Треш какой-то. Кто-нибудь понял, что будет если не переводить расписки? А если перевести их в Кит-финанс, то как торговать ими на Мосбирже?
Это нужно, чтобы выпустить инорезов, попавшихся в НРД. Они вообще ничего со своими бумагами делать не могут, кроме по внебиржевым сделкам.
Никакого смысла заморачиваться для резидентов не вижу. Для держателей расписок, которых 99%, вообще никаких проблем нет. Так и будем продавать друг другу.
Дивиденды не будут приходить в НРД, но уверен, что и сама компания не будет их выплачивать до окончательного решения вопроса -- то, что они сейчас предлагают, просто временное решение.
Делюсь информацией, которую узнал из общения с консультантом Русагро и сотрудником Кит-финанс. Держателям расписок надо выбрать из 3-х вариантов. 1) Продать расписки и забыть как страшный сон. 2) Ничего не делать, остаться в НРД и, как следствие, на Мосбирже. Дивиденды получать нельзя будет пока НРД под санкциями. Торговать расписками будет можно, но сколько останется бумаг и акционеров и какой будет рынок - непонятно совсем. 3) Перевести расписки в Кит-финанс, у которого есть счет в центральном казахском депозитарии и через него в Евроклире. Дивиденды получать будет можно, если Кит-финанс сможет получить на это лицензию у европейского регулятора, т. е. это еще не факт. Торговаться эти расписки на Мосбирже не будут. Хорошего варианта просто нет, на мой взгляд. Кто что думает и собирается делать?
Перевести в другой депозитарий до 12.12.22, на мой взгляд, проблематично. Мало времени.
Делюсь информацией, которую узнал из общения с консультантом Русагро и сотрудником Кит-финанс. Держателям расписок надо выбрать из 3-х вариантов. 1) Продать расписки и забыть как страшный сон. 2) Ничего не делать, остаться в НРД и, как следствие, на Мосбирже. Дивиденды получать нельзя будет пока НРД под санкциями. Торговать расписками будет можно, но сколько останется бумаг и акционеров и какой будет рынок - непонятно совсем. 3) Перевести расписки в Кит-финанс, у которого есть счет в центральном казахском депозитарии и через него в Евроклире. Дивиденды получать будет можно, если Кит-финанс сможет получить на это лицензию у европейского регулятора, т. е. это еще не факт. Торговаться эти расписки на Мосбирже не будут. Хорошего варианта просто нет, на мой взгляд. Кто что думает и собирается делать?
Перевести в другой депозитарий до 12.12.22, на мой взгляд, проблематично. Мало времени.
А нельзя открыть счёт в казахстанском Фридом Финансе и туда бумаги перевести ? Казахский брокер точно не под санкциями . Бонусом , можно будет до кучи ещё банковскую карту банка не под санкциями международную получить, и счёт банковский , куда можно любые иностранные выплаты без ограничений принимать .
А нельзя открыть счёт в казахстанском Фридом Финансе и туда бумаги перевести ? Казахский брокер точно не под санкциями . Бонусом , можно будет до кучи ещё банковскую карту банка не под санкциями международную получить, и счёт банковский , куда можно любые иностранные выплаты без ограничений принимать .
Это надо у Фридом Финанса спрашивать. Но на мой взгляд, дело здесь не в брокере, а в том, где расписки хранятся. Если расписки вывести из НРД, то торговать ими на Мосбирже будет нельзя, потому то все, что торгуется обязано быть в НРД.
Мне кажется не успеем перевести, и опять они будут на неторговом счете. Сидеть и ждать то же вопрос. Вот засада.
Собственно не понял, а какой смысл двигать в Евроклир? На дивы мамка денег все равно поднять не сможет, вывод закрыт. А что там будет в Евроклире - фиг знает. Как бы не блок совсем. Так что по-моему все как и было. Или сидеть и ждать перевода в дружественные юрисдикции или продавать. Или я чего-то не понимаю?
Ответ из IR. «Русагро» предлагает перевести расписки из НРД в Евроклир, чтобы помочь акционерам восстановить свои права по получению дивидендов и голосованию на собрании акционеров. Данная процедура актуальна для всех, у кого ценные бумаги компании учитываются в НРД. Переводить или нет – на усмотрение каждого акционера. Если перевод не выполнить, то у акционера все останется как раньше, т.е. он продолжит торговать на ММВБ и не сможет получать дивиденды и голосовать.
Новые новости, переехать не проблема от брокера в Кит-финанс за эти дни, они все делают быстро, и субсчет в Кит-финанс казахстан откроют, только за хранение расписок 0.5% сразу за перевод и 0.5% годовых ежемесячно надо платить, комиссии драконовские подняли как нашего брата стали трясти, вот теперь думаю.
Новые новости, переехать не проблема от брокера в Кит-финанс за эти дни, они все делают быстро, и субсчет в Кит-финанс казахстан откроют, только за хранение расписок 0.5% сразу за перевод и 0.5% годовых ежемесячно надо платить, комиссии драконовские подняли как нашего брата стали трясти, вот теперь думаю.
Мне в Кит сказали, что комиссия за хранение 0.5% годовых, но списывать будут ежемесячно. Все равно немало.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.