Да забудьте Вы про эти понятия: прибыль, нераспределенная прибыль, разводненная прибыль, доли меньшинства и т.д. и т.п. Смотрите на денежные потоки и все. Но если Вы про формулу для расчета дивидендов, то и за 1-й квартал прибыль по МСФО была положительная и за 2-й квартал она будет положительная, и строго по формуле и по дивидендной политике, дивиденды за 6 месяцев должны быть (точнее, "Акрон будет к этому стремиться" . Покупка акций Акронита (не первая и не последняя), никак на прибыль не влияет. И Акронит это просто другое название добывающих активов Акрона, эти 6 миллиардов напрямую идут в инвестпрограмму СЗФК, и уже учтены в 14 миллиардах общей инвестпрограммы.
P.S. И зачем Вы теперь специально заменяете буквы в словах, кто тут наивный?
Очень тяжело объяснять человеку, который не видет ни каких логических объяснений по вопросу отсуствия выплаты дивидендов за первое полугодие Акроном, при этом не может посмотреть разводненную прибыль на акцию за первый квартал, а также не учитывает факт выкупа допки Акронита материнской Компанией на сумму 6,6 млрд.рублей. Интересно, тогда что Вы анализируете, текущие рыночные цены акций ? Читайте финансовые отчеты Компаний, причем внимательно и желательно до конца... P.s. Я ни чем не хотел задеть Вашу гордость и тем более как то обидеть Вас....
Ладно, давайте по Вашей методике рассматривать...Интересно а где Вы увидели положительный СДП в отчете за первый квартал 2014 года ? Или я чего не разглядел...по итогам 2013 года он есть, а вот в первом квартале 2014 года им не пахнет...
Я только хотел сказать, что свободного денежного потока у Акрона сейчас нет, но посмотрел, так даже и он положительный, смотрю все в том же отчете по МСФО:
"Чистое увеличение/ (уменьшение) денежных средств и их эквивалентов 5 128" (и это еще без переоценки денежных средств)
(это они Уралкалий что ли продали, или временно тасовали между инвесторами 20% ВКК, лень смотреть). Теперь говорите, где Вы увидели отрицательный свободный денежный поток
Но главное, траты происходят не только из свободных денежных потоков, но и из денежных средств уже находящихся на счетах, для компании с большой инвестпрограммой абсолютно нормально иметь отрицательные свободные денежные потоки, и при этом выплачивать дивиденды, если уже накопленные средства позволяют это делать. И свободный денежный поток показывает прошлое (мало ли, как в квартале деньги тасовались), чтобы понять, сможет ли компания позволить себе инвестпрограмму, дивиденды и т.д. без учета наносного, смотрите операционный денежный поток причем до изменения оборотного капитала (я его уже приводил) - это реальные деньги, которые компания зарабатывает на производстве продукции.
Ладно, давайте по Вашей методике рассматривать...Интересно а где Вы увидели положительный СДП в отчете за первый квартал 2014 года ? Или я чего не разглядел...по итогам 2013 года он есть, а вот в первом квартале 2014 года им не пахнет...
Я только хотел сказать, что свободного денежного потока у Акрона сейчас нет, но посмотрел, так даже и он положительный, смотрю все в том же отчете по МСФО:
"Чистое увеличение/ (уменьшение) денежных средств и их эквивалентов 5 128" (и это еще без переоценки денежных средств)
(это они Уралкалий что ли продали, или временно тасовали между инвесторами 20% ВКК, лень смотреть). Теперь говорите, где Вы увидели отрицательный свободный денежный поток
Но главное, траты происходят не только из свободных денежных потоков, но и из денежных средств уже находящихся на счетах, для компании с большой инвестпрограммой абсолютно нормально иметь отрицательные свободные денежные потоки, и при этом выплачивать дивиденды, если уже накопленные средства позволяют это делать. И свободный денежный поток показывает прошлое (мало ли, как в квартале деньги тасовались), чтобы понять, сможет ли компания позволить себе инвестпрограмму, дивиденды и т.д. без учета наносного, смотрите операционный денежный поток причем до изменения оборотного капитала (я его уже приводил) - это реальные деньги, которые компания зарабатывает на производстве продукции.
