Такое ощущение ,что Центр и другие сети торгует нефтью. Но в отчёте нефти не видно.
Нефть реагирует на новости о новом штамме короны. На этом фоне страхи о новой волне хаоса в мировой экономике. Замедление экономики приводит к меньшему потреблению электричества. Меньше электричества, меньше выручка у сектора электроэнергетики. Меньше выручка - ниже котировки. Всё взаимосвязано.
Такое ощущение ,что Центр и другие сети торгует нефтью. Но в отчёте нефти не видно.
Нефть реагирует на новости о новом штамме короны. На этом фоне страхи о новой волне хаоса в мировой экономике. Замедление экономики приводит к меньшему потреблению электричества. Меньше электричества, меньше выручка у сектора электроэнергетики. Меньше выручка - ниже котировки. Всё взаимосвязано.
Потребление электричества не зависит от цены на нефть. Даже когда нефть стоила отрицательные числовые значения ,у нас потребление росло. В этот ковидный год потребление в среднем выросло на 6%. Экономика в России растёт не зависимо от цены на нефть. Нефть давно уже не вся экономика. Пока я такой взаимосвязи не увидел. Ты что сам меньше потреблять стал ? У меня допустим потребление растёт только и я по этому поставил солнечные панели. Котировки должны зависеть в первую очередь от показателей компании и её возможностью делится прибылью с инвесторами. Посмотри показатели и найди те ,которые упали в этом году.
ПАО «Россети Центр» Решения совета директоров (наблюдательного совета)
Вопрос 4. О внесении изменений в Приложение №5 «Перечень взаимозависимых лиц Заказчиков, закупки товаров, работ, услуг у которых не регулируются Законом 223-ФЗ» к Единому стандарту закупок ПАО «Россети» (Положение о закупке). Решение: 1. По тексту Приложения №5 «Перечень взаимозависимых лиц Заказчиков, закупки товаров, работ, услуг у которых не регулируются Законом 223-ФЗ» к Единому стандарту закупок ПАО «Россети» (Положение о закупке) изменить наименование Общества с ПАО «МРСК Центра» на ПАО «Россети Центр». 2. Внести изменения в Приложение №5 «Перечень взаимозависимых лиц Заказчиков, закупки товаров, работ, услуг у которых не регулируются Законом 223-ФЗ» к Единому стандарту закупок ПАО «Россети» (Положение о закупке) в части включения в Перечень следующих компаний: - АО «ВГЭС» (ИНН 3666231341/КПП 366601001) на основании подп.1. п.2 ст. 105.1 НК РФ; - ООО «БрянскЭлектро» (ИНН 7731480563/КПП 325701001) на основании подп.1. п.2 ст. 105.1 НК РФ; - АО «Ивгорэлектросеть» (ИНН 3702607899/КПП 370201001) на основании подп.1. п.2 ст. 105.1 НК РФ; - АО «ТГЭС» (ИНН 7105505971/КПП 710501001) на основании подп.1. п.2 ст. 105.1 НК РФ. Итоги голосования: «ЗА» - 8; «ПРОТИВ» - 0; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 3. Решение принято.
Рациональных объяснений резким движениям искать не стоит. Их нет на рынке, есть только "инфоповоды" для игры (обычно на понижение), то бишь для спекуляции.
Потребление электричества не зависит от цены на нефть. Даже когда нефть стоила отрицательные числовые значения ,у нас потребление росло. В этот ковидный год потребление в среднем выросло на 6%. Экономика в России растёт не зависимо от цены на нефть. Нефть давно уже не вся экономика. Пока я такой взаимосвязи не увидел. Ты что сам меньше потреблять стал ? У меня допустим потребление растёт только и я по этому поставил солнечные панели. Котировки должны зависеть в первую очередь от показателей компании и её возможностью делится прибылью с инвесторами. Посмотри показатели и найди те ,которые упали в этом году.
