хорошо что у меня никогда не было никаких иллюзий относительно позиции нашего правительства.. контр санкции вводили не для поддержки отечественного с\х... и отменят их - так же не по тому что там станет все хорошо...
Вышел из Черкизово в пятницу и допродал Агру сегодня. Были иллюзии относительно позиции правительства относительно защиты своего с/х, сейчас есть уверенность в том, что с/х легко принесут в жертву снятию или даже послаблению санкций. Впрочем, желаю всем остающимся в бумаге удачи, сам держал бы дальше при неизменности правил игры
честно говоря в действенность контр санкций никогда не верил, свинину полутуши как везли из Бразилии так и везём из Европы везли только генетический материал и тут тоже ничего не поменялось, и так в принципе по остальным продуктам из санкционных стран везёт только то что сами не производим ну и молочку (да и граница у нас дырявая, белорусы хорошо этим пользуются). Вот что реально сыграло так это девальвация рубля многие товары из за бугра перестали покупать не из-за санкций, а из-за цены (покупательная способность снизилась). А вот в долгое укрепление рубля я не верю, ну даже если 2017-2018 поболтаемся у 55-60 это не говорит что в дальнейшем к 80 или даже к 100 не пойдём. Правительство уже увидело преимущества слабого рубля (и уже не раз об этом говорило). да и крупнейшим экспортёрам нашим это не нравиться (а лобби никто не отменял), единственно реального конкурента вижу так это украина, где ситуация такая же как в России, только терять им уже нечего в отличие от нас (а это конкурентное преимущество). Поэтому в долгую немного подкупаю, а спекулировать ей не вижу смысла, других акций для этого достаточно
честно говоря в действенность контр санкций никогда не верил, свинину полутуши как везли из Бразилии так и везём из Европы везли только генетический материал и тут тоже ничего не поменялось, и так в принципе по остальным продуктам из санкционных стран везёт только то что сами не производим ну и молочку (да и граница у нас дырявая, белорусы хорошо этим пользуются). Вот что реально сыграло так это девальвация рубля многие товары из за бугра перестали покупать не из-за санкций, а из-за цены (покупательная способность снизилась). А вот в долгое укрепление рубля я не верю, ну даже если 2017-2018 поболтаемся у 55-60 это не говорит что в дальнейшем к 80 или даже к 100 не пойдём. Правительство уже увидело преимущества слабого рубля (и уже не раз об этом говорило). да и крупнейшим экспортёрам нашим это не нравиться (а лобби никто не отменял), единственно реального конкурента вижу так это украина, где ситуация такая же как в России, только терять им уже нечего в отличие от нас (а это конкурентное преимущество). Поэтому в долгую немного подкупаю, а спекулировать ей не вижу смысла, других акций для этого достаточно
Зачем верить или не верить. Если цены производителей в Европе на 40% ниже, чем у нас (с учетом текущего курса), то профит для местных производителей очевиден. После того, как снимут контрсанкции, апокалипсиса, естественно, не произойдет. "Просто" маржинальность сильно снизится
Короче говоря, я все еще считаю с/х отрасль перспективной для РФ, но снова входить в нее буду только тогда, когда устаканятся цены после снятия контрсанкций.
кировский брать акции вдолгую это правильно. на волатильности можно принять неправильное решение. но вот точка входа вдолгую должна быть крайне низкой. грубо говоря когда у всех тошнит от название бумаги иначе вместо грамотной инвестиции получится банальная спекуляция
Короче говоря, я все еще считаю с/х отрасль перспективной для РФ, но снова входить в нее буду только тогда, когда устаканятся цены после снятия контрсанкций.
Как РУсгаро связано с контрсанкциями? Из Европпы к нам что сахар возили? Единственный конкурент по сахару это Украина была, тут не светит никаких поблажек ей. Яблоки, Груши да и огруци с помидорами у них не срослись, все это они не выращивают, да и вообще курс рубля стал намного более эффективной мерой чем какие-то липовые запреты (просто все стало и так дорого и недоступно). И снятие всего этого Русагро не повредит. А по свинине у них и так конкурент один - Бразилия, Аргентина, оттуда и сейчас можно возить, только дороже получается.
Как РУсгаро связано с контрсанкциями? Из Европпы к нам что сахар возили? Единственный конкурент по сахару это Украина была, тут не светит никаких поблажек ей.
сам же на свой вопрос отвечаешь. тут и без украинского сахара и польской свинины уже тесновато
вообще если отойти от древнего племенного инстинкта готовности противостоять соседнему князю, истоки русофобии на современной украине в том что Вова на протяжении 15лет методично завинчивал вентили украинцам. еще с конфет в 99м началось-типа они у них все соевые. а у нас все строго по госту. теперь вот дошло до аута на харьковском тракторном и на Антоновском авиастроительном
ослабление рубля-это такая же вредная привычка как любовь с сахару. не имею ввиду бизнес русагро . только сладкое как еду. помогает быстро заморить червячка но чревато диабетом. так и с слабым рублем в экономике. вроде бакс вырос. все глянули-так и моя тачка теперь дороже! а то что при этом запчасти ,страховка и нормочас на сервисе дороже встанут -до этого тока потом доходит
конечно видит - поэтому скоро введут налог на "тунеядцев" как у развитых белорусов и вместо получения пособий по безработице - безработные должны будут платить в бюджет )))
Типа когда в результате роста экономики в стране останутся только пенсионеры и безработные - будут с безработных брать деньги на прокорм пенсионеров. И все будет гармонично.
чтобы дальше глупых вопросов не было - озвучу будущий тариф "тунеядец" для вас или ваших безработных знакомых - 25 т.р. в год. совсем не много для достижения гармонии в стране.
Типа когда в результате роста экономики в стране останутся только пенсионеры и безработные - будут с безработных брать деньги на прокорм пенсионеров. И все будет гармонично.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.