mfd.ruФорум

[Клубная] Сказки Старого Козла

Не является Индивидуальной Инвестиционной Рекомендацией !!!
Новое сообщение | Новая тема |
Duke Diamond
13.02.2024 18:55

То есть всегда покупаешь на свои, и соответственно (что и есть самое важное) - всегда сам распоряжаешься позицией.
Можете и меня считать занудой.
Но.

Ты" распоряжаешься позицией" ровно до того момента, когда твоих средств достаточно для покрыть ГО актива в NN-м количестве контрактов.
Как только изменилось ГО или изменилась рыночная стоимость актива (а эта последняя величина, в отличие от первой, меняется каждую секунду), ты перестаешь "распоряжаться позицией", по крайней мере, распоряжаться ею полностью, если уровень ГО и рыночный ценник актива пошли против тебя.
Таким образом, ты никогда не "распоряжаешься позицией" в той мере, которая могла бы позволить тебе заявить: "Я контролирую свою позицию полностью". Никогда.

Кроме одного случая.
Того самого, когда ты пользуешься лишь частью своих средств, оставляя существенный зазор
на непредвиденные обстоятельства.
Да и то бывают случаи резкого роста ГО, такого, что выносит всех.
Даже самых осторожных срочников.
Капитан, речь не о нехватке ГО. Равно как и не о нехватке лимитов на споте.
Это понятно, что даже, если нет существенного скачка в ценнике, то ГО могут банально повысить, чем вызвать его нехватку, если оно (ГО) было под завязку.
Нет. Речь о том, что брокер вправе в любой момент порезать маржинальную позицию и забрать плечи. Понимаешь ? В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Причём, сука, в самый неподходящий.
Duke Diamond
13.02.2024 19:08

Давным давно ваш покорный слуга был также наивен и торговал на споте.
Я был вообще отъявленный, настолько, что ходил в шорте на отсечку.
А что ? Посмотри хотя бы на тот же ГМК.
Отсечка, дивгэп, и последующее пике вниз.
Да, у тебя вычитают дивиденды, но оно того стоит.
И даже - была у меня такая тактика, я обязательно изучал тикер перед отсечкой, это реально работает, не исключено, что и до сих пор работает.
НО !!!!!
И что ? В один прекрасный момент я пошёл в шорте на отсечку нашего любимого ВТБ.
Помню это прекрасно до сих пор.
Ближе к вечеру в последний день перед отсечкой ценник начал расти.
Всяких там лимитов вполне хватало, УДС там шмудээс…..
И к концу основной (а на тот момент и единственной на споте) сессии ценник рухнул.
Но рухнул без меня.
Потому что брокер просто порезал позицию около 17-00.
У них рабочий день до 17.
А на следующую сессию случился, как обычно, дивгэп, и после эпичный слив.
Но….. как я уже сказал, без меня….
Так обидно было, помню до сих пор.
Анонимный
13.02.2024 19:10

Но.

Ты" распоряжаешься позицией" ровно до того момента, когда твоих средств достаточно для покрыть ГО актива в NN-м количестве контрактов.
Как только изменилось ГО или изменилась рыночная стоимость актива (а эта последняя величина, в отличие от первой, меняется каждую секунду), ты перестаешь "распоряжаться позицией", по крайней мере, распоряжаться ею полностью, если уровень ГО и рыночный ценник актива пошли против тебя.
Таким образом, ты никогда не "распоряжаешься позицией" в той мере, которая могла бы позволить тебе заявить: "Я контролирую свою позицию полностью". Никогда.

Кроме одного случая.
Того самого, когда ты пользуешься лишь частью своих средств, оставляя существенный зазор
Это понятно, что даже, если нет существенного скачка в ценнике, то ГО могут банально повысить, чем вызвать его нехватку, если оно (ГО) было под завязку.
Нет. Речь о том, что брокер вправе в любой момент порезать маржинальную позицию и забрать плечи. Понимаешь ? В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Причём, сука, в самый неподходящий.
Да, если это его последний рабочий день перед банкротством.
12_Oz_mouse
13.02.2024 19:12

Но.

Кроме одного случая.
Ну да, может. Например, если шорт попадает под дивидендную отсечку. Ну или бумага исключается из маржинального обеспечения. Конечно, закроют принудительно, и вас не спросят. А на фьючах, самому себя закрывать раз в квартал. И неважно, лось - не лось, надо фиксироваться(
Джонатан
13.02.2024 19:12

Имею в виду потерю огромного процента клиентов.
Duke Diamond
13.02.2024 19:13

Вы, конечно, скажете - так то ж в шорте ! Шорты / зло.
Но а какая разница ? И плечи и шорты на споте это одно и то же - это маржинальная позиция.
Это заемные средства для покупки или заёмные акции для продажи.
И перечитайте внимательно правила оказания брокерских услуг.
12_Oz_mouse
13.02.2024 19:13

Сообщение удалено автором 13.02.2024 в 19:14.
Duke Diamond
13.02.2024 19:14

Ну да, может. Например, если шорт попадает под дивидендную отсечку. Ну или бумага исключается из маржинального обеспечения. Конечно, закроют принудительно, и вас не спросят. А на фьючах, самому себя закрывать раз в квартал. И неважно, лось - не лось, надо фиксироваться(
Можно перекладываться в следующий фьючерс. И не факт, что будут потери.
Duke Diamond
13.02.2024 19:15

Да, если это - да неважно что ))))
Банкротство, диарея, золотуха….
12_Oz_mouse
13.02.2024 19:16

Да почти наверняка будут. Следующий фьюч менее ликвидный всегда. И спрэды там шире, соответственно..
Duke Diamond
13.02.2024 19:18

