Ведь на минимумах много других энергокомпаний торгуется, кроме Иркутскэнерго.
Если не понятно, то про "минимумы" вдогонку. Вы поди смотрите сейчас на график на форуме, что справа дается. На нем линия растет заметно примерно с 1 октября. И вы банально думаете, что бумаженция не на минимуме. Еще раз советую взглянуть на НЕДЕЛЬНЫЙ график, т.к. полтора месяца для акции - ничто. Подсказываю. Недельные цены - минимальны. "Большое видится на расстояньи" (С.Есенин)
Добрый день. Ведь на минимумах много других энергокомпаний торгуется, кроме Иркутскэнерго. В чем основная причина на ваш взгляд?
1. Много других - например? 2. Откройте НЕДЕЛЬНЫЙ график ИркЭнерго и посмотрите, где сейчас находится цена акции? Бумаги падали отвесно с ноября 2010 г. ПЯТЬ ЛЕТ, КАРЛ! ПЯТЬ ЛЕТ! Потом почти 2 года лежали на дне от 5 до 7.50 руб. с периодическими попытками подрасти. ДВА ГОДА, КАРЛ! ДВА ГОДА! И только после истории с возможными большими дивидендами акция начала просыпаться. ВСЕМУ НАСТУПАЕТ ПРЕДЕЛ. 3. В отличие от других электорэнергетич.компаний здесь есть интрига, т.е. борьба между мажоритариями, т.е. ИРАО против Дербанаски (попытка получать достойные дивы, судебные иски, интрига с продажей 40% пакета). Странно, что, читая обо всем этом, Вы задаете такой наивный вопрос. Все обсасывается на ветке форума 500-тый раз.
Спасибо за ваш ответ. ОГК, ТГК не подходят для примера? И все-таки я не понял вас, вы не могли бы не так эмоционально? Почему по-вашему 5 лет отвесно падали они? Кратко ваш ответ звучит так: "Потому что!!!"
P.S. Я и смотрю за все годы. Поэтому и говорю что все почти на минимуме. P.P.S. И Иркутскэнерго также в общем-то на минимумах.
1. Много других - например? 2. Откройте НЕДЕЛЬНЫЙ график ИркЭнерго и посмотрите, где сейчас находится цена акции? Бумаги падали отвесно с ноября 2010 г. ПЯТЬ ЛЕТ, КАРЛ! ПЯТЬ ЛЕТ! Потом почти 2 года лежали на дне от 5 до 7.50 руб. с периодическими попытками подрасти. ДВА ГОДА, КАРЛ! ДВА ГОДА! И только после истории с возможными большими дивидендами акция начала просыпаться. ВСЕМУ НАСТУПАЕТ ПРЕДЕЛ. 3. В отличие от других электорэнергетич.компаний здесь есть интрига, т.е. борьба между мажоритариями, т.е. ИРАО против Дербанаски (попытка получать достойные дивы, судебные иски, интрига с продажей 40% пакета). Странно, что, читая обо всем этом, Вы задаете такой наивный вопрос. Все обсасывается на ветке форума 500-тый раз.
Спасибо за ваш ответ. ОГК, ТГК не подходят для примера? И все-таки я не понял вас, вы не могли бы не так эмоционально? Почему по-вашему 5 лет отвесно падали они? Кратко ваш ответ звучит так: "Потому что!!!"
P.S. Я и смотрю за все годы. Поэтому и говорю что все почти на минимуме.
Энергетика в принципе вся падала это время. ТГК ОГК сравнивать не имеет смыслы, т.к. теплогенерация сейчас с нынешними тарифами убыточна. Она не в счет, а гидрогенерации там мало.
Можно сравнить Русгидро.
Выработка гидроэлектростанций (ГЭС) и гидроаккумулирующих электростанций (ГАЭС) по группе "РусГидро" за 2014 год сократилась на 12,1%, до 84,115 миллиарда кВт.ч.
По результатам 2014 года выработка Иркутскэнерго (входит в ЕвроСибэнерго) электроэнергии составила 53,9 млрд. кВтч, из них ГЭС произвели 43,2 млрд. кВтч, ТЭС – 10,7 млрд. кВт.ч., следует из материалов энергокомпании.
По выработке ГЭС Ирка меньше в 2 раза.
По прибыли 3 квартал Иркутскэнерго - 9,12 млрд рублей Русгидро - 25,2 млрд рублей Ирка меньше в 2.7 раза.
Капа Иркутскэнерго сейчас 40.8 млрд Капа Русгидро сейчас 168.4 млрд По капе Ирка меньше более чем в 4 раза.
При том у Ирки интрига. Два крупных собственника обоюдно претендуют на весь пакет «Интер РАО» готова выкупить контроль в «Иркутскэнерго» http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/chistaya-pr... Озвученная цена там около 25.5 руб за акцию.
Спасибо за ваш ответ. ОГК, ТГК не подходят для примера? И все-таки я не понял вас, вы не могли бы не так эмоционально? Почему по-вашему 5 лет отвесно падали они? Кратко ваш ответ звучит так: "Потому что!!!" P.S. Я и смотрю за все годы. Поэтому и говорю что все почти на минимуме.
