ну нашем рынке и ниже может уйти в моменте в 2009 я инвестировал мало но основная прибыль оттуда на счету. По 200 он очень вкусен можно наверно квартиру продавать, я не гордый и по 250 закуплюсь по полной, тем более что по 233 в этом году я немножко прикупил, и башнефть прив тоже немножко по 1000 купленных имею, мда для счастья нехватает пары миллионов свободных, всегда лимиты на покупку ограничены денег не печатаю тяжело достаются зарплаты у нас не очень, только временем и долгосроком и беру
ну нашем рынке и ниже может уйти в моменте в 2009 я инвестировал мало но основная прибыль оттуда на счету. По 200 он очень вкусен можно наверно квартиру продавать, я не гордый и по 250 закуплюсь по полной, тем более что по 233 в этом году я немножко прикупил, и башнефть прив тоже немножко по 1000 купленных имею, мда для счастья нехватает пары миллионов свободных, всегда лимиты на покупку ограничены денег не печатаю тяжело достаются зарплаты у нас не очень, только временем и долгосроком и беру
Хорошие уровни по закупам, осталось объемчик взять и сидеть попивать чинзано...
и какая у Акрона справедливая цена если не секрет, хочется среднюю улучшить да и остатки дивов надо куда то вложить
Осмелюсь предположить, что в октябре-ноябре 950-1 000 рублей увидим, а январе-феврале 2015 года и 800 можем лицезреть...повторю, это просто мои предположения, основанные на фин.анализе, политической и экономической ситуации в стране...
я думаю меньше минимума этого года не будут полюбому от 900 до 1000, дивы конечно влияют на акции , но все таки опосредственно. Акрону нетрудно будет просто поддержать свои котировки, тут миллиардов даже не надо... будем думать как долю нарастить. Ну а так у меня 40% в депо мтс, остальное все по чуть чуть, сейчас к мегафону присматриваюсь, до 3% довел. Но чето после тнк бп мне наш рынок в корне не нравиться, в любой момент поимеют и ничего не поделаешь... Вон как башнефть припала, я купил а терь меня в той ветке сильно напугали, а я спокойно спать хочу
я думаю меньше минимума этого года не будут полюбому от 900 до 1000, дивы конечно влияют на акции , но все таки опосредственно. Акрону нетрудно будет просто поддержать свои котировки, тут миллиардов даже не надо... будем думать как долю нарастить. Ну а так у меня 40% в депо мтс, остальное все по чуть чуть, сейчас к мегафону присматриваюсь, до 3% довел. Но чето после тнк бп мне наш рынок в корне не нравиться, в любой момент поимеют и ничего не поделаешь... Вон как башнефть припала, я купил а терь меня в той ветке сильно напугали, а я спокойно спать хочу
Тактика у Вас простая, понятная и правильная - без особого рвения вложение в перспективные и высокодивидендные акции, на уровнях доступных финансовым возможностям. В данной тактике главное держать активы при снижениях котировок и тогда она работает, но если начать паниковать и продавать активы при просадках до 20 и выше процентов, то можно значительно потерять. По вопросу Акрона, здесь еще будет влиять отчетность по прибыли на акцию, которая будет образована по итогам 9 месяцев и года. Она будет очень низкая из-за долговых нагрузок, снижению стоимости инвестиционных вложений (Уралкалий и польские активы), а также перераспределения текущих д/с на выполнение инвест.программы (приобретение допки Акронита), вот поэтому я и указываю на значительное снижение, ну что же посмотрим. По вопросу МТС, вот явный пример акции, которая держится исключительно на дивидендной истории. Компания большую часть своей прибыли направляет на дивиденды и если она понесет какие либо доп.затраты (потеря украинского рынка например) и дивы изменятся в меньшую сторону, то акции данной компании полетят вниз как камень. Я не сужу МТС, но могу отметить, что предпочитаю вкладывать деньги в компании, дивидендная доходность которых составляет не выше 35 % чистой прибыли, как говориться стабильность признак мастерства, да и надежность при неблагоприятных условиях выше. Также мне не очень нравиться отсуствие развития паралельных направлений деятельности в МТС, помимо прибыли от услуг сотовой связи и продаж мобильных устройств связи,могли бы уже развивать услуги по предоставлению интернета и сопуствующих направлений, т.е. отсуствует внутренняя диверсификация в направлениях деятельности. Возмите яркий пример конкурента МТС, Ростелекома и посмотрите как на эту проблемму взглянули они. По Башнефти, мне кажется, что весь этот ажиотаж, сложившийся вокруг компании, не больше чем попытка намекнуть мажоритарным акционерам кто главный в игре на российском рынке. Данная котовасия рано или поздно закончится и все встанет на свои места, а кто-то еще и заработает на этом. Меня больше беспокоят допки, которые они собираются размещать, да в кроткосрочной перспективе размещение допки выше рынка положительный момент для обыкновенных акций, но в долгосрочной это тоже разводнение капитала и снижение прибыли на акцию, что несомненно приведет к падению размеров дивидендов на акцию. Как то вот так...
