Пока не увидим новые тарифы от РЭКов ,говорить особо нечего про эту тему. Предварительно знает ФАС и РЭК на период до 1 июля. /на первое п/г/А дальше и они пока не знают. Опубликуют тарифы через пару недель. Всякие заявления про уровень тарифа на весь год ,это пока пальцем в небо. В МОЭСКе ФАС сказал про 6,2% ,но на 1 п/г или на весь год ,тоже не сказали.
Заявка тоже не о чём. Я их даже уже не смотрю. Просят много дают сколько могут или сколько по закону можно.
А выпадающие доходы копятся и копятся. У Белгорода уже 6 ярдов . Воронеж 2. Тверь 3 ярда. Почему Ленке это компенсируют а нам нифига?
Ленке тоже стоп сказали в суде. Дальше в ровень пойдут или им ещё снизят до эталона. Между прочим эталон с 2022 года. Но тоже не понятно уже эти тарифы с эталона будут брать или начнут подгонять к эталону... Пока только вопросы.
Арсагера ждёт дивы за 2021 год в размере 4.8 коп... Как-то маловато ждут... Впрочем, меня и такие дивы устроят...
Воот.
Ну надо посмотреть по истории - Центр за 4 квартал зарабатывал по РСБУ от убытка почти 700 лям до 1.2 млрд в прошлом году По МСФО от 500 лям до 1.5 ярда . Учитывая сказанное на созвоне про списания, можно брать цифры 5 млрд - 6 млрд по МСФО . Как уже считали это 5.9 коп - 7.1 коп . Не знаю чего там магедонят в Арсагере . ИП я прям уверен будет 0 по году
Арсагера ждёт дивы за 2021 год в размере 4.8 коп... Как-то маловато ждут... Впрочем, меня и такие дивы устроят...
Воот.
Ну надо посмотреть по истории - Центр за 4 квартал зарабатывал по РСБУ от убытка почти 700 лям до 1.2 млрд в прошлом году По МСФО от 500 лям до 1.5 ярда . Учитывая сказанное на созвоне про списания, можно брать цифры 5 млрд - 6 млрд по МСФО . Как уже считали это 5.9 коп - 7.1 коп . Не знаю чего там магедонят в Арсагере . ИП я прям уверен будет 0 по году
Ну, если бы всё было так, как ты написал, то мы бы сейчас не на 0.4 торговались, а на 0.6 минимум... Я считаю, что всё-таки какая-то засада в Центре будет... Или с ИП или со списанием дебиторки...
Уж, очень большая разница между текущим ценником и ценником который реально должен быть...
Ну, если бы всё было так, как ты написал, то мы бы сейчас не на 0.4 торговались, а на 0.6 минимум... Я считаю, что всё-таки какая-то засада в Центре будет... Или с ИП или со списанием дебиторки...
Уж, очень большая разница между текущим ценником и ценником который реально должен быть...
Воот.
Думаю просто большинство знать не знают что есть отчеты об ИП. И берут ярды из БП. Ну и фокус рынка сейчас на нефтегазе Хотя вот прошлый год я был уверен в золотых горах в Центре . И ДОКА был уверен в 15 ярдах в МОЭСКе. В общем это лишь прогнозы , ответственность не несу
Воот.
Думаю просто большинство знать не знают что есть отчеты об ИП. И берут ярды из БП. Ну и фокус рынка сейчас на нефтегазе Хотя вот прошлый год я был уверен в золотых горах в Центре . И ДОКА был уверен в 15 ярдах в МОЭСКе. В общем это лишь прогнозы , ответственность не несу
В прошлом году 15 ярдов в МОЭСКе не ждал. Должно было 10-11 ярдов быть . Так бы и было ,если бы не налоговая. Списали 6,2 ярда ,а прибыль вышла 4,7 . Так бы было 10,9 ярда . А в Центре почему то верил в 2,5 ярда вроде. Вышло меньше. Хотя списание линии тоже не ждал . Ждал резерва в Центре в пределах 0,5 ярда .
Воот.
В прошлом году я в Центре ждал 5 копеек... И был в этом уверен... А дали только 3.35 коп...
МОСКВА, 1 дек /ПРАЙМ/. Госкорпорация "Росатом", Комиссариат по атомной энергии и альтернативным энергоисточникам Франции (CEA) и группа компаний EDF (Франция) подписали декларацию о намерениях по развитию долгосрочного сотрудничества в области научных исследований и разработок в атомной энергетике, сообщил департамент коммуникаций "Росатома". "В документе декларируется проведение в лабораторных условиях экспериментов, включающих все этапы, необходимые для осуществления рециклинга (повторного использования - ред.) регенерированного вторичного плутония (плутония второго поколения) из отработавшего МОКС-топлива в реакторах на быстрых нейтронах IV поколения", - говорится в сообщении.
В прошлом году я в Центре ждал 5 копеек... И был в этом уверен... А дали только 3.35 коп...
Воот.
А Виктор в прошлом прогноз ЧДП у Центра был около 1,5 ярда и более давать означало в долг брать ,я по этому и не планировал в Центре ,в прошлом году больше. В этом ЧДП около 2,5 -2,9 должно быть и можно платить больше.
https://peretok.ru/news/distribution/24294/ СО ЕЭС: «Энергоспрос в РФ в ноябре вырос на 5%, за 11 месяцев – на 5,5%» По оперативным данным «Системного оператора ЕЭС» (СО), потребление электроэнергии в Единой энергосистеме (ЕЭС) России в ноябре составило 97 млрд кВт•ч, что на 5% больше объёма потребления за ноябрь 2020 года. Спрос в целом по России составил 98,5 млрд кВт•ч (также +5%), сообщила 1 декабря пресс-служба СО.
Воот.
Похоже, Арсагера закладывается на то, что ИП исполнят галопом за 4 квартал. Ну или часть на ИП, часть на списания. Не верят в щедрость.
Похоже, Арсагера закладывается на то, что ИП исполнят галопом за 4 квартал. Ну или часть на ИП, часть на списания. Не верят в щедрость.
Но в 4 кв по факту всегда не более 1/6 от плановой ,а некоторых и вообще ноль. По этой причине и ставлю в прогноз прибыли 4 кв 1 ярд и на факт ИП ноль.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.