Так и знал, что все закончится банальным заклинанием ни в коем случае не брать по текущим ценам.
А Вы то берете по текущим ценам или только другим советуете ? Сами понимаете, что текущая цена не соотвествует стоимости, так зачем людей засаживать...Я когда начинал вкладывать деньги в акции, меня также такие вот умельцы засадили в один папир, так мне пришлось затем "лося резать", чтобы на минимальных убытках выйти. Зачем людям мозг засорять, особенно идеями что будут большие дивы, причем еще и за пол года. Ветка для того и создана, чтобы разъяснять и расскрывать тему эмитента, в помошь начинающим игрокам, а не для закрытия собственных гэпов и набивания карманов путем потрошения чужих. Не понимаю таких людей, они еще пытаются других судить, хотя сами на чужих надеждах и зарабатывают, в большинстве еще и не понимая того, что и их самих обманули.
ну для меня акрон меньше 1250 за акцию привлекателен для инвестирования на долгосрок, но ограничен в ресурсах инвестирую только 10% от ежемесячной прибыли, дивы все что приходят еще года 3 тупо реинвестирую. Мечтаю годика через три чтобы можно было жить на эти дивиденды ничего не делая. Посмотрим через 3 годика как оно все получиться
ну для меня акрон меньше 1250 за акцию привлекателен для инвестирования на долгосрок, но ограничен в ресурсах инвестирую только 10% от ежемесячной прибыли, дивы все что приходят еще года 3 тупо реинвестирую. Мечтаю годика через три чтобы можно было жить на эти дивиденды ничего не делая. Посмотрим через 3 годика как оно все получиться
Тактика верная, я почти также действую, за исключением, что подбираю актив, тщательно изучаю его, высчитываю целевую цену и по достижении данной цены покупаю заранее определенный объем. Т.е. я не покупаю ежемесячно на определенную сумму, а закупаю при достижении целевых цен, но на заранее подготовленные деньги, которые также аккумулируются из дивидендов и текущих доходов. Таким образом за год конечно можно и только один актив приобрести, но качественно это сделать, с хорошим объемом и ценой...
А Вы то берете по текущим ценам или только другим советуете ? Сами понимаете, что текущая цена не соотвествует стоимости, так зачем людей засаживать...
Я покупал в районе 1050, пошел под дивы, сдал почти всю позу после отсечки по 1250-60. Вчера снова набрал и сегодня с утра чуток добавил. Считаю бумагу очень привлекательной для покупки на этих уровнях, хотя и не отрицаю, что с той херовой ситуацией, которую создал наше все, мы можем увидеть уровни существенно ниже. Что касается фундаментала, то прикидывал по dcf - получается, что бумага должна стоить 3-4 тыс. Хотя конечно понятно, что dcf очень резиновая штука - что заложишь то и получишь. Но я постарался заложить реальные вещи. Но самое главное - миноров Кантор пока особо не кидал и стабильно платит шикарные дивы (кажется только один год пропустил). Растущая компания, да еще платящая хорошие дивы - что еще вам надо?
А Вы то берете по текущим ценам или только другим советуете ? Сами понимаете, что текущая цена не соотвествует стоимости, так зачем людей засаживать...
Я покупал в районе 1050, пошел под дивы, сдал почти всю позу после отсечки по 1250-60. Вчера снова набрал и сегодня с утра чуток добавил. Считаю бумагу очень привлекательной для покупки на этих уровнях, хотя и не отрицаю, что с той херовой ситуацией, которую создал наше все, мы можем увидеть уровни существенно ниже. Что касается фундаментала, то прикидывал по dcf - получается, что бумага должна стоить 3-4 тыс. Хотя конечно понятно, что dcf очень резиновая штука - что заложишь то и получишь. Но я постарался заложить реальные вещи. Но самое главное - миноров Кантор пока особо не кидал и стабильно платит шикарные дивы (кажется только один год пропустил). Растущая компания, да еще платящая хорошие дивы - что еще вам надо?