Ну насчет мтс , наверно все это правда. но это же прекрасно что вся прибыль на дивы идет, все уже развито и построено и тупо доится. Как появился мобильный инет, моя семья начала платить мтс в три раза больше причем это стабильные затраты, а не как голосовая связь где можно и на нуль наговорить если не пользоваться. Ну а насчет котировок, я буду очень рад если они припадут. Потом свое возьмут. В кризисе с узбеистаном я немножко по 180 прикупил. И если до такой цены дойдет, то я созрел , вскрою свой неприкосновенный депозит и просто утрою свою позицию, очень сильно нравиться мне мтс... да и развитие у него идет какое никакое, МГТС опять же это мтс, в банковском направлении, спутниковое телевидение вроде начинают, и самое главное дивиденды выводят в систему, которая с них живет т. е. они всегда будут. Нюансов много конечно, но эта компания наверно единственное что мне нравится на мамбе и не вызывает сомнений в надежности и делении со мной прибылью. Вот как то так... А акрон меня своим интересным фундаменталом привлекает, ну и дивы или для чего еще эти акции покупать
30.07.2014 Мировые цены на пшеницу по итогам торгов вторника обновили минимальные значения за четыре года. Сентябрьский фьючерс на пшеницу в Чикаго подешевел на 2,76% и закрылся на уровне $522,4 за бушель. С начала года цены упали на 27%, а по сравнению с максимумами лета 2010 г. — в 1,8 раза. Причина такой динамики — хорошее состояние урожая в США и спокойная ситуация с мировым спросом, считает ведущий аналитик Wild Bear Capital Виктор Неустроев. «В штатах Висконсин и Мичиган урожайность оказалась выше ожиданий. Фермеры предполагали, что посевы в этих штатах серьезно пострадали в результате низких температур этой зимой, но в действительности их состояние оказалось заметно лучше. Этот фактор оказал дополнительное давление на цены», — говорит Неустроев. По его словам, в ближайшее время надеяться на рост цен на пшеницу вряд ли стоит. «Потери урожая наблюдаются в Австралии, но это не окажет существенного влияния на мировое предложение, ведь в Черноморском регионе урожай пшеницы ожидается выше. Цены могут скорректироваться, если напряжение в Черноморском регионе возрастет и возникнет риск перебоев в поставках. Или же спрос на американскую пшеницу возрастет. Однако пока этого не наблюдается, а конкуренция на мировом рынке стала еще жестче», — заключает Неустроев.
