Ну, может быть и так, конечно. Но, финдир ещё говорил про необходимость сравнять отчётности по МСФО и РСБУ., слишком большой разрыв был. Что это значит - это вопрос к Буйволу))). Но, для этого, как минимум, нужно время. Буйвол, Ваш выход При таких затратах на развитие, прибыль получить ну очень проблематично. Модернизация заводов, разработки, 3-D технологии, сертификация отечественных деталей (отсутствие - основная причина зависимости от импортных), наладживание производства этих деталей, затраты на консолидацию и пр........ Прибыль от контрактов с минобороны на 300 млрд. разумней вложить в развитие, чем в дивиденды. Ну, это моё имхо . Я пока жду прибыль в росте котировок. ))
ОАКу рановато пока считать прибыль)). На ГОСа озвучено директором финдепартамента: в 2016 планируют выйти в "0", в 2017 - 7 млрд. прибыли. И, платить дивиденды в компании, где основным держателем акций является государство, которое является и основным спонсором, по меньшей мере странно. Перелив средств туда-сюда. Основная прибыль миноритариев в ОАК будет от роста котировок. ОАК - растущая компания. Как пример: Тесла тоже убыточна, но росла. Магнит не давал дивидендов, но безудержно рос. Примеров масса.
вы только, когда раскатаете всяческие часть тела на дивы - вспомните как в документах ОАКа прописан расчет прибыли для определения дивидендов...
И закатывающих машинок не потребуется
так там только производственная часть - всяческие резервы, переоценки и т.п. не учитываются. Нас так за 2014й обломали - срезав прибыль к распределению в полвину
Ну, может быть и так, конечно. Но, финдир ещё говорил про необходимость сравнять отчётности по МСФО и РСБУ., слишком большой разрыв был. Что это значит - это вопрос к Буйволу))). Но, для этого, как минимум, нужно время. Буйвол, Ваш выход При таких затратах на развитие, прибыль получить ну очень проблематично. Модернизация заводов, разработки, 3-D технологии, сертификация отечественных деталей (отсутствие - основная причина зависимости от импортных), наладживание производства этих деталей, затраты на консолидацию и пр........ Прибыль от контрактов с минобороны на 300 млрд. разумней вложить в развитие, чем в дивиденды. Ну, это моё имхо . Я пока жду прибыль в росте котировок. ))
На развитие тратят дочки, а не головная... У ОАК может вырасти дебиторская задолженности из-за этого. Вот расходы на оплату кредитов, строительство офиса, расходы на финансовые вложения - это да..Если сухой тратит на модернизацию, то это же, по рсбу, его дела...оак пока только как хаб...Будет одна акция, будет другой разговор, а пока у них договорные отношения...
В балансе ОАК по рсбу в части активов доля внеоборотных средств почти в два раза больше оборотных... и эта тенденция стабильная на протяжении нескольких лет! Напомню, что купленные акции входят в финансовые вложения, а финансовые вложения во внеоборотные активы..
На развитие тратят дочки, а не головная... У ОАК может вырасти дебиторская задолженности из-за этого. Вот расходы на оплату кредитов, строительство офиса, расходы на финансовые вложения - это да..Если сухой тратит на модернизацию, то это же, по рсбу, его дела...оак пока только как хаб...Будет одна акция, будет другой разговор, а пока у них договорные отношения...
Не знаю как он будет сравнивать РСБУ и МСФО, мне кажется это нереальным У одного концепция основана на форме, у другого на экономическом смысле....
ПБУ вообще отстает от МСФО, есть масса расхождений, противоречий и рекомендации при составлении отчетности, но Минфин неспеша все причесывает, ведь МСФО используется для инвесторов, РСБУ для налоговой внутри страны (оптимизация налоговой базы и оффшор) Короче цели одни, а результаты разные. И отчетность по МСФО отражает реальное фин.состояние дел на предприятии, поэтому его используют инвесторы для принятия решений. А "сравнять" отчетность и отражение в них, можно по массу критериям например: разрыв стоимости активов в связи с дисконтированием, обесценка активов, вклады в капитал, расхождения в резервах, везде учитывается и считается/принимается все по разному, но сравнивать учет по МСФО и РСБУ будет не ОАК, а ЦБ РФ на законодательном уровне, внедряя фишки из МФСО ОАК лишь будет по РСБУ придерживаться либо рекомендациям либо обязаловке.
Я РСБУ вообще не смотрю, только МСФО и на основании него принимаю решения, РСБУ у нас все рисованные ))
Вообще у нас в мире все идет к единой системе бухгалтерского и налогового учета, думаю через лет 50-100 будет что-то единое
эм...РСБУ и налоговый учет...это несколько разные вещи...притом я бы сказал - радикально разные да и на счет реалий в МСФО..это то же бабка на двое сказала
Чего стоит учет лизинга...
МСФО можно подумать не рисованные...чего только стоит промежуточная отчетность... весь мир недоумевает зачем в России РСБУ, МСФО и Управленка... и какую роль выполняет управленка при наличии МСФО на промежуточные даты )))
Поймал себя на мысли, что ОАК самая стабильная на нашем рынке акция .
Сегодня нефть рухнула снова на 5 процентов. Завтра будет пролив мамбы. Паника, нервы, потери денег.
Акции операторов связи валятся на законах Яровой.
А мы сидим и спокойно наблюдаем за ростом рубля и ОАК . Весь негатив уже в прошлом.
У нас в бумаге нет "мыльного пузыря" и мы совсем независим от внешних факторов. А потенциал огромный. Когда оборот вырос до 40 лямов,акция подскочила на 20%. И даже это от мыльного пузырика далеко. Приятно очень
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.