ОДП тоже отрицательный...Проведите анализ по аналогии и все увидите, какими данными Вы маневрируете... д/с только, так это тоже не особый показатель, они меняются с такой быстротой, что могут вообще на мизер сходить, особенно с такой инвестиционной программой... Я смотрю Вы немного путаться стали, то говорите смотри на СДП, теперь на ОДП. У каждого своя система подбора акций...Мне например все равно какой СДП, потому, что он показывает действующее положение Компании, а мне нужны ее перспективы, да и к тому кто же Вам даст с хорошим СДП по хорошей цене акции купить...Поэтому и необходимо просчитать потенциал Компании и взять акции по своей целевой цене. По Акрону моя целевая гораздо ниже нынешней рыночной, хотя Вы правильно отметили, что в перспективе Компания значительно недооценена, но когда начнут дивы копеечные выдавать, тогда и ценник измениться...
Стройте анализ по аналогии, а не на цифры в отчете смотрите, кто Вам плохой отчет нарисует...Вот тогда и поймете как влияет разводнение прибыли и т.п. Прежде чем выступать с заявлениями, анализируйте отчеты Компании... Для начала почитайте что-нибудь умное, можно начать с "Анализа ценных бумаг" Грехема и Дода...
Стройте анализ по аналогии, а не на цифры в отчете смотрите, кто Вам плохой отчет нарисует...Вот тогда и поймете как влияет разводнение прибыли и т.п. Прежде чем выступать с заявлениями, анализируйте отчеты Компании... Для начала почитайте что-нибудь умное, можно начать с "Анализа ценных бумаг" Грехема и Дода...
Так, точно троллите, осталось сказать, что никаких дивидендов по итогам прошлого года Акрон не выплачивал, и все это была иллюзия недалеких инвесторов, может тогда я прозрею
Так, точно троллите, осталось сказать, что никаких дивидендов по итогам прошлого года Акрон не выплачивал, и все это была иллюзия недалеких инвесторов, может тогда я прозрею
Ну что доводы кончились и к оскорблениям перешли, так я не обижаюсь...Зачем мне троллить, не вижу даже смысла, на ветке, где мы с Вами вдвоем общаемся...просто не надо заявлений безпочвенных делать, а Акрон отростет не бойтесь, вот только отчет за год все испортит и в начале следующего года будет хороший корректоз, тогда и начнем закуп, а сейчас такие как Вы его поддержат...Вам навалили за 2013 год из нераспределенки (я кстати тоже взял), так Вы и рады не понимая истенных мотивов... Удачи в торгах, больше не буду Вам мешать прославлять то, чего сами не понимаете, а то еще что-нибудь "пришьете"...
Ну что доводы кончились и к оскорблениям перешли, так я не обижаюсь...Зачем мне троллить, не вижу даже смысла, на ветке, где мы с Вами вдвоем общаемся...просто не надо заявлений безпочвенных делать, а Акрон отростет не бойтесь, вот только отчет за год все испортит и в начале следующего года будет хороший корректоз, тогда и начнем закуп, а сейчас такие как Вы его поддержат... Удачи в торгах, больше не буду Вам мешать прославлять то, чего сами не понимаете, а то еще что-нибудь "пришьете"...
Какие доводы, Вы просите цифры из отчетов, Вам их приводят, Вас просят цифры, Вы начинаете говорить, что отчетам верить нельзя и советуете читать книжки - это несерьезно, но в такой день даже нормально так поболтать ни о чем. Вам тоже удачи.
P.S. А Вы, случайно, не автор с whotrades, который серию обзоров про Акрон писал?
Стройте анализ по аналогии, а не на цифры в отчете смотрите, кто Вам плохой отчет нарисует...
Да, конечно, нахера отчеты читать - там же сполшная лажа, а PricewaterhouseCoopers , Deloitte, Ernst&Young или KPMG, которые делают аудит этих отчетов - они же лохи, которых разведет любой наш бухгалтер!
Ну что доводы кончились и к оскорблениям перешли, так я не обижаюсь...Зачем мне троллить, не вижу даже смысла, на ветке, где мы с Вами вдвоем общаемся...просто не надо заявлений безпочвенных делать, а Акрон отростет не бойтесь, вот только отчет за год все испортит и в начале следующего года будет хороший корректоз, тогда и начнем закуп, а сейчас такие как Вы его поддержат... Удачи в торгах, больше не буду Вам мешать прославлять то, чего сами не понимаете, а то еще что-нибудь "пришьете"...
Какие доводы, Вы просите цифры из отчетов, Вам их приводят, Вас просят цифры, Вы начинаете говорить, что отчетам верить нельзя и советуете читать книжки - это несерьезно, но в такой день даже нормально так поболтать ни о чем. Вам тоже удачи.
