То что политика останется прежней это именно домысел.
))) .... опять все переиначил ... тебе надо в ГосДепе работать ... домысел - это то, что ты говоришь, что она изменется при отсутствии фактов этого.... а факт - это то, что она сейчас есть....
подожди, я говорю всего лишь о снятии с торгов, а не о выкупе) совдир просто подаст заявку в ММВБ на снятие и всё, структура УК и доли акционеров от этого не пострадают)
Основания ?
Так, хорошо. Прямой тебе вопрос. Ты дивиденды надеешься получить?
))) .... опять все переиначил ... тебе надо в ГосДепе работать ... домысел - это то, что ты говоришь, что она изменется при отсутствии фактов этого.... а факт - это то, что она сейчас есть....
Основания ?
При нынешнем раскладе это не больше 7% ..... цель моя - естесно не дивы, а выкуп или задерг (основания расчитывать на это я писАл)......но дивы тоже неплохо, это такая же материальная составляющяя .. лучше, чем всухую сидеть
При нынешнем раскладе это не больше 7% ..... цель моя - естесно не дивы, а выкуп или задерг (основания расчитывать на это я писАл)......но дивы тоже неплохо, это такая же материальная составляющяя
При нынешнем раскладе это не больше 7% ..... цель моя - естесно не дивы, а выкуп или задерг (основания расчитывать на это я писАл)......но дивы тоже неплохо, это такая же материальная составляющяя
То что политика останется прежней это именно домысел.
подожди, я говорю всего лишь о снятии с торгов, а не о выкупе) совдир просто подаст заявку в ММВБ на снятие и всё, структура УК и доли акционеров от этого не пострадают)
Основания ?
для ММВБ основанием служит заявления от эмитента) а для совдира Иркута основание одно: чтоб не маячил ценник в 8-9 р., при оценке в 24) как говорится, с глаз долой из сердца вон)
Скачек-от снятия с торгов никто не застрахован....даже ОАК ..... вот кое-что надыбал
Первый вопрос – снятие эмитентами с торгов своих акций. Большинству памятен пример Нутринвестхолдинга, который в один «прекрасный» день вдруг заявил, что снимает свои акции с торгов на ММВБ (при том, что на тот момент эти акции находились в одном из котировальных списков ММВБ), т.е объявил делистинг. Особенно такой циничный шаг возмутил тех, кто покупал акции Нутринвестхолдинга на IPO. Вопрос с помощью ММВБ удалось решить в пользу миноритарных акционеров, хотя бумаги всё-таки пришлось перевести в перечень внесписочных. Но Нутринвест не одинок. В последнее время – снятие акций с торгов приняло характер эпидемии. Только с начала года с торгов на ММВБ сняты акции около десятка компаний (в основном сбытовых). Обращу внимание, что я не веду речь о снятии с торгов акций эмитентов, признанных банкротами (типа акций Интерурала или облигаций МОИТК), а только о решении самого эмитента снять свои акции с торгов.. Понятно, что сбытовые компании и Нутринвест – это частности. Суть вопроса в том, что ничто не мешает тому же Газпрому (который до сих пор находится в перечне внесписочных ценных бумаг) объявить о том, что с послезавтрашнего дня его акции больше не будут торговаться на ММВБ. И если вы акционер, то продавайте свои акции где хотите. Или Потанин с Дерипаской взяли и сняли Норникель с торгов, мотивируя это тем, что «цена акций низкая, мы брали дороже». Другими словами: «Частный инвестор бессилен и бесправен в такой ситуации.» Владимир Дмитриевич заинтересовался вопросом снятия бумаг с торгов по инициативе эмитента (у меня сложилось ощущение, что он ранее о ней не слышал, либо не придавал большого значения), а представители бирж довольно живо отреагировали на описанную мною проблему. Зам.генерального директора ММВБ Анна Кузнецова сказала, что: »Проблема снятия с торгов существует, эмитенты порой присылают заявления с просьбой исключить их из котировальных списков. Мы бы рады оставить акции, хотя бы во внесписочных, но всё упирается в законодательные нормы, по которым эмитент должен раскрывать информацию, но раскрывать её перестаёт. Как он (эмитент) принял решение отправить на биржу заявление для исключения бумаги, так он преспокойно не раскрывает ежеквартальный отчёт. Я не знаю, что тут можно сделать. И нужно ли что-то делать?»
Тут я чуть не закричал: «Да кого вы лечите? Если у акционерного общества более 500 акционеров, то оно ОБЯЗАНО раскрывать информацию, вне зависимости от того – торгуются его акции на бирже или нет. А акционерные общества у которых менее 500 акционеров на биржах и не торгуются. Вы же фактически признались, что просто НЕ ХОТИТЕ ничего делать». Но природная скромность не позволила мне перебить выступавшую, а потом слово дали уже не мне.