А я и не спорю...По моим прикидкам, при реализации всех инвест.программ и определении с канадскими активами (примерно около 5 лет), может и за 5 000 рублей выйти, но только не сейчас, сейчас как и писал "инвестиционное дно", для поднятия папира и выдали сверх норматива...Кантор управленец хороший, сейчас все сыну передает, но в текущих событиях и дефиците кредитования боюсь, что такие дивы как были в этом году остановятся годика на два. Главное сейчас Акрону амиак запустить в следующем году, иначе будет сложно с долговой нагрузкой, да и цены на удобрения чтобы не упали. По моей информации в этом году должны хорошо пойти азотные удобрения, а упадут фосфатные и калийные, это конечно плюс Акрону, но очень большие объемы идут на сложные удобрения, а они достаточно дорогостоящие, вопрос сможет ли Индия их прибрести при нынешнем положении и удержат ли европейский рынок...
Цену можно и не дождаться какую хочешь, для меня главное системность а 10% от ежемесячной прибыли меня не напрягает, покупать стараюсь только норм компании которые дивы платят, причем стараюсь на минимумах так что сейчас ежегодные дивы приходящие уже перекрывают эти 10 % от годового дохода. Раньше брал всякой хрени, теперь сосредоточися на 4-5 , а то это россия... Самое главное это меня не напрягает, даже интересно. А миллионов нет чтобы колебания ловить... Да и вообще за 5 лет такой системности фондик небольшой пенсионный организовался. А акрон че то три пии эти стоит, таких компаний больше и нет походу, покупать на мамбе особо и нечего. Надеюсь он меня лет через 5 хорошо радовать будет...
Цену можно и не дождаться какую хочешь, для меня главное системность а 10% от ежемесячной прибыли меня не напрягает, покупать стараюсь только норм компании которые дивы платят, причем стараюсь на минимумах так что сейчас ежегодные дивы приходящие уже перекрывают эти 10 % от годового дохода. Раньше брал всякой хрени, теперь сосредоточися на 4-5 , а то это россия... Самое главное это меня не напрягает, даже интересно. А миллионов нет чтобы колебания ловить... Да и вообще за 5 лет такой системности фондик небольшой пенсионный организовался. А акрон че то три пии эти стоит, таких компаний больше и нет походу, покупать на мамбе особо и нечего. Надеюсь он меня лет через 5 хорошо радовать будет...
Ну у каждого своя система, главное это результат и если он положительный, то это уже хороший результат вне зависимости от системы, которой он был достигнут...
Я могу ответить почему у меня такое отношение к Акрону в настоящее время, т.е. я считаю, что ценник будет значительно корректироваться вниз. Причина проста до безобразия, это дивиденды за 2014 год, а именно либо их полное отсутствие, либо значителная просадка до 20-40 рублей. Обоснование: 1. Я ниже уже объяснял порядок расчета возможных дивидендов за 2014 год, если кто-то сможет меня переубедить, буду признателен. 2. При наличии исполнения пункта 1, далее следует ситуация, аналогичная Нижнекамскнефтехиму преф. Данные акции на протяжении нескольких лет считались одними из самых доходных среди российских эмитентов, но стоило только один раз выплатить дивиденды ниже средних за последние три года и что мы имеем, падение акций с 26 рублей до 14,5 рублей всего за четыре месяца. Возмем пример с отменой выплаты дивидендов, это Россети преф. Акции, которые на протяжении трех лет выдавали хорошую дивидендную доходность, обрушились в разы и это всего лишь из-за того, что в этом году дивы не заплатили из-за формального повода, а именно переоценка активов и бумажный убыток, а от чего, от подарка Россети ФСК ЕС, и это люди восприняли негативом, а ведь то истинный подарок инвестору. 3. Инвестпрограмма Акрона очень насышенная и скоротечная, кредиты льются один за другим и выдавать дивиденды из нераспределенки в следующем году просто не будет возможности. Дорогобуж тоже на пределе своих возможностей в плане предоставления материнской Компании кредитов. Нераспределенка тоже на грани, да и Уралкалия осталось не много. Дальше выкуп допки Акронита на 6.5 ярдов. Учитывая все это я считаю, что программа по ценообразованию на акции Акрона в конце 2014, в начале 2015 года мне понятна. Кто-то считает сегодняшнюю цену приемлимой, я считаю ее завышенной, свои доводы я изложил, кто может также изложить свои, буду рад ознакомиться и обсудить, но только подробно без эмоций по типу: хорошая компания, недооцененная или вообще сплошная крутотень. Никаких эмоций, только холодный расчет. Мои мысли предлогаю тоже обсудить, а не поливать... И последнее специально для Арсагеры, рассмотрите мой расчет чистой прибыли с учетом разводнения опубликованный ниже и прокоментируйте его.