30.07.2014 Мировые цены на пшеницу по итогам торгов вторника обновили минимальные значения за четыре года. Сентябрьский фьючерс на пшеницу в Чикаго подешевел на 2,76% и закрылся на уровне $522,4 за бушель. С начала года цены упали на 27%, а по сравнению с максимумами лета 2010 г. — в 1,8 раза. Причина такой динамики — хорошее состояние урожая в США и спокойная ситуация с мировым спросом, считает ведущий аналитик Wild Bear Capital Виктор Неустроев. «В штатах Висконсин и Мичиган урожайность оказалась выше ожиданий. Фермеры предполагали, что посевы в этих штатах серьезно пострадали в результате низких температур этой зимой, но в действительности их состояние оказалось заметно лучше. Этот фактор оказал дополнительное давление на цены», — говорит Неустроев. По его словам, в ближайшее время надеяться на рост цен на пшеницу вряд ли стоит. «Потери урожая наблюдаются в Австралии, но это не окажет существенного влияния на мировое предложение, ведь в Черноморском регионе урожай пшеницы ожидается выше. Цены могут скорректироваться, если напряжение в Черноморском регионе возрастет и возникнет риск перебоев в поставках. Или же спрос на американскую пшеницу возрастет. Однако пока этого не наблюдается, а конкуренция на мировом рынке стала еще жестче», — заключает Неустроев.
Польша проверит сделку "Акрона" по покупке акций Grupa Azoty http://www.oilru.com/news/419975 Расследовать деятельность акционеров холдинга комиссии поручило министерство госказны Польши, которое контролирует 33% акций компании.
В 2013 году "Акрон" заявлял о планах увеличить долю в польском химхолдинге до уровня выше 20%, покупая акции на открытом рынке с целью ввести своего представителя в совет директоров Grupa Azoty и получить доступ к документам.
Это может быть временно.Потому что Гольфстрим уже холоднее, поэтому в перспективе грядет похолодание и плохие урожаи с/х продукции в США (из-за той аварии на нефтепромысловой платформе в Мексиканском заливе)(Из Интернета).
Польша проверит сделку "Акрона" по покупке акций Grupa Azoty http://www.oilru.com/news/419975 Расследовать деятельность акционеров холдинга комиссии поручило министерство госказны Польши, которое контролирует 33% акций компании.
В 2013 году "Акрон" заявлял о планах увеличить долю в польском химхолдинге до уровня выше 20%, покупая акции на открытом рынке с целью ввести своего представителя в совет директоров Grupa Azoty и получить доступ к документам.
Все рыпаются и не понимают, что через годик у Кантора уже будет 65 % данной которки, а правительство может со своими 33 % в одно место сходить Дальше из данной конторки сделают Дорогобуж-2 и будет она кредитовать и финансировать проекты Акрона, а также заниматься реализацией калийных, фосфатных и сложных удобрений, которые группа Акрон выпускает, но только от своего польского имени на рынках Европы и никакие санкции этому уже не помешают, т.к. Grupa Azoty европейская компания Данный многоходовый план Кантор уже в Китае реализовал, поставляют на китайский завод продукцию Акрона, где она благополучно упаковывается в китайскую упаковку и продается на китайском рынке уже как произведенная в Китае... Кантор-Мужик, ему памятник при жизни поставить надо, причем на территории польского и китайского заводов, как у нас при СССР Ленины стояли...
ОАО «Акрон» опубликовало отчетность по РСБУ за 6 месяцев 2014 года
ОАО «Акрон» (тикер на ММВБ-РТС и Лондонской фондовой бирже: AKRN) объявляет сегодня результаты неаудированной отчетности по РСБУ за 6 месяцев 2014 года.
Финансовые результаты • Выручка составила 17 177 млн руб., что на 3% ниже аналогичного показателя за 6 месяцев 2013 года – 17 633 млн руб. • Прибыль от продаж составила 5 134 млн руб., что на 10% ниже показателя за аналогичный период предыдущего года – 5 675 млн руб. • Показатель EBITDA* снизился на 6% и составил 5 592 млн руб. по сравнению с результатом за 6 месяцев 2013 года – 5 969 млн руб. • Уровень рентабельности по EBITDA составил 33% против 34% годом ранее. • Чистый убыток составил 864 млн руб. При этом на финансовый результат оказала влияние переоценка финансовых вложений по рыночной стоимости, эффект от которой составил минус 1 989 млн руб., а также отрицательная курсовая разница в размере 1 064 млн руб. Чистая прибыль без учета указанных статей снизилась на 34% и составила 2 189 млн руб. против 3 336 млн руб. за аналогичный период прошлого года.
