пока вы тут о социальной справедливости спорите русагро продает сахар уже по 31руб кг. год назад ценник был выше 44. 31руб это цена сахара до девальвации рубля
когда я раньше смотрел биатлон - наши девчонки почти всегда были на 1-м месте.. или плотно боролись за него... вот это было действительно круто. Ишмуратова, Ахатова, Зайцева... поэтому про "тренд вверх" Робин, - я бы не утверждал..
а у меня знакомые (он тоже айтишник, она бухгалтер, 2-е детей) уехали в Ванкувер, в 2002-м. в 2008-м перевезли туда и родителей. Он работает по специальности (не сразу правда) зарабатывает очень хорошо. Она работала на разных простых работах, но сейчас нет. Уже выкупили дом (с 2-мя ваннами) в пригороде Ванкувера. Старший сын, женился - уже дети подрастают. Про национализм как то странно - от них не слышал ни разу, там все почти приезжие. Рассказывали что канадцы не любят перенапрягаться на работе как американцы, что медицина хорошая и бесплатная.. что травку курят многие и секс без обязательств процветает... Но они себя там чувствуют более чем.. ни о каком возврате речь конечно не идет. Судьбы разные бывают. А вообще из всех моих знакомых кто уехал, попытка вернутся была только у подруги из Греции... (неквалифицированная работа) в 2012-м. она на 3 месяца вернулась в Москву насмотревшись наших телеканалов.... Но быстро улетела обратно в Афины... как то так.
они переезжали по программе профессиональной эмиграции. без конкретного места работы. 1,5 года собирали документы и ждали результатов. Потом собеседование в посольстве, и через пару месяцев долгожданный звонок. Работу себе нашел не сразу, сколько просидел дома не помню уже.. но в итоге работает по профессии.
хорошо что уже даже до шизофреников знатоков векторной алгебры и принципиальных отличий стран от народов (у одних нет ручек, а у других есть!!!! "и это надо четко понимать" ) дошло, что при текущем управлении государством (или народом) у нас будет беспросветная жопа.... и остается только молится на нефть.... Но, плохо что в них еще живет уверенность, что вот введут налог на тунеядство, "сдриснет" за бугор последний безработный инженер и все поправиться
p/s/ я уже передал что ему предложили "сдриснуть"))), он кстати думает над этим, сказал что в Канаде как раз сейчас есть программа для инженеров-иммигрантов (с возможной поддержкой - во дураки!!!)) и видимо скоро пойдет доучивать язык...
передайте вашему инженеру, что он будет в жопе до следующего пика цен на сырье. Не важно почему, просто так будет. Можете в качестве утешения рассказать ему какую-нибудь сказку, люди их любят
Отлично, я примерно на такую сказку и рассчитывал Пусть засыпает без мрачных дум, а с мечтой, что когда-нибудь его кто-нибудь возьмет под крылышко К сожалению для него и подобных, это так и останется мечтой Потому что неспособные найти себе занятие здесь, уж точно не осилят язык и, тем более, не найдут в себе силы на переезд.
з.ы. а жопа беспросветная у нас будет пока не отомрут совки и на их место не придут их дети, которые будут достаточно смелыми и решительными чтоб взять ответственность на себя. Не те, кто рожден холопами и внезапно оказались без заботливого хозяина. Еще, как минимум, пара десятков лет пройти должна для смены психологии
Да, пропустил. Налог на тунеядство и прочее, к сожалению для вас и ваших инженеров "суровое" будущее. Это не способ поправить что-то, а всего-лишь следствие отношения части населения к обществу в котором они живут. Впрочем, это мелочи по сравнению с тем, что еще будет происходить в социалке
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.