Хорошие слова сказал один мой собеседник, когда мы в конце трудного дня странствий присели отдохнуть возле густой бамбуковой рощи. Из круглого походного кувшинчика мы налили две пиалы легкого вина и, слушая как летают стрекозы в вечереющем небе, предались размышлениям.
И тогда он сказал:
- Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый лёгкий и путь опыта - это путь самый горький. - А на каком из них находимся мы? - спросил я, отхлебнув небольшой глоток и почувствовал, как нежное вино смягчило мой язык и нёбо. Настроение моё постепенно улучшалось, усталость покидала меня. - Каждый из нас на своём, - ответил он. - Ты сейчас идешь по пути опыта, и тебе нелегко. Я вижу, как ты трудно поднимаешься по утрам, и как тяготят тебя длинные склоны. Ты все время хочешь прилечь, и каждая лужайка по дороге представляется тебе мягкой постелью. - Ну, а ты? - нахмурился я. - Неужели ты идешь по пути подражания - пути наиболее легкому? Потому что нога твоя легко выбирает тропу среди камней, и ты готов идти хоть целый день, не зная усталости? - О нет, мой юный друг, ответил мой спутник и усмехнулся, отпивая, в свою очередь, из пиалы и подливая еще. - Нет. По этому пути я прошел двадцать лет назад. А в год, когда красная планета дважды в одну луну вставала над горизонтом, я закончил и путь опыта. И вот теперь, вместе с тобой, но и отдельно от тебя вновь ступил на путь размышления. - То есть ты идешь по кругу? - удивился я, - и никаких выводов не сделал? Но ведь так можно идти всю жизнь! И где же ты думаешь встретить истину?
Он усмехнулся, закупорил кувшинчик старой пробкой, обернутой в красный шелк, помогающим, по поверьям местных крестьян, от гниения и распада, похлопал меня по плечу и сказал спокойным голосом, будто позабыв то, о чем мы только что говорили:
- А теперь нам пора! Мне рассказали в деревне внизу, что за вон той рощей мы найдем жилище одинокого монаха, ушедшего от людей много веков назад, но, как говорят, по-прежнему его можно встретить на пороге своей старой хижины, если подойти в сумерки. Солнце садится, поторопимся и мы!
Просто твои слова освежили мою память, и только поэтому я вспомнил тот разговор с мудрецом, имя которого я называть не стану, ибо вы подумаете, что я опять лгу.
Я вот собрался ( в ожидании Годо) поужинать. Сегодня, сказать проще, для меня Годо - это серебро по 23.19, так вот! так вот... И, как бы нелепо это опять не звучало, но меня будто что-то толкнуло в руку. Как же так ужинать? - подумал я. - А Флай? Ужинает ли он? И что он ужинает? То ли же самое, что и я или он ужинает в "Вельможе" в Руновском переулке?
И мне показалось, что он именно в "Вельможе", а я - нет, и вот то, что я - нет мне уже не показалось, а есть в действительности (которая нас окружает).
Я вот собрался ( в ожидании Годо) поужинать. Сегодня, сказать проще, для меня Годо - это серебро по 23.19, так вот! так вот... И, как бы нелепо это опять не звучало, но меня опять что-то толкнуло в руку. как же так ужинать? - подумал я. - А Флай? Ужинает ли он? И что он ужинает? То ли же самое, что и я или он ужинает в "Вельможе" в Руновском переулке? И мне показалось, что он именно в "Вельможе", а я - нет, и вот то, что я - нет мне уже не показалось, а есть в действительности (которая нас окружает).
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.