P.S. А Вы, случайно, не автор с whotrades, который серию обзоров про Акрон писал?
Что Вам говорить, если Вы прибыль не принадлежащую акционерам в расчет берете, это и есть разводнение прибыли, я Вам объясняю сделайте анализ и Вы увидите, что СДП составляет: - 5 487 000 000 рублей, а ОДП: - 3 724 000 000 рублей, зато увеличение оборотного капитала на 5 128 000 000, а чистая денежная прибыль составляет 1 437 000 000 рублей, вот на нее то и будет Компания дальше жить, с нее и дивы предусмотрены, если конечно от нее что-то останется после выкупа допки Акронита. Ну и где там дивы Вы увидели ? Можете и дальше себе песенки петь хвалебные...
На выкуп доли Акронита, скорее всего, будут направлены средства от продажи доли ВКК Сбербанку - как раз сумма совпадает. По поводу разводнения, то оно связано с продажей доли ВКК, поэтому его влияние на денежные потоки и прибыль будет минимальным, а точнее - никаким, так как это пока ещё инвестиционный проект. По поводу дивидендов - 30% от прибыли по МСФО закреплено в див.политике, будут платить больше, супер. Если говорить про частоту выплат, то мне лично непринципиально - всё равно 30% от прибыли заплатят, как это делали и раньше. В общем не понимаю, зачем тут нагнетать обстановку, когда оснований для этого, по большому счету, нет.
Всё время от аналитиков слышно, что Фосагро - самое крутое в секторе удобрений, лучше Акрона. Вот сейчас опять погуглил про Фосагро и выпало: http://bcs-express.ru/digest/?article_id=112123 Цитата: "Сейчас компания торгуется на своих минимальных мультипликаторах." При этом цена на максимуме за несколько лет, а EPS в 2013 всего 60 руб против 166 руб в 2012г. По 1 кварталу 2014 EPS 14 руб против 23руб. в 1 квартале 2013г. По выручке почти одинаковы с прошлым годом, по денежным потокам значительно меньше 2012г. Вот как такое может быть? То ли я ничего не понимаю, то ли абсолютные нули работают в этих компаниях.
ПС: Акрон по сравнению с Фосагро круче в разы. Если Кантор выведет его на SPO, то капитализация будет не намного уступать Фосагро...
Что Вам говорить, если Вы прибыль не принадлежащую акционерам в расчет берете, это и есть разводнение прибыли
Вот ровно поэтому я и не лезу во все эти разводнения прибыли и т.д. так как не разбираюсь в этом, цифры Вам привел из отчета, потому как Вы просили, а для себя считаю будущие операционные денежные потоки из прибылей от продаж Акрона, Дорогобужа (уж у него-то совсем все просто, а площадку в Новгороде можно считать просто его немного увеличенной копией с некоторыми поправками), и СЗФК Хунжи, портов по отдельности, причем даже не за последний квартал, а нахожу тот квартал за последние несколько лет, который, по моему мнению наиболее чистый, а затем просто индексирую доходы (элементарно считается исходя из изменений курса доллара, средней экспортной цены удобрений, с поправкой на процент выручки с внутреннего рынка - он тоже разный по кварталам, в принципе, есть сайты, где указан помесячный нетбэк и для внутренних и для внешних цен, но лень считать, поэтому для долгосрочного анализа лучше вообще брать только 2-й квартал, процент внутренних продаж минимален во 2м-3м, но в 3-м капремонты через год мутят картину, а во 2-м можно спокойно думать о мировых ценах.
Расходы на заводах тоже понятно как меняются, тарифы на газ, электричество, транспорт, оплату труда (опять-таки, во 2-м квартале никаких выплат премиальных и т.д., все понятно). Бизнес у Акрона нехитрый.
Для Хунжи и портов беру средние за последние годы, для торговли - 0, с СЗФК сложнее, но тоже считается.
И зачем мне Ваши разводнения, которые завязаны на шушеры-мушеры вокруг ВКК и другие внутрикорпоративные перетасовки, если я просто считаю операционный денежный поток напрямую для отдельных подразделений, и смотрю в отчет МСФО для корректировок (честно говоря, единственно, что есть интересного там - это таблица с EBITDA подразделений), а могу и не смотреть, могу, собственно, и в РСБУ не смотреть, я приблизительные потоки Акрона до окончания калийного проекта еще пару лет назад составил, просто подставляю средние экспортные цены на продукцию и средний курс доллара и все, получившиеся цифры вполне соответствуют отчетности.