Потом слово взял представитель РТС, заявивший: «Каждое ограничение для эмитента – это ограничение на развитие рынка. Ограничивая эмитента в делистинге бумаг мы рискуем получить обратный эффект — уменьшение количества ликвидных бумаг, уменьшение интереса эмитента выходить на биржу.» Участие РТС в дискуссии довольно забавно с учётом того факта, что с точки зрения торгов акциями, РТС- это недобиржа, которая за последний год на торги не привлекла, по моему, ни одного эмитента. Так что – есть возможность делистинга или нет возможности делистинга, для РТСа это никакого значения иметь не должно. По ходу обсуждения вопроса участниками круглого стола предлагалось обязать эмитента за определенный, заранее оговоренный, срок (не менее 10 дней) предупреждать биржи о том, что бумаги будут сняты с торгов. Биржи предупредят брокеров, брокеры клиентов и тогда в бумагах останутся те, кто готов их держать несмотря на то, торгуются они на бирже или нет. Глава ФСФР признал эту проблему серьёзной и предложил частным трейдерам и биржам и ФСФР подумать над её решением и высказать свои пожелания
То есть ты надеешься, но не уверен? Или все-таки на 100% уверен, что получишь?
Ты как с луны свалился, что значит надеешься не надеешься - ну я под отсечку попал - 45 копеек на акцию. Начал копать с чего на сайте написано что дивидендная политка с 2009 года предполагает 25% от прибыли. А с учетом того что 2010 будет прорывный как в выручке так и в прибыли сколько их будет остается только догадываться.
То есть ты надеешься, но не уверен? Или все-таки на 100% уверен, что получишь?
Ты как с луны свалился, что значит надеешься не надеешься - ну я под отсечку попал - 45 копеек на акцию. Начал копать с чего на сайте написано что дивидендная политка с 2009 года предполагает 25% от прибыли. А с учетом того что 2010 будет прорывный как в выручке так и в прибыли сколько их будет остается только догадываться.
Один раз получили все, теперь "получают". Мечтатели. Завтра оак скажет, что хер вам а не дивиденды, и будет прав.
Не скажет - ОАК - главный получатель дивидендов - он получает 95% их )) Нас он может только попросить освободить портер оффертой.
Ты реально не понимаешь, что логики сначала выкупать допэмиссию, а потом получать от дочки дивиденды - нет? В принципе если нет, то можно на этом закончить. Можешь продолжать минусить мои посты, я о тебе свои выводы сделаю. Ну и в целом, портрет инвестора в иркут становится все более понятен. "Ибо они верят"
Не скажет - ОАК - главный получатель дивидендов - он получает 95% их )) Нас он может только попросить освободить портер оффертой.
Ты реально не понимаешь, что логики сначала выкупать допэмиссию, а потом получать от дочки дивиденды - нет? В принципе если нет, то можно на этом закончить. Можешь продолжать минусить мои посты, я о тебе свои выводы сделаю. Ну и в целом, портрет инвестора в иркут становится все более понятен. "Ибо они верят"
Да нет это ты не понимаешь логики. Допэмиссия это инвестиция в производство -->>> поток денег туда(временный) Дивиденды это отдача от инвестиции поток денег оттуда(постоянный)
По твоему и акции никто под дивиденды не покупает ))) Но тут все сложнее - это долгосрочно. Потом допка это деньги вэба и государства на развитие авиации, а дивы идут на карман оаку
Я тебе минусы строга за надписи на заборах ставил до сегодняшнего дня - пока ты не пополз по веткам минусить вообще левые посты лишь бы влепить - назад получать будешь пропорционально.
Да нет это ты не понимаешь логики. Допэмиссия это инвестиция в производство -->>> поток денег туда(временный) Дивиденды это отдача от инвестиции поток денег оттуда(постоянный)
По твоему и акции никто по дивиденды не покупает ))) Но тут все сложнее - это долгосрочно. Потом допка это деньги вэба и государства на развитие авиации, а дивы идут на карман оаку
Я тебе минусы строга за надписи на заборах ставил до сегодняшнего дня - пока ты не пополз по веткам минусить вообще левые посты лишь бы влепить - назад получать будешь пропорционально.
Тебе сколько лет-то инвестор?
Я завидую твоей фантазии и вере в "осведомленность" куда и кому что идет. А минусы и дальше буду лепить таким же образом, мне модераторство посоветовало отвечать тем же, когда кучка воинствующих минусует меня.
По твоему и акции никто по дивиденды не покупает ))) Но тут все сложнее - это долгосрочно. Потом допка это деньги вэба и государства на развитие авиации, а дивы идут на карман оаку
Тебе сколько лет-то инвестор?
Я завидую твоей фантазии и вере в "осведомленность" куда и кому что идет. А минусы и дальше буду лепить таким же образом, мне модераторство посоветовало отвечать тем же, когда кучка воинствующих минусует меня.
Ты не тому завидуешь. Позе надо завидовать Я со своей фантазией за прошлый год 1500% наколбасил . Но это как бы прошлое, а поза настоящее
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.