А не связанно ли это было с разблокировкой активов в зарубежных депозитариях? У меня в Тиньке Русагро в эти дни вообще был заблокирован и переведен на неторговый счет.
А не связанно ли это было с разблокировкой активов в зарубежных депозитариях? У меня в Тиньке Русагро в эти дни вообще был заблокирован и переведен на неторговый счет.
Да, с этим связано. Но вопрос в другом-я купил перед самым новым годом. Купил живые акции на мосбирже, а теперь они говорят что нрд заблочил и будет обособление… ругаюсь с ними
Да, с этим связано. Но вопрос в другом-я купил перед самым новым годом. Купил живые акции на мосбирже, а теперь они говорят что нрд заблочил и будет обособление… ругаюсь с ними
Ты купил не "живые акции", а фактически право на продажу депозитарной расписки внутри НРД. Для того, чтобы ты смог реализовать это право за пределами НРД и получать дивиденды, твоим брокером и этим самым НРД ведётся работа, о чём многократно везде сообщалось. Часть расписок при этом не может быть продана по очевидным причинам: в Clearstream и Euroclear отсылали твои данные как владельца права, а если ты продашь свои 18 расписок, заявка окажется неактуальной.
Ты купил не "живые акции", а фактически право на продажу депозитарной расписки внутри НРД. Для того, чтобы ты смог реализовать это право за пределами НРД и получать дивиденды, твоим брокером и этим самым НРД ведётся работа, о чём многократно везде сообщалось. Часть расписок при этом не может быть продана по очевидным причинам: в Clearstream и Euroclear отсылали твои данные как владельца права, а если ты продашь свои 18 расписок, заявка окажется неактуальной.
Спасибо, ничего нового ты мне не сказал. Вопрос был в другом
Все, сегодня разблокировали! А то 300 расписок повисло… фух)
Не понятно, примут ли его. Внесли-то не единорасты. Но вообще, хотелось бы, что бы Русагро вернулась в родную гавань и начала, например, платить дивиденды своим акционерам. Да и я думаю, как только от статуса ДРки избавимся, цена вырастит.
⚡ Отличные новости. Конец доллара близок — Россия будет продавать зерно в Египет за рубли. Страны сейчас прорабатывают переход отказа от доллара и перевод поставок за рубли.
Аналогичный экспортный эксперимент с Турцией завершился успешно. Вице-премьер Виктория Абрамченко:
«В качестве последнего примера могу привести как раз сделку с Турцией по поставкам продовольствия, когда расчеты были в рублях. Первая ласточка была успешной. Крупнейший у нас Египет, да, и с ними мы тоже начинаем прорабатывать такой переход».
По словам вице-премьера, следующим на очереди — перевод экспорта масложировой продукции в российскую валюту.
В дальнейшем в экспортных сделках будет участвовать и Россельхозбанк, а не только Газпромбанк. Возвращение РСХБ в систему международных расчетов — «одно из условий» России в рамках контактов с ООН.
⚡ Отличные новости. Конец доллара близок — Россия будет продавать зерно в Египет за рубли. Страны сейчас прорабатывают переход отказа от доллара и перевод поставок за рубли.
Аналогичный экспортный эксперимент с Турцией завершился успешно. Вице-премьер Виктория Абрамченко:
«В качестве последнего примера могу привести как раз сделку с Турцией по поставкам продовольствия, когда расчеты были в рублях. Первая ласточка была успешной. Крупнейший у нас Египет, да, и с ними мы тоже начинаем прорабатывать такой переход».
По словам вице-премьера, следующим на очереди — перевод экспорта масложировой продукции в российскую валюту.
В дальнейшем в экспортных сделках будет участвовать и Россельхозбанк, а не только Газпромбанк. Возвращение РСХБ в систему международных расчетов — «одно из условий» России в рамках контактов с ООН.
Вы не устали хгю постить? Обьем торговли в долларах за 500 триллионов долларов в мире. Обьем торговли в рублях пару сотен ярдов будет.
Вы не устали хгю постить? Обьем торговли в долларах за 500 триллионов долларов в мире. Обьем торговли в рублях пару сотен ярдов будет.
Не читай... К выручке Русагро имеет прямое отношение, так что...
Так ДРка же. Опасно брать. Кто знает, как произойдёт переезд и куда, не кинут ли миноров. Так-то бумага топовая, если бы не все эти угрозы, думаю, выросли бы мы прилично. Война войной, а есть люди всегда хотят.
Все отчёты в телеге как под копирку, выручка то растёт, то теперь стагнирует, но брать из за расписок не рекомендую, ни разу не видел, что кто то написал из за рисков бумага на дне и надо агрессивно брать. Видимо все это пишет один и тот же инфоцыган
я тут делаю инфографику про землевладельцев РФ, посмотрел рейтинг Форбс. компания Авангард-Агро, пишут, что владеют 450 000 га но это ошибка. https://avangard-agro.ru/about/ это в управлении у них 450К, а владеют лишь 381К га. вот такой Форбс
а в рейтинге, конечно, будет ПАО Русагро. сюда выложу, красивое
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.