Так что читайте книжки дальше, дело полезное, но лучше изучите Акрон и отрасль изнутри, а не по неверно интерпретированным цифрам из отчетов, тогда и я Ваши песенки послушаю.
Что Вам говорить, если Вы прибыль не принадлежащую акционерам в расчет берете, это и есть разводнение прибыли
Вот ровно поэтому я и не лезу во все эти разводнения прибыли и т.д. так как не разбираюсь в этом, цифры Вам привел из отчета, потому как Вы просили, а для себя считаю будущие операционные денежные потоки из прибылей от продаж Акрона, Дорогобужа (уж у него-то совсем все просто, а площадку в Новгороде можно считать просто его немного увеличенной копией с некоторыми поправками), и СЗФК Хунжи, портов по отдельности, причем даже не за последний квартал, а нахожу тот квартал за последние несколько лет, который, по моему мнению наиболее чистый, а затем просто индексирую доходы (элементарно считается исходя из изменений курса доллара, средней экспортной цены удобрений, с поправкой на процент выручки с внутреннего рынка - он тоже разный по кварталам, в принципе, есть сайты, где указан помесячный нетбэк и для внутренних и для внешних цен, но лень считать, поэтому для долгосрочного анализа лучше вообще брать только 2-й квартал, процент внутренних продаж минимален во 2м-3м, но в 3-м капремонты через год мутят картину, а во 2-м можно спокойно думать о мировых ценах.
Расходы на заводах тоже понятно как меняются, тарифы на газ, электричество, транспорт, оплату труда (опять-таки, во 2-м квартале никаких выплат премиальных и т.д., все понятно). Бизнес у Акрона нехитрый.
Для Хунжи и портов беру средние за последние годы, для торговли - 0, с СЗФК сложнее, но тоже считается.
И зачем мне Ваши разводнения, которые завязаны на шушеры-мушеры вокруг ВКК и другие внутрикорпоративные перетасовки, если я просто считаю операционный денежный поток напрямую для отдельных подразделений, и смотрю в отчет МСФО для корректировок (честно говоря, единственно, что есть интересного там - это таблица с EBITDA подразделений), а могу и не смотреть, могу, собственно, и в РСБУ не смотреть, я приблизительные потоки Акрона до окончания калийного проекта еще пару лет назад составил, просто подставляю средние экспортные цены на продукцию и средний курс доллара и все, получившиеся цифры вполне соответствуют отчетности.
Так что читайте книжки дальше, дело полезное, но лучше изучите Акрон и отрасль изнутри, а не по неверно интерпретированным цифрам из отчетов, тогда и я Ваши песенки послушаю.
Я Вас не принуждаю принимать никакую точку зрения. Ваша Вас устраивает и хорошо...Я хотел показать Вам как Вас нежно развели, фин.отчетность необходимо уметь читать, так как читаете Вы, мне понятно, поэтому я и говорю: встретимся в начале 2015 года, там и посмотрим кто прав. Невмнимательность, а также непонимание результатов отчетности наказывается деньгами, фирма все указала, а кто не понял это их проблемма. Акрон я знаю достаточно хорошо, изучаю его более полутора лет, более того имею в нем знакомого, на достаточно высоком посту, поэтому не Вам мне говорить чтобы я изучал Акрон. Отрасль в отличии от Вас тоже знаю на высоком уровне и консультируюсь у представителей Россельхознадзора по всем непонятным мне вопросам. Еще раз повторю, что спорить с невежественным человеком для меня по крайней мере смешно, т.к. сам он признается в непонимании им стороны вопроса. Желаю Вам удачных инвестиций и повторю, что вернусь лично к Вам в период подведения итогов работы Акрона за год...
Я вижу "угадал" про посты с whotrades, отлично помню все вопросы, которые вы задавали представителям Акрона (и которые можно было и так получить из открытых источников), помню арифметические ошибки в расчетах и т.д.. Из вас получится прекрасный аналитик, я их много на пресс-конференциях Акрона наслушался, тоже вместо того, чтобы самим анализировать отрасль прямо умоляют, "ну подскажите хотя бы примерно guidance по тому-то и тому-то). Отрасль, я, конечно, знаю много лучше и Вас, и тем более некоего представителя Россельхознадзора (вот обыденный вопрос - какой был на прошлой неделе убыток с тонны продукции у среднестатистического производителя карбамида из угля в показательной провинции Китая Shanxi - данные есть в открытом доступе и публикуются еженедельно, или вас такие мелочи не интересуют?), но у меня, в отличие от Вас, в Акроне живой интерес, так что продолжайте наслаждаться своим анализом и "инсайдерской инфой".
