А чем так дорогобуж привлекателен? 6-7% годовых по префам, проще на депозите держать... год-два и поглощен я думаю акроном будет
Вот Вы здесь и не правы...Во-первых поглотить они могут обычку, по префам не все так просто, во-вторых 6-7 % это зависит от цены по которой Вы купили (например у меня средняя 15,5, а это 7,4 % годовых стабильно), ну а в третьих 6-7 % это они с нарушением устава платят, пока у Арона проблеммы с ликвидкой и он кредитуется у Дорогобужа они платят меньше половины установленных в уставе дивидендов, а вот когда проблеммы разрешат, годика так через два-три, будут платить по нормальной ставке, тогда и будет у меня к моей цене 15 % годовых минимум. Ну а если взять на крайний случай, то перед отсечкой цена доходит до 18-19 рублев, а это, если слить, то можно 20 % годовых за раз заработать, ну у меня на Дорогобуж преф долгосрочные планы, я могу пару годов и на 7,4 % посидеть...А Акрон как Вы думаете за 2014 год, Вам к цене покупки хоть 7 % дивидендов налить то сможет, я думаю, что врятли, да и наливал последний раз выше установленного в уставе норматива из нераспределенки, ничто не вечно. Поэтому пока справедливой цены Акрона нет, я его дочку покупаю.
за нарушения устава никто им чето ничего не делает, могут и вообще не платить, выкупят за копейки и миноров как всегда в россии побреют, у меня тоже чутка есть когда то купил по 14 но совсем немного, но уже года 2 даже недумаю прикупать, по мне так лучше тотже акрон купить
за нарушения устава никто им чето ничего не делает, могут и вообще не платить, выкупят за копейки и миноров как всегда в россии побреют, у меня тоже чутка есть когда то купил по 14 но совсем немного, но уже года 2 даже недумаю прикупать, по мне так лучше тотже акрон купить
Я его немного прикупил, пока жду Акрона. Вообще не платить они не будут, а на счет нарушения устава, так его у нас и Акрон нарушает выплачивая сверх установленной в уставе суммы...А вот Акрон сейчас я бы точно не покупал в свете европейских событий и выхода его на точку ивестиционного дна, актив замечательный, но цена явно будет ниже 1 000, причем боюсь, что можим и на 700 сходить...
вместо дорогобужа я лучше сбербанк преф лучше куплю. там доходность примерно такая дивидендная или ростелеком преф там вроде даже больше. Ну а так если честно надоело мине инвестировать, спекулировать хочу берешь за пару месяцев до отсечки и перед отсечкой продаешь и никакие дивы не нужны. А то после отсечки чето все круто вниз бывает надоело локоть кусать... долгосрочный портфель трогать не буду, сейчас чисто депозит до весны копить буду, а то прыгает все верх вниз и мине сильно завидно, попытаюсь редко но метко покупать и в хорошие моменты продавать долгосрочный портфель не трогая. Посмотрим что получится, в крайнем случае неудачная спекуляция превратиться в инвестицию ничем не рискую а то завидно иногда очень на котиры глядеть и говорить если бы да кабы
Я согласен даже на 3000. Но потом обязательно на 700 Я там буду ждать
На самом деле надеюсь видеть за 1000 р.
P.S.: когда я впервые покупал Акрон пять лет назад, заявки брокеру нужно было давать по телефону. И парень на другом конце провода спросил меня: Вы ЭТО покупаете?!!! Прямо так и спросил... Я сказал - да, и не пожалел
Заемные средства и кредиторская задолженность На 30.06.2014г.-рсбу/мсфо-На 31.03.2014г. Долгосрочные заемные средства 25 286 047 тыс руб/ 35 777 млн руб Краткосрочные заемные средства 42 776 910 тыс руб/ 32 549 млн руб
Чистая прибыль (убыток) – рсбу/мсфо 5 122 740 тыс руб За 2010г., 6 2797 млн руб 3 526 643 тыс руб За 1кв 2011г. 7 623 007 тыс руб За 6мес 2011г., 6 766 млн руб 6 153 033 тыс руб За 9мес 2011г., 10 413 млн руб 14 011 576 тыс руб За 2011г., 18 328 млн руб 2 625 483 тыс руб за 1кв 20112. 3 771 079 тыс руб За 6мес 2012г., 6 585 млн руб 9 844 382 тыс руб За 9мес 2012г., 11 717 млн руб 8 554 049 тыс руб За 2012г., 14 861 млн руб 209 489 тыс руб За 1кв 2013г., 2 358 млн руб 141 774 тыс руб За 6мес 2013г., 5 236 млн руб -3 150 235 тыс руб За 9мес 2013г., 8 010 млн руб -2 903 896 тыс руб За 2013г., 13 019 млн руб -2 841 501 тыс руб За 1кв 2014г., 1 437 млн руб -863 528 тыс руб За 6мес 2014г. http://www.acron.ru/investor/report/rep_acron/
3000 он стоил на пике 2008. Потом обвал. Я купил впервые в 2009 примерно по 890. (Цифру как раз из-за того разговора и запомнил )
В течение этого и прошлого года бумага была ниже 1000 2 раза, причём не проливами, а нормальными заходами.
При всём к ней положительном отношении, уважении к руководству, я всё-таки допускаю ещё заход вниз. (ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ. НЕ СОВЕТ, НЕ ПРОГНОЗ!!!)
