к средне- и ближнеазиатским валютам рубль вырос. почему бы и к юаню не порасти? цены на сырье вроде поднялись. и баланс экспорта и импорта у китая уже может измениться
к средне- и ближнеазиатским валютам рубль вырос. почему бы и к юаню не порасти? цены на сырье вроде поднялись. и баланс экспорта и импорта у китая уже может измениться
з.ы. а жопа беспросветная у нас будет пока не отомрут совки и на их место не придут их дети, которые будут достаточно смелыми и решительными чтоб взять ответственность на себя. Не те, кто рожден холопами и внезапно оказались без заботливого хозяина. Еще, как минимум, пара десятков лет пройти должна
ну не могу удержаться)))) реально же жжет напалмом парень..
вот она - "суровая реальность" "ответственных и решительных" ... с учетом того что уже 20 лет как "встаем с колен", да еще 20 на "отмирание"...
Итого 40 (!!!) лет... людям жизни не видать... пока не "отомрут" или все не "сдристнут"...
у нас - "ЖОПА" лечиться только "отмиранием поколений" - резюмирует знаток векторной алгебры и черно-белой экономики... какие там социально-экономические реформы.. какие %-е ставки и налоговые режимы... какие валютные преимущества... какое улучшение инвест-климата... только "отмиранием" - к бабке не ходи... других способов уставший (или расщепленный) мозг не видит.
p/s/ всегда поражался. КАК???? с таким узким мышлением люди занимаются инвестициями???
птицу тоже едят.не знаю сможем ли мы конкурировать там по курице с крупными украинскими агрохолдингами. они вроде в прошлом году экспортировали 400тыс тонн . и по цене вроде очень дешево. рублей по 75 за кг на наши деньги
з.ы. а жопа беспросветная у нас будет пока не отомрут совки и на их место не придут их дети, которые будут достаточно смелыми и решительными чтоб взять ответственность на себя. Не те, кто рожден холопами и внезапно оказались без заботливого хозяина. Еще, как минимум, пара десятков лет пройти должна
вот она - "суровая реальность" "ответственных и решительных" ... с учетом того что уже 20 лет как "встаем с колен", да еще 20 на "отмирание"...
Итого 40 (!!!) лет... людям жизни не видать... пока не "отомрут" или все не "сдристнут"...
у нас - "ЖОПА" лечиться только "отмиранием поколений" - резюмирует знаток векторной алгебры и черно-белой экономики... какие там социально-экономические реформы.. какие %-е ставки и налоговые режимы... какие валютные преимущества... какое улучшение инвест-климата... только "отмиранием" - к бабке не ходи... других способов уставший (или расщепленный) мозг не видит.
p/s/ всегда поражался. КАК???? с таким узким мышлением люди занимаются инвестициями???
А что поделать? Для смены поколений надо время А вы там давайте, создайте уже творческий клубец чмошников "В гостях у сказки", могу подкинуть тему для первого сочинения: "Чего бы я добился в нормальном государстве"
какие там социально-экономические реформы.. какие %-е ставки и налоговые режимы... какие валютные преимущества... какое улучшение инвест-климата...
В контексте беседы анекдот вспомнился: Молится еврей и просит Бога, чтобы он помог ему выиграть $1000000 в лотерее. Проходит неделя, месяц, год, два года... Еврей все молится... Наконец, через пять лет, еврей, рыдая, воскличает: - Господи, за что?! Я так хочу выиграть $1000000!!! Бог спускается с небес перед евреем и говорит: - Да помогу я тебе выиграть, помогу! Только ты лотерейный билет для начала купи!!!
Во-первых, имеет значение только платежеспособный спрос. С чем некоторая проблема. Во-вторых, маржинальность с/х производителей должна быть достаточна в рамках экономики, для того чтоб в с/х шел капитал. Ценность с/х рубля в ВВП очень велика, так как оно тащит за собой цепочку смежных отраслей (удобрения, машиностроение, производство ГСМ, строительство и т.п.), т.е. как любой реальный сектор обладает значимым мультипликативным эффектом. Про стратегическую важность собственного производства продуктов питания я молчу.
В общем, все развитые государства субсидируют свое с/х добиваясь тем самым: - более доступного питания для населения; - инвестирования в развитие с/х; - ну и в нашем частном случае - снижение давления на платежный баланс (в 12-13 году закупали питания на 40+ млрд. долларов)
А что поделать? Для смены поколений надо время А вы там давайте, создайте уже творческий клубец чмошников "В гостях у сказки", могу подкинуть тему для первого сочинения: "Чего бы я добился в нормальном государстве"
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.