Это как лось, у которого есть рога, которыми он может волка задрать, копыта, чтобы лягаться, и пр, но он серьезно болен, ему если не излечится то сдохнет скоро, а он все о своей силе думает. Россия больна изнутри, это и коррупция которая зашкаливает, и вертикаль власти которая на одном человеке держится, это и судебная система которой нет доверия, это и демография когда молодые люди за тридцать и не думают семьи заводить, а количество разводов сравнимо с числом свадеб. И при этом нас распирает гордынка за нашу военную мощь, и то что мы сможем еще комуто навалять.
Страна держалась 12 веков на одном человеке. Рюриковичи, Романовы, генсеки. Монархия самая жизнеспособная форма правления
Сильно другими были времена царей. Тогда народ жил натуральным хозяйством, сам себя обеспечивал, бабы детей рожали, без материнских капиталов и льгот с субсидиями. С поселений подати собирай, да рассказывай про богоизбранность. И на царя не так много было завязано. Мягко говоря система работала сама по себе.
Сейчас же наше государство многократно сложнее, и это кроме прочего, аппарат социального распределения. А в идеале систему надо отстраивать, чтобы она работала сама по себе а не постоянно в ручном управлении.
Страна держалась 12 веков на одном человеке. Рюриковичи, Романовы, генсеки. Монархия самая жизнеспособная форма правления
Сильно другими были времена царей. Тогда народ жил натуральным хозяйством, сам себя обеспечивал, бабы детей рожали, без материнских капиталов и льгот с субсидиями. С поселений подати собирай, да рассказывай про богоизбранность. И на царя не так много было завязано. Мягко говоря система работала сама по себе.
Сейчас же наше государство многократно сложнее, и это кроме прочего, аппарат социального распределения. А в идеале систему надо отстраивать, чтобы она работала сама по себе а не постоянно в ручном управлении.
Лично меня всегда устраивал Путин... Я всегда за него голосовал... Не устраивало меня в его политике лишь одно... Его излишняя мягкотелость... Ибо, когда нада давать пощёчину, то её надо давать, а не прятаться за любезностями, типа, наши "наши партнёры"... Так как враг - он враг, а не какой-то там партнёр... Порой это выводило меня из себя... А сейчас всё пришло в норму... И всё встало на свои места...
Осталось только воплотить слова в жизнь... То бишь, наказать зарвавшихся "партнёров"... Я уверен, что России это по силам...
Сбер надо по 180 брать. Тогда ДД будет сравнима. По 240 р смысла нет. Пока из Сбера в Центр перебрасывают.
Если Сбербанк будет по 180. Центр будет 0.30 . Смысла нет из пустого в порожнее ))
Вы очень сильно в Сбер верите. В этом году ему разрешили ОФЗ не списывать ,но в 2022 или 2023 всё равно надо будет убыток списать. А там может и 400 ярдов будет . И как от этого падения Центр будет зависеть ? Сбер уже упал с 360 до 250 р/30%/ ,а Центр с 42 на 41 коп. /2,3%/ Ну а если санкции на Сбер навалят ,то ему можно и до 150 долететь.
Если Сбербанк будет по 180. Центр будет 0.30 . Смысла нет из пустого в порожнее ))
Вы очень сильно в Сбер верите. В этом году ему разрешили ОФЗ не списывать ,но в 2022 или 2023 всё равно надо будет убыток списать. А там может и 400 ярдов будет . И как от этого падения Центр будет зависеть ? Сбер уже упал с 360 до 250 р/30%/ ,а Центр с 42 на 41 коп. /2,3%/ Ну а если санкции на Сбер навалят ,то ему можно и до 150 долететь.
Я не защищаю Сбербанк но ... центр 0.486 хай а не 0.42 )) ну вы уважаемый и счетовод )) 150 Сбербанк как в 2008 году 19 рублей ... временно хоть куда укатать , и Центр не защитный актив , шухеру и здесь наведут )) знаем пожили насмотрелись ))
Я не защищаю Сбербанк но ... центр 0.486 хай а не 0.42 )) ну вы уважаемый и счетовод )) 150 Сбербанк как в 2008 году 19 рублей ... временно хоть куда укатать , и Центр не защитный актив , шухеру и здесь наведут )) знаем пожили насмотрелись ))
Сбер зато защитный У Сбера тоже 360 не хай был. Я про хаи не писал ,уважаемый. Когда то Центр и больше 1 р стоил.
В 2008 году Сбербанк падал не до 19 рублей, а до 12.5 рублей... А это большая разница... Разница в 52%...
В 2008 году Сбербанк падал не до 19 рублей, а до 12.5 рублей... А это большая разница... Разница в 52%...
Ну и рос он с 12 ))) до 380 тож норм . Я по 19 или 18 покупал . Вот цифра и осталась в голове . По 22 продавал . В БКС сидели , дилинговый зал называется ))) ща таких уж и нет . И НКНХ покупал по 6.5 или около 7 . Так вспомнилось ... вернуться бы))) но конечно Центр конечно уже не вернуть на 0.20 это исключено ))) Дока не даст .. вернее не отдаст ..
Лично меня всегда устраивал Путин... Я всегда за него голосовал... Не устраивало меня в его политике лишь одно... Его излишняя мягкотелость... Ибо, когда нада давать пощёчину, то её надо давать, а не прятаться за любезностями, типа, наши "наши партнёры"... Так как враг - он враг, а не какой-то там партнёр... Порой это выводило меня из себя... А сейчас всё пришло в норму... И всё встало на свои места...
Осталось только воплотить слова в жизнь... То бишь, наказать зарвавшихся "партнёров"... Я уверен, что России это по силам...
Воот.
Путин безусловно сильный хорезматичный политик и либерал. И я со многими его действиями согласен. Но он под себя так прогнул систему, что управлять может только он.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.