Ну что, все идет как я и говорил: "...снижение стоимости инвестиционных вложений (Уралкалий и польские активы)..." и вот мы уже в минус уходим, правда только по РСБУ, ну посмотрим, что по МСФО будет...
Более-менее отчетность. Убыток по сравнению с 1 кв 2014 сократился на 2млрд по РСБУ отчетности. По Дорогобужу рост прибыли по сравнению с 1 кв 2014 1,2млрд. То есть в принципе по МСФО можно ожидать прибыль за 1 полугодие в 4,4млрд, то есть на 15% меньше результата за 1 полугодие 2013г.
Более-менее отчетность. Убыток по сравнению с 1 кв 2014 сократился на 2млрд по РСБУ отчетности. По Дорогобужу рост прибыли по сравнению с 1 кв 2014 1,2млрд. То есть в принципе по МСФО можно ожидать прибыль за 1 полугодие в 4,4млрд, то есть на 15% меньше результата за 1 полугодие 2013г.
Это бумажный убыток, т.е. связанный с переоценкой финансовых активов, но общую картину он подпортит, хоть и не значительно. Важно другое - это чистая прибыль на акцию...
Чистый убыток "Акрона" по РСБУ в I полугодии 2014г. составил 864 млн руб. против прибыли 141, 7 млн руб. годом ранее
31.07.2014 12:30 Чистый убыток ОАО "Акрон" по российский стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) за I полугодие 2014г. составил 864 млн руб . против прибыли 141,7 млн руб. годом ранее. Об этом говорится в сообщении компании. Выручка составила 17 млрд 177 млн руб., что на 3% ниже аналогичного показателя за 6 месяцев 2014 г, роказатель EBITDA снизился на 6% и составил 5 592 млн руб., уровень рентабельности по EBITDA составил 33% против 34% годом ранее. http://quote.rbc.ru/news/fond/2014/07/31/341937...
30 июля 2014 Польская служба финансового надзора заявила, что планирует провести проверку недавнего приобретения российским "Акроном" акций польского производителя удобрений Grupa Azoty. В минувшем месяце дочерняя структура ОАО "Акрон", Norica Holding S.a.r.l объявила, что нарастила принадлежащую ей долю в акционерном капитале польской компании Grupa Azoty с 15,34% до 20%. В 2012 году "Акрон" пытался установить контроль над Azoty Tarnow, однако власти Польши не одобрили сделку и объединили Azoty Tarnow с другим польским производителем минудобрений Pulawy. Появившаяся в результате этого объединения Grupa Azoty является третьим по величине европейским производителем азотных удобрений с рыночной капитализацией в 2,47 млрд. долларов, что в два раза выше, чем у "Акрона". Основным акционером Grupa Azoty является Государственное казначейство Польши (33% акций). Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) владеет 5,75% акций польской группы.
30 июля 2014 Польская служба финансового надзора заявила, что планирует провести проверку недавнего приобретения российским "Акроном" акций польского производителя удобрений Grupa Azoty. В минувшем месяце дочерняя структура ОАО "Акрон", Norica Holding S.a.r.l объявила, что нарастила принадлежащую ей долю в акционерном капитале польской компании Grupa Azoty с 15,34% до 20%. В 2012 году "Акрон" пытался установить контроль над Azoty Tarnow, однако власти Польши не одобрили сделку и объединили Azoty Tarnow с другим польским производителем минудобрений Pulawy. Появившаяся в результате этого объединения Grupa Azoty является третьим по величине европейским производителем азотных удобрений с рыночной капитализацией в 2,47 млрд. долларов, что в два раза выше, чем у "Акрона". Основным акционером Grupa Azoty является Государственное казначейство Польши (33% акций). Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) владеет 5,75% акций польской группы.
Ничего, сожрет эту конторку Акрон рано или поздно, дело времени...
мда цены становятся все вкуснее, а покупать и не начто все дивы реинвестировал давно. А терь только ждать и локоток не укусишь. Мда так что накапливать обьем и инвестировать редко , но метко будет интереснее я думаю. А терь надо про мамбу забыть на время и еще на одну работу устроиться я думаю самая лучшая стратегия.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.