с дисконтом 12,5%, т.е. по 48,125 р.
По моему, привлекательная сделка - берешь по 48, сдаешь по 55. Чего еще людям надо? Подкупаю понемногу вторую неделю
Вы уверены, что они все бумаги выкупят, что им предъявят? Накупите сейчас по 48, сдадите 10% из того, что накупили, по 55 (-комиссия броку), а с остальными 90% поедете на 30.
Там есть прикол, что если заявок будет больше, чем на 12 млн. акций, то выкупят пропорционально и может так получится, что большая часть набранной папиры останется на руках
Не просто может так получиться, а именно так и получится. На аналогичный выкуп в 2016-м году было подано 34 млн. заявок при лимите на выкуп 13,8 млн. бумаг. В итоге коэффициент выкупа составил 40%.
По моему, привлекательная сделка - берешь по 48, сдаешь по 55. Чего еще людям надо? Подкупаю понемногу вторую неделю
Вы уверены, что они все бумаги выкупят, что им предъявят? Накупите сейчас по 48, сдадите 10% из того, что накупили, по 55 (-комиссия броку), а с остальными 90% поедете на 30.
Все не выкупят, но страхи про 10%, очевидно, доминируют среди участников торгов. А такого рода страхи - хороший повод купить бумагу с привлекательной скидкой. Лично я сильно сомневаюсь в том, что весь фри флоат будет подан на выкуп. хотя бы потому, что большая его часть лежит на балансах фондов куда выше ценника в 55 руб. Подавать заявки на фиксацию убытка неплохого актива, выглядит несколько глупо. Думаю, что число заявок превысит объём выкупа где-нить в три-четыре раза, не более.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.