Здравствуй Маша! ОАК приглянулся, хочешь купить? С какой целью интересуешься? С ветки "Сколько будет стоить" дервиша послали узнать расклад по бумаге?
здрасьти все проще ) просто почитала сообщения МБ за сегодня и увидела, что он живо интересуется Нюсей вот и зашла на огонек а там уже как получилось, сорри, если помешала
Мне нет, не помешала, редко тут бываю, случайно заглянул. Был удивлён увидев здесь Вас.
в данный момент может показаться, что вложение в Иркут предпочтительнее, чем в ОАК, по следующим причинам: -рентабельнее ОАК. -долговая нагрузка куда более скромная, чем консолидированный долг ОАК, -Иркут выплачивает дивиденды, в отличие от ОАК. -наиболее открытая компания для инвесторов. -генерирует прибыль.
у ОАК есть одно из главных преимуществ перед Иркутом - IPO) именно IPO способно сдвинуть котировки к справедливой цене, а это выше 1р. на акцию) но на пути к IPO у ОАК будут появятся все те преимущества, которые сейчас есть у Иркута) если кто-то думает, что сначала Иркут взлетит, а потом ОАК, то это маловероятно, т.к. ОАКу принадлежат около 94% Иркута и вхождение другого крупного инвестора в дочку не предвидется, к тому же всем крупным инвесторам в 2009 г. дали возможность выйти из Иркута, что они и сделалаи (EADS) в Иркуте можно сидеть только ради дивов, но не ради роста к 24 р.) все, кто в Иркуте, вы подумайте, кто будет закидвать ценник на такие уровни и кому это надо?) у меня подозрение, что акции Иркут, в скором времени, вообще могут снять с торгов)
Скачек, молодца!!!
Согласен надо всю эту "малину" переводить на единую акцию
у ОАК есть одно из главных преимуществ перед Иркутом - IPO) именно IPO способно сдвинуть котировки к справедливой цене, а это выше 1р. на акцию) но на пути к IPO у ОАК будут появятся все те преимущества, которые сейчас есть у Иркута)
Иркут на балансе ОАКа числится по 27 рэ ..... с отступлением от ПБУ.... пока не уберут отступления - ни один мало мальски грамотный инвестр в ОАК не полезет. Перед ИПО надо устранять дисбаланс.....естесссно в бОльшую сторону - иначе капа упадет )))
если кто-то думает, что сначала Иркут взлетит, а потом ОАК, то это маловероятно, т.к. ОАКу принадлежат около 94% Иркута и вхождение другого крупного инвестора в дочку не предвидется, к тому же всем крупным инвесторам в 2009 г. дали возможность выйти из Иркута, что они и сделалаи (EADS)
Почему маловероятно ? Низкий фри-флот это очень хорошо для быстрых задергов - много денег не надо.... Про крупного инвестора говорить не буду - но у Иркута объявленные акции составляют 30% от того количества что есть с новой допкой.... вполне возможно готовят под Антонова, тем более что планы их интеграции уже озвучены ... ЕАДС вышел под идею зайти в ОАК ... но так и не зашел
в Иркуте можно сидеть только ради дивов, но не ради роста к 24 р.) все, кто в Иркуте, вы подумайте, кто будет закидвать ценник на такие уровни и кому это надо?) у меня подозрение, что акции Иркут, в скором времени, вообще могут снять с торгов)
В Иркуте надо сидеть именно из-за дивов и приведения стоимости акций к той оценке, что заложена в балансе ОАКа ..... это безпроигрышный вариант в сравнении с вариантом ОАКа ..... У меня тоже есть подозрение что его снимут с торгов в связи с возможностью выкупа по цене размещения допки ))
Согласен надо всю эту "малину" переводить на единую акцию
пора уступать место молодым и перспективным)
Посмотрел первый и понял, их головы заняты другим, лужок обнажил течения, терь ВВП к ДАМу с корочкой хлеба, яйками и млеком в гости ходит, а мы все радуемся мирскому достатку нашей элиты))
Почему маловероятно ? Низкий фри-флот это очень хорошо для быстрых задергов - много денег не надо.... Про крупного инвестора говорить не буду - но у Иркута объявленные акции составляют 30% от того количества что есть с новой допкой.... вполне возможно готовят под Антонова, тем более что планы их интеграции уже озвучены ...
Почему маловероятно ? Низкий фри-флот это очень хорошо для быстрых задергов - много денег не надо.... Про крупного инвестора говорить не буду - но у Иркута объявленные акции составляют 30% от того количества что есть с новой допкой.... вполне возможно готовят под Антонова, тем более что планы их интеграции уже озвучены ...
Антонову акции иркута??
как вариант интеграции.... а что тебя тут удивляет ? думаешь ему ОАК отдадут чтоль ))
Мне нет, не помешала, редко тут бываю, случайно заглянул. Был удивлён увидев здесь Вас.
по-моему, ОАК - нормальная ветка правда, без игнора некоторых персоналий её бывает трудно читать
Да, нормальная. Только, рейтинги растут у персонажей, а счета и бумага вниз с начала года... Скажешь им что продавайте при подходе к 50 копейкам, перезайдёте ниже, если надо, сразу минусы вляпывают... А так нормальная...
Да, нормальная. Только, рейтинги растут у персонажей, а счета и бумага вниз с начала года... Скажешь им что продавайте при подходе к 50 копейкам, перезай дёте ниже, если надо, сразу минусы вляпывают... А так нормальная...
ведко-то нормальная а нормальная ли бумага ОАК, я не знаю у меня вообще изначально плохое отношение к бумагам с низкими оборотами ими слишком легко манипулировать тут можно получить деньги только на инсайде, а остальное (фундаментал и техника) - просто разводилово как мне кажется. пендали это называют "имхо"
как вариант интеграции.... а что тебя тут удивляет ? думаешь ему ОАК отдадут чтоль ))
Это уже решено. Странно, что ты не в курсе.
я в курсе - а ты опять тупишь ..... я тебе говорю, что у Иркута количество объявленных акций составляет 30% от имеющегося количества с учетом допки этого года..... и выдвинул идею, что эти акции передадут антонову при интеграции ОАКа с ним .... а ты мне все рассказываешь, что антонов войдет в коммерческую (или как там ее) бизнес-единицу.....усек ?
я в курсе - а ты опять тупишь ..... я тебе говорю, что у Иркута количество объявленных акций составляет 30% от имеющегося количества с учетом допки этого года..... и выдвинул идею, что эти акции передадут антонову при интеграции ОАКа с ним .... а ты мне все рассказываешь, что антонов войдет в коммерческую (или как там ее) бизнес-единицу.....усек ?
Ты что, глупый? Интеграция ОАК и Антонов будет осуществлена путем обмена акциями ОАК и Антонова. Для этого должно быть произведено: а) Акционирование Антонова. б) Независимая оценка Антонова. в) Независимая оценка ОАК. Все, никаких иркутов в этой схеме нет и не будет.
Да, нормальная. Только, рейтинги растут у персонажей, а счета и бумага вниз с начала года... Скажешь им что продавайте при подходе к 50 копейкам, перезай дёте ниже, если надо, сразу минусы вляпывают... А так нормальная...
ветка-то нормальная а нормальная ли бумага ОАК, я не знаю у меня вообще изначально плохое отношение к бумагам с низкими оборотами ими слишком легко манипулировать тут можно получить деньги только на инсайде, а остальное (фундаментал и техника) - просто разводилово имхо
Тут Все сидят не ради денег, а за идею. Идею spooky озвучил сегодня специально для Вас.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.