Повышение пенсионного возраста приведет к долголетию... Так сказала Вероника Скворцова... Я думала, что все должно быть в обратной последовательности... Сначала долголетие, а потом повышение пенсионного возраста... наверное, я чего то не понимаю...
Когда кто-то из представителей Кремля сказал, что пенсионная реформа должна изменить отношение к жизни у россиян, то каплю логики я в этом увидел. Взять, допустим, те слои населения, которые живут на пособия по безработице. Скажем так, стремлений у большинства из них нет. Зачем тогда такой мусор, простите, нужен обществу, который никакой пользы государству не несёт? Я говорю лишь про тех, кто может работать, но не работает, а просто бездельничает, наркоманит и пьёт.
А что касается пенсии, то логика, возможно, была следующей: человек не будет стремиться побыстрее уйти на пенсии, не особо суетясь по жизни. А когда почувствует, что до пенсии, в принципе, может и не дожить( до того покоя, который так все ждут), человек включает предприимчивость и начинает крутиться. Как-то так. Вспомните, что сказал Медведев учителям - "Будьте предприимчивы и не жалуйтесь на маленькую ЗП" =)
Повышение пенсионного возраста приведет к долголетию... Так сказала Вероника Скворцова... Я думала, что все должно быть в обратной последовательности... Сначала долголетие, а потом повышение пенсионного возраста... наверное, я чего то не понимаю...
Когда кто-то из представителей Кремля сказал, что пенсионная реформа должна изменить отношение к жизни у россиян, то каплю логики я в этом увидел.
Когда кто-то из представителей Кремля сказал, что пенсионная реформа должна изменить отношение к жизни у россиян, то каплю логики я в этом увидел.
От правительства хотелось бы побольше логики.
А власти от нас хотят побольше понимания. Чтобы мы видели перспективы на 10-15 лет, а не получали кайф здесь и сейчас, не думая о том, что будет после.
А власти от нас хотят побольше понимания. Чтобы мы видели перспективы на 10-15 лет, а не получали кайф здесь и сейчас, не думая о том, что будет после.
Это я не за власть, а за критическое мышление =) Помидорами не кидать=)
Как видеть перспективы , если постоянно меняются правила игры ? Заморозка накопительной части , баллы , разговоры об отмене баллов без всякой детализации и т.д. Получается что-то похожее на морковку , из-за которой ослик бежит быстрее.
Когда кто-то из представителей Кремля сказал, что пенсионная реформа должна изменить отношение к жизни у россиян, то каплю логики я в этом увидел. Взять, допустим, те слои населения, которые живут на пособия по безработице. Скажем так, стремлений у большинства из них нет. Зачем тогда такой мусор, простите, нужен обществу, который никакой пользы государству не несёт? Я говорю лишь про тех, кто может работать, но не работает, а просто бездельничает, наркоманит и пьёт.
А что касается пенсии, то логика, возможно, была следующей: человек не будет стремиться побыстрее уйти на пенсии, не особо суетясь по жизни. А когда почувствует, что до пенсии, в принципе, может и не дожить( до того покоя, который так все ждут), человек включает предприимчивость и начинает крутиться. Как-то так. Вспомните, что сказал Медведев учителям - "Будьте предприимчивы и не жалуйтесь на маленькую ЗП" =)
Ага..., перед смертью начнет крутиться... Логично!
Как видеть перспективы , если постоянно меняются правила игры ? Заморозка накопительной части , баллы , разговоры об отмене баллов без всякой детализации и т.д. Получается что-то похожее на морковку , из-за которой ослик бежит быстрее.
Правила меняются, но суть одна - государство прямо-таки кричит "Ребята! Думайте о пенсии уже сейчас! Алло! Вы не видите, что мы сами не знаем, что делать?!"
Так поэтому и повышают пенсионный возраст постепенно. Пытаются найти золотую середину между поддержкой возрастных слоев и наращиванием потенциала подрастающего поколения
Дааа... Это по советски... Сейчас пусть так, но зато потом коммунизм наступит и всеобщее благоденствие.
Так поэтому и повышают пенсионный возраст постепенно. Пытаются найти золотую середину между поддержкой возрастных слоев и наращиванием потенциала подрастающего поколения
Пока потенциал нарастят, возрастные уже передохнут.
Правила меняются, но суть одна - государство прямо-таки кричит "Ребята! Думайте о пенсии уже сейчас! Алло! Вы не видите, что мы сами не знаем, что делать?!"
У меня такое ощущение , что у нас с Вами некоторая разница в возрасте. Мне в июле исполнится 52 , и я всю жизнь думал о том какая у меня будет старость. Так вот за свои собственные сбережения я спокоен , а за все что у меня забирало государство ( с пометкой "на пенсию" ) - считаю что меня обокрали. И еще вопрос - Вы уверены что всем пожилым людям хватит хороших рабочих мест ?
Всем не угодить. Ради стабильного и хорошего будущего нужно чем-то жертвовать. Аккумулирование применимо к экономике, в первую очередь.
Вот сейчас обсуждают, что будут чипировать всех домашних животных. Не знаю до какого калибра... хомяков будут ли? И все это за счёт собственников... Вот к чему это? Тоже зачем то надо...
Откуда столько пессимизма -все будет хорошо. Вам до пенсии еще как до Пекина- там может еще 50 раз все переменится.
У меня такое ощущение , что у нас с Вами некоторая разница в возрасте. Мне в июле исполнится 52 , и я всю жизнь думал о том какая у меня будет старость. Так вот за свои собственные сбережения я спокоен , а за все что у меня забирало государство ( с пометкой "на пенсию" ) - считаю что меня обокрали. И еще вопрос - Вы уверены что всем пожилым людям хватит хороших рабочих мест ?
Да, у нас с Вами большая разница в возрасте - Мне всего 28. Примите моё уважение. По поводу жертвы говорю не из-за того, что у меня в будущем жизнь наладится в этой стране из-за пенсионных реформ - мне-то всё равн6о. Я изначально на пенсию не рассчитываю, поэтому и стремлюсь сейчас к финансовой независимости с молоду. Просто чтобы понять какие-то, казалось бы, нелогичные, подлые и порой безжалостные ходы государства, нужно включить в себе ярого циника. Уж во власти таких полно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.