Знатоки советуют брать 2-3 эшелон фактически не глядя.
Говорят, сейчас самое оно. Вслед за Сегежей, разумеется.
Сегежа может и вырастит Но Сегежу покупают небогатые люди И просадка 5 % - 10 % для людей это катастрофа Они ( люди ) начинают бояться и закрывают убыточные сделки Расстраиваются Сорятся с жёнами С детьми Живут с болью, обидой и разочарованием
Говорят, сейчас самое оно. Вслед за Сегежей, разумеется.
Сегежа может и вырастит Но Сегежу покупают небогатые люди И просадка 5 % - 10 % для людей это катастрофа Они ( люди ) начинают бояться и закрывают убыточные сделки Расстраиваются Сорятся с жёнами С детьми Живут с болью, обидой и разочарованием
Может сегодня чуть - чуть подрастет
А еще акция снижается на 5 % А если потом подрастает на 0,6 % То инвесторы так радуются и кричат Рост Ура А я вам говорил же
Забери у человека все, а потом верни ему половину И он будет счастлив
Так я ж написал)) Полноценно торговать акциями невозможно без маржинальной торговли. Только от лонга и только на свои.’ На срочном рынке маржинальная торговля отсутствует, как понятие. Ну и комиссия
Так я ничего и не понял. Разумеется, торговать на свои - лишено смысла. Пользуюсь огромными плечами, в чём проблема?)
Например, проблема в том, что это маржинальная позиция. То есть, позиция ничем не обеспеченная с Вашей стороны. Вместо Вас обеспечение позиции любезно предоставляет брокер, разумеется за деньги да. И - если вдруг так случилось застрять в позиции, проценты за плечи капают и капают, в перспективе сжирая весь возможный будущий профит. Но и это ещё не беда -это пол-беды. А беда в том, что любезный брокер, предоставляя обеспечение маржинальной позиции, абсолютно вправе крутить как хочет правила предоставления этого самого обеспечения. Вплоть до прекращения, причём в самый неподходящий момент. Можно возразить -дескать, ни разу такого не было. ДА, справедливо. Но .... Тут уж решает каждый сам -а нужен ли этот дамоклов меч ?
Экспирации на срочке - это так, мелочи. Да и бывают они -если фьюч на акции - раз в квартал. А вот два клиринга в день)))) Это реально заморока. НО - если разобраться, и научиться правильно просчитывать - прикольная штука.
Да понятно Я вообще опасаюсь торговать нефтью, валютой, газом Здесь не влияют на рост или падение Три трейдера инвалида Плюс Цена на Московской бирже может отличаться от контрактов На СМЕ Еще эти гэпы в газе При склейки контрактов В общем я просто предполагаю Фантазирую Вот сижу Такой привлекательный ценник 1,800 А я боюсь покупать
Так я ничего и не понял. Разумеется, торговать на свои - лишено смысла. Пользуюсь огромными плечами, в чём проблема?)
Например, проблема в том, что это маржинальная позиция. То есть, позиция ничем не обеспеченная с Вашей стороны. Вместо Вас обеспечение позиции любезно предоставляет брокер, разумеется за деньги да. И - если вдруг так случилось застрять в позиции, проценты за плечи капают и капают, в перспективе сжирая весь возможный будущий профит. Но и это ещё не беда -это пол-беды. А беда в том, что любезный брокер, предоставляя обеспечение маржинальной позиции, абсолютно вправе крутить как хочет правила предоставления этого самого обеспечения. Вплоть до прекращения, причём в самый неподходящий момент. Можно возразить -дескать, ни разу такого не было. ДА, справедливо. Но .... Тут уж решает каждый сам -а нужен ли этот дамоклов меч ?
Хорошо, я по другому спрошу. Допустим-предположим, я открыл счёт на срочном рынке. Выбрал ближайший фьючерс сбера SRH4 и продал его на все возможные средства (в несколько раз больше внесённых денег). Да, это не маржинальная торговля. На срочке это называется по другому. Но разница в чём? Такие же плечи, такие же риски, такие же лоси.. Ещё и не понятно будет, где "плечо" зашкаливает. На фондовой секции хотя бы НПР1 и НПР2 есть, чтобы понимать, когда Коля Маржов придёт.
Хорошо, я по другому спрошу. Допустим-предположим, я открыл счёт на срочном рынке. Выбрал ближайший фьючерс сбера SRH4 и продал его на все возможные средства (в несколько раз больше внесённых денег). Да, это не маржинальная торговля. На срочке это называется по другому. Но разница в чём? Такие же плечи, такие же риски, такие же лоси.. Ещё и не понятно будет, где "плечо" зашкаливает. На фондовой секции хотя бы НПР1 и НПР2 есть, чтобы понимать, когда Коля Маржов придёт.
Брокер предупредит тебя и на срочке, когда твои лимиты подойдут к опасной черте. Придет сообщение в квик и на почту.
Тут разница в том, что ты не платишь за предоставленные средства, не платишь за аренду, за использование денег (а ты берешь только деньги), так как сам актив - это фикция, ничто, названье на бумаге. Да даже и не на бумаге, а просто символ в мониторе ))
Брокер предупредит тебя и на срочке, когда твои лимиты подойдут к опасной черте. Придет сообщение в квик и на почту.
Вот. В этом вся и проблема. На срочной секции я не вижу лимитов. Только брокер сообщает, что плечо большое, нужно сокращать позиции. А сколько сокращать или довносить, не известно. На фондовой секции эти цифры видно, они пересчитываются ежесекундно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.