Сегодня думаю Дерепаске намекнули что бы он быстрее соглашался с ценой покупки Иркутскэнерго у Интер рао.Произошла какая то загвоздка с гарантиями для группы Газ и формулировка странная.Сигнал ему послали надеюсь он его примет.
У Дерипаски забирают Запорожский алюминиевый комбинат. И возмущения чисто символические, а Москва вообще промолчала. Хотя это конечно не совсем прибыльное предприятие, но все равно удар. В свое время в интервью Financial Times Олег Дерипаска ошеломил деловой мир откровением: «Если государство скажет, что мы должны его отдать [«Русал»], мы его отдадим.
Тут суть в том что алюминиевые заводы они конечно активы, но они столь сильно зависят от электроэнергии, что имея контроль над электроэнергией алюминиевые заводы можно запросто и отдать, и доить за счет продажи электроэнергии, а так пусть государство финансирует, субсидирует и все социальные проблемы решает. Как в Пикалево.
Викторович А что Дерипаски рыпаться . он уже с этим давно смирился Электролизное производство остановлено в 2011г..осталась одна катанка ( Провода ) которая не пользовалась спросом и шла как раскислитель в алюминиевые сплавы, а летом 2014 и катанку остановили Да, активы там ,но это же не банковские переводы ,не переведёшь мановением руки ,да и кто даст ?? Москва тоже не рыпается , доить с Украины себе дороже ( пока они доят )
Я лензолото префы держу. Там может сработать идея, чтобы уровнять дивиденды на префы и обычку. Вероятность небольшая но есть, а выигрыш в разы. Проигрыш минимальный.
Я лензолото префы держу. Там может сработать идея, чтобы уровнять дивиденды на префы и обычку. Вероятность небольшая но есть, а выигрыш в разы. Проигрыш минимальный.
День добрый! Викторович, Вы напишите еще сколько по времени держите и сколько готовы еще держать. И когда по Вашем идея может сработать, в ближайшие дни или годы, или это никому неведомо.
День добрый! Викторович, Вы напишите еще сколько по времени держите и сколько готовы еще держать. И когда по Вашем идея может сработать, в ближайшие дни или годы, или это никому неведомо.
Как Westway судится начал за ущемление префов по дивидендам, так и стал присматриваться и чуть прикупать. Но у меня их немного, так не считаю вероятность высокой. Думаю в этом году дивиденды также могут замять.
Учитывая, что Лензолото (п) уж очень давно находится в относительном боковичке, то инвестиция очень сомнительная, даже с такой перспективой. Но это лишь мое мнение.
тоже ленку держу около 300 штук. и преф несколько десятков.что то подозрительно вымахала за неделю.а иркутскэнерго тоже пускай валяется-надо что то от энергетики иметь.раньше на пике цена была 25-28.а по 7-9 р пущай лежит в коллекции.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.