1."Потому что!!!" смотрите пункт 3 в моем ответе. Там не кратко, а конкретно. 2. ОГК и ТГК - их много опять-таки, поконкретней даже не прошу указать, т.к. ИркЭнерго сравнивать с ними нельзя. Хоть и относятся к эл.энергетике, но Ирка - не только вырабатывает тепло. Это целая многопрофильная корпорация ( добыча угля, гидроэлектростанции, ремонт-сервис, строительство и т.д.). 3. Почему 5 лет Ирка падала, не хочу писать трактат. Отдельный разговор. Вы на графике это не заметили, значит, не судьба была. После того, как я посоветовал взглянуть на больший таймфрем графика цены, Вы признали, что ИркЭнерго тоже на минимумах. Отрадно слышать! 4. По-поводу моей эмоциональности. Прошу меня извинить. Моя профессия музыкант. Без эмоций на сцене нельзя. Так и по жизни, видимо . Несмотря на далекую от биржи и финансов профессию, считаю, что вкладывая личные деньги в инвестиции, я обязан изучить то, во что ввызываюсь. И фундаментально и технически... Графики и отчеты компаний обязательны для решения покупать или нет. А бла-бла-бла на форуме - уже вторично. Удачи Вам и мне, конечно!
Добрый день. Ведь на минимумах много других энергокомпаний торгуется, кроме Иркутскэнерго. В чем основная причина на ваш взгляд?
Не странно, если нужно мнение масс для исследования (возможного) или для выдачи мыслей как свои в рамках определенного проекта. Специально не стал отвечать, но ребята ответили.
Спасибо за ответ. Я "наивные" вопросы задаю, естественно не потому, что совсем ничего не понимаю, а потому, что надеюсь получить ответ от людей, глубоко понимающих самую суть. Я вот не нашел ответ на вопрос, что такого должно произойти для того, чтобы энергетика восстала из пепла и начала спокойно расти. Реально ли это вообще?
Вы ребята любого неизвестного вам начинаете подозревать непонятно в чем? Специально для Rottweiler: я простой частный инвестор. Никаких исследований не провожу. Статей и блогов не пишу/не веду. К "куклам" отношения не имею и т.д.
Вы ребята любого неизвестного вам начинаете подозревать непонятно в чем? Специально для Rottweiler: я простой частный инвестор. Никаких исследований не провожу. Статей и блогов не пишу/не веду. К "куклам" отношения не имею и т.д.
Вам развернуто написали, а Вы свели к "Потому что!". Уж слишком "просто" для простого инвестора+все сообщения на ветке Ирки. Походите по энергетикам, поспрашивайте у всех и рисуйте картину, а то так вообще не правдоподобно. Но всякое может быть, просто наблюдения
Не странно, если нужно мнение масс для исследования (возможного) или для выдачи мыслей как свои в рамках определенного проекта.
Здарова, страшный пес! Ты в своем репертуаре. Во всем ищешь скрытый смысл. Забыл, как такие люди называются. Но не параноики, это точно . Что-то связанное с эзотерикой?
Не странно, если нужно мнение масс для исследования (возможного) или для выдачи мыслей как свои в рамках определенного проекта.
Здарова, страшный пес! Ты в своем репертуаре. Во всем ищешь скрытый смысл. Забыл, как такие люди называются. Но не параноики, это точно . Что-то связанное с эзотерикой?
Привет! Нет, паранойя скорее. Эзотерика - это поиск скрытых миров в душе человека, вроде) Я всегда с недоверием отношусь к "наивным" вежливым вопросам людей, отмечающихся только на одной ветке.
Не обижайтесь.
А так падение цен на Ирку еще можно объяснить еще: "Суть изменений сводилась к тому, что промышленный потребитель, имеющий прямой договор с ГЭС, должен был не только осуществлять платежи по прямому договору, но и отчислять деньги на рынок в сумме разницы между ценой мощности и договорной ценой. В итоге за период 2011-2013 гг. общая сумма недополученных доходов ГЭС Сибири составила около 60 млрд руб." Сейчас эту меру убирают. Гидроэлектростанции, расположенные в Сибири, до конца 2015 года могут продавать 65% мощности по нерегулируемой цене. В дальнейшем эта доля увеличится до 80%, а на 2017 год запланирована полная либерализация правил оптового рынка электричества для ГЭС второй ценовой зоны. http://expert.ru/siberia/2014/21/likvidirovali-...
На энтузиазме рынка он взял паузу, чтобы не портить общую картину. То, что он появится, не сомневаюсь. И зайчики трусливые возникнут при подходе к 9.50-10 рублям.
На энтузиазме рынка он взял паузу, чтобы не портить общую картину. То, что он появится, не сомневаюсь. И зайчики трусливые возникнут при подходе к 9.50-10 рублям.
Главное, чтобы это были не тупые физики, затарившие "потому что тарят другие".
От с паузами берет. Ждет когда наберется что сожрать.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.