Да почти наверняка будут. Следующий фьюч менее ликвидный всегда. И спрэды там шире, соответственно..
Почти наверняка, но не 100%
Я это утверждаю, основываясь на практике.
Такое бывает, что в новом фьючерс ГО ниже.
Но, если и есть потери, то они не сопоставимы с процентами на плечи
Duke Diamond
13.02.2024 19:19

И ещё момент.
Коля Мардин на срочке и на споте это не одно и то же.
12_Oz_mouse
13.02.2024 19:23

Да я как бы и не спорю, что торговать на срочке дешевле, а стало быть выгоднее.) Привыкать просто трудно уже ко всему. Я брокера не могу сменить 25 лет, привык к одному терминалу и всякие квики, нетинвесторы и прочие транзаки - даже не воспринимаю. В итоге торгую у самого поганого и жадного брокера, но тут привычка - второе Я.
Duke Diamond
13.02.2024 19:24

Я писал и не раз
Такое бывало, что брокер мне резал часть позы до восстановления ГО, а по факту фиксил мою прибыль))) В этом нет ничего удивительного, просто до клиринга ценник ехал против меня, а после резко поехал в нужном направлении. Вот и получилось, что на клиринге ГО с минусом . А что потом уже не важно, либо довести, либо часть прибить))
12_Oz_mouse
13.02.2024 19:24

И ещё момент.
Колю на споте легко вычислить, и принять решение оптимальное. А когда он на срочке - придёт, это ещё хрен рассчитаешь...
Duke Diamond
13.02.2024 19:29
1
И ещё момент.
Колю на споте легко вычислить, и принять решение оптимальное. А когда он на срочке - придёт, это ещё хрен рассчитаешь...
Что там расчитывать ? Брокер пришлёт смс и на почту. И в квике видно, и в сберонлайн - ну, если Сбербанк. К тому же режут не сразу после клиринга, признаться, давно не резали, не скажу когда именно. Кажется, если маржин по состоянию на клиринг в 19-00, то Сбербанк режет на следующий день а районе 10-30/11-00. И режут ровно до положительного ГО.
Как правило, это не очень критично.
Джонатан
13.02.2024 19:30

Да я как бы и не спорю, что торговать на срочке дешевле, а стало быть выгоднее.) Привыкать просто трудно уже ко всему. Я брокера не могу сменить 25 лет, привык к одному терминалу и всякие квики, нетинвесторы и прочие транзаки - даже не воспринимаю. В итоге торгую у самого поганого и жадного брокера, но тут привычка - второе Я.
Дай угадаю....
Это брокер Втб?
Анонимный
13.02.2024 19:41
1
Что там расчитывать ? Брокер пришлёт смс и на почту. И в квике видно, и в сберонлайн - ну, если Сбербанк. К тому же режут не сразу после клиринга, признаться, давно не резали, не скажу когда именно. Кажется, если маржин по состоянию на клиринг в 19-00, то Сбербанк режет на следующий день а районе 10-30/11-00. И режут ровно до положительного ГО.
Как правило, это не очень критично.
Вот именно
Закидает смс
В квике напишет
В сбере красным просигналит
Если ты не реагируешь закроет один контрактик \ два
10 рублей стоит принудительное закрытие
И ну это надо еще постараться набрать всего прям впритык
Джонатан
13.02.2024 19:45

И ну это надо еще постараться набрать всего прям впритык
Ну отчего же? ))
Я, например, очень люблю.
Анонимный
13.02.2024 19:48

Это правильно
Привыкаешь к терминалу
К настройкам
Привыкаешь
Инвестор просто так не сможет стать интрадейщиком
А интрадейщику не хватит терпения стоять долгосрочно
Он потеряет сноровку, мастерство, азарт, кураж
Легкость и элемент удовольствия
Новое сообщение | Новая тема |
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт.
Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал2

нормально заработал12

примерно в ноль6

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:29 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
Всего прогнозов: 15

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)07.02
RTSI960.69+27.87 (+2.99%)07.02
DJ Industrial44 303.4−444.23 (−0.99%)00:49
S&P 5006 025.99−57.58 (−0.95%)01:45
NASDAQ Comp19 523.4018−268.5893 (−1.36%)00:00
FTSE 1008 700.53−26.75 (−0.31%)07.02
DAX 3021 787−115.42 (−0.53%)07.02
Nikkei 22538 787.02−279.51 (−0.72%)07.02
Hang Seng21 133.54+241.92 (+1.16%)07.02

Котировки акций

ВТБ ао81.19−1.21 (−1.47%)07.02
ГАЗПРОМ ао141.9−0.08 (−0.06%)07.02
ГМКНорНик122.28+0.78 (+0.64%)07.02
ЛУКОЙЛ7 148+7 (+0.10%)07.02
Полюс17 830+100.5 (+0.57%)07.02
Роснефть530.25+2.05 (+0.39%)07.02
РусГидро0.5638−0.005 (−0.88%)07.02
Сбербанк285.81−1.34 (−0.47%)07.02

Курсы валют

EUR1.0327+0.00013 (+0.01%)01:00
GBP1.2397−0.0034 (−0.27%)01:04
JPY151.385−0.018 (−0.01%)01:00
CAD1.429+0.0003 (+0.02%)01:21
CHF0.9086−0.00105 (−0.12%)01:00
CNY7.28770 (0%)01:21
RUR96.75−0.249 (−0.26%)01:45
EUR/RUB100.43+0.266 (+0.27%)01:24
AUD0.6271+0.00023 (+0.04%)01:00
HKD7.7904+0.0003 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.