Акционеры "Акрона" определятся с выкупом Сегодня, 15:00 "Акрон" сообщил, что в ходе внеочередного собрания его акционеров, запланированного на 16 сентября, будет обсуждаться вопрос о приобретении дополнительного выпуска акций дочерней структуры "Акронит". Максимальная сумма сделки составит 6,5 млрд. рублей. "Акронит" намерен разместить по закрытой подписке 65 млрд. акций по 10 копеек каждая. Уставный капитал компании увеличивается с целью оптимизировать расчеты внутри группы, что должно повысить финансовую эффективность "Акрона". Группа "Акрон" - компания по выпуску минеральных удобрений; включает производителей минеральных удобрений и продуктов оргсинтеза - ОАО "Акрон" (Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область), Hungi-Acron (Китай).
Акционеры "Акрона" определятся с выкупом Сегодня, 15:00 "Акрон" сообщил, что в ходе внеочередного собрания его акционеров, запланированного на 16 сентября, будет обсуждаться вопрос о приобретении дополнительного выпуска акций дочерней структуры "Акронит". Максимальная сумма сделки составит 6,5 млрд. рублей. "Акронит" намерен разместить по закрытой подписке 65 млрд. акций по 10 копеек каждая. Уставный капитал компании увеличивается с целью оптимизировать расчеты внутри группы, что должно повысить финансовую эффективность "Акрона". Группа "Акрон" - компания по выпуску минеральных удобрений; включает производителей минеральных удобрений и продуктов оргсинтеза - ОАО "Акрон" (Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область), Hungi-Acron (Китай).
ну значит нужно пару лет подождать и всего то... Я лично заморозил только мне ненужные деньги
То, что цена акций Акрона будет значительно выше сегодняшней в перспективе пяти лет это неопровержимо, просто я не хочу упустить возможность приобретения данного актива на его инвестиционном дне, таким образом произвести закуп хорошего объема по хорошей цене и на длительный период...
ну значит нужно пару лет подождать и всего то... Я лично заморозил только мне ненужные деньги
То, что цена акций Акрона будет значительно выше сегодняшней в перспективе пяти лет это неопровержимо, просто я не хочу упустить возможность приобретения данного актива на его инвестиционном дне, таким образом произвести закуп хорошего объема по хорошей цене и на длительный период...
В этом и есть весь мой интерес приобретения активов: расчитать и поймать дно, особенно на хороших объемах. Как говорится поймать слона на водопое. Приобретать активы на текущих ценах зная и понимая, что можно купить дешевле я считаю просто как минимум смешно, а как максимум преступно...Но каждый выбирает свою дорогу и свой метод, поэтому не мне судить действия людей при приобретении акций...
сейчас башнефть обычку при 2000 +_ 100 рублей очень интересна, всех обратно напугали сильно сильно ,я думаю с целью через пару месяцев в 2650 прикупить, седня дивы мтс все вложил под эту идею, на акрон забил пока, пусть дешевеет потом подкуплю. А чтобы дно ловить ,для меня нехватает самой малости 2-3 свободных миллионов
сейчас башнефть обычку при 2000 +_ 100 рублей очень интересна, всех обратно напугали сильно сильно ,я думаю с целью через пару месяцев в 2650 прикупить, седня дивы мтс все вложил под эту идею, на акрон забил пока, пусть дешевеет потом подкуплю. А чтобы дно ловить ,для меня нехватает самой малости 2-3 свободных миллионов
Если я Вас правильно понял, то Вы предпочитаете дивидендные акции покупать. Тогда осмелюсь Вам предложить тактику немного поменять и обратить внимание на Башнефть преф., стоят они сегодня 1 545 рублей, а размер дивов у них такой же как у обычки. Зачем покупать дороже, когда есть дешевле...
башнефть преф есть, а это спекуляция потенциал роста с 2000 до 2600 побольше, а дивы в конкретно этой операции не интересуют цель поднять волну и эти 600 р на акцию. недолгосрок в общем, так как у нас рынок спекулянтов вот иногда очень тоже хочется... Но и мтс все вкуснее становиться
башнефть преф есть, а это спекуляция потенциал роста с 2000 до 2600 побольше, а дивы в конкретно этой операции не интересуют цель поднять волну и эти 600 р на акцию. недолгосрок в общем, так как у нас рынок спекулянтов вот иногда очень тоже хочется... Но и мтс все вкуснее становиться
Ясно, спекульнуть немного захотелось МТС становиться интересным в районе 200 рублей...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.