Зависимость не от цены на нефть, а от того фактора, который стоит за этим снижением. Этот ковидный год - восстановление после локдаунов, его показатели уже никому неинтересны. Сейчас идет закладывание в цены ожиданий динамики потребления в следующем году.
Зависимость не от цены на нефть, а от того фактора, который стоит за этим снижением. Этот ковидный год - восстановление после локдаунов, его показатели уже никому неинтересны. Сейчас идет закладывание в цены ожиданий динамики потребления в следующем году.
Какой фактор ? Страна нефти потребляет не меньше ,цена на нефть внутри страны не меньше ,на заправках топливо не дешевеет. Всё что твориться за бугром ,это дело тех компаний ,которые добывают эту нефть. На территории Центра нет буровых и снижение добычи никак не затронет Центр. Какие ещё снижения во время локдаунов ? Тебе же ясно объяснили ,потребление растёт и во время локдаунов. В том году такие аналитики уже раз закладывали снижение потребления. Где они сейчас. Кричали всё пропало. В итоге рост потребления и двухкратный рост прибыли. Давно уже всё восстановилось и работает с большей нагрузкой. Не выдумывай всякую чушь ,смотри данные . Дремучие люди.
Какой фактор ? Страна нефти потребляет не меньше ,цена на нефть внутри страны не меньше ,на заправках топливо не дешевеет. Всё что твориться за бугром ,это дело тех компаний ,которые добывают эту нефть. На территории Центра нет буровых и снижение добычи никак не затронет Центр. Какие ещё снижения во время локдаунов ? Тебе же ясно объяснили ,потребление растёт и во время локдаунов. В том году такие аналитики уже раз закладывали снижение потребления. Где они сейчас. Кричали всё пропало. В итоге рост потребления и двухкратный рост прибыли. Давно уже всё восстановилось и работает с большей нагрузкой. Не выдумывай всякую чушь ,смотри данные . Дремучие люди.
Фактор страха перед новым штаммом короны с большим числом мутаций. Можно говорить всё что угодно, но по факту сектор электроэнергетики остро реагирует на такие ожидания. Несмотря на двукратный рост прибыли, бумага с начала года имеет нулевую динамику роста, а дивгеп до сих пор не закрыт.
Фактор страха перед новым штаммом короны с большим числом мутаций. Можно говорить всё что угодно, но по факту сектор электроэнергетики остро реагирует на такие ожидания. Несмотря на двукратный рост прибыли, бумага с начала года имеет нулевую динамику роста, а дивгеп до сих пор не закрыт.
Тогда заворачивайся в простынь и ползи в маске на кладбище ,а то ещё какую модификацию коронки словишь. Что я могу тебе ещё посоветовать ?
Тогда заворачивайся в простынь и ползи в маске на кладбище. Что я могу тебе ещё посоветовать ?
Ничего не надо мне советовать, я советов не просил, а лишь прокомментировал недоумение по поводу того, что мол нефти в отчете нету, а бумага снижается.
Лучше бы они так росли вместе с нефтью) А вообще похрен, мы ж тут за дивами и на долго!
Дока, во сколько раз ожидаешь рост дивов у основной пятёрки сетей за ближайшие пять лет (в сравнении с ожидаемыми дивами за 2021 год)?
Порядка 2 раз. У МОЭСКа около 28-30 коп ,у Центра порядка 8-10 коп. И это даже не 5 лет ,а 3 лет. Именно через 3 года все новые постановления начнут работать на 100% .
Тогда заворачивайся в простынь и ползи в маске на кладбище. Что я могу тебе ещё посоветовать ?
Ничего не надо мне советовать, я советов не просил, а лишь прокомментировал недоумение по поводу того, что мол нефти в отчете нету, а бумага снижается.
2. Содержание сообщения 2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 26.11.2021. 2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 03.12.2021. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. О внесении изменений в Положение о материальном стимулировании Генерального директора Общества.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.