Инвестиционный проект был презентован в 2016 году. По информации областной администрации, работы в Октябрьском районе уже ведутся. Также из более 100 тыс. га земли, предлагаемой «Мираторгу», на 97,2 тыс. га уже оформлены права, в течение 2017 года площадь под растениеводство и кормозаготовку планируется увеличить до 160 тыс. га. Президент «Мираторга» Виктор Линник сообщил, что компания весной приступит к реализации первого этапа проекта, включающего в себя строительство мясоперерабатывающего комплекса мощностью 346 тыс. т мяса в убойном весе в год. Инвестиции в первый этап составят 21 млрд руб., комплекс, рассчитывает Линник, будет запущен через 1,5 года.
Весь проект планируется реализовать к 2020 году: к этому времени «Мираторг» намерен также построить бойню, два комбикормовых завода и 16 свинокомплексов. Плановая мощность комплекса — 4,5 млн свиней в год или 13,5 тыс. — в сутки, производительность линии разделки составит 1,2 тыс. т в сутки. Выход на полную мощность как по переработке, так и по убою, ожидается до 2024 года. Как заявлял ранее Сергей Чуйков, возглавляющий проект по строительству мясохладобойни, «это будет самый большой комплекс в России точно, а в Европе — один из самых крупнейших». Ранее в «Мираторге» заявляли, что рассчитывают продавать 30−40% производимой продукции в страны Юго-Восточной Азии.
«С точки зрения замысла проект действительно является крупнейшим в стране. И я думаю, что «Мираторг» будет реализовывать проект по частям, постепенно наращивая производство, чтобы не обрушить рынок, смотреть на его конъюнктуру и т. д.», — сказал «Агроинвестору» глава Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев. Он напомнил, что сейчас реализуются и другие крупные проекты в свиноводстве, в том числе в той же Курской области близок к завершению проект «Агропромкомплектации», в рамках которого в ноябре прошлого года был открыт мясоперерабатывающий комплекс мощностью 200 тыс. т/год. В Воронежской области свиноводческие предприятия строит «Агроэко», всего предусмотрено запустить в эксплуатацию 10 объектов, после их выхода на полную мощность совокупное производство компании составит 150 тыс. т свинины в живом весе в год. А в Приморском крае крупнейший на Дальнем Востоке свиноводческий комплекс мощностью до 112 тыс. т в живом весе в год строит «Русагро».
украинский агрохолдинг "Кернел" завершил 2016 фингод с чистой прибылью в размере $225,2 млн, что в 2,1 раза больше, чем в 2015 фингоду. Его выручка при этом сократилась на 14,6%, до $1,989 млрд, EBITDA - на 12,7%, до $346,4 млн. С ноября 2007 года акции холдинговой компании группы - Kernel Holding - обращаются на Варшавской фондовой бирже (WSE).
тут как то упоминали эту компанию. она в конце прошлого года торговалась с ев ебитда 3. вот она интересна на покупку. тем более что гривна в конце года пошла вниз и в этом году рабсила на украине станет еще более рабской. русагро с ев ебитда больше 7 уже тяжеловат
Башнефть!!! Сургут случайно не ракета вверх, как ты говорил???
Я не знаю, мне кажется все поняли что это нижняя точка доллара и начали затариваться акциями под девальвацию в район 65 от которой Сургут будет главным выгодоприобретателем. Однако потенциально до этих событий еще месяц-другой, когда Опек окончательно разосрется друг сдргом выискивая всех кто не сокращает добычу, а Штаты нарастят ее до исторических максимумов...
Башнефть!!! Сургут случайно не ракета вверх, как ты говорил???
Я не знаю, мне кажется все поняли что это нижняя точка доллара и начали затариваться акциями под девальвацию в район 65 от которой Сургут будет главным выгодоприобретателем. Однако потенциально до этих событий еще месяц-другой, когда Опек окончательно разосрется друг сдргом выискивая всех кто не сокращает добычу, а Штаты нарастят ее до исторических максимумов...
Доллар ждет указов Трампа Сможет ли американская валюта окрепнуть к выходным
На неделе доллар может незначительно окрепнуть, считают опрошенные РБК эксперты. На курс американкой валюты к рублю будут влиять прежде всего решения нового президента США, а также итоги встречи представителей ОПЕК
В конце прошлой недели вступил в должность избранный президент США Дональд Трамп. Семь из десяти опрошенных РБК финансистов отметили, что на неделе этот фактор будет продолжать влиять на курс доллара к рублю. По словам аналитика УК «Альфа-Капитал» Андрея Шенка, в ближайшие дни, скорее всего, появится ясность относительно его политики в первые сто дней. «Тем не менее мы можем увидеть волатильность на всех рынках, и это в том числе может оказать влияние на курс», — считает он.
Главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик обращает внимание на то, что программные заявления, которые были у Трампа, он, судя по всему, намерен выполнять. Это следует из его заявлений в пятницу. «Рынок в течение предстоящей недели будет, вероятнее всего, на это ориентироваться», — говорит Лисоволик.
Второй важный фактор связан с итогами встречи представителей ОПЕК, которая состоялась в эти выходные в Вене. На него указали шесть опрошенных экспертов. «Опубликованные данные демонстрируют частичное выполнение достигнутых в конце ноября договоренностей», — отмечает ведущий аналитик Абсолют Банка Егор Мусатов. Сама встреча также подтвердила курс стран-экспортеров на сокращение добычи. «Теперь рынок ориентируется на то, что обязательства, которые взяли на себя страны ОПЕК, будут выполняться хотя бы в краткосрочной перспективе, — говорит Ярослав Лисоволик.
С учетом этих и прочих факторов участники опроса предполагают, что к закрытию в пятницу, 27 января, доллар немного окрепнет. Консенсус-прогноз — 60,1 руб. за доллар. На прошлой неделе финансисты предсказывали 59,3 руб. за доллар и немного ошиблись: 20 января на закрытии торгов в 19:00 мск он стоил 59,8 руб.
Фигня все это ослабеть он может к нормальным валютам (например йена, евро итд) рублю такого не светит, да еще и ставку повышают от этого и нефть и металлы пошатнутся, тут и ждать нечего будет большим чудом если до избрания Путина некую стабильность удержат в коридоре 60-65 и это будет предвыборное достижение. дальше он на всех снова насрет и отправит доллар минимум под 70 рублей и меня на пенсию тоже минимум в 70 лет (чтобы вообще не платить никому ничего сдохнут раньше чем пенсия наступит - так все проблемы дефицита ПФР решат!)
Это плохо все что они порекомендуют через пару дней падает. Потом в основном отрастает правда. Мне кажется так бабушек разводят которые это читают. Тока купили сразу убыток 3% - те все сдают и тут рост...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.