Некоторые говорят сделали словесный вброс представители Интер рао чтоб слить свои акции я сначала тоже так подумал.
Ерунда. 1. Нереально через биржу сбросить 40% пакет на 48 млрд.руб. Это даже Газпрому было бы тяжко с его суперликвидностью. 2. Рыночная стоимость неадекватно низкая. ИРАО столько мучается с продажей по цене его же покупки, что никогда не пойдёт на такую капитуляцию, т.е. дисконт в 3-4 раза дешевле изначальной цены.
ПАО «Интер РАО» Пресс-релиз о решениях, принятых органами управления эмитента
ПРЕСС-РЕЛИЗ 13 ноября 2015 года состоялось заочное заседание Совета директоров ПАО «Интер РАО».
Совет директоров рассмотрел и принял решения по следующим вопросам:
- Об участии ПАО «Интер РАО» (изменении доли участия) в других организациях. Принятое решение: 1.1. Одобрить изменение размера доли ПАО «Интер РАО» в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Калининградская генерация» на существенных условиях, указанных в Приложении № 1 к настоящему Протоколу.
- Об утверждении внутренних документов ПАО «Интер РАО». Принятое решение: 2.1. Утвердить Сводный регламент бизнес-процесса повышения инвестиционной и операционной эффективности и сокращения расходов ПАО «Интер РАО» согласно Приложению № 2 к настоящему Протоколу.
- О рассмотрении Отчета об исполнении Обществом требований законодательства Российской Федерации в области обращения инсайдерской информации и манипулирования рынком за 3 квартал 2015 года. Принятое решение: 3.1. Принять к сведению Отчет об исполнении Обществом требований законодательства Российской Федерации в области обращения инсайдерской информации и манипулирования рынком за 3 квартал 2015 года в соответствии с Приложением № 3 к настоящему Протоколу.
- Об определении цены и одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность. Принятое решение: Совет директоров определил цену и одобрил сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.
- Об определении позиции Общества (представителей Общества) по вопросам повесток дня органов управления подконтрольных Обществу юридических лиц, имеющих существенное значение для деятельности Общества. Принятое решение: 5.1. Поручить представителям ПАО «Интер РАО» в Совете директоров АО «Интер РАО - Электрогенерация» по вопросу: «Об одобрении сделок (включая несколько взаимосвязанных сделок), которые влекут или могут повлечь возникновение обязательств Подконтрольного лица в размере, равном или превышающем денежную сумму, эквивалентную 150 000 000 (Сто пятьдесят миллионов) рублей» голосовать «ЗА» принятие следующего решения: 5.1.1. Одобрить Контракт на поставку двух газотурбинных установок 2xSGT5-PAC-4000F и одной паротурбинной установки 1xSST5-PAC-5000 от 16.05.2008 № 3-40508IP между АО «Интер РАО - Электрогенерация» и Siemens Aktiengesellschaft в редакции Дополнительного соглашения № 5 как сделку, которая влечет или может повлечь возникновение обязательств Общества в размере, равном или превышающем 150 000 000 рублей, на существенных условиях в соответствии с Приложением № 4 к настоящему Протоколу.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Бочаров Олег Руководитель направления по взаимодействию с акционерами и рынком ценных бумаг Департамента корпоративных отношений ПАО "Интер РАО" Телефон: +7 (495) 664-88-40 # 2440 Факс: +7 (495) 664-88-41 E-mail: bocharov_oi@interrao.ru
Руководитель Блока корпоративных и имущественных отношений ПАО «Интер РАО» (на основании доверенности от 03.12.2014 № 1ДС-251/ИРАО) М.В. Константинов (подпись) Дата « 13 » ноября 2015 г. М.П.
Официально ИнтерРао контролирует 40% Евросибэнерго 53,7% от Иркутскэнерго. В сумме 93,7% Но за прошедших в совет директоров от ИнтеРао было отдано более 40,33 % голосов. Но за прошедших в совет директоров от Евросибэнерго было отдано 55,12% голосов. Итого Ковальчук дополнительно где то имеет 0,33% Иркутскэнерго. Дерипаска дополнительно гдето имеет пакет 1,4% И собрав все Дерипаска будет контролировать 95,445% Поэтому легко может объявит сквизаут. Это вполне логично, чтобы закрыть все судебные дела от миноров.
