На программу развития авиационной промышленности в 2017 году могут потратить более 58 млрд руб.
Министерство финансов РФ планирует в 2017 году потратить на финансирование государственной программы РФ «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы» 58,9 млрд рублей, следует из проекта бюджета, который опубликован на портале проектов правовых актов.
В частности, планируется выделить на господдержку российских организаций самолетостроения 25,8 млрд рублей. Минфин также предлагает внести в уставный капитал Объединенной авиастроительной корпорации 9,57 млрд рублей на финансирование затрат по доработке самолета Ил-114, а также 3,59 млрд рублей на модернизацию самолета Ил-96.
Кроме того, предлагается внести в уставный капитал Объединенной двигателестроительной корпорации 1,8 млрд рублей на финансирование разработки и создания перспективного двигателя ПД-35 и 1,4 млрд рублей на разработку двигателя ТВ7-117.
Думаю ключевым в решении по МиГам будет передача технологий.
Пиндосы хоть и закончат на будущий год СП, но они еще никому и никогда не передавали технологии. А там тоже машины с АФАР идут.
Для нас и так и так будет плюс. Если исключительность победит - контракт будет наш. А если передадут технологии, значит им кирдык скоро и это не от хорошей жизни . Посмотрим
В новом конкурсе, который объявит Нью-Дели, российские истребители вновь будут конкурировать с американскими и шведскими машинами
Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» предложит минобороны Индии новейший истребитель МиГ-35 для участия в конкурсе на поставку средних истребителей, который Нью-Дели планирует объявить в ближайшее время. Ранее индийская сторона в 2015 году отвергла «тридцать пятые», отдав предпочтение французским Rafale. В этот раз ВВС Индии устраивают тендер, планируя заменить более 200 самолетов МиГ-21 и МиГ-27.
Помимо РСК «МиГ», приглашения к участию в конкурсе получат шведская корпорация SAAB с самолетом Gripen NG и американская Lockheed Martin с «индийской» версией истребителя F-16. Главное требование к участникам — максимальная локализация производства истребителей на территории Индии.
за статью спасибо...но сдается мне, что нашим тут нифига не светит. С одной стороны один раз послали, второй раз даже не стоило бы участвовать.... с отсылкой на требования индийского же законодательства (что б доперло, что стратегических партнеров так кидать не следует). С другой стороны там уже договорняк с пендосами (уже и СП создали с местным инвестором)... нафиг распылять ресурсы, пусть лучше окучивают других покупателей.
Думаю ключевым в решении по МиГам будет передача технологий.
Пиндосы хоть и закончат на будущий год СП, но они еще никому и никогда не передавали технологии. А там тоже машины с АФАР идут.
Для нас и так и так будет плюс. Если исключительность победит - контракт будет наш. А если передадут технологии, значит им кирдык скоро и это не от хорошей жизни . Посмотрим
за статью спасибо...но сдается мне, что нашим тут нифига не светит. С одной стороны один раз послали, второй раз даже не стоило бы участвовать.... с отсылкой на требования индийского же законодательства (что б доперло, что стратегических партнеров так кидать не следует). С другой стороны там уже договорняк с пендосами (уже и СП создали с местным инвестором)... нафиг распылять ресурсы, пусть лучше окучивают других покупателей.
Это вопрос в том, насколько они посчитают критичными эти технологии. АФАР у нас давно есть, а сейчас еще и сильно двинули эту тему на уровне собственных комплектующих. Так что, америкосы могут и снять сливки с темы, которая вот-вот станет общедоступна, тем более полюбасу будет крупно-узловая сборка - а самое интересное там как они решили задачу теплоотвода - маталгоритмы у наших может и покруче будут.
Просто надо быть реалистами: нам отходят модернизация СУ-30, модернизация Миг29, возможно доп заказ на корабелки и ПАКФА(И), америкосам транспортники, боевые вертолеты... и легкие самолеты - определнный баланс, с учетом, что некие крохи от пирога обламываются и европейцам с евреями... И думаю этот баланс индусы рушить не будут... ну а если вдруг... что ж будет только приятный нежданчик.
Россия и Индия подпишут соглашение о совместном производстве вертолетов Ка-226Т в рамках саммита в Гоа 15–16 октября, сообщил российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью The Economic Times.
«Все документы уже согласованы. Мы планируем их подписать во время индийско-российского саммита и саммита БРИКС в Гоа 15–16 октября», — сказал Мантуров.
Кроме того, по данным СМИ, стороны также намерены подписать соглашение о совместной разработке истребителя пятого поколения FGFA на основе перспективного российского самолета Т-50.
Почему он в прессе про FGFA не говорит это вопрос .
Россия и Индия подпишут соглашение о совместном производстве вертолетов Ка-226Т в рамках саммита в Гоа 15–16 октября, сообщил российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью The Economic Times.
«Все документы уже согласованы. Мы планируем их подписать во время индийско-российского саммита и саммита БРИКС в Гоа 15–16 октября», — сказал Мантуров.
Кроме того, по данным СМИ, стороны также намерены подписать соглашение о совместной разработке истребителя пятого поколения FGFA на основе перспективного российского самолета Т-50.
Почему он в прессе про FGFA не говорит это вопрос .
возможно потому, что уже чуть ли не дважды пророчили подписание договора и в последний момент все срывалось
Доллар полез вверх. И судя по всему до конца года пойдёт к 70.
Путин на форуме сказал о том, что в ближайшее время соберёт все корпорации с гос. участием чтобы проанализировать результаты работы. Были вопросы сегодня от акционеров крупных по газпрому. Типа почему такие вложения огромные в инфраструктуру и нет внимания к акционерному капиталу. Хороший сигнал я думаю . Может и в ОАК не много репу почешут.
Путин на форуме сказал о том, что в ближайшее время соберёт все корпорации с гос. участием чтобы проанализировать результаты работы. Были вопросы сегодня от акционеров крупных по газпрому. Типа почему такие вложения огромные в инфраструктуру и нет внимания к акционерному капиталу. Хороший сигнал я думаю . Может и в ОАК не много репу почешут.
И почему ты считаешь рост доллара хорошей новостью?
И почему ты считаешь рост доллара хорошей новостью?
доллар скорее пойдет на 50 потом вернется на 60 в течение 2017 ближе к концу сам жду закупится баксом думал на 115 подем но увы врядли до 5 декабря есть шанс потом вниз
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.