Я их все получил, если бы рынок падал пропорционально Агре, я бы может был доволен. Но на растущем рынке выбрать весной именно эту бумагу (когда она пробила 1000 и казалась что это ДНО), это была моя величайшая ошибка притом разместил тогда еще в ней более 60% портфеля и кое-как к своему счастью, продал 70% от купленного на отскоке по 940 что-ли иначе я бы закрыл год в полном пролете. И кстати в этом году ожидания по дивидендам совсем не радостные ((. Доход например ожидает 3% и 1,5% за 1 полугодие 2017, что ниже рынка, и даже намного ниже Черкизово
Я их все получил, если бы рынок падал пропорционально Агре, я бы может был доволен. Но на растущем рынке выбрать весной именно эту бумагу (когда она пробила 1000 и казалась что это ДНО), это была моя величайшая ошибка притом разместил тогда еще в ней более 60% портфеля и кое-как к своему счастью, продал 70% от купленного на отскоке по 940 что-ли иначе я бы закрыл год в полном пролете. И кстати в этом году ожидания по дивидендам совсем не радостные ((. Доход например ожидает 3% и 1,5% за 1 полугодие 2017, что ниже рынка, и даже намного ниже Черкизово
Понятно, сочувствую. Сам так на 30% от портфеля в Мосэнергосбыте попал. 1,5 года усредняться пришлось, что бы в плюс выйти.
Можно тотализатор сделать у кого дивиденды будут меньше, у Русагро или Черкизово. Я считаю что Черкизово меньше Русагро заплатит.
Башнефть 60% портфеля твоя ошибка!!!! А бумага хорошая Друг!!! На сколько у меня есть данные по РусАгро на 1 гдр = 24.81 рубля выплата в мае 2017 года!!!
если держишь как долгосрочную инвестицию - не дергайся. ориентируйся на цену в $ в районе 18-20$. если спекулятивно набрал - то сильное сопротивление - диапазон - 15-15,5 $
помню, "знатоки" отрасли, появившиеся на форуме в районе дна, просто тельняшки рвали на груди (в районе 760р.) что сейчас только вниз в район 500-600, а вверх и 10% бумага не сделает ... пипец мол парни - сливайтесь пока "дорого".. надеюсь никого нае бать им не удалось.
помню, "знатоки" отрасли, появившиеся на форуме в районе дна, просто тельняшки рвали на груди (в районе 760р.) что сейчас только вниз в район 500-600, а вверх и 10% бумага не сделает ... пипец мол парни - сливайтесь пока "дорого".. надеюсь никого нае бать им не удалось.
Агроинвестор, 10.01.17 Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство «ТамбовСахарИнвеста» о приобретении 74-процентной доли в уставном капитале «Тамбовской сахарной компании» (ТСК), строящей крупнейший в России сахарный завод проектной мощностью 12 тыс. т сахарной свеклы и 1,5 тыс. т сахара-сырца в сутки. Как сообщает ФАС, решение о покупке мажоритарного пакета принято ведомством 29 декабря 2016 года.
По данным kartoteka.ru, «ТамбовСахарИнвест» принадлежит Вадиму Антонову, гендиректору компании «Тихорецкагроинвест», которая, в свою очередь, на 100% принадлежит «Агрокомплексу» им. Н. И.Ткачева. Помимо «ТамбовСахарИнвеста» Антонов владеет 75-процентной долей в компании «Кубань-Круиз», а также 0,1% в «Павловском сахарном заводе» и агрофирме «Павловская плюс». Последние две компании также входят в структуру «Агрокомплекса», связанного с семьей министра сельского хозяйства Александра Ткачева.
ТСК, свидетельствует kartoteka.ru, на 73,99% принадлежит ООО «Сахар Черноземья», еще 25,01% — у администрации Тамбовской области, 1% — у «РСХБ-Финанс». С 2008 года ТСК ведет строительство Мордовского сахарного завода, инвестиции в проект должны были составить более 10 млрд руб. Первоначально запуск завода, который должен стать крупнейшим в стране, планировался еще в 2013 году, однако позднее несколько раз откладывался. Год назад управление сельского хозяйства Тамбовской области сообщало, что строительство завода завершено на 80%, однако инвесторами ведется «работа по привлечению дополнительного финансирования для завершения строительства». В начале 2016-го в областной администрации говорили о планируемом вводе завода в эксплуатацию в 2017 году. Председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин рассказал «Агроинвестору», что на проект уже потрачено около 8,5 млрд руб., по которым выплачены госсубсидии. А чтобы достроить завод, нужно еще 8−8,5 млрд руб. из-за отсутствия в первоначальном проекте складских мощностей и неправильно подобранного оборудования.
При этом будут ли мощности нового завода востребованы, неизвестно. Так, по данным союза, в ряде сахаропроизводящих регионов, в том числе и в Тамбовской области (а также в Краснодарском крае, Белгородской и Воронежской областях), уже сейчас наблюдается избыток перерабатывающих мощностей на 5−15%. «Для завода мощностью 12 тыс. т/сутки нужно минимум 1,5 млн т сахарной свеклы. При урожайности 40 т/га нужно засеять свеклой 37,5 тыс. га площадей. Будут ли фермеры в Тамбовской области больше сеять? Это большой вопрос», — сказал Бодин «Агроинвестору»
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.