"Вангую", сегодня будет интересный день. Всем привет
http://disclosure.skrin.ru/ShowMessage.asp?id=5... 8. Включить в повестку дня годового общего собрания акционеров ПАО «Иркутскэнерго» вопрос «Об одобрении взаимосвязанных сделок с Банком ГПБ (АО), в совершении которых имеется заинтересованность» и предложить годовому общему собранию акционеров ПАО «Иркутскэнерго» одобрить заключение ПАО «Иркутскэнерго» взаимосвязанных сделок с Банк ГПБ (АО), в совершении которых имеется заинтересованность – кредитных соглашений об открытии кредитной линии № 3515-031-КЛЗ, № 3515-032-КЛЗ, № 3515-033-КЛЗ и № 3515-034-КЛЗ от 30.09.2015 с лимитами задолженности 1 млрд. руб., 1 млрд. руб., 0,75 млрд. руб. и 1 млрд. руб. соответственно и датой возврата основного долга по кредитной линии ? 28 сентября 2018 года (включительно) на предложенных условиях.
http://disclosure.skrin.ru/ShowMessage.asp?id=5... 8. Включить в повестку дня годового общего собрания акционеров ПАО «Иркутскэнерго» вопрос «Об одобрении взаимосвязанных сделок с Банком ГПБ (АО), в совершении которых имеется заинтересованность» и предложить годовому общему собранию акционеров ПАО «Иркутскэнерго» одобрить заключение ПАО «Иркутскэнерго» взаимосвязанных сделок с Банк ГПБ (АО), в совершении которых имеется заинтересованность – кредитных соглашений об открытии кредитной линии № 3515-031-КЛЗ, № 3515-032-КЛЗ, № 3515-033-КЛЗ и № 3515-034-КЛЗ от 30.09.2015 с лимитами задолженности 1 млрд. руб., 1 млрд. руб., 0,75 млрд. руб. и 1 млрд. руб. соответственно и датой возврата основного долга по кредитной линии ? 28 сентября 2018 года (включительно) на предложенных условиях.
Привет, Викторович! Я тоже увидел. В упор не пойму зачем им кредитные линии. У них и так с деньгами все окей
Привет, Викторович! Я тоже увидел. В упор не пойму зачем им кредитные линии. У них и так с деньгами все окей
В принципе вполне логично купив пакет Иркутскэнерго, часть долга повесить на само Иркутскэнерго. Ну и по другим дочкам раскидать. Но возможно просто перекредитуются.
Неть я в азартные игры не играю , просто как то по графику все четко идет - обычно это к конкретному разводу... Была ИРКА, но на задёрге - продал её. Пока погляжу, посмотрю со стороны, окажется ли верно мое подозрение.
Неть я в азартные игры не играю , просто как то по графику все четко идет - обычно это к конкретному разводу... Была ИРКА, но на задёрге - продал её. Пока погляжу, посмотрю со стороны, окажется ли верно мое подозрение.
Судя по активности ветки, и по количеству обращений к ветке, Иркутскэнерго продали очень многие. Типа все умные, ниже купят.
Судя по активности ветки, и по количеству обращений к ветке, Иркутскэнерго продали очень многие. Типа все умные, ниже купят.
Неа, я сюда не полезу снова, даже если свозят ниже, к папире не привыкаю. Сейчас думка другая - в каких бумагах (если не в кэше) перезимовать. Энергетики хороши, но еще бы дивидендные были. Ресурсные - все дорогие, что завтра выкатят глобалисты хрен знает(и где будет зеленый) так что отпадают. Короче в дороге на Питер подумаю.
Неа, я сюда не полезу снова, даже если свозят ниже, к папире не привыкаю. Сейчас думка другая - в каких бумагах (если не в кэше) перезимовать. Энергетики хороши, но еще бы дивидендные были. Ресурсные - все дорогие, что завтра выкатят глобалисты хрен знает(и где будет зеленый) так что отпадают. Короче в дороге на Питер подумаю.
Дивидендные? Тогда не пойму логики по продаже Ирки Ну если ждать прокола только, но Ирка дивы платит
Дивидендные? Тогда не пойму логики по продаже Ирки Ну если ждать прокола только, но Ирка дивы платит
Я имел в виду дивидендные и у которых нет непоняток с текущей структурой и с вероятным будущем.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.