Новые новости, переехать не проблема от брокера в Кит-финанс за эти дни, они все делают быстро, и субсчет в Кит-финанс казахстан откроют, только за хранение расписок 0.5% сразу за перевод и 0.5% годовых ежемесячно надо платить, комиссии драконовские подняли как нашего брата стали трясти, вот теперь думаю.
Мне в Кит сказали, что комиссия за хранение 0.5% годовых, но списывать будут ежемесячно. Все равно немало.
Все верно, но 0.5% единовременный платеж, сижу и думаю а стоит ли 1000 расписок мучаться и сидеть и ждать, только чего не понятно, но и продавать не охота, уже убыток 30%.
Если я правильно понял, то оставшись в НРД, риск лишь в том, что останется малое количество акций, и её цена будет ниже текущих уровней. Или разницы в стоимости акций, находящихся в разных депозитариях быть не может?
Если я правильно понял, то оставшись в НРД, риск лишь в том, что останется малое количество акций, и её цена будет ниже текущих уровней. Или разницы в стоимости акций, находящихся в разных депозитариях быть не может?
Если вы ушли из НРД, то на бирже ваши акции торговаться не будут. Вы не сможете их продать на бирже. Какая цена у акций, которые вы не можете продать? Да любая может быть, в зависимости от того какого вы покупателя сможете найти на внебиржевом рынке.
https://www.rusagrogroup.ru/fileadmin/files/cor... Компания продолжает изучать и оценивать иные способы и варианты действий по восстановлению корпоративных прав владельцев Депозитарных расписок, чьи права учитываются через НРД. В связи с этим Компания не исключает, что в дальнейшем может предложить владельцам Депозитарных расписок иные способы восстановления их корпоративных прав.
Если вы ушли из НРД, то на бирже ваши акции торговаться не будут. Вы не сможете их продать на бирже. Какая цена у акций, которые вы не можете продать? Да любая может быть, в зависимости от того какого вы покупателя сможете найти на внебиржевом рынке.
А если остался в НРД, то есть ничего не делал из предложенного. Акции останутся торговаться на Moex
Для меня очевидно, что компания начинает что то не понятное замутить. Но как показывает практика, такие решения негативно сказываются на катирах, что и происходит в последние дни.
УК "Альфа-Капитал" подала индивидуальную заявку на разблокировку замороженных активов! - блог компании УК «Альфа Капитал» обратилась в уполномоченные органы Евросоюза за лицензиями, которые позволят получить доступ к активам наших клиентов в иностранных депозитариях Euroclear и Clearstream. Обращения были поданы:
в Главное управление казначейства Бельгии (в этой стране действует Euroclear) Министерство финансов Люксембурга (здесь действует Clearstream). Мы также в процессе подачи обращения в Бундесбанк Германии (в местных банках оказались заблокированы денежные средства в евро)
Лицензии позволят перевести заблокированные ценные бумаги и денежные средства (в том числе начисленные купоны и дивиденды) из Национального расчетного депозитария (НРД) в иной депозитарий, не находящийся под ограничениями. После этого мы сможем снова управлять этими активами.
Предупреждаем, что рассмотрение обращений может занять значительное время. К сожалению, гарантировать получение лицензий мы не можем, но надеемся на положительное решение. https://smartlab.news/read/70883-uk-alfa-kapita...
Я подожду вместе с альфой, результат будет тот же, и никаких телодвижений.
А если остался в НРД, то есть ничего не делал из предложенного. Акции останутся торговаться на Moex
Блин. Разместил бы внутри страны, нахрен нужны эти третьи страны. Туда один фиг деньги на дивы не выведешь. А всякие западные хотят - приходят. Хотят - идут ...!
Что то не понял… брокер уралсиб, подаю заявку на продажу русагро-вам запрещены операции с этим инструментом. При этом на покупку без проблем заявка принимается. Ну и поддержка не работает сегодня…
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.