Я вижу "угадал" про посты с whotrades, отлично помню все вопросы, которые вы задавали представителям Акрона (и которые можно было и так получить из открытых источников), помню арифметические ошибки в расчтеах и т.д.. Из вас получится прекрасный аналитик, я их много на пресс-конференциях Акрона наслушался. Отрасль, я, конечно, знаю много лучше и Вас, и тем более некоего представителя Россельхознадзора (вот вопрос - какой был на прошлой неделе убыток с тонны продукции у среднестатистического производителя карбамида из угля в показательной провинции Китая Shanxi - данные есть в открытом доступе и публикуются еженедельно, или вас такие мелочи не интересуют?), но у меня, в отличие от Вас, в Акроне живой интерес, так что продолжайте наслаждаться своим анализом, и понтами
С Вашей манией преследования Вы не угадали, никаких постов я не писал...Про Ваши познания в отрасли ничего сказать не могу, т.к. в отличии от Вас, не могу сделать заключение о человеке не зная его, а вот про понимание финансовых отчетов могу сказать, что очень слабенько у Вас, но ничего, жизнь Вас научит, правда она рублем учит, но это не страшно, ведь Акрон недооценен, дождетесь и отрастет. А я пока подожду реальных цен, на отсуствии или мизере по дивидендам и плохой фин.отчетности, которая последует в 4 квартале. Берегите депозит, а главное не продавайте, Вы ведь уверены в своих прогнозах.
Отрасль в отличии от Вас тоже знаю на высоком уровне и консультируюсь у представителей Россельхознадзора по всем непонятным мне вопросам
Спасибо за беседу, пожалуй, на этой парадоксальной ноте лично я ее прекращаю, на веки вечные. P.S. в отличиЕ.
Ну все доводы закончились и уходим в сторону, что в принципе логично. Парадокса нет и в предложении указано: "..тоже знаю на высоком уровне..", а не как у Вас: "...много лучше и Вас...", да кстати грамотей, а что такое и Вас, это арманское имя или что...Если пытаетесь троллить, как Вы говорите, то хоть за собой следите, а если объяснения закончились, так помалкивайте в сторонке... С невежественными людьми смысла общения просто нет, я если не разбираюсь в вопросе, то предпочитаю слушать, а не спорить, так что тоже заканчиваю и повторно желаю Вам удачи... С Акроном продолжаю работать, это наверное единственное, что у меня с Вами сходится, вопрос правда в справедливой цене...
Для тех, кто не желает жить за ширмой своего непонимания и тешить себя не объяснимыми надеждами разъясняю: Разводнение прибыли - это достаточно тонкий развод миноритарных акционеров, заключается он в том, что Компания фактически не нарушая никаких законов, снижает долю прибыли миноритарных акционеров различными путями. В большинстве случаев, доля прибыли мажоритарных акционеров при этом не меняется. Способы разводнения прибыли: 1. Доп.эмиссия акций, с последующим выкупом мажоритарным акционером (самый яркий пример такого хода банк ВТБ, прибыль Компании вроде растет, а доход на акцию сокращается, отчеты Компании при этом выглядят достаточно оптимистично, но миноритарные акционеры не понимают причин снижения дивидендов). Данный случай можно рассмотреть очень просто: у Компании 1000 акций с рыночной стоимостью 100 рублей каждая, у мажоритарного акционера 90 % акций, т.е. 900, а миноры владеют 10 % т.е. 100 акциями, на каждую акцию приходится прибыли в размере 10 рублей или 10 000 рублей на всю Компанию, Компания выпускает закрытую допку в количестве 20 % акций, т.е. 200 акций и тут же мажоритарный акционер выкупает ее, и таким образом общее кол-во акций Компании составляет 1200 акций, а прибыль Компании при этом остается в размере 10 000 рублей, но теперь делется на 1 200 акций и уже составляет 8,33 рублей на акцию, Компания показывает рост чистой прибыли до 11 000 рублей, но при этом из-за разводнения прибыль на акцию составляет 9,17 рублей на акцию, миноритарные акционеры анализируя отчеты видят рост прибыли, но не обращают внимание на разводнение данной прибыли; 2. Установление опционов как средств вознаграждения Руководящих работников Компании или как условие получения займов. В данном случае наличие опционов фактически сокращает распределение чистой денежной прибыли на акцию, мы как владельцы акций, т.