Хотел присмотреться к лонгу газа, но... Но потом подумал (а думать - моя отличительная черта), что еще не время, т.к. нет ни одного мало мальского сигнала на покупку. То есть ни малейшего!
А это ведь не 2-3-й эшелон, и это же не Сенежа, которые можно брать в любое время дня и ночи, насвистывая 40-ю симфонию.
Начал набиваться новый лонг серебра... Ну, что же...пока что я доволен этим активом. Он - спокойный. Считаю, что достаточно предсказуемый сейчас. Ходит в коридоре величиной в доллар.
Тут разница в том, что ты не платишь за предоставленные средства, не платишь за аренду, за использование денег (а ты берешь только деньги), так как сам актив - это фикция, ничто, названье на бумаге. Да даже и не на бумаге, а просто символ в мониторе ))
Дериватив. Фантазия....
Ну да, срочка подешевле в плане комиссии и в плане заёма. Но очень уж неудобно всё это. За удобство приходится платить. Так ведь везде. Например, Android и ios )
Можете считать меня занудой, но я всегда буду отстаивать точность понятий. Срочка не подешевле в плане заёма. На срочке вообще НЕТ никакого заёма. Нет - это точно также, как есть, только наоборот) Тот факт, что имея меньшие средства, можно совершать бОльшие сделки, сам по себе не означает привлечение заёмных средств. И в этом прелесть. То есть всегда покупаешь на свои, и соответственно (что и есть самое важное) - всегда сам распоряжаешься позицией.
То есть всегда покупаешь на свои, и соответственно (что и есть самое важное) - всегда сам распоряжаешься позицией.
Можете и меня считать занудой. Но.
Ты" распоряжаешься позицией" ровно до того момента, когда твоих средств достаточно для покрыть ГО актива в NN-м количестве контрактов. Как только изменилось ГО или изменилась рыночная стоимость актива (а эта последняя величина, в отличие от первой, меняется каждую секунду), ты перестаешь "распоряжаться позицией", по крайней мере, распоряжаться ею полностью, если уровень ГО и рыночный ценник актива пошли против тебя. Таким образом, ты никогда не "распоряжаешься позицией" в той мере, которая могла бы позволить тебе заявить: "Я контролирую свою позицию полностью". Никогда.
Кроме одного случая. Того самого, когда ты пользуешься лишь частью своих средств, оставляя существенный зазор на непредвиденные обстоятельства. Да и то бывают случаи резкого роста ГО, такого, что выносит всех. Даже самых осторожных срочников.
А пока что я вновь прочту вам, непонятливым истуканам, то самое стихотворение Бодлера, о котором вы должны помнить постоянно, невзирая даже на уколы витамина В или пенициллина, или противочумки, которые прописывает вам наш судовой лекарь, исходя из своих представлений о прекрасном.
Я уже зачитывал вам его, но вы, находясь в полоумном состоянии, свойственном любителям 2-го или же 3-го эшелонов, не обратили на него должного внимания.
L’Albatros Souvent, pour s’amuser, les hommes d’équipage Prennent des albatros, vastes oiseaux des mers, Qui suivent, indolents compagnons de voyage, Le navire glissant sur les gouffres amers.
À peine les ont-ils déposés sur les planches, Que ces rois de l’azur, maladroits et honteux, Laissent piteusement leurs grandes ailes blanches Comme des avirons traîner à côté d’eux.
Ce voyageur ailé, comme il est gauche et veule! Lui, naguère si beau, qu’il est comique et laid! L’un agace son bec avec un brûle-gueule, L’autre mime, en boitant, l’infirme qui volait!
Le Poète est semblable au prince des nuées Qui hante la tempête et se rit de l’archer; Exilé sur le sol au milieu des huées, Ses ailes de géant l’empêchent de marcher.
А поскольку вы мало соображаете, не наблюдая видеоряда, то я приведу вам и его, дабы пробудить в вас нечто, что даст сил в ожидании Годо. Ну, а если вы не понимаете, чего я не исключаю, что ожидание Годо, это доллар в марте по 75, то я уже не знаю, чем пробить вашу инфантильность и задаюсь вопросом: " А так ли велика Вселенная гуру, коих мы почитаем, и нет ли в ней отдельной планеты, где от этих гуру есть возможность отдохнуть под звуки хотя бы старинной шарманки?"
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.