А 700 - это конечно шутка. Только, если попадёт под санкции. У него активов много ТАМ.
Про 700 я не просто так писал, ведь Акрон одна из самых закредитованных контор на бирже, а также с одними из самых амбиционных проектами развития. В условиях отсуствия возможностей кредитования в ближайшем будущем и дифицитом ликвидности банков, а также сокращением потребления удобрений со стороны евросоюза (в частности Финляндии, одного из самых крупных потребителей сложных удобрений Акрона) в связи с сокращением производства из-за эмбарго России, а также возможным гос.регулированием цен на удобрения в России с целью оказания помощи российским сельскохозяйственным компаниям, прогноз ниже 1 000, а возможно и до 700 рублей остается актуальным, все начнет проясняться в 4 квартале 2014 года и в первом 2015 года. Я не хочу никого принуждать к каким либо действиям, это просто мое мнение, которое я немного обосновал.
Согласен, Аль Капоне. Видно будет дальше. Пока по отчётам - уменьшение убытка прослеживается, но это без последствий санкций в виде возможных ограничений, регулирования и проч. С другой стороны - долг заметно вырос. Даже, если выйдет в плюс, больших дивов ждать не стоит, а дивы в этой бумаге - один из источников движения и поддержания уровня. Надо ждать....
По крайней мере 1175 - точно не в последний раз, всегда купим
Согласен, Аль Капоне. Видно будет дальше. Пока по отчётам - уменьшение убытка прослеживается, но это без последствий санкций в виде возможных ограничений, регулирования и проч. С другой стороны - долг заметно вырос. Даже, если выйдет в плюс, больших дивов ждать не стоит, а дивы в этой бумаге - один из источников движения и поддержания уровня. Надо ждать....
По крайней мере 1175 - точно не в последний раз, всегда купим
Это точно...Еще в рукаве главный козырь: возможный амерский корректоз !
Я с удовольствием, вопрос на каких дрожях он до 1 400 дойдет ?
Привет спустя 4 дня и 1200 да в общем то это 200 руб 1\6 15% всего то
Допустим не четыре дня а полторы недели уже корректируется вверх после просадки. Посмотрим на счет 1 400, по прогнозам у Акрона дивов за 2014 год не более 75 рублей будет, а я прогнозирую вообще 30 рублей, плюс проблеммы с перекредитованием и т.п., а там за пару дней и минус 30 % будет как в прошлом году.
Привет спустя 4 дня и 1200 да в общем то это 200 руб 1\6 15% всего то
Допустим не четыре дня а полторы недели уже корректируется вверх после просадки. Посмотрим на счет 1 400, по прогнозам у Акрона дивов за 2014 год не более 75 рублей будет, а я прогнозирую вообще 30 рублей, плюс проблеммы с перекредитованием и т.п., а там за пару дней и минус 30 % будет как в прошлом году.
Ну что 26.08.2014 года публикация отчетов по МСФО за первое полугодие...посмотрим движуху, ну думаю, что там ничего интересного пока не будет, как писал самое интересное будет в отчете за 4 квартал и за год, много ожидателей больших дивов начнут тогда отваливаться...
Правительство Рф утвердило распределение допсубсидий в целях оказания несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в сфере растениеводства. Речь идет о сумме в 5 млрд рублей.
МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу проведет в Курской области совещание по вопросу корректировки государственной программы развития сельского хозяйства в связи с ответными мерами России на введенные санкции, сообщила пресс-служба правительства.
Совещание будет посвящено дополнительным мерам поддержки АПК, сообщил ранее вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий развитие агропромышленного комплекса.
Дворкович ранее заявлял, что программа импортозамещения продовольствия в РФ потребует ежегодно от 40 до 50 миллиардов рублей, чтобы закрыть большинство позиций через пять лет. Минсельхоз же считает этот объем недостаточным и запрашивает, по словам Дворковича, 60 с лишним миллиардов.
Финансовые результаты • Выручка увеличилась на 4%, до 35 746 млн руб. (1 022 млн долл. США) по сравнению с 34 251 млн руб. за аналогичный период 2013 года. • Показатель EBITDA* снизился на 3%, до 8 586 млн руб. (245 млн долл. США) по сравнению с результатом за 6 месяцев 2013 года – 8 818 млн руб. • Уровень рентабельности по EBITDA составил 24% по сравнению с 26% за аналогичный период 2013 года. • Чистая прибыль составила 6 550 млн руб. (187 млн долл. США), что на 25% выше аналогичного показателя за первое полугодие 2013 года – 5 236 млн руб. • Чистый долг увеличился на 3% и составил 37 891 млн руб. (1 127 млн долл. США) по сравнению с данным показателем на конец 2013 года – 36 633 млн руб. • Показатель чистый долг/LTM EBITDA** составил 2,5 против 2,4 на конец 2013 года.
Более-менее отчетность. Убыток по сравнению с 1 кв 2014 сократился на 2млрд по РСБУ отчетности. По Дорогобужу рост прибыли по сравнению с 1 кв 2014 1,2млрд. То есть в принципе по МСФО можно ожидать прибыль за 1 полугодие в 4,4млрд, то есть на 15% меньше результата за 1 полугодие 2013г.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.