е. акционеры Компании, при распределении чистой денежной прибыли на каждую нашу акцию, недополучаем данную прибыль из-за наличия таких опционов. Данный пример как раз характерен для Акрона. Давайте рассмотрим данную ситуацию на примере отчета Акрона за первый квартал 2014 года по сравнению к первому кварталу 2013 года: 1.1 Выручка 17351 млн. за 2014 год и 16 561 млн. за 2013 год (показываем рост); 1.2 Валовая прибыль составляет 6 933 млн. за 2014 г. и 7 124 за 2013 год, что в общем не особо отличается (изменения идут в результате падения мировых цен на удобрения); 1.3 Чистая денежная прибыль 1 437 млн. за 2014 и 2 358 млн. за 2013 год, отличие имеется, но не критическое. Но обратите теперь внимание на распределение этой прибыли (это указано в графе: "Прибыль, причитающаяся:"), только 831 млн. принадлежит собственникам Компании, а 606 млн. держателям неконтролирующих долей, т.е. держателям опционов и т.п. Таким образом нам, как акционерам Компании распределяется только 57,83 % чистой денежной прибыли Компании, а ведь именно с этих денег будут выплачиваться дивиденды, это отчетливо можно увидеть в распределении прибыли на акцию: разводненная прибыль в 2014 году составляет 18,69 рублей на акцию, а в 2013 году 50,74 рубля на акцию, что уже более чем в два раза меньше прошлогоднего результата и это при наличии практически схожей валовой прибыли за аналогичные периоды и тем более большей выручке в этом году. Мы видим из отчета, что дела Компании вроде хороши и даже улучшаются, но не понимаем почему же прибыль на акцию падает, а все кроется вот в этом элементе: открываем 12 страницу отчета, раздел № 18 "Прибыль на акцию" и смотрим, что средневзвешенное кол-во акций с 40 534 000 акций увеличивается до 44 470 789 акций, т.е. на 3 936 789 акций в результате опциона обратного выкупа путем передачи собственных акций. Именно из-за этого чистая прибыль акционеров и уменьшилась практически более чем в два раза. А теперь давайте как мой аппонент посчитаем возможную прибыль и дивиденды за 2014 год. Допустим, что нам не грозят никакие экономические проблеммы и Акрон покажет стабильную чистую прибыль за год, для примера просто умножим прибыль на акцию за первый квартал на 4 (это самый простой вариант) и получим 18,69 рублей*4=74,76 рублей, теперь согласно устава возмем 30 % чистой прибыли на выплату дивидендов и получим 22,42 рубля на акцию и этот расчет произведен без учета выкупа допки Акронита. Так что теперь опять будем надеется на доплату из нераспределенной прибыли или как ? Из всего вышесказанного не надо делать вывод, что Акрон находится в плохом положении, вывод только один: Акрон в настоящее время подходит к так называемому "инвестиционному дну", т.е. моменту значительных затрат на развитие, которые в будущем начнут приносить свои плоды в виде повышения прибыли, но только в будущем, а именно сегодня, в результате отчетности за 2014 год имеется возможность приобретения акций Акрона на еще более выгодных условиях, т.к. надежды на высокие дивиденды этого года у большинства инвесторов не оправдаются... По этой причине я и писал, что необходимо уметь работать с финансовыми отчетами, а не варировать только денежными потоками и увеличениями общей прибыли, тем более которая нам не принадлежит в полном объеме. Вот поэтому и необходимо прочитывать фин.отчеты до конца, а лучше еще делать анализ по аналогии, вот он то и показывает все эти примудрости, скрытые от глаз в фин.отчетности... Всем успехов в инвестировании...
Для всех понимающих инвесторов и спекулянтов: обращаю внимание на местных троллей, которые пытаются загнать Вас в Акрон по ценам выше 1 100 рублей, не обращайте на них внимание, этот народ все никак дивидендный гэп закрыть не может и свести свой депозит хотя бы в плюс, после падения папира на закрытии реестра... входили то в бумагу выше 1 300 рублей, теперь ищут лосеводов для сброса своих акций...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.